Предательство можно простить, или нет? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Предательство можно простить, или нет? |
23.6.2009, 15:44
|
|
Здравствуйте.
Долго копилось, больше не могу. Я попала в ситуацию, которой и врагу не пожелаешь. У моего мужа есть любовница, которая родила ему дочь, вроде все понятно, разводись и разбегайся, но он не хочет уходить, каждый день признания в любви, не могу без тебя и т.д. У на с ним двое детей и 15 лет брака, до сих пор нормально общаемся не только по жизни, но и в постели. Все бы ничего, да только и той другой тоже надо семейного счастья, а целью для "уничтожения" она выбрала меня, постоянные смс и звонки на телефон, у меня уже закралось подозрение, что она с собственной головой не дружит. Но не в этом дело, я уже и за свою психику боюсь. После всего этого трясет, как в лихорадке, даю себе слово не обращать внимания, но новая смс и по новой. Муж уходить не хочет ни в какую, но и туда не ходить уже не может, говорит, что там дочка растет, но ведь и у меня от него и дочь, и сын. И жить так больше не возможно, и дальше что делать не представляю. Я с ним развелась, попробовала начать другие отношения, так слава богу жива осталась, сцена ревности была оглушающей. Я в состоянии обеспечить себя и детей сама, да и в построении отношений с другим мужчиной никаких проблем не вижу, муж это тоже все понимает, уже даже до смешного доходит, мне кажется что он следит за каждым моим шагом. Так вот с бывшем мужем и с его пассией и живем, детей только жалко, они ведь тоже в этой каше варятся. ольга |
|
|
23.7.2009, 13:44
|
|
у меня похожая ситуация, только длится она уже 7 лет. Почему я живу с этим, трудно сказать, сначала верила, что там всё кончилось, думала, смогу мириться с материальной помощью тому ребенку, потом рожала сама, не до разборок было, а вот сейчас тупик... принять не могу, жить с этим не могу, искоренить не могу, что делать не знаю... У нас, плюс ко всему, та мадама всячески старается меня достать, типа она такая счастливая и у неё всё отлично (((
Я, решила обратиться к психологу, только вот как понять, какой из предлагающих свои услуги, действительно профессионал.... |
|
24.7.2009, 9:56
|
|
Ольга, добрый день!
Если бы я была в Вашей ситуации, мне бы тоже было плохо. Я конечно не психолог, но хочу Вам ответить. Мне кажется, что предательство простить можно только ради чего-то. Например, ради Вашей любви к этому мужчине. Т.е. я хочу сказать, что если, например, чувство любви сильнее обиды, то простить можно. Вопрос еще и в другом. Сможете ли Вы жить в такой ситуации, у Вашего мужчины по сути две семьи. Тут я вижу два варианта. Обидеться навсегда и тихо страдать, отказавшись от семейного общения с ним. Второй - смириться с тем, что так вышло, простить и жить с ним дальше. Второй вариант, как мне видется, предполагает компромисс с обеих сторон, т.е. Вы его прощаете, но выставляете какие-то и свои требования. Например, по его общению со второй семьей, тогда это возможно. Если бы Вы написали в разделе "Прошу совета", то вам большее количество народа бы ответило. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
7.9.2009, 22:02
|
|
Простить тяжело, но можно. Только подумайте о детях - каково им? Что они будут думать, когда вырастут?
|
|
20.9.2009, 12:21
|
|
Всем доброго времени суток!
Я примерно месяц назад осталась одна, мой муж изменил мне и сразу же бросил. А было все так, они пару раз виделись на каких-то вечеринках, сам мне он про нее когда-то говорил, что есть одна такая, которая призежает сюда, что бы гульнуть хорошо, а потом с кем-нибудь переспать. Он редко бывал на вечеринких таких. и тут с чего и как все началось я так и не знаю, они через интернет стали общаться, а через четыре дня общения по интернету, встретились и провели выходные вместе, я приехала к нему в понедельник. И вечером оба сидели рядышком, как это всегда бывало, каждый со своим компом и делали каждый свои дела. И тут я обратила внимание, что он как-будто что-то скрывает. Никогда я не читала и не смотрела, с кем он общается и о чем говорит, доверяла ему, а тут он быстро что-то читал и закрывал страничку, а потом так же быстро что-то отвечал и опять быстро закрывал страничку. Меня это насторожило. И ночью я спать просто не смогла, залезла к нему в комп и прочитала, до сих пор все перед глазами, и как они готовились к встрече и как им было хорошо, и что мой решил меня оставить, только не знает как и когда скажет, он захотел изменить свою жизнь. А она у него несколько раз спросила, как и когда ты своей скажешь, что все? Я его ночью разбудила, большого скандала не было, потому что мы были не одни в квартире, но я металась, я не знала что делать, за что браться. Утром уходя на работу попросил, что бы я его дождалась, он придет, тогда и поговорим, когда пришел, то он не знал, чего хочет, и со мной хочет быть и не хочет со мной быть. Днем я зашла в интернет и спросила у этой женщины зачем все это? нужен ли он ей, у нее семья, двое деток, машина в кредит взята, сама без работы... она мне сказала, что она мне моего мужа не отдаст, что я ее не знаю, что я сама виновата. Пыталась днем несколько раз мужу звонить, но телефон был занят, а потом вобще отключен. А когда он пришел с работы, то сказал, что мы не будем вместе, что бы я собирала вещи и уходила. Он работает в другом городе, и я часто в свободное время у него была, вечером я уехала домой. А теперь он мне говорит, что возвращаться ко мне не будет, что я не ждала его, я ему не нужна, другая лучше, и ему там очень хорошо, что я не была хорошей женой. Мы 4,5 года вместе были. А теперь, я живу в его квартире, он просто приехал и дал конкрентые сроки, что бы я освободила квартиру, а после поставленного срока они приедут и поменяют замки и ему все равно куда я пойду и что со мной будет. А сестре он сказал, что просто хочет заново начать жить, на вопрос лучше ли та женщина, он сказал, что сам не знает, не разобрался, да и как он мог утверждать, что она лучше, когда они провели только пару выходных вместе? Почему, если он хочет что-то изменить в жизни, мы не можем этого сделать вместе? Я ничего не понимаю, не справляюсь с собой, что я такого сделала? в чем моя вина. Ведь жили хорошо, все было впорядке, все свободные минутки старались проводить вместе. А теперь в один миг оказалась не той? не нужной. Я не знаю что делать, может у него это пройдет? может одумается и вернется? Сообщение отредактировал Dalja - 20.9.2009, 13:12 |
|
20.9.2009, 19:49
|
|
Я не знаю что делать, может у него это пройдет? может одумается и вернется? Мой дядя ушел от тети лет этак десять назад, он мог заглянуть к ней на выходных, выполнить какую-нибудь мужскую работу (починить унитаз, например). Тетя долго надеялась, что он к ней вернется, но недавно наконец-то до нее дошло, что надо свою жизнь устраивать, а не ждать второго пришествия. Я думаю, что я бы не смогла простить измены. |
|
21.9.2009, 11:14
|
|
Мой дядя ушел от тети лет этак десять назад, он мог заглянуть к ней на выходных, выполнить какую-нибудь мужскую работу (починить унитаз, например). Тетя долго надеялась, что он к ней вернется, но недавно наконец-то до нее дошло, что надо свою жизнь устраивать, а не ждать второго пришествия. Я думаю, что я бы не смогла простить измены. мой мозг разделился на две части и обе противоречат друг другу. Одна часть говорит, что это у него временно, он вернется, надо ждать, надеяться. Вторая часть говорит, что забудь его, отпусти, пусть он будет счастлив там где он есть, живи своей жизнью. И все это так тяжело, все так гнетет... А сердце разрывается на части. |
|
21.9.2009, 13:24
|
|
мой мозг разделился на две части и обе противоречат друг другу. Одна часть говорит, что это у него временно, он вернется, надо ждать, надеяться. Вторая часть говорит, что забудь его, отпусти, пусть он будет счастлив там где он есть, живи своей жизнью. И все это так тяжело, все так гнетет... А сердце разрывается на части. а нельзя ли жить своей жизнью, а если он вернется, то там и подумать, что с ним делать? тем более, если вы общаетесь и он вас видит расстроенной, то при сравнении с другой вы будете проигрывать. пусть он видит в вас самодостаточную личность. Улыбайтесь, ходите в театр и пр., и пр. Может ему такая нужна, которая может быть в хорошем настроении сама с собой? С такой приятно быть! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
21.9.2009, 21:21
|
|
а нельзя ли жить своей жизнью, а если он вернется, то там и подумать, что с ним делать? тем более, если вы общаетесь и он вас видит расстроенной, то при сравнении с другой вы будете проигрывать. пусть он видит в вас самодостаточную личность. Улыбайтесь, ходите в театр и пр., и пр. Может ему такая нужна, которая может быть в хорошем настроении сама с собой? С такой приятно быть! Я стараюсь наладить свою жизнь, пытаюсь успокоиться. С ним мы не видимся, он работает в ругом городе, видимся только тогда, когда он приезжает, но прошел месяц, как он меня оставил и виделись только два раза. Когда он приезжал первый раз за вещами, и второй раз, когда попросил освободить квартиру. |
|
5.10.2009, 12:38
|
|
Простить можно, хотя и очень сложно, очень уж сильная психологическая драма, особенно для того, кого предали. Извечный вопрос: за что? Даже если простить его за все, что вы пережили, узнав об измене, забыть ее вы уже точно не сможете, никогда. В любом случае в подсознании у вас будет крутиться чувство неуверенности и боязни, что это может снова повториться. И что тогда? Предавший однажды, может предать еще раз. Вы сможете с этим жить?
|
|
7.10.2009, 10:50
|
|
никогда бы не простила если это мужчина
-------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
10.10.2009, 23:06
|
|
Измену простить очень сложно, я бы, наверное, никогда не смогла бы это сделать. Для меня доверие - это самое главное в семье. Но каждый по-своему смотрит на это. Вам нужно понять одну лишь вещь - сможете ли вы жить с этим человеком после всего, что случилось. Тут недавно наткнулась на статью, называется "Мой партнер мне изменил. Как жить дальше?". Если интересно, можете прочесть.
|
|
12.10.2009, 14:47
|
|
Измену простить очень сложно, я бы, наверное, никогда не смогла бы это сделать. Для меня доверие - это самое главное в семье. Но каждый по-своему смотрит на это. Вам нужно понять одну лишь вещь - сможете ли вы жить с этим человеком после всего, что случилось. Тут недавно наткнулась на статью, называется Если интересно, можете прочесть. На данный момент я готова его простить и принять, но он не идет, он с той, с другой, которая оказалась лучше чем я... я засыпаю с мыслями о нем, причем стараюсь их отгонять, думат о чем-нибудь другом, но мысли сами приходят, и просыпаюсь от сильного сердцебиения и с именем его... и все как-то не могу поверить, что все конец, в конце этой недели перезжаю, может будет немного легче, в другом месте, ничего не будет о нем напоминать... спасибо за статью, сейчас прочту. |
|
14.10.2009, 11:21
|
|
Ольга,у меня подобная ситуация была с родителями.Папа мой человек вроде как семейный всегда был...У них с мамой трое детей (девочки),я младшая,до моего рождения т е когда уже были двое детей 9 и 10 лет он поехал в командировку и там от него забеременила женщина,по его словам изменил он в жизни все раз...он конечно предложил ей аборт но она отказалась и от помощи тоже сказала родит для себя.Мы об этом узнали (и мама) когда мне было лет уже 13,все это время папа очень был груб с мамой,переписывался с этой женщиной (у которой родился сын).Пока я маленькая была я и не помню нормальной семьи,я искренне верила до 13 лет что это нормально когда родители не спят вместе,что скандалы это нормально думала так у весех...РОдители развелись только когда мне было 17 (по нашему настоянию,маму было жалко).И вот мама после развода только и зажила счастлива,мы за нее очень рады,но сестры в обиде на нее что она не сделала это раньше(моя сестра даже из за конфликтов между родителями хотела покончить с собой).А у меня просто нет доверия к мужчинам,я всегда как будто жду нож в спину,всегда даже когда человек клянется в любви проверяю его,боюсь что все будет как с мамой,боюсь родить ребенка от человека которого люблю а потом превратить жизнь этого ребенка в ад(если будет подобная ситуация).Мне жалко ваших детей,очень так как я сама так жила и вы думаете что они не понимают,но они все понимают и все видят...Подумайте о них,какую модель поведения вы даете дочке и сыну?Сын значит будет думать что это нормально две семьи,а дочь будет просто недоверять мужчинам(а это очень тяжело),я уже не говорю о том что в их глазах вы оба виноваты.Мама говорит нам что жила ради нас с папой,но нам это не нужно было.Я всегда думала лучне никакой семьи чем такая...
|
|
13.9.2011, 11:49
|
|
Здравствуйте, дорогие женщины. Мне 38 лет. Я живу с мужем 18 лет. Счастливый и удачный брак. Двое детей. Помните слова песни: что б не пил не курил и цветы всегда дарил и зарплату отдавал, тещу-мамой называл и т.д.? Так это все о нем. Сейчас и мужчин таких не найти днем с огнем.еще 4 года назад, я была ярой сторонницей честных отношений. Знамя впереди всех несла! И осуждала не верных. Но случилось то, что перевернуло мои мозги. У меня появился любовник-азербайджанец. На 10 лет старше меня. Эти отношения начались в санатории и продолжались еще полгода после. Я сошла с ума, и чуть не уехала к нему в Азербайджан. Человек очень хороший, я поняла, что влюблена в него не сразу, только через 4 месяца постоянного общения по телефону и смс. Муж не догадывался. Было очень трудно. Я сделала невероятное усилие- и порвала эту связь, что бы сохранить семью. Депрессия была месяца три.вот тогда все встало на места, и я перестала осуждать любые измены, как женщин так и мужчин.Невозможно было мне себя простить! Я такая правильная всю свою сознательную жизнь! Как же я могла? Предать верного и любящего родного мужа и отца детей.ради чего?! Как могло вообще такое случиться?
И вот опять. Спустя 3 года. Этой весной (снова санаторий,я с ребенком),у меня возникло знакомство. Я не смогла остановиться. Меня пронзало током и я почти теряла сознание лишь только приближался он ко мне. Это было наваждение.Невероятно сильное желание. Держалась долго как могла, но знала: что ЭТО опять произойдет. И получилась встреча, а потом еще одна, и снова, и снова. Секса в моей семейной жизни практически нет, и я получила такой урок интимной близости с мужчиной, что поняла- быть женщиной- это счастье, которое дается свыше. Я ни разу не испытала угрызений совести,но знала- что за удовольствие надо платить. И я плАчу и плачУ! Уже три месяца. Оправдание измене всегда можно найти, и я не исключение. Только совсем запуталась в своих чувствах. Зачем расходовать их на чужого мужчину, когда рядом есть родной и близкий. Я не хочу думать о том, если б изменил муж. Как бы я вела себя? Простила б ему или нет? Может для того чтобы кого-то простить, надо сначала самой "навертеть"? |
|
14.9.2011, 11:25
|
|
Я не хочу думать о том, если б изменил муж. Как бы я вела себя? Простила б ему или нет? Может для того чтобы кого-то простить, надо сначала самой "навертеть"? Ну скажите, как так? Вы сама "навертели", знаете свое оправдание. А сами не можете и не хотите думать, простили бы вы измену мужу или нет. Значит Вы допускаете ту мысль, что прощения, в таком случае, с вашей стороны может и не быть? |
|
14.9.2011, 11:41
|
|
Вы уж простите меня. Я измены неприемлю. Это лично моё мнение. Есть хорошая фраза: "Никогда не прощайте измен. Любая измена - сравнение. Поиск лучшего. Тот, кто ищет лучше, никогда не будет ценить то, что имеет".
Если это на самом деле любовь. О каких третьих людях с любой стороны может идти речь? Видела женщин, которые дейстивительно любят своего мужчину. Перед ними может ходить целая толпа "Бред Питов" а они и глазом не поводят. Лишь один перед глазами. Тот, кто дороже. И других не надо, понимаете? Пусть куча недостатков, сложный характер и т.п., а они несмотря ни на что остаются только с ним. И такие же мужчины есть. Вот любит он её и хоть тресни. И прощает все. И на других не смотрит. Я конечно понимаю, что с годами чувства претупляются. И не прожила я еще столько лет со своим мужиной, чтобы вас судить за проступок. Но знаю одно. Я была по "ту сторону". Я была неоднократно предана, находившись верной. Я знаю всю ту горечь разочарований в человеке и в мире. Я, единственный раз в жизни стала награждена достойным мужчиной, который считается с моими чувствами. Я не знаю, может это не всегда так будет, но пока это есть. Он любит меня и я люблю его. Я не смогу его предать, не хочу. С ним появилось счастье. Мне другие не нужны. Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 14.9.2011, 11:42 |
|
14.9.2011, 13:21
|
|
Ну скажите, как так? Вы сама "навертели", знаете свое оправдание. А сами не можете и не хотите думать, простили бы вы измену мужу или нет. Значит Вы допускаете ту мысль, что прощения, в таком случае, с вашей стороны может и не быть? В моем случае,конечно, я совсем по другому отреагирую на измену, как если бы ее не было с моей стороны. Точно уверена в том, что если муж, не дай бог!,узнает- это конец семейной жизни и не только семейной. Я не могу даже проговорить и подумать что может случиться, мысли-материальны. но в любом случае- если измена есть- значит что-то не устраивает. Я бы попыталась узнать что именно. В моем случае- отсутствие полноценной интимной близости. Спрос во много раз превышает предложение. Меня мой супруг ну совсем не удовлетворяет. С самого начала(18 лет назад). Причем ему надо очень и очень часто, а мне совсем не надо. Я люблю своего мужа, он прекрасный человек во многих отношениях, у него почти нет недостатков. Только один- секс с ним не приносит удовольствия.Из-за этого из года в год накапливается нервное напряжение.И происходят срывы в виде истерик и депрессий. Вот так. Я сама не знаю что делать. |
|
14.9.2011, 13:29
|
|
Это вам раньше не надо было, теперь то совсем все иначе. А он к вам больше "не подходит", потому что знает, что вам от этого удовольствия не получить.
Почему же сейчас не попробовать обратное? Я думаю интимная близость с вами ему была бы очень нужна. Тем более если ее давно не было. Да и с "качеством" были проблемы. |
|
14.9.2011, 15:31
|
|
Это вам раньше не надо было, теперь то совсем все иначе. А он к вам больше "не подходит", потому что знает, что вам от этого удовольствия не получить. Почему же сейчас не попробовать обратное? Я думаю интимная близость с вами ему была бы очень нужна. Тем более если ее давно не было. Да и с "качеством" были проблемы. Все верно. До встречи с 'лысым' было хоть сложно- но худо-бедно было. А теперь психологически невозможно. Я все время сравниваю. Очень трудно быть с одним, а вспоминать другого. Должно пройти время. Знать бы сколько еще терпеть. 4 месяца уже прошло. А память свежа. Лучше б дни рождения друзей помнить! Да куда там. |
|
14.9.2011, 16:13
|
|
Да к чёрту лысого)) Он ушел из вашей жизни. Хоть он и показал вам что-то особенное, но на этом его миссия в вашей жизни окончена. Воспримите как урок. Интимный. А теперь рядом есть достойный человек, на котором этот урок нужно применять. Он все-таки ближе всех и дороже. Все, чего хочется, можно добиться от мужа. Ищите в нем положительные качества в интимной жизни. Не может быть все настолько плохо. Я уверена, если "присмотреться" можно для себя что-то найти.
Все в вашей голове, вы уже заведомо своего мужа сделали хуже. А это не так, в каждом человеке есть потенциал, важно его раскрыть. Поверьте, вы будете приятно удивлены. |
|
19.9.2011, 16:47
|
|
Добрый деньTanuka!Я Вас очень хорошо понимаю, у меня была похожая ситуация. С мужем жили 15 лет вместе и всё было хорошо. С мужем хотели поехать в отпуск, но его не отпустили с работы, я не хотела ехать без него, но он меня уговорил сказал что мне надо отдохнуть. В одной из прорулак я случайно познокомилась с мужчиной, сначало мы просто общались, а потом я сама и не заметила как изменила своему мужу. И меня захлынули сильные чевства я люблю своего мужа, но и с тем мужчиной я получала другие эмоции. Я знала что если муж узнает семье конец. У меня были постаянные срывы, истерики и депрессии. Я не знала куда себя деть и рассказать я никому не могла боялась что кто то ему расскажет и тогда я решила пообщатся с посторонним человеком и который сможет мне помочь разобратся в моих чувствах. И тогда я обратилась психологу. Он мне помог разобратся во всей этой ситуации, я поняла чего мне не хватало в семейной жизни. В нашей жизни уже били редкими интимные отношения, мы были окутаны бытовыми заботами и работой и уже не видели друг друга, мы забыли что значит любить и уделять внимание нашим отношениям. Я это поняла и смогла с мужем поговорить на эту тему и мы наладили наши отношения. Я Вам советую тоже разобраться, что вам не хватает в вашей семейной жизни и чего вы хотите. Если появится желание в помоще специалиста я могу посоветовать того к кому я ходила, но пишите тогда в личную чтобы не было рекламы.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация