Варианты ответа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Варианты ответа |
15.1.2012, 23:19
|
|
Юльана
тоесть у меня обида на саму себя,на то что надумываю какую ту ущербность... Опять не ясно. Вы писали, что не различаете обиду, злость и раздражение, с одной стороны. С другой:ОТНОШЕНИЯ ВАЖНЫ для обиды,да. Какие у Вас отношения с самой собой? Что еще такого есть в обиде, что для нее важны отношения, а для раздражения того же, не очень?и если неблизкий обидит,обида "как он посмел?". Значит, близкий «смеет» обижать (имеет право), неблизкий нет?обидно что плохое могут думать и говрить люди. обида может быть ведь на сам факт произошедшего,что задета личность,не только на близких.как то так... см. про кондукторшу. Или алкаш в том же троллейбусе что-нибудь говорит «задевающее личность» (что, кстати?) |
|
15.1.2012, 23:26
|
|
Юльана Опять не ясно. Вы писали, что не различаете обиду, злость и раздражение, с одной стороны. С другой: Какие у Вас отношения с самой собой? Что еще такого есть в обиде, что для нее важны отношения, а для раздражения того же, не очень? Значит, близкий «смеет» обижать (имеет право), неблизкий нет? см. про кондукторшу. Или алкаш в том же троллейбусе что-нибудь говорит «задевающее личность» (что, кстати?) я запуталась,не знаю что ответить. наверно обижаться я не умею(или думаю,что не умею). и вместо "проживания" эмоций подавляю их. |
|
15.1.2012, 23:28
|
|
бывает же обидное чувство,если заденут за "живое" и не важно кто?
|
|
15.1.2012, 23:40
|
|
Юльана
Цитата Цитата(Side @ 15.1.2012, 23:19) Ну, если в обиде есть что-то, что от отношений, то… чего Вы ждете от этих отношений? Еще чего-нибудь, помимо того, что Вас обидело?Опять не ясно. Вы писали, что не различаете обиду, злость и раздражение, с одной стороны. С другой: Какие у Вас отношения с самой собой? Что еще такого есть в обиде, что для нее важны отношения, а для раздражения того же, не очень? я запуталась,не знаю что ответить. Цитата бывает же обидное чувство,если заденут за "живое" и не важно кто? Наверное, это по поводу того, что Вам самой в себе не нравится? |
|
15.1.2012, 23:49
|
|
15.1.2012, 23:57
|
|
Юльана
Цитата Цитата(Side @ 15.1.2012, 23:40) Если Вы ничего хорошего не ждете от отношений, то зачем они? Ловить обиды и прочее?Ну, если в обиде есть что-то, что от отношений, то… чего Вы ждете от этих отношений? Еще чего-нибудь, помимо того, что Вас обидело? ничего хоршего не жду,это точно.конкретнее не получается пока. Цитата да,самой не нравится и кто то говорит Ну, вот, допустим, мне не нравится, что я плохо катаюсь на велосипеде. Я учусь кататься. Тут мне кто-то (кондукторша) говорит: «и вообще, ты не умеешь кататься на велосипеде». И? |
|
16.1.2012, 0:14
|
|
16.1.2012, 0:16
|
|
Ну, вот, допустим, мне не нравится, что я плохо катаюсь на велосипеде. Я учусь кататься. Тут мне кто-то (кондукторша) говорит: «и вообще, ты не умеешь кататься на велосипеде». И? и обидно.пустота мрак.я и так много думала,что не умею кататься,тут еще кто то мне подтверждает это,обидно( |
|
16.1.2012, 0:39
|
|
Цитата Цитата(Side @ 15.1.2012, 23:57) Что же?Если Вы ничего хорошего не ждете от отношений, то зачем они? Ловить обиды и прочее? если в обиде есть что то от отношений... Цитата то есть отношения если от них обида,то тогда ничего жорошего не жду.а отношения без обид нужны) Если есть кто-то, с кем отношения (кто-то близкий), которые дают только обиду – зачем они нужны, с этим человеком, такие отношения?Если есть кто-то, с кем отношения, которые дают обиду, но не только – что там, в этом «не только»? Цитата Цитата(Side @ 15.1.2012, 23:57) Что ж обидного? Это правда. Я учусь именно потому, что мне не нравится, что я не умею. Ее слова ничего нового мне не говорят: я это знаю и над этим работаю. Какой в них толк? Если она хотела что-то новое сказать, то я это знаю; повторение того, что я знаю, может… ну, в самом сильном случае вызвать раздражение. Если же она хотела тем самым сказать, что я плохая, так… кто она мне такая, эта кондукторша?Ну, вот, допустим, мне не нравится, что я плохо катаюсь на велосипеде. Я учусь кататься. Тут мне кто-то (кондукторша) говорит: «и вообще, ты не умеешь кататься на велосипеде». И? и обидно. А если она мне скажет, что я и на коньках кататься не умею, а я и не умею, и учиться не собираюсь, и плевать мне на коньки – что, и тогда обида? Цитата пустота мрак.я и так много думала,что не умею кататься,тут еще кто то мне подтверждает это,обидно( Ага, а то без нее я это не знала. И, значит, я сижу и парюсь: вот я чмо такое, не умеющее на велосипеде кататься, как же мне жить дальше-то? А тут вдобавок еще и кондукторша со своей новостью – ну тут я все, поняла, что пока я сама парилась, то еще можно было как-то жизнь выносить, а если еще мои запары и кондукторша заметила – туши свет и пойди убейся ап стену. Так? |
|
16.1.2012, 11:57
|
|
Не понятно. Если обиды не было, то что Вы «прощать» собрались? От человека есть посыл, который задевает, обижает. Даже если он ложный. Вот со всем этим и будем прощаться. Видимо у Вас всё как-то по другому, потому и не понятно. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
16.1.2012, 12:16
|
|
Цитата Цитата(Side @ 15.1.2012, 22:49) Так Вы ж пишете, что «не на кого обижаться» и что обида Вас «не кусает». А теперь оказывается, что она, все же, Вас кусает и задевает?Не понятно. Если обиды не было, то что Вы «прощать» собрались? От человека есть посыл, который задевает, обижает. А Вы что ждете от человека, который «редиска», Вас задевает и обижает? |
|
16.1.2012, 12:41
|
|
Так Вы ж пишете, что «не на кого обижаться» и что обида Вас «не кусает». А теперь оказывается, что она, все же, Вас кусает и задевает? это был ответ на предложенную Вами ситуацию с жетоном. думаете стоит обидеться на железяку? Цитата А Вы что ждете от человека, который «редиска», Вас задевает и обижает? от "редиски", обижающей намеренно ничего не жду. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
16.1.2012, 13:23
|
|
Марта
Цитата Цитата(Side @ 16.1.2012, 12:16) Так я тут же и спросила Вас: раз Вы не обижаетесь на железяку, то обижаетесь – на кого?Так Вы ж пишете, что «не на кого обижаться» и что обида Вас «не кусает». А теперь оказывается, что она, все же, Вас кусает и задевает? это был ответ на предложенную Вами ситуацию с жетоном. Цитата Цитата Значит, не обижаетесь? Или все же обижаетесь?А Вы что ждете от человека, который «редиска», Вас задевает и обижает? от "редиски", обижающей намеренно ничего не жду. |
|
16.1.2012, 13:42
|
|
Так я тут же и спросила Вас: раз Вы не обижаетесь на железяку, то обижаетесь – на кого? Значит, не обижаетесь? Или все же обижаетесь? ещё раз: в данной ситуации с железякой обижаться не на кого. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
16.1.2012, 13:50
|
|
Лады, подождем, что Юльана ответит. (вопрос был не про железяку, да к тому же их было несколько)
|
|
16.1.2012, 16:09
|
|
Какие у Вас отношения с самой собой? Что еще такого есть в обиде, что для нее важны отношения, а для раздражения того же, не очень? я этого вопроса вообще можно сказать не понимаю может мозгов не хватает)с самой собой часто не владах,отсюда и путаю обиду злость и раздражение.потомучто в моей душе я чувствую как они бегают друг за другом,когда что то "злое","обидное",раздражающее" происходит |
|
16.1.2012, 16:12
|
|
16.1.2012, 16:17
|
|
Если есть кто-то, с кем отношения, которые дают обиду, но не только – что там, в этом «не только»? "не только" наверно довольно емкое понятие,на момент обиды "не только" не присутствует,а помимо обиды "не только" -чувство любви,доброты,сопереживания...что угодно а хотя...."не только" на момент обиды может быть жалость к себе,злость на себя или обидчика,раздражение,что вообще вся эта обида произошла Сообщение отредактировал Юльана - 16.1.2012, 16:19 |
|
16.1.2012, 16:20
|
|
Что ж обидного? Это правда. Я учусь именно потому, что мне не нравится, что я не умею. Ее слова ничего нового мне не говорят: я это знаю и над этим работаю. Какой в них толк? Если она хотела что-то новое сказать, то я это знаю; повторение того, что я знаю, может… ну, в самом сильном случае вызвать раздражение. Если же она хотела тем самым сказать, что я плохая, так… кто она мне такая, эта кондукторша? А если она мне скажет, что я и на коньках кататься не умею, а я и не умею, и учиться не собираюсь, и плевать мне на коньки – что, и тогда обида? Ага, а то без нее я это не знала. И, значит, я сижу и парюсь: вот я чмо такое, не умеющее на велосипеде кататься, как же мне жить дальше-то? А тут вдобавок еще и кондукторша со своей новостью – ну тут я все, поняла, что пока я сама парилась, то еще можно было как-то жизнь выносить, а если еще мои запары и кондукторша заметила – туши свет и пойди убейся ап стену. Так? да,особенность моей психики.сейчас это не всегда так.раньше да |
|
16.1.2012, 21:05
|
|
Юльана
Цитата Цитата(Side @ 15.1.2012, 23:19) Нет-нет, я не про то. Вы говорили, что для обид нужны отношения (мол, на кондукторшу нечего обижаться, а на парня есть за что). Потом высказали предположения, что Вы обижаетесь на себя – я Вас и спрашиваю: какие у Вас отношения с собой?Какие у Вас отношения с самой собой? … я этого вопроса вообще можно сказать не понимаю может мозгов не хватает)с самой собой часто не владах Цитата Цитата(Side @ 16.1.2012, 0:39) Вынужденное общение может быть только в тюрьме – во всех остальных случаях возможен выбор.Если есть кто-то, с кем отношения (кто-то близкий), которые дают только обиду – зачем они нужны, с этим человеком, такие отношения? слово "отношения" может быть условным. Как и понятие - вынужденное общение Цитата Цитата(Side @ 16.1.2012, 0:39) Значит, в обиду входит злость, раздражение, жалость к себе (+см. Марта про жалость и «редисок»)… Как Вы отнесетесь к той мысли, что там есть и любовь?Если есть кто-то, с кем отношения, которые дают обиду, но не только – что там, в этом «не только»? … помимо обиды "не только" -чувство любви,доброты,сопереживания...что угодно а хотя...."не только" на момент обиды может быть жалость к себе,злость на себя или обидчика,раздражение,что вообще вся эта обида произошла Цитата Цитата(Side @ 16.1.2012, 0:39) Фигня какая. Этак Вас любая кондукторша по 20 раз на дню может до «ап стену» дообижать?…Ага, а то без нее я это не знала. И, значит, я сижу и парюсь: вот я чмо такое, не умеющее на велосипеде кататься, как же мне жить дальше-то? А тут вдобавок еще и кондукторша со своей новостью – ну тут я все, поняла, что пока я сама парилась, то еще можно было как-то жизнь выносить, а если еще мои запары и кондукторша заметила – туши свет и пойди убейся ап стену. Так? да |
|
16.1.2012, 21:44
|
|
16.1.2012, 21:45
|
|
16.1.2012, 21:47
|
|
16.1.2012, 21:48
|
|
Нет-нет, я не про то. Вы говорили, что для обид нужны отношения (мол, на кондукторшу нечего обижаться, а на парня есть за что). Потом высказали предположения, что Вы обижаетесь на себя – я Вас и спрашиваю: какие у Вас отношения с собой? можно еще как то переформулировать? |
|
16.1.2012, 21:53
|
|
Цитата Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:05) В смысле недоданная любовь, желание недоданной любви? (взамен причиняемого зла)Как Вы отнесетесь к той мысли, что там есть и любовь? если в этот момент нет ненависти,возможно Цитата Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:05) Прикол. Значит, до доведения себя до обиды мозги включены, а как забрезжит «ап стену» - так выключаются? В общем, здоровое самосохранение. А можно включать их чуть раньше в другую сторону.Фигня какая. Этак Вас любая кондукторша по 20 раз на дню может до «ап стену» дообижать? я выключу мозги,чтоб не дошло до "ап стену" Цитата Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:05) Кто не умеет, тот учится, кто не знает, тот ищет и спрашивает, кто не хочет… это тоже выбор.Вынужденное общение может быть только в тюрьме – во всех остальных случаях возможен выбор. кто то не умеет или не знает или..не хочет делать это выбор |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация