Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

6 страниц V  «  4 5 6  
Задать вопрос психологу

Варианты ответа

сообщение 16.1.2012, 21:57

Юльана
Цитата
Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:05)
Нет-нет, я не про то. Вы говорили, что для обид нужны отношения (мол, на кондукторшу нечего обижаться, а на парня есть за что). Потом высказали предположения, что Вы обижаетесь на себя – я Вас и спрашиваю: какие у Вас отношения с собой?

можно еще как то переформулировать?
В смысле: про сравнение отношений с парнем и с кондукторшей или про отношения с собой?
Если про последнее, то раз обида может быть только в отношениях, то как можно обижаться на себя? Ведь с кем Вы там взаимодействуете? Разве что только кто-то там у Вас внутри (мама? другой близкий?) сидит и обижает Вас.
сообщение 16.1.2012, 22:02

Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:57) *
Разве что только кто-то там у Вас внутри (мама? другой близкий?) сидит и обижает Вас.

да,наверно так (((
сообщение 16.1.2012, 22:03

Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:53) *
Прикол. Значит, до доведения себя до обиды мозги включены, а как забрезжит «ап стену» - так выключаются? В общем, здоровое самосохранение. А можно включать их чуть раньше в другую сторону.

сложно этому научиться(
сообщение 16.1.2012, 22:06

Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:53) *
В смысле недоданная любовь, желание недоданной любви? (взамен причиняемого зла)

я не могу этого понять.причем тут любовь или желание этой любви
сообщение 16.1.2012, 22:25

Цитата
Цитата(Side @ 16.1.2012, 21:53)
В смысле недоданная любовь, желание недоданной любви? (взамен причиняемого зла)

я не могу этого понять.причем тут любовь или желание этой любви
Ну вот смотрите: если обижаетесь на молодого человека, а на кондукторшу нет, если для обиды важны отношения, то что там, в этих отношениях с молодым человеком, помимо того, что есть (может быть) в отношениях с кондукторшей? Любовь в разных ее проявлениях.

Обида – сложное чувство: в нее входят злость, раздражение, жалость к себе, возможно еще что-то… и любовь: чувство, что вот он, этот близкий, тот который меня всегда любил (я всегда думала, что любит), сейчас поступает со мной гадко и несправедливо, и вообще не любит, а я хочу любви от него, а зла не хочу!

6 страниц V  «  4 5 6

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация