Варианты ответа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Варианты ответа |
2.1.2012, 12:18
|
|
Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
2.1.2012, 14:19
|
|
Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? безразличие -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.1.2012, 15:06
|
|
самое лучшее - отреагировать в МОМЕНТ обижания. все прочее - неэффективно.
|
|
3.1.2012, 9:05
|
|
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
3.1.2012, 9:07
|
|
самое лучшее - отреагировать в МОМЕНТ обижания. все прочее - неэффективно. реагировать прямо лоб в лоб? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
3.1.2012, 10:34
|
|
Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? А что для Вас 'собственный баланс'? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
3.1.2012, 10:46
|
|
А что для Вас 'собственный баланс'? Я спросила, чтобы узнать про других, а не только про себя любимую. Вы ответите на мой вопрос, потом и я Вам отвечу, если захотите. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
3.1.2012, 11:59
|
|
отреагировать: осознать, принять решение, СДЕЛАТЬ. если необходимо, то идти на конфликт. Но если уверен в победе. Короче, искусство войны. а моя фишка, вежливое хамство: формально похвалить обидчика, а по смыслу опустить ниже некуда. и все счастливы.
|
|
3.1.2012, 14:58
|
|
Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? Прощение. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
3.1.2012, 16:25
|
|
это когда все пофиг? Не-е-е, холодное безразличие. Хотела нажаловаться как меня обидели, но думаю не стоит -------------------- www.class-show.ru
|
|
3.1.2012, 22:46
|
|
Не-е-е, холодное безразличие. Хотела нажаловаться как меня обидели, но думаю не стоит т.е все же такая месть напускным равнодушием за обиду? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.1.2012, 16:28
|
|
Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? сильно зависит от обидчика и обиды. Собственный баланс и наиболее выгодное поведение могут находиться на разных чашах весов. Например, промолчать в ответ на обиду, чтобы избежать эскалации конфликта. А может, наоборот, нужен агрессивный ответ ( хоть и не хочется) , чтобы заткнуть обидчика. |
|
5.1.2012, 10:37
|
|
т.е все же такая месть напускным равнодушием за обиду? Месть для меня - это какое-то действие, а здесь вроде как и нет никакого ответного действия, но и на душе легче. -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.1.2012, 12:20
|
|
Цитата 2.1.2012, 12:18 Надя, с Новым годом! А… что это у Вас так… прямо 2-го января?Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? Цитата Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? Четвертый вариант. Первые три невозможны по определению. Что случилось-то? |
|
8.1.2012, 12:22
|
|
8.1.2012, 20:13
|
|
Надя, с Новым годом! А… что это у Вас так… прямо 2-го января? Четвертый вариант. Первые три невозможны по определению. Что случилось-то? Side, взаимно, Вас тоже с праздниками! Ничего не случилось, просто интересна реакция людей на обиду. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.1.2012, 21:43
|
|
А как можно реагировать на чувства? Проживать их
|
|
8.1.2012, 22:19
|
|
А как можно реагировать на чувства? Проживать их Логично. Вот мне и интересно, кто как проживает. Кто хочет, тот делится опытом. Вот и все. Никаких претензий ни к кому нет. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.1.2012, 22:37
|
|
8.1.2012, 22:45
|
|
Так "месть, прощение или бездействие" - это не проживание, а вытеснение, рационализация и подмена. Так Вы не хотите? Side, я смотрю Вы хотите узнать мой ответ на мой же вопрос? Если так, то почему сами не отвечаете, а все спрашиваете как-то через посты других, а сейчас опять настаиваете? Вы не поняли вопроса, чтобы самой ответить или Вам только мой ответ интересен и все переговоры сводите только к тому, что я не ответила? Переживание может породить действие, для Вас как-то иначе? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.1.2012, 22:57
|
|
Цитата Side, я смотрю Вы хотите узнать мой ответ на мой же вопрос? Да, тем более, Вы его обещали.Цитата Если так, то почему сами не отвечаете Так… ответила: чувства проживать, а не подменять, не вытеснять и не рационализировать.Цитата Вы не поняли вопроса Возможно, я не поняла, что хотите спросить Вы. Потому спросила о том, что случилось (если случилось что-то конкретное), поскольку мне кажется, что говорить можно только о конкретном (ну, мне так интереснее)Цитата или Вам только мой ответ интересен и все переговоры сводите только к тому, что я не ответила? Если не хотите, не отвечайте. Не поняла этого вопроса (и его последствий)Цитата Переживание может породить действие, для Вас как-то иначе? Не прожитое переживание. |
|
8.1.2012, 23:11
|
|
Да, тем более, Вы его обещали. Так… ответила: чувства проживать, а не подменять, не вытеснять и не рационализировать. Возможно, я не поняла, что хотите спросить Вы. Потому спросила о том, что случилось (если случилось что-то конкретное), поскольку мне кажется, что говорить можно только о конкретном (ну, мне так интереснее) Если не хотите, не отвечайте. Не поняла этого вопроса (и его последствий) Не прожитое переживание. В принципе, в моем вопросе и заложены мои ответы, которые я вижу. Можно было и догадаться А пережить эмоции, то действий потом не будет? Не понятно как-то. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.1.2012, 23:18
|
|
8.1.2012, 23:28
|
|
Так Вы ж намекали на что-то другое. А какие действия, если чувств нет уже? Я не намекала, с чего Вы это решили? Чувств может не быть?? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.1.2012, 23:41
|
|
Цитата Я не намекала, с чего Вы это решили? И правда, это Вы про «баланс».Цитата Чувств может не быть?? Ну конечно. Что Вы, всю жизнь будете с обидой носиться? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация