Мой МЧ гневнотолик |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Мой МЧ гневнотолик |
1.1.2012, 13:15
|
|
Я хотела бы поговорить о гневнотоликах.
Уже 2,5 года я живу с моим МЧ. Все в общем у нас очень хорошо, он нежен и заботлив Но иногда происходят странные ситуации, объясню на примере: Вчера почти всю ночь мы провели за рулем. Вернулись домой, естественно он был устал, я решила тоже пойти спать. Пришла в гостинную пожелать спокойной ночи, и спросила если он потом прийдет ко мне в спальную. На что ..... Произошел ВЗРЫВ. он начал сильно ругаться что я не уважаю его, его свободу действий, желание отдохнуть, что не уважаю что мы ехали в другой город. поездка к слову не оказалась удачной. Я постаралась его успокоить, но его это завело еще больше. Я извинилась, сказала что он плохо понял и что бы он отдыхал. Закрыла дверь и пошла в спальную. Сейчас прошло несколько часов. В гостинной холодно, он не пришел, накрылся курткой. Не будет теперь со мной разговаривать. Начнет обвинять меня... И так до завтра наверное, обычно по несколько дней Что вы думаете об этой ситуации? Он очень вспыльчив, если это происходит- он закрывается в себя, часто хлопает дверьми, уходит, кричит, обзывается. А потом это проходит. Но не всегда быстро. Как вы считаете, может есть у кого опыт, что мне делать что бы избежать этих ситуаций? Как себя в них вести? Спасибо за ваши ответы |
|
|
2.1.2012, 13:29
|
|
Здравствуйте,Даша121.В этой истории напрашивается доп. вопрос-Какова история Ваших сексуальных отношений.Вообще его гневные взрывы-продукт накопившихся и скрываемых внутри себя противоречий или обид.К,сожалению,пока Вы об этом не умеете разговаривать.Обходите острые углы.А они все заостряются.Какие обиды могли накопиться-желательно долго рассказывать психологу,чтобы понять его всплески ярости.Исходя же из приведенного Вами материала-в первую очередь напрашивается реакция гнева на скрытое сексуальное предложение.Чтобы отказать-удобно сыграть в усталость и долгую дорогу,как наилучший способ избежать болезненной темы.Ведь отругавший жену одновременно обвиняет ее в несостоявшейся близости.А еще удобнее сохранять атмосферу обиды еще три дня.
Вы можете что-то дополнить или меня поправить.Ведь возможны варианты. Всего доброго! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.1.2012, 13:36
|
|
Я хотела бы поговорить о гневнотоликах. Уже 2,5 года я живу с моим МЧ. Все в общем у нас очень хорошо, он нежен и заботлив Но иногда происходят странные ситуации, объясню на примере: Вчера почти всю ночь мы провели за рулем. Вернулись домой, естественно он был устал, я решила тоже пойти спать. Пришла в гостинную пожелать спокойной ночи, и спросила если он потом прийдет ко мне в спальную. На что ..... Произошел ВЗРЫВ. он начал сильно ругаться что я не уважаю его, его свободу действий, желание отдохнуть, что не уважаю что мы ехали в другой город. поездка к слову не оказалась удачной. Я постаралась его успокоить, но его это завело еще больше. Я извинилась, сказала что он плохо понял и что бы он отдыхал. Закрыла дверь и пошла в спальную. Сейчас прошло несколько часов. В гостинной холодно, он не пришел, накрылся курткой. Не будет теперь со мной разговаривать. Начнет обвинять меня... И так до завтра наверное, обычно по несколько дней Что вы думаете об этой ситуации? Он очень вспыльчив, если это происходит- он закрывается в себя, часто хлопает дверьми, уходит, кричит, обзывается. А потом это проходит. Но не всегда быстро. Как вы считаете, может есть у кого опыт, что мне делать что бы избежать этих ситуаций? Как себя в них вести? Спасибо за ваши ответы Привет) мне кажется ты с этим его поведением либо смиришься либо нет. вот и все. попробуй спросить у своего ненаглядного,не желает ли он обратиться к психотерапевту! его ответ,если он будет положительный,будет говорить о том,что ты ему небезразлична)а если отрицательный,думай сама.надо ли тебе это.. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация