Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Запутала сама себя

сообщение 30.12.2011, 17:31

Здравствуйте Анна). Надеюсь,что вы откликнитесь и поймете меня. Моя проблема похожа на проблемы пользователя настя,с потерей смысла жизни и проблемы пользователя rambez,которая на встрече с психотерапеытом ничего сказать не смогла по делу и зациклена на том,чтобы был рядом мч. С одной стороны мне кажется,что со мной все в порядке,а с другой куча психологических проблем. Проблемы такого рода...Я склонна пытаться смотреть на себя со стороны,чужими глазами,придумывать что обо мне плохое думают(чаще всего про внешность и поведение),но я стараюсь и последнее время я стараюсь сама о себе просто нормально думать,ведь у меня нет катастрофы во внешности и я не конченный неврастеник в общении...Наверно проблема в том,что я не могу признаваться в том что у меня проблема даже самой себе-это самая жесть для меня. и с этого начинается каша в голове которую я не могу годами разгрести по нормальному...психотерапевт,у которого я была первый раз я рассказывала свои переживания,ничего его не спрашивая...говорила,говорила,скакала с темы на тему,плакала...второй раз рассказала про апатию,бессмысленность,что ничего делать не хочется.он сказал,ну и что,разбегутся все вокруг тебя(я живу с моими родителями и мч)и чо дальше...умирать то страшно...ответственность нужно взять за себя....БЛИН,это все понятно,но что со мной такое если я жила с подр.возраста в сплошной,не отпускающей зажатости,напряженности и тревоге...не могла на себя в зеркало посмотреть-фу,мелкая,худая какаято,волос мало,синяки под глазами,вялый вид...я прям верить не хотела,что это я...и такое ощущение-отстраниться от себя......но когда лет в 16 краситься начал,в клуб пошла,грезила там о диджее представляла себя принцесской...старалась представлять себе другую картинку себя..вообщем у меня дистанция с самой собой.....я себя не до конца принимала за нервы мои,напряженность,недовольство собой и я мечтала кем нибудь другим быть.у меня все мысли только и заняты были тревогой...кто что обо мне подумает...и учеба в старших классах на фиг не нужна была,да и сосредоточится не могла..все мысли же о любимом человеке...вот будут отношения,я стану другой-клевой,успешной...вся в мечтах быть другой,видеть себя другой,любить любимого рядом.узкий круг мыслей,суженный как у деградата наверно....
сообщение 30.12.2011, 18:21

я чтобы не тревожится-мысли то только тревожные крутились,даже мыслями сложно назвать,тревожние эмоции страха,неуверенности,напряжения с подтекстом(причиной эмоций).причина_неважно,мысли о себе или о чем то вселенском...мыслить не получалось нормально и я пыталась выталкивать из головы на фиг все,оставляя только что то одно - "я клевая" или еще фигню какую нибудь. для меня важнее всего було что бы в компании меня не обидели,сказав мне что то...иначе я зацикливалась,и никак не могла избавиться от тревоги,связанной с неприятной оценкой меня,моей одежды,поведения....ОБИДНО,кроме этого голова пустовала...одна тревога....я начала учиться на психолога(скоро первая сессия)заочно,никак не могу заставить себя сосредоточится и сделать,хоть одну контрольную...я отвлекаюсь,как раньше...но сейчас я менее тревожна и все равно не могу концентрироваться((( может быть корнем моих проблем,что я с детства боялась отца,знаю что мне приходилось подолгу испытывать ненависть к нему. он общался со мной методом крика на меня,злого крика,давящего на психику,с оскорблениями.другого общения практически не было...как мне помочь себе...или я такой неврастеник и без его помощи была бы....и я чувствовала себя беззащитной,мать в раковину забиралась и не реагировала на меня....помню,когда он орал-я ничего не понимала,думала почему так орать ,за что меня так ненавидеть и позже как он такой-сякой достал.....я вот себя сейчас никчемной и беспомощной в отношеннии коммуникаций в обществе и способности учиться чувствую....ни денег зарабатывать не смогу,плюну на все и все...а так нельзя.я пофигизмом боролась с тревогой...
сообщение 30.12.2011, 19:36

Из: Россия

Юльана, здравствуйте.
Ваша потребность любить, мечты о любимом мужчине - это естественно. Мечтайте!

Причиной Вашего неприятия, отстранённости, тревожности и даже ненависти к себе, Вы правы - с детства. Вы не зря пошли учиться на психолога - разобраться в себе. Самой невозможно, свойство психики - защитное. Я готова Вам помочь, у меня скидки для студентов, тем более психологов!
Вам необходимо для самой себя и для будущей практики пройти курс психотерапии.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 30.12.2011, 20:12

я буду очень рада с вами работать,но я пока не купила камеру для скайп. очень хотелось бы самой разобраться,но наверно вы правы.я буду вести бесконечную борьбу сама с собой. а о мч думать конечно прекрасно...у меня мысли материализовались и со мной уже как три года рядом предел мечтаний)вопрос в том что я часто была только на нем и зациклена...моя жизнь видилась мне только лишь времяпровождением рядом с ним...он конечно все понимает,но ему не нравится что я несамостоятельна,не взрослая,почти ничего не хочу и не могу.а я и ведь действительно не понимаю,чего менять то надо...с чего начать...вы не могли бы мне описать как и что будет происходить на сеансе.точнее как в идеале все должно происходить.
сообщение 30.12.2011, 21:57

Психотерапия - долговременная кропотливая работа. Сеансы проходят 1 раз в неделю, в определённое время, которое мы с Вами оговариваем. Я принимаю Вас такой, какая Вы есть, интерпретирую, анализирую. Хочу сказать, что нет ничего идеального! Постепенно Вы начинаете принимать себя, своё тело, интеллект, эмоции, духовность. Бороться бесполезно, важно осознать и принять все свои части личности, которые сформировались в результате воспитания и травмирующих событий жизни. Мы общаемся, как партнёры и несём ответственность в равной степени, я беру 50% , остальные 50 - Ваши. Работа идёт также между сеансами. Происходят инсайты и мировоззрение Ваше меняется, соответственно меняется качественно Ваша жизнь и отношение Ваше к себе и к окружающим. И окружающие меняют к Вам своё отношение. В ходе психотерапии Вы учитесь осознавать и управлять своими эмоциями, устанавливать психологические границы, брать ответственность за свою жизнь, взрослеете, духовно растёте и развиваетесь.

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 30.12.2011, 21:58

--------------------
сообщение 31.12.2011, 11:34

Бороться бесполезно, важно осознать и принять все свои части личности, которые сформировались в результате воспитания и травмирующих событий жизни.
Тоесть я смогу свою тревожность только принять? как вы считаете,о чем нам стоит начать говорить на первом сеансе?чтобы я была готова,обдумала.иначе я начинаю запутываться.
заранее спасибо за ответ
сообщение 31.12.2011, 11:43

у меня все мои проблемы очень глубоко во мне зарыты и мне стыдно всегда было за них...а сейчас не стыдно,просто защитный механизм срабатывает...если я начну все отрицать,не принимать,то что вы будете говорить-а это моя обычная реакция...я найду потом себе оправдание.но так я ничего не добъюсь...я даже наверно боюсь сеансов психотерапии...писать легко,но так помощи я понимаю,что ни от кого не получу.я хочу больше понимать,с чего мы начнем,какая у меня основная проблема...
сообщение 31.12.2011, 11:49

то очем я начала рассказывать,это почти пройденный этап,это прошлое за которое очень обидно,что я такая была.сейчас все это дает о себе знать...просто все бы не чего,но во мне сидит что то вроде невыраженной ненависти,которую я копила годами и которую хотелось бы отпустить,но она просто часть меня...
сообщение 31.12.2011, 12:12

и еще,я понимаю как это глупо,но наверно у меня желание до сих пор,сделать из себя другого человека,а какого я точно не знаю.вы правы,надо принять себя и я принимаю себя вместе с этим желанием blink.gif я не чувствовала защищенности в семье,даже наоборот угрозу собственной личности...их скандалалы вечные,мать терпела-ей было не страшно.а вот мне за нее страшно было...я ходила в школу и не могла с лица убрать недовольную мину и мне было стыдно уже не понятно за что,то ли за внешность,то ли за эмоции,то ли за выражение лица...жила по принципу,чем незаметнее я,тем лучше...чтоб никто не обидел...а последняя моя глупость я себя пыталась,свою личность вообще спрятать чтоб ее самой не знать..мне казалось не будет тогда тревог и всего такого....НО стоит ли об этом говорить,если на данный момент меня моя лень беспокоит,а это лишь неприятные воспоминания?

Сообщение отредактировал Юльана - 31.12.2011, 12:13
сообщение 10.1.2012, 5:00

Здравствуйте!
Тревожность проходит в результате терапии, это Ваши скрытые страхи, когда они осознаны, они перестают беспокоить. Чувство стыда - разрушительное чувство, и "передаётся по наследству", с этим можно работать.
Вы говорите, что Ваша лень мешает Вам, но Вы тем не менее пишите, думаете, пытаетесь работать над собой и хотите измениться - это уже большой первый шаг на пути к изменениям.
Мне сложно сказать, что будет на первом сеансе... Обсуждаем границы временные, финансовые. Что Вас беспокоит, что Вы думаете, чувствуете, как Вы себя чувствуете. Работа Ваша идёт также между сессиями.

--------------------
сообщение 14.1.2012, 16:26

Здравствуйте. как можно работать со стыдом? и если у меня нет камеры для скайп-это сильно важно?
сообщение 15.1.2012, 11:11

Здравствуйте, Юльана! Работаю со всеми эмоциями, в том числе и со стыдом в направлении гуманистической экзистенциальной психологии.
Я смогу Вас консультировать без вэб-камеры, но конечно лучше с вэбкой , чтобы я Вас видела. Важно определить разницу во времени, например время московское, у меня ближайшее время есть в понедельник 18, 19 часов. Работаю по предоплате.
Напишите, какой день и время Вам удобны, это можно обсудить.

--------------------
сообщение 15.1.2012, 16:53

А вэб-камера продаётся в любом компьютерном магазине и стоит порядка 400 руб, устанавливается автоматически - Вы это сможете сделать легко.
постучитесь в мой скайп: angelroy25

--------------------
сообщение 15.1.2012, 17:03

Цитата(Голубева Анна @ 15.1.2012, 11:11) *
Здравствуйте, Юльана! Работаю со всеми эмоциями, в том числе и со стыдом в направлении гуманистической экзистенциальной психологии.
Я смогу Вас консультировать без вэб-камеры, но конечно лучше с вэбкой , чтобы я Вас видела. Важно определить разницу во времени, например время московское, у меня ближайшее время есть в понедельник 18, 19 часов. Работаю по предоплате.
.

расскажите пожалуйста подробно о предоплате и у вас бывает время раньше 17 часов?
сообщение 15.1.2012, 20:58

Да, время есть раньше 17 часов. Подумайте, какой день Вам удобен, я посмотрю своё расписание. Ближайшее время есть во вторник в 15 часов.
По оплате: № счёта в Альфа-банке 408 178 105 040 102 24152 Голубева Анна. Извещение об оплате из банка мне приходит мгновенно.

--------------------
сообщение 15.1.2012, 21:25

Цитата(Голубева Анна @ 15.1.2012, 20:58) *
Да, время есть раньше 17 часов. Подумайте, какой день Вам удобен, я посмотрю своё расписание. Ближайшее время есть во вторник в 15 часов.
По оплате: № счёта в Альфа-банке 408 178 105 040 102 24152 Голубева Анна. Извещение об оплате из банка мне приходит мгновенно.

именно в альфа банке самом оплачивать или в сбербанке можно? я не знаю,есть ли в моем городе Альфа банк.скажите пожалуйста стоимость консультации.думаю,лучше договориться когда именно,когда я куплю вебку.а куплю я ее на след.неделе
сообщение 15.1.2012, 22:45

Думаю, что можно через Сбербанк, только там возьмут процент за пересылку.
Мои услуги скайп-консультирования стоят 800 руб 1 сессия - 50 минут. Вы студент и психолог! Для Вас со скидкой - 600 рублей.
Хорошо, как будете готовы, сообщите мне здесь или в скайпе, мы договоримся о дне и времени.

--------------------
сообщение 16.1.2012, 17:34

Анна,я хотела бы задать Вам еще один вопрос. Я говорила,что уже была у психотерапевта. и мне мешало может быть мое эго. я либо ничего не могла и не хотела говорить,либо была в максимальном напряжении и дискомфорте и у меня путалось в голове все в кашу и то о чем надо наверно было бы поговорить не получалось. я не хочу этого повторять и не знаю как этого избежать ( . может вы меня как то подготовите к консультации с вами...
и у меня скайп не добавляет никак новые контакты. мой - sdertw125
сообщение 16.1.2012, 18:48

Волнение - это естественно. Это свойственно всем людям и я также волнуюсь, когда что-то впервые делаю. Вы осознаёте своё волнение - это уже важно. Для Вас будет хорошо и полезно просто быть собой, такой какая Вы есть.
Я добавила логин, который Вы указали, в скайп, отправила запрос на контакт и жду Вашей авторизации.

--------------------
сообщение 18.1.2012, 23:25

Анна,а вы считаете себя действительно квалифицированным психологом,который поможет,а НЕ НАВРЕДИТ наоборот??
сообщение 18.1.2012, 23:39

Да, я считаю себя квалифицированным специалистом. О моих квалификациях есть раздел на моём сайте, отзывы и это доступно для ознакомления.
Другой вопрос, почему Вы спрашиваете? Я помню, Вы рассказывали, что обращались к психологу, он Вам не помог и Вы нашли его не профессиональным. И в то же время, Вам было сложно на этом сеансе.
Юльана, терапевтический процесс - это разделённая ответственность, 50% я несу ответственность и 50% - Ваши. Если Вы находите психолога не профессинальным в его 50%, тогда что в Ваших 50%?

--------------------
сообщение 18.1.2012, 23:45

Цитата(Голубева Анна @ 18.1.2012, 23:39) *
профессинальным в его 50%, тогда что в Ваших 50%?

причем тут мои 50% ответственности?в них я как раз более уверена,чем в ваших(если что).Все дело в том,что я читала что и как вы пишете на форуме.У ВАС АГРЕССИЯ видна словами . Черным по белому. это ужасно. мне страшно за ваших потенциальных беззащитных клиентов!!
сообщение 18.1.2012, 23:53

Вы чувствуете страх?

--------------------
сообщение 18.1.2012, 23:57

Цитата(Голубева Анна @ 18.1.2012, 23:53) *
Вы чувствуете страх?

когда думаю о вашей компетентности,как психолога

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация