Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Проблема со своим характером

сообщение 6.1.2012, 18:15

Цитата(Shelest @ 6.1.2012, 17:51) *
я запуталась. после встреч с другим Вы вернулись что-ли обратно?
истерики по каким поводам?

а он вас устраивает?

Я уже сама запуталась. Да,вернулась.
Истерики..по любому малейшему поводу: что не хочет видеться(даже если есть причина-устал,на работе и тд),что опаздывает,что не отвечает на какой-нибудь вопрос..

Он меня..пока мы были вместе,думала,что нет. Много было придирок с моей стороны. А когда расстались,путем опытов(то есть общаясь с другими парнями),поняла,что да.
сообщение 6.1.2012, 18:38

короче, Вы просто не умеете , а точнее не знаете как выстраивать отношения. Полагаете , что чуть что не так нужно встать в позу и попробовать истерикой продавить под себя МЧ. Эгоизм .
И не любите вы никого, во всяком случае пока.
Таак, подходит он для вас по сравнению с другими, и не более того. Поэтому и нет стимула беречь его. А желание вынести мозг может быть связано со страхом , что он первый оставит вас, или желанием удерживать превосходство в отношениях, сохранять контроль над ним, а последнее слово за вами. А может реально чувствуете холод с его стороны и злитесь на это, требуя внимания хотя бы через истерику.

Сообщение отредактировал Shelest - 6.1.2012, 18:39
сообщение 7.1.2012, 10:20

Цитата(Shelest @ 6.1.2012, 18:38) *
короче, Вы просто не умеете , а точнее не знаете как выстраивать отношения. Полагаете , что чуть что не так нужно встать в позу и попробовать истерикой продавить под себя МЧ. Эгоизм .
И не любите вы никого, во всяком случае пока.
Таак, подходит он для вас по сравнению с другими, и не более того. Поэтому и нет стимула беречь его. А желание вынести мозг может быть связано со страхом , что он первый оставит вас, или желанием удерживать превосходство в отношениях, сохранять контроль над ним, а последнее слово за вами. А может реально чувствуете холод с его стороны и злитесь на это, требуя внимания хотя бы через истерику.

Ммм..в Ваших словах отчасти есть правда:я очень эгоистична,это да. Но вот в чем проблема: за полтора года,что мы с этим МЧ рядом(там все очень сложно,мы никогда не были официально вместе),мы поругались вживую..раза три. Я многое прощаю,во многом прогибаюсь сама,и могу придавить гордость,чтобы не ругаться. Поэтому проблема,наверное,все-таки не в том,что я не умею выстраивать отношения.. Причем,когда я пишу смс,я не жду результата,я не жду,что этими смс я заставлю сделать по моему..я просто высказываю свое недовольство,потому что иногда,когда человек все-таки сдается,и идет на попятную,делая по-моему..а я продолжаю истерику по смс.

А вот по поводу того,что подходит в сравнении с другими-нет. После него я встретила чудесного парня,который..знаете,у меня было ощущение..что его ко мне подослал кто-то,кто меня очень хорошо знает. Он делал все настолько правильно,вот прям как я хотела(как мне казалось,я хотела). Но спустя какое-то время,я поняла,что свожу отношения к тем же,что были до этого. Что мне так лучше. Желание удерживать превосходство-ммм,может быть..но я же никогда не выношу мозг вживую! Те три раза,что мы ругались,я всегда старалась сесть и спокойно обсудить.
сообщение 7.1.2012, 11:34

Цитата(Stormka @ 7.1.2012, 10:20) *
Причем,когда я пишу смс,я не жду результата,я не жду,что этими смс я заставлю сделать по моему..я просто высказываю свое недовольство,потому что иногда,когда человек все-таки сдается,и идет на попятную,делая по-моему..а я продолжаю истерику по смс.

а пробовали как только хочется написать смс,не писать, а звонить человеку, чтобы не брасать смс-ски в пустоту, а переводить разговор в режим хотя бы контакта по телефону.

Почему бы Вам не договориться с МЧ не отвечать на ваши смс, а решать вопросы только при личной встрече ?
сообщение 7.1.2012, 13:47

-а вот с пива я пердю.
- а вы пробовали палец в попу? Или попросить собеседника не замечать ваши газы? я знаю, вы хорошая, вы так делаете из-за несчастной любви...
сообщение 7.1.2012, 16:42

Цитата(Shelest @ 7.1.2012, 11:34) *
а пробовали как только хочется написать смс,не писать, а звонить человеку, чтобы не брасать смс-ски в пустоту, а переводить разговор в режим хотя бы контакта по телефону.

Почему бы Вам не договориться с МЧ не отвечать на ваши смс, а решать вопросы только при личной встрече ?

Нет,звонить не пробовала. Не знаю,почему,не приходило мне это в голову:)

Потому что,я уже писала выше: если я не вылью негатив в данный момент,могу вообще разобидеться и потом..ну просто,знаете,прям внутреннее нежелание видеться и вообще идти на контакт..
К тому же,конкретно с этим МЧ..в общем,неизвестно,когда мы увидимся в следующий раз. А если встретиться сможем только через 3 дня,что же,эти три дня не общаться вообще?
сообщение 7.1.2012, 16:43

Цитата(акак @ 7.1.2012, 13:47) *
-а вот с пива я пердю.
- а вы пробовали палец в попу? Или попросить собеседника не замечать ваши газы? я знаю, вы хорошая, вы так делаете из-за несчастной любви...

Не могу назвать это именно несчастной любовью:) но вообще да,человек не рядом.
Но ведь я не только с ним так себя веду! Встретив другого,тут же попыталась под себя промять именно смсками..
сообщение 7.1.2012, 17:05

Цитата(Stormka @ 7.1.2012, 16:42) *
/: если я не вылью негатив в данный момент,могу вообще разобидеться и потом..ну просто,знаете,прям внутреннее нежелание видеться и вообще идти на контакт.

ваще-то это нормально. Держать в себе негатив несколько дней с тем, чтобы выяснять отношения как-нибудь потом - это не каждому под силу. К моменту, когда МЧ вернется можно ужо всё решить и поставить крест на этих отношениях.
Другое дело, почему возникает обида на казалось бы ровных местах и почему не можете выбрать другой, более продуктивный способ прояснить ситуацию и разобраться?
Вам не кажется, что путем смс-общения вы возваращаете себе ощущение, что вас предали/бросили/обидели. Важна на сама обида, а ощущение обиды. Может бы ищете не ссоры, а именно этого ощущения обиженной брошенной девушки?
сообщение 8.1.2012, 9:32

Цитата(Shelest @ 7.1.2012, 17:05) *
ваще-то это нормально. Держать в себе негатив несколько дней с тем, чтобы выяснять отношения как-нибудь потом - это не каждому под силу. К моменту, когда МЧ вернется можно ужо всё решить и поставить крест на этих отношениях.
Другое дело, почему возникает обида на казалось бы ровных местах и почему не можете выбрать другой, более продуктивный способ прояснить ситуацию и разобраться?
Вам не кажется, что путем смс-общения вы возваращаете себе ощущение, что вас предали/бросили/обидели. Важна на сама обида, а ощущение обиды. Может бы ищете не ссоры, а именно этого ощущения обиженной брошенной девушки?

Вот именно! Если переносить ссоры на день встречи,я за эти дни могу столько себе накрутить,что вообще расстаться захочу:(
Ну это не совсем,конечно,ровные места..но раздувать такие ссоры из-за таких мелочей,конечно,не стоит.. Как научиться не прогибать человека под себя и перестать обижаться по любому поводу?
Нет,я ненавижу это ощущение. Зачем его искать?
сообщение 8.1.2012, 11:15

Цитата(Stormka @ 8.1.2012, 9:32) *
. Как научиться не прогибать человека под себя и перестать обижаться по любому поводу?

может научиться уважать интересы и мнение другого человека? а в недоразумениях стараться видеть именно недоразумения, а не попытку Вас обидеть/бросить и тд.
сообщение 8.1.2012, 18:38

Цитата(Shelest @ 8.1.2012, 11:15) *
может научиться уважать интересы и мнение другого человека? а в недоразумениях стараться видеть именно недоразумения, а не попытку Вас обидеть/бросить и тд.

Конкретно в этих отношениях я гораздо больше уважаю его интересы и мнение,чем он мои. Правда,это мне не кажется с высоты моего эгоизма:)
Я не вижу попытку меня обидеть! Просто меня эти 'недоразумения' расстраивают,и я начинаю выносить мозг.
сообщение 8.1.2012, 20:22

Цитата(Stormka @ 8.1.2012, 18:38) *
Конкретно в этих отношениях я гораздо больше уважаю его интересы и мнение,чем он мои. Правда,это мне не кажется с высоты моего эгоизма:)

уважение к человеку предполагает, что спорные вопросы решаются в спокойном режиме, без наездов и выноса мозга. Разве нет?
Если чуть что случится и Вы считаете, что страдают ваши интересы и напрочь забываете о том, что чувствует человек, то куда в эти моменты девается уважение?

К тому же ИМХО, что толку бодаться по поводу каких-то обид. Человека не переделать. По его поступкам делайте выводы о нем как о человеке и о его отношении к Вам. И решайте, сможете ли принять это.

Цитата
Просто меня эти 'недоразумения' расстраивают,и я начинаю выносить мозг.

но ведь в эти моменты Вы не думаете, что чувствует другой человек, а думаете только о себе. разве это не эгоизм?

сообщение 8.1.2012, 20:47

Цитата(Shelest @ 8.1.2012, 20:22) *
уважение к человеку предполагает, что спорные вопросы решаются в спокойном режиме, без наездов и выноса мозга. Разве нет?
Если чуть что случится и Вы считаете, что страдают ваши интересы и напрочь забываете о том, что чувствует человек, то куда в эти моменты девается уважение?

К тому же ИМХО, что толку бодаться по поводу каких-то обид. Человека не переделать. По его поступкам делайте выводы о нем как о человеке и о его отношении к Вам. И решайте, сможете ли принять это.

но ведь в эти моменты Вы не думаете, что чувствует другой человек, а думаете только о себе. разве это не эгоизм?

Не согласна,иногда конфликты в любом случае будут вспыхивать,какое бы уважение к человеку не было. Ведь не бывает абсолютно незлобивых людей:)
Вот в этом и дело. Это только конкретные моменты,когда я начинаю злиться,что делают не по-моему.. Чтобы не проявлять неуважение,не портить нервы..я и хочу научиться не писать эти смс)
С ИМХО согласна.. Но ведь иногда так хочется переделать его так,как мне будет удобно. К тому же,в процессе отношений люди в любом случае притираются и меняются.

Да,эгоизм. Я не отрицаю,что эгоистична.
сообщение 8.1.2012, 22:17

Цитата(Stormka @ 8.1.2012, 20:47) *
Это только конкретные моменты,когда я начинаю злиться,что делают не по-моему.. Чтобы не проявлять неуважение,не портить нервы..я и хочу научиться не писать эти смс)

можно 1,звонить, коротко рассказывать суть проблемы и если нет возможности поговорить сейчас, то оговаривать ближайшее время, когда это можно обсудить.
2. когда возникает ощущение обиженности, прежде всего задуматься о том, не является ли ваша претензия проявлением чистого эгоизма. Постараться увидеть свою вину в случившемся и взять время на обдумывание ситуации и своих промахов до её выяснения.
3, договориться с вашим мч, что на ваши смс-сообщения он не будет отвечать в любом случае.
Цитата
С ИМХО согласна.. Но ведь иногда так хочется переделать его так,как мне будет удобно. К тому же,в процессе отношений люди в любом случае притираются и меняются.

да, меняются и притираются, но не путем отстаивания своих интересов, а путем большого количества компромиссов и уступок. smile.gif В первую очередь со стороны женщины ( мужчинам это сложнее дается)
сообщение 8.1.2012, 22:36

Цитата(Shelest @ 8.1.2012, 22:17) *
можно 1,звонить, коротко рассказывать суть проблемы и если нет возможности поговорить сейчас, то оговаривать ближайшее время, когда это можно обсудить.
2. когда возникает ощущение обиженности, прежде всего задуматься о том, не является ли ваша претензия проявлением чистого эгоизма. Постараться увидеть свою вину в случившемся и взять время на обдумывание ситуации и своих промахов до её выяснения.
3, договориться с вашим мч, что на ваши смс-сообщения он не будет отвечать в любом случае.

да, меняются и притираются, но не путем отстаивания своих интересов, а путем большого количества компромиссов и уступок. smile.gif В первую очередь со стороны женщины ( мужчинам это сложнее дается)

1-согласна,вариант,но почему-то мне он не приходит в голову,когда я злюсь:(
2-почти всегда только проявления моего эгоизма.
3-я еще сильнее беситься начинаю,если он игнорирует. Только хуже будет:)

То есть,вариант только один-терпеть и силой воли заставлять себя не писать?

Согласна:) но я такая упрямая,может,в силу возраста..с опытом придет,наверное;)
сообщение 10.1.2012, 20:45

Цитата(Stormka @ 3.1.2012, 20:23) *
Здравствуйте! Глупая,наверное,у меня проблема,но я просто не знаю,что делать,из-за этого часто порчу отношения с людьми.
Дело в том,что я умею выносить мозг. Причем по смс. Я не знаю,как себя сдержать: если мне что-то не понравится,я могу написать тысячу смс человеку,даже если он не отвечает,буду психовать и писать-писать-писать.. Причем не оскорбляя,просто пишу такие вещи,которые задевают и нервируют. Рано или поздно адресат психует и грубит,отношения портятся. Я знаю,что так нельзя,но остановиться просто не могу! Что с этим делать?

А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПИСАТЬ НЕ СМС ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ ВАС ЗАДЕЛ,ОБИДЕЛ И Т.П., А ПРОСТО ВЫПЛЕСКИВАТЬ ЭТОНА ОБЫЧНОМ ЛИСТКЕ БУМАГИ,ОТВЕТА ВАМ КОНЕЧНО НИКТО НЕ НАПИШЕТ,ЗАТО ВЫ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ НЕГАТИВА И НЕ ИСПОРТИТЕ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ,А ПОСЛЕ ТОГО КАК ВАША "ЗЛОСТЬ" ПЕРЕЙДЕТ НА БУМАГУ И ВЫ УСПОКОИТЕСЬ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО СПОКОЙНО ПОГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ С ЧЕЛОВЕКОМ
сообщение 11.1.2012, 10:05

Цитата(Roxy @ 10.1.2012, 20:45) *
А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПИСАТЬ НЕ СМС ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ ВАС ЗАДЕЛ,ОБИДЕЛ И Т.П., А ПРОСТО ВЫПЛЕСКИВАТЬ ЭТОНА ОБЫЧНОМ ЛИСТКЕ БУМАГИ,ОТВЕТА ВАМ КОНЕЧНО НИКТО НЕ НАПИШЕТ,ЗАТО ВЫ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ НЕГАТИВА И НЕ ИСПОРТИТЕ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮДЬМИ,А ПОСЛЕ ТОГО КАК ВАША "ЗЛОСТЬ" ПЕРЕЙДЕТ НА БУМАГУ И ВЫ УСПОКОИТЕСЬ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО СПОКОЙНО ПОГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ С ЧЕЛОВЕКОМ

Я уже попробовала это делать.. Не на листок,а прото сохраняя в черновик. Так меня трясло со злости часа полтора,хоть и выплескивала:( обычно при моих смс-истериках я так не злюсь..
сообщение 11.1.2012, 10:43

Цитата(Stormka @ 8.1.2012, 22:36) *
3-я еще сильнее беситься начинаю,если он игнорирует.

то есть мато того, что обидели еще и игнорят? smile.gif
А если бы Вы были на месте парня, которого достают смс-ками ( при этом вы и не думали обижать кого бы то ни было) , Вы бы как себя повели?
сообщение 11.1.2012, 17:44

Цитата(Shelest @ 11.1.2012, 10:43) *
то есть мато того, что обидели еще и игнорят? smile.gif
А если бы Вы были на месте парня, которого достают смс-ками ( при этом вы и не думали обижать кого бы то ни было) , Вы бы как себя повели?

Ну примерно так,да)) вообще не терплю,когда мне на смс не отвечают:)

Да я бы убила на месте! Говорю же,понимаю,что поступаю неправильно,а поделать ничего не могу:(
сообщение 12.1.2012, 8:20

Цитата(Stormka @ 11.1.2012, 17:44) *
Да я бы убила на месте!

давайте попробуем обойтись без образных выражений.
Что бы Вы на месте парня чувствовали к девушке, достающей Вас смс-ками, и что сделали бы в отношении неё?
сообщение 12.1.2012, 11:06

А я просто отказываюсь по смс общаться. Мне пишут, я перезваниваю.

Несколько лет назад поссорился навсегда по смс. Даже не из вредности, а по неправильной интонации. Короче: смс - зло.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация