Варианты ответа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Варианты ответа |
9.1.2012, 12:50
|
|
Ок, Надя, а про баланс? Мне тоже интересно.
Давайте, чтобы не быть совсем голословной, я чутка попробую развить Ваш первый пост (могу все это исключительно в вопросы переделать, потому что мне интересно, как Вы это видите, но так, для затравки…) Во-первых «обида» - сложное чувство, согласны? Что это вообще для Вас? «с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие?» - вероятно, предполагается, что обида, как минимум, выводит Вас из состояния собственного баланса. Что это для Вас – бог весть: невозмутимость, радость, отсутствие чувств вообще… С вариантами ответа: 1. месть. Месть свершается за причиненное зло (в нашей специфике: за то, что нам представляется причиненным злом). Значит, предполагается, что обида – то чувство, которое возникает как реакция на причиненное зло. Отчего именно обида? Не злость, ненависть, раздражение, что-то еще? В ответ на зло. 2. прощение. Простить можно только когда чувства отбушевали. Если у Вас оно идет через запятую после мести, как один из вариантов, то… или у Вас не отбушевали чувства, или прощение будет фальшивым, а зачем оно Вам? 3. бездействие. А куда обида ушла? |
|
9.1.2012, 16:37
|
|
Обида, месть - это негативные слова, тут не может быть вариантов или/или. Обида выводит не меня из состояния баланса, а всех. Если она не выводит, то обиды не было.
Вообще, месть может быть не только за причиненное зло, а, например, за непослушание или из-за зависти. Простить после обиды можно, когда чувства отбушевали, да. Через запятую идут варианты ответов. Если говорить лично обо мне, то я кого-то простила за что-то, а кого-то нет. Вы хотите знать кого и за что я прощала? Бездействие. В том-то и дело, что обида в этом варианте остается с человеком "жить". У меня вообще такое ощущение, что Вы хотите говорить о какой-то конкретной ситуации. Не думаю, что я хочу перечислять все свои обиды и обсуждать их сейчас. У меня вообще от Вас такое ощущение, что Вы как магнитом тянетесь к обсуждению личного и стараетесь не отпустить, пока не добъетесь, как Вам кажется, истины. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.1.2012, 16:57
|
|
Цитата Обида, месть - это негативные слова, тут не может быть вариантов или/или Обида – это чувство (смесь), месть – действие, окрашенное чувством. Что такое «или/или» не понятно.Цитата Обида выводит не меня из состояния баланса, а всех. Все не интересны, у «всех» ничего не возможно спросить. Вот лично для Вас то состояние баланса, из которого Вы выходите – это что?Цитата Вообще, месть может быть не только за причиненное зло, а, например, за непослушание или из-за зависти. Не так важно. Месть за непослушание – это лишь когда непослушание полагается злом, в другом случае это будет наказанием, к примеру. Месть из зависти – аналогично: когда что-то, чему завидуют, полагается злом, нанесенным завистнику. В любом случае, это реакция на какое-то зло/недополучение добра. Отчего именно обида?Цитата Если говорить лично обо мне, то я кого-то простила за что-то, а кого-то нет. Вы хотите знать кого и за что я прощала? Нет. Мне интересно, какой Ваш баланс нарушает обида, отчего на обиду должна быть какая-то реакция, отчего именно такая и куда девается Ваша обида в тех случаях, когда она, вроде, никуда деваться не должна.Цитата Бездействие. В том-то и дело, что обида в этом варианте остается с человеком "жить". Значит, исключить.Цитата У меня вообще такое ощущение, что Вы хотите говорить о какой-то конкретной ситуации. Отчего? Вовсе нет. О чувствах конкретного человека, то есть Вас.Цитата У меня вообще от Вас такое ощущение, что Вы как магнитом тянетесь к обсуждению личного личного опыта, да. а что, это плохо?Цитата и стараетесь не отпустить, пока не добъетесь, как Вам кажется, истины ужас какой, а! Так у Вас же есть право не отвечать. |
|
9.1.2012, 19:18
|
|
Обида – это чувство (смесь), месть – действие, окрашенное чувством. Что такое «или/или» не понятно. Все не интересны, у «всех» ничего не возможно спросить. Вот лично для Вас то состояние баланса, из которого Вы выходите – это что? Не так важно. Месть за непослушание – это лишь когда непослушание полагается злом, в другом случае это будет наказанием, к примеру. Месть из зависти – аналогично: когда что-то, чему завидуют, полагается злом, нанесенным завистнику. В любом случае, это реакция на какое-то зло/недополучение добра. Отчего именно обида? Нет. Мне интересно, какой Ваш баланс нарушает обида, отчего на обиду должна быть какая-то реакция, отчего именно такая и куда девается Ваша обида в тех случаях, когда она, вроде, никуда деваться не должна. Значит, исключить. Отчего? Вовсе нет. О чувствах конкретного человека, то есть Вас. личного опыта, да. а что, это плохо? ужас какой, а! Так у Вас же есть право не отвечать. Мы не понимаем друг друга. Я в своей теме хочу узнать, как люди восстанавливают свой внутренний баланс в связи с обидой. У каждого он свой, дело не о нем, а способах восстановления. Я предложила свои варианты. если кому-то они не подходят, могут рассказать о своих. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.1.2012, 19:25
|
|
Понятно. Как хотите.
|
|
9.1.2012, 19:30
|
|
А не обижаться?
|
|
9.1.2012, 20:26
|
|
Мы не понимаем друг друга. Я в своей теме хочу узнать, как люди восстанавливают свой внутренний баланс в связи с обидой. У каждого он свой, дело не о нем, а способах восстановления. Я предложила свои варианты. если кому-то они не подходят, могут рассказать о своих. Да, Вы спрашиваете о лучших способах снятия похмелья, а Сайд Вам предлагает разобраться зачем Вы пьете до состояния головной боли -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
9.1.2012, 22:04
|
|
Да, Вы спрашиваете о лучших способах снятия похмелья, а Сайд Вам предлагает разобраться зачем Вы пьете до состояния головной боли Все верно. Только это совсем другая тема. Жаль, что Вы перешли на другую тему. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.1.2012, 22:10
|
|
Все верно. Только это совсем другая тема. Жаль, что Вы перешли на другую тему. Мне интереснее осознать причину, чем разбираться с последствиями -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
10.1.2012, 19:11
|
|
Мне интереснее осознать причину, чем разбираться с последствиями Я Вас понимаю. Мне был интересен вопрос, я создала тему. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
10.1.2012, 19:41
|
|
Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? Думаю, что каждый реагирует в зависимости от темперамента, а поступать вопреки своего темперамента вряд ли получится. Так что общего рецепта нет - кто как может тот так и реагирует. Например, я , на последнюю обиду просто ушла без выяснения отношений. Мстить я не собираюсь, о прощении подумаю, но неспеша и не факт, что прощу...а восстановить равновесие хватило суток - часовая тренировка с элементами тяжелой атлетики, хорошая музыка и длительный сон. И - порядок. Обиды на эмоциональном уровне нет, но я не забуду, что близкий человек относится ко мне хуже, чем я ожидала. простоя всегда буду об этом помнить. Сообщение отредактировал Саргаска - 10.1.2012, 19:46 -------------------- |
|
10.1.2012, 22:43
|
|
10.1.2012, 22:57
|
|
Думаю, что каждый реагирует в зависимости от темперамента, а поступать вопреки своего темперамента вряд ли получится. Так что общего рецепта нет - кто как может тот так и реагирует. Например, я , на последнюю обиду просто ушла без выяснения отношений. Мстить я не собираюсь, о прощении подумаю, но неспеша и не факт, что прощу...а восстановить равновесие хватило суток - часовая тренировка с элементами тяжелой атлетики, хорошая музыка и длительный сон. И - порядок. Обиды на эмоциональном уровне нет, но я не забуду, что близкий человек относится ко мне хуже, чем я ожидала. простоя всегда буду об этом помнить. Я когда нервничаю сильно, стресс зашкаливает, начинаю интенсивно заниматься физическими уражнениями, гулят да 4 часов в день быстрым шагом (Шон мой очень этому радуется ) -------------------- www.class-show.ru
|
|
12.1.2012, 12:33
|
|
Простить после обиды можно, когда чувства отбушевали, да. Прощение сродни равнодушию? -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
12.1.2012, 19:28
|
|
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.1.2012, 19:58
|
|
не думаю, скорее сродни пониманию. Что же понимать и прощать, когда чувства отбушевали? -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
13.1.2012, 19:22
|
|
Цитата Цитата(надя @ 9.1.2012, 16:37) Ващет… это моя процитированная цитата. А Вас, Марта, можно поспрашивать? Что такое, по-Вашему, обида?Простить после обиды можно, когда чувства отбушевали, да. Прощение сродни равнодушию? |
|
13.1.2012, 21:38
|
|
Ващет… это моя процитированная цитата. А Вас, Марта, можно поспрашивать? Что такое, по-Вашему, обида? Да, Ваша под пунктом 2. Но надя с ней (как я поняла) согласилась, потому я её спросила. Считаете нужно было начать с Вас?)) Спрашивать меня можно)) Обида весьма своеобразное чувство. С одной стороны её можно практически не испытывать: обидно, досадно, ну и ладно. С другой стороны обида-угнетающее чувство, забирающееся внутрь души. Но это не без помощи человеческой, как правило. Отличная почва для ненависти и мести. В общем неприятное, жертвенное чувство, вот. От него необходимо избавиться. Совсем не обижаться несовсем получается, но думаю это норма)) -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
13.1.2012, 21:50
|
|
Цитата Считаете нужно было начать с Вас?)) Ну… считаю, что имею право вклиниться в дискуссию, из которой меня уже ненавязчиво попросили. Цитата С другой стороны обида-угнетающее чувство, забирающееся внутрь души. … То есть обида для Вас – это ощущение себя жертвой? Допустим, опускаешь жетончик в метро, а проход не открывается, опускаешь опять – опять не открывается, опускаешь в другой автомат – вновь не открывается. Тут обида появляется?В общем неприятное, жертвенное чувство, вот. Цитата От него необходимо избавиться. И как Вы избавляетесь от чувства? |
|
13.1.2012, 22:48
|
|
Ну… считаю, что имею право вклиниться в дискуссию, из которой меня уже ненавязчиво попросили. Не думаю, что Вас это обидело) Цитата То есть обида для Вас – это ощущение себя жертвой? Ага, жертвой плохого настроения, мыслей. Цитата Допустим, опускаешь жетончик в метро, а проход не открывается, опускаешь опять – опять не открывается, опускаешь в другой автомат – вновь не открывается. Тут обида появляется? Как раз тот случай, когда: обидно, досадно, ну и ладно) Цитата И как Вы избавляетесь от чувства? Могу спросить обидчика:зачем ему обижать меня.( если считаю себя несправедливо обиженной). И вот удивительно, люди частенько не понимают, что обижают...иногда даже извиняются. Если же момент истины не настал ( это грустно), отпускаю ситуацию, прощаю обидчика. Если чувствую, что задели справедливо, тут вопросы к себе любимой и признательность к "обидчику"). -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
13.1.2012, 23:04
|
|
Цитата Цитата А обидчика, соответственно, кем?То есть обида для Вас – это ощущение себя жертвой? Ага, жертвой Цитата Цитата Отчего обида? На железяку? А не раздражение, не злость?Допустим, опускаешь жетончик в метро, а проход не открывается, опускаешь опять – опять не открывается, опускаешь в другой автомат – вновь не открывается. Тут обида появляется? Как раз тот случай, когда: обидно, досадно, ну и ладно) Цитата Могу спросить обидчика:зачем ему обижать меня.( если считаю себя несправедливо обиженной). То есть проговаривание и расценивание как какого-то опыта? А вот это:И вот удивительно, люди частенько не понимают, что обижают...иногда даже извиняются. Если же момент истины не настал ( это грустно), отпускаю ситуацию, прощаю обидчика. Если чувствую, что задели справедливо, тут вопросы к себе любимой и признательность к "обидчику"). Цитата Если же момент истины не настал ( это грустно), отпускаю ситуацию, прощаю обидчика. Вот он такой бяка, взял Вас да и обидел, а когда Вы спросили «за что?» - гаденько засмеялся и ушел. Вам становится грустно, но Вы его отпускаете – как? |
|
13.1.2012, 23:56
|
|
А обидчика, соответственно, кем? Странно... но об обидчике не думаю... думаю о том, чтобы не дать обиде завладеть мной, вот. Цитата Отчего обида? На железяку? А не раздражение, не злость? Меня всё больше забавляет, нежели раздражает. Цитата То есть проговаривание и расценивание как какого-то опыта? Как-то так. Цитата А вот это: Вот он такой бяка, взял Вас да и обидел, а когда Вы спросили «за что?» - гаденько засмеялся и ушел. Вам становится грустно, но Вы его отпускаете – как? Понимаете иногда так очевидны человеческие слабости, комплексы и ущербность, что кроме грусти ничего больше и не испытывается: лишь бы ему хорошо было. А я не собираюсь упиваться обидой. Для меня есть ещё очень хороший способ избавиться от обиды и не только от неё: молитва) -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
14.1.2012, 0:59
|
|
Цитата Цитата(Side @ 13.1.2012, 23:04) Отчего же? Вот тот, кто обижает «жертву» – он кто? А обидчика, соответственно, кем? Странно... но об обидчике не думаю... Цитата Цитата Значит, на железяку не обижаетесь. А на кого тогда?Отчего обида? На железяку? А не раздражение, не злость? Меня всё больше забавляет, нежели раздражает. Цитата Понимаете иногда так очевидны человеческие слабости, комплексы и ущербность, что кроме грусти ничего больше и не испытывается: лишь бы ему хорошо было. , а ему хорошо, когда он обижает, а Вам хорошо, когда ему хорошо. И на обиду из слабости, комплексов и ущербности Вы не обижаетесь, а грустите… Так, может, обиды никакой не было изначально? |
|
14.1.2012, 1:40
|
|
Кака вы думаете, с точки зрения сохранения собственного баланса, ответ на обиду какой лучше: месть, прощение или бездействие? Если цель обиды для меня не очевидна,я стараюсь поставить с человеком посредством дискуссии все точки над и. А если очевидна - эмоции рассеятся под лучами светлого разума) и... НЕКОРЕКТНО я считаю задан вопрос. Бездействие - это ответ на обиду вы считаете? По моему бездействие это никакой не ответ. И "О Т В Е Т Н А О Б И ДУ "-обида не вопрос. на обиду бывает реакция,а вы переводите все на конкретное взаимодействие непосредственно с обидчиком. Мой вывод (может он вам на фиг и не нужен) - ваш вопрос вытек из ваших личных переживаний,а не из интереса к общественному мнению. и наконец,как можно предлагать варианты ответа,какой ЛУЧШЕ...тут какждый ответ по одну из классификаций темперамента...и ЛУЧШЕГО не может быть по определению. НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИЙ наверно может. Сообщение отредактировал Юльана - 14.1.2012, 1:52 |
|
14.1.2012, 7:35
|
|
Если цель обиды для меня не очевидна,я стараюсь поставить с человеком посредством дискуссии все точки над и. А если очевидна - эмоции рассеятся под лучами светлого разума) и... НЕКОРЕКТНО я считаю задан вопрос. Бездействие - это ответ на обиду вы считаете? По моему бездействие это никакой не ответ. И "О Т В Е Т Н А О Б И ДУ "-обида не вопрос. на обиду бывает реакция,а вы переводите все на конкретное взаимодействие непосредственно с обидчиком. Мой вывод (может он вам на фиг и не нужен) - ваш вопрос вытек из ваших личных переживаний,а не из интереса к общественному мнению. и наконец,как можно предлагать варианты ответа,какой ЛУЧШЕ...тут какждый ответ по одну из классификаций темперамента...и ЛУЧШЕГО не может быть по определению. НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИЙ наверно может. Привет, почти тёске. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация