Что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Что делать? |
3.1.2012, 12:53
|
|
Здравствуйте,Владимир! Так сложилось, что в мои 38 лет у меня нет семьи и детей. Я стараюсь,не замыкаюсь,ищу своего человека, но понимаю, что у меня шансов иметь своих детей становится очень мало, а быть матерью очень хочется. Прошла школу приёмных родителей, но понимаю и чувствую, что ребёнок не решит для меня проблему отсутствия семьи. Не знаю,что делать?
|
|
|
3.1.2012, 16:54
|
|
Здравствуйте,Аэлита.Судя по письму,Вы ,наверное,предпочитаете быть закрытой.Может быть недоверие к мужчинам-мешающая Вам причина по жизни.Хотя могу ошибаться.Вы знаете,помочь женщине завести знакомство,найти любимого человека,выйти замуж и родить ребенка-почетная работа для психолога.А Вы этим шансом не пользовались.Хотя и сейчас еще не поздно.Пока самый доступный ответ на Ваш вопрос-найти психолога для продолжительной работы.если.конечно у Вас есть мотивация на это.На начальном этапе можно пообщаться со мной по скайпу.В дальнейшем-очно с психологом в Вашем городе.Вы еще можете и полюбить,и родить.Если же Вы предпочитаете формат письма,то для понимания причин Вашей ситуации напишите,пожалуйста, немного о себе,о родительской семье,о Ваших отношениях с мужчинами.
А,вообще,рещение взять ребенка-достойно самых лучших похвал.Вы молодец,что решились на это!.Но очень хочется надеяться,что поторопились. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.1.2012, 18:38
|
|
Здравствуйте,Аэлита.Судя по письму,Вы ,наверное,предпочитаете быть закрытой.Может быть недоверие к мужчинам-мешающая Вам причина по жизни.Хотя могу ошибаться.Вы знаете,помочь женщине завести знакомство,найти любимого человека,выйти замуж и родить ребенка-почетная работа для психолога.А Вы этим шансом не пользовались.Хотя и сейчас еще не поздно.Пока самый доступный ответ на Ваш вопрос-найти психолога для продолжительной работы.если.конечно у Вас есть мотивация на это.На начальном этапе можно пообщаться со мной по скайпу.В дальнейшем-очно с психологом в Вашем городе.Вы еще можете и полюбить,и родить.Если же Вы предпочитаете формат письма,то для понимания причин Вашей ситуации напишите,пожалуйста, немного о себе,о родительской семье,о Ваших отношениях с мужчинами. А,вообще,рещение взять ребенка-достойно самых лучших похвал.Вы молодец,что решились на это!.Но очень хочется надеяться,что поторопились. Владимир,спасибо за ответ.На самом деле,я предпочитаю быть закрытой,к психологам я обращалась,они видят причину моих неудач именно в этом.Хотя я веду себя закрыто только сначала,а потом открываюсь. Невозможно же сразу с незнакомыми людьми общаться, как со своими.Я знакомлюсь с мужчинами,но найти достойного не получается. вернее, нет такой ситуации , где бы были достойные мужчины и я вела себя максимально открыто. Я на самом деле хочу свою семью и своего ребёнка, но понимаю, что лет много, и если своя семья не создаётся и детей нет. то вариант приёмных детей для меня приемлем, и если ждать у моря погоды, то так ничего и не произойдет,а потом я буду жалеть , что не удочерила никого. Я работаю, в профессии состоялась,сейчас чувствую на работе пустоту, у меня нет перспектив, но менять работу не думаю, так как люблю своё дело. У меня есть школьные подруги,подруга по институту, несколько знакомых. Увлечения есть. В семье были трудности, папа не ценил маму , не заботился о ней, думал о себе, обижал её .Мне говорил, что меня никто замуж не возьмёт, а сейчас говорит, что хотел,как лучше.Со мной всегда обращались ,как со взрослой.Мужчина в моей жизни был, но преследовал свои цели, обманывал,долго не терпела. Не знаю, есть ли теперь необходимость связываться по скайпу.Спасибо за ответ, я в нём нашла нужные слова. |
|
4.1.2012, 19:17
|
|
Спасибо,Аэлита,за расширенный ответ.Заметьте,Вы рискнули и открылись,и как результат-получили внимание и заинтересованность Вами.Сейчас,в эту секунду пришел в голову любопытный пример из жизни двух кошек у моих знакомых.Это на тему доверия.Одна-все время на диване,на руках,греет.мурлычет,купается во внимании и ласке хозяйки.Другая-недоверчивая,подозрительная,избегающая,со страхом в глазах.Когда первую ласкают-вторая где-то под кроватью.Она не получает и пятой части той заботы,что получает первая.Она никогда не верит,что находится в полной безопасности.Если бы могла говорить-рассказала бы.как страшен этот мир людей,не подозревая,что страхи не далее,чем в ее фантазии.Столько упущенной заботы за многие годы,когда другая ее легко получала!
Ради этого стоит завести психолога. Желаю Вам рожать,если врачи одобрят.Всего Вам доброго! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
5.1.2012, 19:59
|
|
[quote name='vladimir' date='4.1.2012, 19:17' post='47774']
Спасибо,Аэлита,за расширенный ответ.Заметьте,Вы рискнули и открылись,и как результат-получили внимание и заинтересованность Вами.Сейчас,в эту секунду пришел в голову любопытный пример из жизни двух кошек у моих знакомых.Это на тему доверия.Одна-все время на диване,на руках,греет.мурлычет,купается во внимании и ласке хозяйки.Другая-недоверчивая,подозрительная,избегающая,со страхом в глазах.Когда первую ласкают-вторая где-то под кроватью.Она не получает и пятой части той заботы,что получает первая.Она никогда не верит,что находится в полной безопасности.Если бы могла говорить-рассказала бы.как страшен этот мир людей,не подозревая,что страхи не далее,чем в ее фантазии.Столько упущенной заботы за многие годы,когда другая ее легко получала! Ради этого стоит завести психолога. Желаю Вам рожать,если врачи одобрят.Всего Вам доброго! [/quot Спасибо,Владимир,если я Вас правильно поняла,то нужно доверять и искать..? |
|
5.1.2012, 23:08
|
|
Да,именно в этом я и хотел Вас убедить.Спасибо.что поняли.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация