Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Ненавижу Новый Год

сообщение 9.1.2012, 17:59

Цитата(Екшана @ 9.1.2012, 17:52) *
Я ничего грубого этим сказать не хотела. Прошу прощения, если кто-то принял это на свой счет. Очень жаль Просто у меня сложилось мнение, что наш разговор как-то не складывается
За что "спасибо" тогда? И Вы простите.
сообщение 9.1.2012, 18:10

Цитата
Просто у меня сложилось мнение, что наш разговор как-то не складывается, а может я ещё не "доросла" до этого.
Так спрашивайте, что не понятно и до чего, как Вам кажется, Вы не «доросли».
Цитата
Я же написала :"не могу выразиться правильно"
А что Вы хотели услышать?
- Я не люблю Новый год, психологи говорят: «найдите увлечения», я не могу и мужчины мне не интересны – Зачем Вам мужчины, если они Вам не интересны? – Мне не хватает мужской поддержки и совета, а вообще я плохо выгляжу, но это меня устраивает, и у меня нет мечты. – Зачем Вам поддержка тех, кто Вам не интересен; какие у Вас были раньше мечты? – Всем спасибо.
huh.gif
Что бы Вам хотелось услышать?
сообщение 10.1.2012, 15:33

Цитата(Side @ 9.1.2012, 18:10) *
Так спрашивайте, что не понятно и до чего, как Вам кажется, Вы не «доросли».
А что Вы хотели услышать?
- Я не люблю Новый год, психологи говорят: «найдите увлечения», я не могу и мужчины мне не интересны – Зачем Вам мужчины, если они Вам не интересны? – Мне не хватает мужской поддержки и совета, а вообще я плохо выгляжу, но это меня устраивает, и у меня нет мечты. – Зачем Вам поддержка тех, кто Вам не интересен; какие у Вас были раньше мечты? – Всем спасибо.
huh.gif
Что бы Вам хотелось услышать?

Я уже писала выше , что насчет "не интересны мужчины" я неправильно выразилась. Мне наоборот хочется мужского внимания, а я им неинтересна, как женщина. Общения с женщинами у меня предостаточно. Я писала, что у меня есть комплекс по поводу внешности (что выгляжу старше), но я не говорила, что она (внешность) плохая. Как можно увлечься рыбалкой, футболом и т.д., если мне действительно это не нравится. Я не спорю, что есть какие-то тренинги, упражнения на этот счет (чтобы этим увлечься), вот я и хотела спросить об этом. Какие были мечты раньше? Мне было интересно заглянуть в будущее, мне очень хотелось иметь семью, в которой будет взаимная любовь. Мне хотелось жить в уютном доме. А ещё... Я, честно говоря, не помню. А сейчас какая-то идея фикс ( насчет мужского внимания), наверное потому, что всегда оно было, а сейчас нет.
сообщение 10.1.2012, 18:48

Цитата
насчет "не интересны мужчины" я неправильно выразилась. Мне наоборот хочется мужского внимания
А, вот ведь, оказывается, раз выразишься неудачно – и все, клеймо прилепили. smile.gif
Цитата
Я писала, что у меня есть комплекс по поводу внешности (что выгляжу старше), но я не говорила, что она (внешность) плохая.
Как же может быть комплекс по поводу того, что хорошо и устраивает? Вот, скажем, я полагаю, что с логикой дружу, и неплохо, а даже и очень хорошо: каким образом у меня может возникнуть комплекс от того, что мне кто-то станет говорить, что никакой логики у меня нет вовсе?
Цитата
Как можно увлечься рыбалкой, футболом и т.д., если мне действительно это не нравится.
Как пример. Можете что-нибудь еще поискать, где мужчины появляются в неформальной обстановке. Некоторые даже балетом увлекаются, так что ни на рыбалке, ни на футболе свет клином не сошелся.
Цитата
Какие были мечты раньше? Мне было интересно заглянуть в будущее, мне очень хотелось иметь семью, в которой будет взаимная любовь.
А до того? Вы же не с малолетства только о семье и думали?
Цитата
А сейчас какая-то идея фикс ( насчет мужского внимания)
Ой, тогда точно не будет его в ближайшее время. Отпустите ее, эту идею, только тогда Вы ей дадите шанс.
сообщение 11.1.2012, 17:07

[quote name='Side' date='10.1.2012, 18:48' post='48291']
А, вот ведь, оказывается, раз выразишься неудачно – и все, клеймо прилепили. smile.gif
Как же может быть комплекс по поводу того, что хорошо и устраивает? Вот, скажем, я полагаю, что с логикой дружу, и неплохо, а даже и очень хорошо: каким образом у меня может возникнуть комплекс от того, что мне кто-то станет говорить, что никакой логики у меня нет вовсе?
Как пример. Можете что-нибудь еще поискать, где мужчины появляются в неформальной обстановке. Некоторые даже балетом увлекаются, так что ни на рыбалке, ни на футболе свет клином не сошелся.
А до того? Вы же не с малолетства только о семье и думали?
Ой, тогда точно не будет его в ближайшее время. Отпустите ее, эту идею, только тогда Вы ей дадите шанс.
[/quot
Вот в этом я и не доросла. Сначала выражаться научиться, надо, а то говорю так, что люди не понимают.
про "плохую" внешность я имею ввиду дословно:" я не говорила, что она плохая". Может быть и здесь проявляется мое "умение" выражать мысли, но пока сформулировать это понятно для других не могу. А вот с малолетства ( с 5 лет точно) я мечтала стать стюардессой, но мечте было сбыться не суждено, и поэтому все пошло как пошло. Мне было всё равено, куда поступать, кем работать и т.д. О доме и семье я тоже мечтала довольно с ранних лет. Других мечт я реально не помню.
Насчет идеи фикс полностью согласна, что надо отпустить ситуацию. да и в ближайшее время я надеюсь, что эта "хоча" затихнет, так как на работе предстоит "кошмар кошмарный". ph34r.gif
сообщение 11.1.2012, 17:41

Цитата
А вот с малолетства ( с 5 лет точно) я мечтала стать стюардессой
Стюардессой? Что Вам нравилось в этой работе? Отчего не получилось?
Цитата
Насчет идеи фикс полностью согласна, что надо отпустить ситуацию. да и в ближайшее время я надеюсь, что эта "хоча" затихнет
Отпустить и «сама затихнет» - не одно и то же. Скорее, наоборот.
сообщение 12.1.2012, 15:23

Цитата(Side @ 11.1.2012, 17:41) *
Стюардессой? Что Вам нравилось в этой работе? Отчего не получилось?
Отпустить и «сама затихнет» - не одно и то же. Скорее, наоборот.

Мне очень нравилось летать на самолете, нравилась форма, нравилось видеть новые места. Но всё- таки главное, мне нравилось летать. А не получилось -по состоянию здоровья. Сказали там, где обучали этой профессии, что с плохим зрением не берут ( в то время линз не было).
А вот каким образом отпустить?
сообщение 12.1.2012, 17:31

Цитата
Мне очень нравилось летать на самолете, нравилась форма, нравилось видеть новые места. Но всё- таки главное, мне нравилось летать.
Форму или ее подобие (костюм какой-нибудь) Вы можете заказать, в новые места ездить на поездах и автобусах, летать… параплан?
Цитата
А вот каким образом отпустить?
Попробовать поверить, что все придет. Когда будет нужно и когда Вы будете готовы. Как если б маленький ребенок положил в тайную коробочку записку для деда мороза с пожеланиями и оставил это до Нового года, а сам занимался бы дальше своими делами: учил уроки, играл, ходил в кружки... Получится?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация