Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не могу убираться по дому...

сообщение 4.1.2012, 14:03

Здравствуйте. Вопрос у меня такой: мне 24 года,живу с родителями (в одной комнате),с бабушкой и дедушкой. Наше хозяйство полностью на матери,у бабушки с дедушкой свое хозяйство. Сама по дому редко что делаю-как-то так вышло,что всё делает мама. Может попросить меня что-то помочь ей,но не более. Меня же занятие чисто домом и бытом вводит в исступление-кажется,что это должно занять всю жизнь и на это тратится драгоценное время. Предпочитаю убирать свое рабочее место примерно раз в месяц,хотя быстро опять появляется бардак.
В чем заключается вопрос-объясните пожалуйста,почему я не могу ничего делать по дому,когда дома кто-то есть и я чувствую,что это не мой дом? Нет,я тут живу,тут прописана,но нет ощущения..какой-то полноты ,что ли..Нет желания что-то вкладывать в этот дом.. Когда бабушка с дедушкой на даче,а мои родители уезжают на три дня,то ситуация меняется-появляется желание убрать квартиру,буквально вылизать ее,навести порядок,появляется желание мыть посуду,правда не так,как заведено у нас-каждую тарелку после каждого приема пищи с полным желудком,а накопить и потом вымыть сразу много. Стоит приехать родителям обратно-весь энтузиазм моментально испаряется,вместе с ощущением,что я тут хозяйка.
Дома считают,что я ничего не умею,ни на что не способна (хотя я могу приготовить для себя еду,постирать белье,могу связать и сшить что-то несложное,починить одежду,умею обращаться с инструментами,с оружием,умею рубить и пилить дрова,топить печь). Один раз решила разобрать и вымыть стол,за которым сижу за компьютером,на кухне ,так дедушка какое-то время пребывал в легком шоке (он у нас странный немного и у него странные понятия (наверное из-за образования в два класса)). Сейчас вот сижу на кухне,пол грязный. Хотелось бы его вымыть,но как представлю,что опять придет дедушка,выпучит глаза,потом побежит,скажет маме,потом опять нальет на пол кофе (он любит налить кофе в кружку под самый край и нести в комнату. Кофе каждый раз проливается. Сколько ни просили так не делать-ноль эмоций), опять будет ходить толпа,пачкать его-так ничего не хочется. Нет ощущения,что я это делаю для себя,нет удовольствия от чистоты вымытого пола.
Надо еще отметить,что здесь меня ни во что не ставят,никогда со мной не советуются,я всё узнаю самой последней и не потому,что лично мне сказали,а из разговоров,еще меня почти никогда не благодарят,не говорят спасибо за то,что я делаю не по просьбе,а сама, для человека.
На даче тоже самое. Ничего не хочется делать для общего дела,хотя знаю,что если бы дом и огород были бы только моими,и где бы я могла устанавливать свои порядки,ситуация изменилась бы на 180 градусов.
Скажите пожалуйста,почему так.

И второй вопрос. От меня не требуют работы по дому,но я даже не могу класть взятые вещи на их места. То ли не приучили,то ли еще что-то. Иногда кажется,что это до ужаса рационально,неправильно,и что это отнимает добрую половину жизни... Я чувствую,что доставляю маме массу неудобств-ведь я мало того,что ничего не делаю,так еще и ничего не кладу на места... Почему так и как с этим бороться?

Сообщение отредактировал Гроза - 4.1.2012, 14:11
сообщение 4.1.2012, 14:52

Цитата
мне 24 года,живу с родителями (в одной комнате),с бабушкой и дедушкой.

Пора задуматься о том, чтобы жить отдельно. Бывает такое, что человек не чувствует себя хозяином в доме, пока разделяет с кем-то это жилье. Либо ждать, пока другие переедут или постареют до такой степени, что не смогут сами хозяйничать. Выбирайте.
К Вам до сих пор относятся как к ребенку, но Вы уже взрослая. Вам нужны свои правила, свои порядки, даже свои графики уборки помещения. Но навязать это всем родственникам Вы не можете. Потому что все эти годы, судя по всему, за Вас все делали родители, мама. Можно попробовать начать постепенно наводить свои порядки, но скорее всего Вас слушать не будут, а будут только поучать. Так что лучше переехать.
Цитата
Я чувствую,что доставляю маме массу неудобств-ведь я мало того,что ничего не делаю,так еще и ничего не кладу на места... Почему так и как с этим бороться?

В своем доме жизнь сама научит Вас порядку.
сообщение 4.1.2012, 15:25

SpMan,спасибо большое. Я знаю,что переезд и своя собственная жизнь-это выход из положения,но у меня еще куча проблем. Например,я психологически очень привязана к матери,вплоть до того,что не уезжаю ,когда это возможно,на свою любимую дачу. Остаюсь в городе,чтобы быть с ней,да и в магазины и по делам стараюсь ходить тоже с ней,бывает иногда и в ущерб своим делам. Это чисто психологическая проблема. Уезжать в таком состоянии я не в состоянии,простите за тавтологию. Бывает,ее с собой таскаю. Были мысли уехать на ПМЖ на дачу,но только с мамой,а она не хочет.
С другой стороны,меня в этой семье кормят и поят ,пока я учусь. Хоть моя жизнь далека от идеала и мне это давит на психику и расшатывает нервы (у меня нет своего места-сплю я в комнате,а вот днем сижу на кухне с ноутбуком. Отец у меня любитель выпить,и всё из этого вытекающее),но тем не менее,меня хотя бы на работу не выгоняют и куском хлеба не попрекают. А если куда-то уезжать,то ничего этого не будет-придется работать,платить за квартиру,за учебу. Скорее всего,денег не хватит и на половину всего,что нужно.

Цитата
Можно попробовать начать постепенно наводить свои порядки, но скорее всего Вас слушать не будут, а будут только поучать.

Поучать не будут,будут ни во что не ставить. Сижу ,например,на кухне,готовлюсь к сессии. Приходит дедушка мыть посуду. Я говорю-не мешай мне пожалуйста,у меня сессия. Он отвечает- МНЕ НАДО. И всё. Или красить что-то начинает вонючей краской или лаком на кухне,ответ тот же-МНЕ НАДО.
Моих порядков здесь нет и быть не может. Был один раз такой случай-я сидела в комнате за закрытой дверью,дедушка притащил какую-то соседку,распахнул без стука дверь и потащил ее смотреть только что сделанный ремонт на балконе в нашей комнате. Я была в шоке просто.. На все претензии он или дурачка включает и лыбится или отмахивается. К маме тоже постольку поскольку относится,если ему надо,он и в сторону отодвинет. Про меня и речи нет. Мало того,он убежден,что во многих делах без него никто с этими делами не справится. Будет компостировать мозги и внушать,что у тебя ничего не выйдет.
О нем я так много пишу,потому что он позиционирует себя,как главный в квартире. Так один раз и сказал-Я тут хозяин.

Цитата
В своем доме жизнь сама научит Вас порядку.

Это то понятно,но пока я живу не в "своем" доме,надо как-то научится соблюдать заведенный в нем порядок. Всё-таки,маме приходится убирать вещи,которые я не могу по какой-то причине положить на то место,откуда взяла их..
сообщение 4.1.2012, 20:11

Цитата
Я знаю,что переезд и своя собственная жизнь-это выход из положения,но у меня еще куча проблем.

Полдела сделано. Остается разгрести другую кучу.
После Вашего ответа уже создается впечатление, что не из Вас делают ребенка, а Вы сами ставите себя в такое положение. Про привязанность к матери я не говорю, это отдельная тема.
Почитайте сами:
Цитата
меня в этой семье кормят и поят ... придется работать,платить за квартиру,за учебу.

Ничего не смущает? Просто Вам так удобно и Вы не хотите ничего менять. А годы уходят. Дальше будет все сложнее. Вы когда-нибудь работали? Если нет, то почему в 24 года учитесь? Чем занимались после школы? Чем старше, тем сложнее найти работу, приспособиться к самостоятельности. Может быть именно это уже проявляется.
Естественный вопрос - а своей семьей обзаводиться Вы не собираетесь?
Работать Вам в любом случае ПРИДЕТСЯ! И платить за квартиру. И за все остальное. А если создадите свою семью - то придется и переехать. И если для Вас это тяжело, то нужно готовить себя к этим событиям, и начинать как можно раньше.
Ответ на первый вопрос Вы сами дали - надо жить отдельно. Ничего не поделаешь. Надо, Федя. Не всегда так, но в Вашем случае это очевидно. Ставьте это как цель, и начинайте к ней идти.
По второму вопросу: почему-то родители не привили Вам навык класть вещи на место. Сам этим же грешу. Отвертку удобнее оставить где-то под рукой, чем каждый раз ходить за ней на балкон в ящик для инструментов. И меня за это родители тоже ругали. Став старше, сам стал убирать, хотя и не всегда. Неудобств сейчас это не доставляет, поскольку жена у меня точно такая же smile.gif
Что значит - не могу убрать вещи на место? Мистики ведь тут нет. Обыкновенная лень? Попробуйте это контролировать, заставлять себя сразу убирать вещи на место. Относитесь к этой обязанности как к части общего плана по обретению самостоятельности. Вполне возможно, что работа могла бы исправить этот недостаток.
Цитата
надо как-то научится соблюдать заведенный в нем порядок

Странно: 1 - что Вы над этим задумались так поздно; 2 - до сих пор Вас никто не научил порядку. Никому до Вас нет дела, так нужно самой браться за свою жизнь. Только не откладывать.

Сообщение отредактировал SpMan - 4.1.2012, 20:17
сообщение 4.1.2012, 22:45

Цитата
Вы когда-нибудь работали?

Разумеется. С 17-ти лет,через год после окончания школы,работала на производстве,в первые пол-года сутки через трое. Несколько лет на одной работе и год на другой,тоже производство,но немного другое.
По поводу переезда и оплаты жилья-на последнем месте работы мне платили сначала 8 ,а в конце -5 000 рублей. Пол-зарплаты уходило на проезд до работы. Понятно,что в мегаполисе таким образом долго не протянешь.

Цитата
Естественный вопрос - а своей семьей обзаводиться Вы не собираетесь?

Нет, не собираюсь. Ужасает мысль,что придется каждый день готовить еду мужу (с готовкой,еще и каждый день,такая же история,как и с тем,чтобы класть вещи на место-одна мысль об этом вводит меня в исступление,перехватывает дыхание),стирать,мыть,убирать... Сам муж тоже без надобности-как собаке пятая нога. Смотрю,как мама делает ВСЁ по дому,вплоть до укладки плитки и строительства шкафов,пока папаша лежит на диване в свой выходной,независимо от того,пьяный он или трезвый, и думаю-НА КОЙ ЧЕРТ мне нужна семья?! Зачем мне еще обязанности с сомнительными правами и какой-то чужой человек рядом?
Насчет второго вопроса-не знаю,как Вас,а меня жалели. Жалела моя бабушка. Я слабо представляю,в чем жалость-освобождать ребенка от того,чтобы класть вещи на место и класть их на место самой,но по словам мамы,до такого я дошла именно так. Может это и лень,не знаю.. Но порядок для меня-это фантастика. Свеженаведенный,он не живет и трех дней. Неважно,в платяном шкафу,в секретере или же на рабочем столе.

Цитата
Странно: 1 - что Вы над этим задумались так поздно; 2 - до сих пор Вас никто не научил порядку.

1. Я давно думаю над этим,просто написала на форум только сейчас.
2. Собственно,как? Как взрослого человека научить порядку? Если такой темперамент,склад характера или как это называется.. У одного человека едет крыша от посещения комиссионки,такой,знаете,где всего-всего навалено до потолка и не пройти,не зацепившись за что-то,а у меня же едет крыша от посещения мест,где все предметы лежат строго по линеечке,на своих местах,и не дай Бог,ты что-то сдвинешь с места.. Хотя,довелось мне побывать в одной квартире,где живет семья с двумя детьми,откуда я бежала сломя голову и до сих пор в страшных снах вижу их "порядок"...
сообщение 5.1.2012, 9:05

Цитата
17-ти лет,через год после окончания школы,работала на производстве,в первые пол-года сутки через трое. Несколько лет на одной работе и год на другой,тоже производство,но немного другое.

Заслуживает уважения. Специалисту с высшим образованием платят побольше, да и организации есть разные. У Вас не критическая ситуация с работой, можно будет поискать что получше. Но чем старше, тем меньше вероятности на работу устроиться вообще. Хотя есть еще предпринимательская деятельность. Вариантов очень много, не нужно говорить, что Вам это не подходит. Принимайте к сведению, думайте, решайте. Если семья Вас сейчас кормит, то будет помогать и после переезда. Не пропадете.
В любом случае Вы знаете, что переезд - выход их ситуации, и он решит если не обе проблемы, то полторы точно. Как реализовать? Тут уже никто не поможет, не подарит квартиру отдельную и денег на проживание. Все в Ваших руках.

Насчет брака - Ваша семья не показатель. Найти свою половинку можно, которая будет Вас дополнять, а не висеть на плечах рюкзаком. Но это, конечно, как повезет. Опять же Ваша жизнь и Вам решать. И тема не об этом. Просто не забывайте, что родители не вечны, а по жизни и особенно в старости одному тяжело.

Цитата
Насчет второго вопроса-не знаю,как Вас,а меня жалели. Жалела моя бабушка. Я слабо представляю,в чем жалость-освобождать ребенка от того,чтобы класть вещи на место и класть их на место самой,но по словам мамы,до такого я дошла именно так.

Мама права. Но если Вас за это не ругают и сейчас, то почему Вы решили, что это кому-то мешает? Разбрасывайте вещи специально, может помогут с отселением smile.gif Шучу. Согласен, когда идеальный порядок - это тоже может раздражать. У меня, например, соседи сверху каждое утро в 7.30 включают пылесос. 365 дней в году. Это нормально?
Цитата
Но порядок для меня-это фантастика. Свеженаведенный,он не живет и трех дней. Неважно,в платяном шкафу,в секретере или же на рабочем столе.

Как это происходит у Вас? Вот мой пример, если Вам интересно: допустим, я разобрал стол. На нем ни пылинки, и ничего, кроме компьютера. Вдруг понадобилась книга. Беру, полистал, но поставил не на полку, а оставил на столе. Вдруг еще понадобится? Тут же пришлось снять с полки пару дисков. Опять же, убрать на полку можно и потом, пусть пока рядом с книгой полежат. Потом жена принесла квитанции на оплату, я их полистал, но где они были до этого - я не знаю, да и от компьютера отойти не могу, оставил тут же на столе. И вот - стол уже занят лишними предметами. Потом понадобилась отвертка, провода, появился пустой стаканчик от йогурта... В конце дня на столе хлам. И чтобы разобрать его - нужно выделить время. Лень, или реально этого времени уже нет. Хлам остается. Но завтра его станет еще больше. И еще больше времени потребуется на то, чтобы убрать.

У Вас это так происходит? Или как-то иначе? Опишите.
сообщение 5.1.2012, 9:16

Автор а у вас есть подруги, был ли молодой человек? Вам тупо секса не хочется, не хочется свой собственный дом со своими порядками и наконец-то что бы у вас был собственный угол, ребёнок? Не хочется рядом человека с которым было бы комфортно, было бы о чём поговорить, что то вместе сделать?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.1.2012, 10:49

Приходит на ум фраза из мультика: "Не знаешь, что делать? - Упал отжался "

Только для Вас вариант, тряпку в руки и мыть полы...

Я думаю, что Вы изменитесь только тогда когда жизнь заставит, вы не способны меняться сама без внешних раздражителей. Это - печально.

Ваша мама слишком Вас любит и не понимает, что в итоге Вы беззащитны перед жизнью.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.1.2012, 15:51

Цитата(Гроза @ 4.1.2012, 14:03) *
Скажите пожалуйста,почему так.

обычная ситуация.
У меня всё тоже самое было : жила в родительском доме убиралась потому что надо и без желания, почти не готовила, а когда вышла замуж всему быстро научилась и сейчас и кухня и уборка не в тягость, а в радость.
Откуда взяться желанию что-то делать, если Вас всё еще держат за несамостоятельного ребенка. Да и Вам самой пока удобно в таком состоянии.
Если захотите научиться убираться на своем рабочем месте и убирать на места вещи, то сделайте простую вещь: попросите маму не убирать за вами и ни при каких обстоятельствах не напоминать вам об уборке, и не убирайтесь пока не возникнет сильное желание покончить с бардаком. Хочется работать в пыльном захламленном мете - Ок, работайте, удобно ходить в мятых вещах - ходите. Договоритесь с мамой, что вашей одеждой занимаетесь только Вы.
Цитата
Предпочитаю убирать свое рабочее место примерно раз в месяц,хотя быстро опять появляется бардак
порядок в делах начинается с порядка на рабочем месте. То, что Вам кажется, что на уборку нужно много времени говорит о том, что у вас не получается планировать свое время, ранжировать и распределять дела. + неудобно организовано раб. место. Помыть пол на кухне - 10 минут, разобрать стол - 5-10 минут - это не те временные затраты, которые могут напрягать. Другое дело, что никто не оценит!
Цитата
Сам муж тоже без надобности-как собаке пятая нога

понятно sad.gif
за что так злитесь на отца?
Он сильно пьет? как ведет себя пьяный? Как реагирует на это мама?

Сообщение отредактировал Shelest - 5.1.2012, 16:07
сообщение 6.1.2012, 1:50

SpMan,спасибо за подсказки и советы!

Цитата
У Вас это так происходит? Или как-то иначе? Опишите.
Точно также. Беру книгу с полки,потом кладу ее на стол,беру кружку,ставлю ее потом на стол. Завариваю чай в кружке,когда пью-чаинки ,попавшие в рот,кладу на стол в уголок. Навожу порядок в комнате,вытаскиваю всё на свою кровать,разбираю. Обязательно остается какая-то мелочь,какие-то предметы-пылесборники,у которых нет своего места или предметы,оставшиеся после спонтанно возникшей усталости-ночью,когда я прихожу спать,чтобы не будить домашних,сгребаю это всё в кучу и отправляю на стол. Теперь стол стал маленьким,и всё отправляется на кухню,лишь бы освободить спальное место.
Или же такой вариант. Нужны мне ,например,ночью ножницы,находящиеся в коробке в комнате. Все спят. Прихожу в комнату,в темноте беру коробку,несу на кухню,нахожу в ней нужное,коробку ставлю на стол,и начинаю заниматься своими делами,забыв о коробке. Часто так приношу очень много вещей,чем захламляется кухня,домашние терпят,терпят,но бывает,выражают недовольство.. Впрочем,они видят,что я всё-таки частенько разбираю,но бардак возникает моментально снова,и прощают.

Цитата
Автор а у вас есть подруги, был ли молодой человек? Вам тупо секса не хочется, не хочется свой собственный дом со своими порядками и наконец-то что бы у вас был собственный угол, ребёнок? Не хочется рядом человека с которым было бы комфортно, было бы о чём поговорить, что то вместе сделать?

Подруг я себе не завожу,поскольку в женскую дружбу не верю. Да и отзывов,жалоб и личных наблюдений хватает,чтобы не держать при себе таких гражданок..И вообще,зачем нужны подруги? Кому-то кости перемывать и плакаться им в жилетки? Больше не знаю,для чего они нужны,а то,что они могут предложить-мне это не надо.
Мужчина у меня был,он был несвободный,старше меня более чем на 20 лет,встречались 5 лет. С молодыми никогда не встречалась и не хочется. Не нахожу общий язык со сверстниками и какие-то они...непонятные для меня и темперамент у них не тот. Было еще несколько случаев безответной любви,случай ,когда меня умудрились по интернету поднять и шмякнуть об землю несколько раз,поездить по мне катком (сотворил это со мной мент,а они это умеют),после чего у меня сердце потеряло чувствительность. Раньше могло щемить,болеть,рваться,теперь же так как-будто корка-никакой боли,щемления.. С практической точки зрения-это удобно,с человеческой-страшно. Кто знает,что это-объясните пожалуйста. Меня хоть и уверяли,что всё пройдет,но ничего не изменилось,хоть и прошло более двух лет. К любви после того случая отношение тоже изменилось кардинально-теперь я ее воспринимаю не иначе,как действие гормонов. Теперь всё пропускаю через голову.
Тупо секса,свой дом и ребенка-не хочется. Хочется жить со своей семьей на природе,в глуши. Угол свой хочется или хотя бы жить,где мне комфортно и спокойно,но пока не получается.
Насчет человека,с которым было бы комфортно ,было о чем поговорить и что-то делать в месте-тоже не хочется. Мне с самой собой комфортно. Говорить с кем-то -мне не интересно. Было интересно,когда я мало что знала и не умела обрабатывать информацию,теперь же накапливаю знания и обсуждать их ни с кем не хочется. Делать что-то я могу и сама,если мне это надо,а если с кем-то,но надо с человеком разговаривать,объяснять,как делать и что собираюсь делать я. Иногда это настолько тяжело,что проще сделать самой и молча.

Цитата
Ваша мама слишком Вас любит и не понимает, что в итоге Вы беззащитны перед жизнью.

В чем же я беззащитна перед жизнью?

Цитата
Если захотите научиться убираться на своем рабочем месте и убирать на места вещи, то сделайте простую вещь: попросите маму не убирать за вами и ни при каких обстоятельствах не напоминать вам об уборке, и не убирайтесь пока не возникнет сильное желание покончить с бардаком. Хочется работать в пыльном захламленном мете - Ок, работайте, удобно ходить в мятых вещах - ходите. Договоритесь с мамой, что вашей одеждой занимаетесь только Вы.

Я не научиться убираться хочу (это я умею,как ни странно),я хочу испытать желание убираться и испытать от уборки удовольствие.
Насчет договоренности не убирать-так было бы уже давно,если бы мама могла жить в захламленной квартире. Она убирает не потому,что меня любит,а потому,что самой тошно в грязи жить. Я же такой человек,что не буду убираться до последнего,да даже и не замечу половины. Постирать свои вещи в стиральной машине-это тоже не проблема,как и почти не проблема ходить в мятых вещах..(я почти никуда и не хожу..)

Цитата
То, что Вам кажется, что на уборку нужно много времени говорит о том, что у вас не получается планировать свое время, ранжировать и распределять дела. + неудобно организовано раб. место.

Я бы описала свои ощущения так-"Зачем убирать за собой,если это время можно потратить на кучу других более интересных вещей? А уберет тот,кому это более привычно". С нелюбовью мыть посуду я пытаюсь бороться покупкой одноразовых тарелок.
Цитата
Другое дело, что никто не оценит!

Именно так.

Цитата
понятно sad.gif
за что так злитесь на отца?
Он сильно пьет? как ведет себя пьяный? Как реагирует на это мама?

Разве это важно? Никто ничего не сможет изменить,а поднимать лишний раз в памяти неприятные моменты-мне не хочется..

сообщение 6.1.2012, 8:53

Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 1:50) *
В чем же я беззащитна перед жизнью?

Прежде всего Вы не способны себя обслуживать. Не способны создать семью. Не способны ставить перед собой цели и их добиваться.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.1.2012, 9:57

Цитата
Я не научиться убираться хочу (это я умею,как ни странно),я хочу испытать желание убираться и испытать от уборки удовольствие.

Может быть для Вас это будет новость - но такое, в Вашем случае, скорее всего невозможно вообще. Попробуйте поискать в интернете в поиске сочетание "как получить удовольствие от уборки" - найдете только рекламу моющих средств, пылесосов, клининговых компаний. Мало людей, которые радуются при разгребании мусора и бардака.
Тут нужен другой подход. Нужно не последствия устранять, а причину. То есть - научиться этого бардака не допускать.
Как бардак начинается, Вы подробно описали. И начинается он с первой же принесеной вещи.
Ну понадобились Вам ножницы, Вы принесли из комнаты коробку на кухню. Достаньте ножницы, отрезайте, кладите обратно и тут же уносите коробку обратно в комнату. Контролируйте, заставьте себя это сделать. Если так трудно, ни в коем случае не ставьте коробку и не кладите ножницы на стол. Держите в руках, на коленках, подмышкой - но только не ставьте на стол, диван, пол, никуда! Подмышкой неудобно? Падает? Что нужно сделать - правильно, унести на место. Налепите на стол, диван записки себе "НЕЛЬЗЯ", "НЕ СТАВИТЬ". Да, унести вещь на место, особенно если место в другом конце дома/квартиры лень, утомительно, занудно. Надо себя заставить. Вы же взрослый человек. Разбирать бардак потом еще утомительнее.
Вы любите игры? Некоторые люди любят вести учет чего-либо, записывать, планировать. Если у Вас есть к этому интерес, можно завести тетрадочку и ставить себе "+" за убранную вешь и "-" за оставленную где-то. Превратить это в игру. Цель - чтобы плюсов было больше. Глупости, конечно, но ведь Вы живете в своем мире, об этом никто не узнает. Все для себя. Можно ввести систему поощрений. Если в конце месяца плюсов больше - делаете себе подарок: купите что-то, сходите на стрельбище, ну мало ли что еще.
Можно подойти к вопросу жестко. Попросите дедушку каждый раз заходя на кухню в Ваше отсутствие, безжалостно и без разбора выбрасывать со стола в мусор ВСЕ предметы, которые Вы оставили. И не только с кухни. Вот такое решение приучит Вас к порядку быстро, когда придется из помойного ведра доставать коробку с ножницами, все это мыть...
Для предметов, у которых нет своего места, такое место нужно сразу же создать. Выделить полку в кладовке, купить тумбочку, стеллаж. Как папку на рабочем столе создать с названием "РАЗНОЕ". Пришло письмо из пенсионного фонда - ну куда его? Прочитал и сразу на эту полку. Только не на диван.

Ну вот варианты. Мне помогло когда-то. Применять или нет - от Вас зависит, может не подойдет. Возьмите на заметку. Но в любом случае не ждите чуда, что кто-то подскажет заклинание, как в одну секунду научиться порядку.

Цитата
Подруг я себе не завожу,поскольку в женскую дружбу не верю. Да и отзывов,жалоб и личных наблюдений хватает,чтобы не держать при себе таких гражданок..И вообще,зачем нужны подруги? .... С молодыми никогда не встречалась и не хочется. Не нахожу общий язык со сверстниками и какие-то они...непонятные для меня и темперамент у них не тот.... К любви после того случая отношение тоже изменилось кардинально-теперь я ее воспринимаю не иначе,как действие гормонов. Теперь всё пропускаю через голову.
.... Хочется жить со своей семьей на природе,в глуши. Угол свой хочется или хотя бы жить,где мне комфортно и спокойно,но пока не получается.

Все-таки неправильная позиция в жизни, но встречается часто, и имеет право на сущестование. У меня не было ни друзей, ни приятелей с 15 лет. Хотя и в школу ходил, и в институт, и в спортивной секции (по стрельбе) занимался/работал 11 лет. Переживал одиночество очень сильно. Вынес благодаря увлечениям - спорт, компьютер. Потом понял, что мне одному лучше. И сейчас никого, кроме жены (абсолютно такая же как и я) и мамы нет. Ничего, вырос нормальным человеком.
Вам еще встретится человек, полностью Вам подходящий. И чувствительность в сердце вернется. А в качестве работы с таким отношением к жизни я бы рекомендовал свой бизнес, и работать там самой без коллектива. Ну это все так, к слову.
И еще вопрос не по теме - откуда тяга к оружию? Опыт обращения с ним тоже есть?
сообщение 6.1.2012, 11:07

Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 1:50) *
Разве это важно? Никто ничего не сможет изменить,а поднимать лишний раз в памяти неприятные моменты-мне не хочется..

эти события изменили Вас и повлияли на ваше поведение и отношение ко всему.
Уборка - это следствие, причина - аппатичное отношение прежде всего к себе самой, во вторую - к окружающим людям. Вам как будто хочется отгородиться от всех в своем внутреннем маленьком и очень личном мирке и никого туда не пускать, а внешний мир - безразличен.Вот и стараетесь свести к минимуму свое "пребывание" во внешнем мире.

Цитата
Было еще несколько случаев безответной любви,случай ,когда меня умудрились по интернету поднять и шмякнуть об землю несколько раз,поездить по мне катком (сотворил это со мной мент,а они это умеют),после чего у меня сердце потеряло чувствительность. Раньше могло щемить,болеть,рваться,теперь же так как-будто корка-никакой боли,щемления.. С практической точки зрения-это удобно,с человеческой-страшно. Кто знает,что это-объясните пожалуйста.

нужно поговорить об этом с умным понимающим человеком, чтобы выговориться ( не стесняясь в выражениях и формулировках smile.gif ), чтобы отпустить обиду и оставить боль в прошлом. Пока сердце только защищается от возможной боли и Вы не хотите подпускать к себе никого. Нужно постараться перешагнуть этот этап жизни.
сообщение 6.1.2012, 11:11

Как всё запущено...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 6.1.2012, 11:54

Цитата
Прежде всего Вы не способны себя обслуживать.

Это почему же? Еду приготовить я себе могу,вещи постирать могу,рабочее место свое убрать могу. Что там еще входит в понятие "обслужить себя"? Умею многое из того,что горожане не умеют делать. Собираюсь вот еще учиться другому в этом направлении.
Обслужить себя в городе,где свет включается нажатием кнопки,где квартира обогревается батареей на стене,а горячая и холодная вода льется из крана,и где продукты лежат на полках магазина,некоторые -уже готовые к употреблению,-это немудрено,мне кажется.

Цитата
Не способны создать семью.

Да я к этому и не стремлюсь,собственно. Если мне моментально наскучивают люди (если я и нахожу близких себе по духу) и общение с ними,то как и зачем создавать семью? В своей-то не со всеми уживчивая..

Цитата
Не способны ставить перед собой цели и их добиваться.

После того,как я поставила цель получить нужные документы для покупки и хранения оружия и купила его (это без малого 3 месяца нервотрепки),то перестала думать,что я не способна ставить цели и добиваться их. Нет,раньше такое было,действительно. Может быть просто сейчас не время для достижения определенной цели? Ведь еще год назад я ужаснулась одного списка необходимых действий для того,чтобы получить оружие,а через год этого состояния уже не было. Просто взяла и принялась за дело.

SpMan,спасибо Вам огромное! Хороший Вы человек! .
По поводу самовоспитания-я конечно же учту Ваши советы! Пример про ножницы и коробку -реальный. Коробку я вчера всё-таки отнесла на место,но вот незадача-ножницы бросила на кухне! Где сегодня их и нашла...

Цитата
Вы любите игры? Некоторые люди любят вести учет чего-либо, записывать, планировать. Если у Вас есть к этому интерес, можно завести тетрадочку и ставить себе "+" за убранную вешь и "-" за оставленную где-то. Превратить это в игру. Цель - чтобы плюсов было больше.

Если бы у меня было столько времени,я бы читала книги... Всё мое время сжирает компьютер,интернет(( Вроде и не делаю ничего там,а не оторваться. Не было б его,так и плюсики бы ставила,и к чтению бы вернулась.

Цитата
Можно подойти к вопросу жестко. Попросите дедушку каждый раз заходя на кухню в Ваше отсутствие, безжалостно и без разбора выбрасывать со стола в мусор ВСЕ предметы, которые Вы оставили. И не только с кухни. Вот такое решение приучит Вас к порядку быстро, когда придется из помойного ведра доставать коробку с ножницами, все это мыть...

Оо..Этому только дай что-то выкинуть,или лучше-вынести в коридор. Из коридора уже украли мой деревянный макет АК, телевизор,два мешка картошки. Боюсь,что если его попросить что-то выбрасывать,то ему сложно будет остановиться,и в мусор полетят не только мои вещи,а бабушка своевременно вынесет ведро.
Хотя, меня таким образом уже пытались воспитывать.

Цитата
Все-таки неправильная позиция в жизни, но встречается часто, и имеет право на сущестование.

Меня нисколько не беспокоит одиночество, отсутствие друзей,подруг и т.п. Ко мне набивались в подружки несколько девчонок,в интернете и в реале,но я избегала их. Бывает так-общаюсь с кем-то в интернете или в реале,и через какое-то время появляется дикое нежелание отвечать на письмо или смс,звонок. Не могу и всё. Так вот и пропадаю из жизни людей навсегда. Причем,люди-то хорошие..
Я тоже одна со школы,класса с 7-го. Никогда не страдала от одиночества (неудивительно,ведь я интроверт),никогда не искала себе друзей,толп знакомых,какого-то особого общения..

Цитата
Вам еще встретится человек, полностью Вам подходящий. И чувствительность в сердце вернется. А в качестве работы с таким отношением к жизни я бы рекомендовал свой бизнес, и работать там самой без коллектива.

Знаете,у меня такая планка в отношении людей,что я себе пару не ищу-полностью подходящих мне нет,а мучить человека своей неуживчивостью и неумением подстраиваться под человека-я не хочу. Насчет чувствительности-не знаю. В том году умер у бабушки кот,который прожил с нами 19 лет. Представьте себе-я ничего не почувствовала. Вообще ничего... Смотрела,как домашние плачут над ним,а сама ничего не чувствовала..Ни слезинки,ни боли в сердце,сердце тоже не чувствовала. До этого два года назад умер у меня ежик,и потом в течение года страшно щемило сердце от одной мысли о нем. Недавно пришлось усыпить своего кота-было страшно и грустно,было даже больно,но сердце тоже мало что чувствовало. Сама несла его в кабинет,плакала,а сердце не щемило...Через несколько дней не понимала,почему же так плачут домашние,вспоминая кота.. Чувствую себя каким-то уродом..
Как кого-то любить сердцем,а не головой-не представляю. Тот человек,мент,что меня унизил,говорил,что тоже любит только головой,даже свою жену,говорил,что в юности с ним очень плохо поступила девушка. Я наступила ему на больную мозоль,и думаю,что он мне таким образом отомстил. Та девушка убила его сердце,и он убил мое,за боль,причиненную ему мной. Это было предательство,после которого я несколько дней не могла придти в себя и всё задавала себе вопрос "Как так можно относиться к живому человеку"? Когда оклемалась,тогда и почувствовала черствость сердца.
Насчет бизнеса-нет. Я не могу сначала вложить,рискнуть,чтобы потом брать прибыль. Не могу и всё. Думала уже об этом,но не моё.

Цитата
И еще вопрос не по теме - откуда тяга к оружию? Опыт обращения с ним тоже есть?

Не знаю,может быть от дедушки. Он у меня воевал. И сейчас увлекается колюще-режущим оружием. У меня опыт обращения,разумеется ,есть. Есть и оружие,огнестрельное и холодное.

сообщение 6.1.2012, 12:16

Цитата
эти события изменили Вас и повлияли на ваше поведение и отношение ко всему.
Уборка - это следствие, причина - аппатичное отношение прежде всего к себе самой, во вторую - к окружающим людям. Вам как будто хочется отгородиться от всех в своем внутреннем маленьком и очень личном мирке и никого туда не пускать, а внешний мир - безразличен.Вот и стараетесь свести к минимуму свое "пребывание" во внешнем мире.

Shelest,я с Вами согласна. Очень хочется избавиться от этого человека,выйти из под его влияния,физического и морального. Чувствую себя более менее свободно,когда его нет дома. Но всегда помню,что он вернется,и опять будет тяжело. Тяжело от того,что он просто в квартире ,от того,что он здесь будет не один день,не один месяц,не один год. Как будто он мне мешает быть той,кто я есть..хотя я с ним не разговариваю и игнорирую полностью уже около 12-14 лет ,живя в одной комнате с ним...
Одна из моих мечт-жить на природе,развести огород,завести хозяйство,иметь много домашней скотины.. Мечта не лентяйки,как видите.. Может и правда,апатия -это из-за тех событий..

Цитата
нужно поговорить об этом с умным понимающим человеком, чтобы выговориться ( не стесняясь в выражениях и формулировках smile.gif ), чтобы отпустить обиду и оставить боль в прошлом. Пока сердце только защищается от возможной боли и Вы не хотите подпускать к себе никого. Нужно постараться перешагнуть этот этап жизни.

Я маме каждый день говорю,не стесняясь в выражениях и формулировках.. Говорю,что хочу,чтобы с ним что-то случилось и он больше не приходил и в этом мире не существовал...Обиды не столь сильны,а боли вообще нет,по сравнению с тем,что он просто мешает мне быть тем,кто я есть (как я поняла сейчас благодаря Вам,Shelest) Я на него не в обиде,всё давно уже простила-все побои,все оскорбления,унижения..Только бы его никогда не видеть и наконец-то вздохнуть полной грудью....

Сообщение отредактировал Гроза - 6.1.2012, 12:19
сообщение 6.1.2012, 12:46

Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 11:54) *
Это почему же? Еду приготовить я себе могу,вещи постирать могу,рабочее место свое убрать могу. Что там еще входит в понятие "обслужить себя"? Умею многое из того,что горожане не умеют делать. Собираюсь вот еще учиться другому в этом направлении.
Обслужить себя в городе,где свет включается нажатием кнопки,где квартира обогревается батареей на стене,а горячая и холодная вода льется из крана,и где продукты лежат на полках магазина,некоторые -уже готовые к употреблению,-это немудрено,мне кажется.

Мочь и делать - это разные вещи, вы можете, но не делаете.

Да я к этому и не стремлюсь,собственно. Если мне моментально наскучивают люди (если я и нахожу близких себе по духу) и общение с ними,то как и зачем создавать семью? В своей-то не со всеми уживчивая..

Я о том же, не способны создать семью, т.к. не достаточно развиты, не сформированы в женщину. Вы пока на стадии подростка зависли.

После того,как я поставила цель получить нужные документы для покупки и хранения оружия и купила его (это без малого 3 месяца нервотрепки),то перестала думать,что я не способна ставить цели и добиваться их. Нет,раньше такое было,действительно. Может быть просто сейчас не время для достижения определенной цели? Ведь еще год назад я ужаснулась одного списка необходимых действий для того,чтобы получить оружие,а через год этого состояния уже не было. Просто взяла и принялась за дело.

Часто им пользуетесь? Оно вам зачем?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.1.2012, 13:14

Цитата
Мочь и делать - это разные вещи, вы можете, но не делаете.

Вы, как мой дедушка, с его простой логикой-раз не делает,значит,не умеет.
Когда кроме меня никто не сможет что-то сделать,тогда я и буду это делать.

Цитата
Я о том же, не способны создать семью, т.к. не достаточно развиты, не сформированы в женщину. Вы пока на стадии подростка зависли.

В каком смысле,недостаточно развита? И в каком смысле,зависла на стадии подростка?

Цитата
Часто им пользуетесь? Оно вам зачем?

Зачем вообще нужно оружие? Охотиться,кормить семью,защищать ее.
Пока мое время не пришло,но я держу ушки на макушке.
сообщение 6.1.2012, 17:04

Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 12:16) *
. Очень хочется избавиться от этого человека,выйти из под его влияния,физического и морального.

сейчас физическое влияние тоже имеет место быть?

Цитата
Я маме каждый день говорю,не стесняясь в выражениях и формулировках..

мама - это не совсем тот человек, кто сейчас вам может помочь. Еще с кем нибудь пробовали говорить?

Цитата
он просто мешает мне быть тем,кто я есть

конкретней, плиз. Чем он мешает? В какие моменты он ломает Вашу внутреннюю защиту?

сообщение 6.1.2012, 17:22

Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 13:14) *
Вы, как мой дедушка, с его простой логикой-раз не делает,значит,не умеет.

Это не простая логика, это правда, Вы думаете что умеете, но на самом деле нет.
Придите к любому работодателю и скажите, я этого никогда не делала, но я уверенна, что умею. В наше время важны не возможные знания, а ОПЫТ.

Когда кроме меня никто не сможет что-то сделать,тогда я и буду это делать.

Вот и я про то, жизнь заставит, тогда и начнете шевелиться. Жаль время много впустую пройдет.

В каком смысле,недостаточно развита? И в каком смысле,зависла на стадии подростка?

В смысле вы не созрели психологически, у вас не сформировалась потребность своего гнезда, потребность в любви и материнстве.
Зависли на стадии подростка, т.к. в своей жизни вы продолжаете себя вести как подросток в переходном возрасте, ничего не делать, родители всегда козлы и неправы, общество дрянь и прочее и прочее.

Зачем вообще нужно оружие? Охотиться,кормить семью,защищать ее.

Вы серьезно, ходите на охоту и кормите семью настрелянными зайцами и куропатками?

Опять как ребенок, который сильно захотел игрушку, связанную с символом власти и мужественности, причем это уже симптом. Вы случайно не мальчиком мечтали родится?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.1.2012, 17:56

Цитата

А когда оно наступит, если вам этого и не хочется и не интересно?
Вот если представить... живёте вы в глуши, сами всё делаете--ведёте хозяйство. Прикольно, сама с собой всегда договоришься. Но ведь стрёмно же... в случае чего некому даж до города довезти будет. Да и вообще не скучно будет? Что в свободное время делать--сидеть под кустом и созерцать лепесточки и муравьёв?

Сообщение отредактировал Другой - 6.1.2012, 18:07

--------------------
сообщение 6.1.2012, 18:34

Цитата
сейчас физическое влияние тоже имеет место быть?

Я завишу от него финансово. Вот это я имела в виду.

Цитата
мама - это не совсем тот человек, кто сейчас вам может помочь.Еще с кем нибудь пробовали говорить?

Да,мама помочь не может. Ей я только выплескиваю свои сиюминутные обиды. Допустим,он меня оскорбит,я иду на кухню и рычу там,что думаю о нем и что ему желаю. С другими людьми не пробовала разговаривать-не с кем,да и некоторые,кому всё-таки рассказывала, советовали ерунду,типа простить его и помириться,не понимая,что между нами пропасть лет,пропасть обид,избиений,абсолютно разные характеры,разное умственное развитие..Он даже обо мне ничего не знает,хотя живем мы в одной комнате! Я не знаю,что такое-любить отца,иметь отца.. Сколько себя помню (лет с 3,есть воспоминания)-он пил,потом начал меня бить,называя это воспитанием. Точно не помню,но кажется,бабушка еще настраивала меня против него. Потом пошла в школу и узнала,что есть другие папы,которые не пьют и не бьют своих детей,с того момента и пошел раскол. Чем дальше,тем хуже. К 13-14 годам он мог меня ударить ногой только за то,что проиграла его любимая футбольная команда.
К физическим воздействиям накладывалось отвращение к его пьяному,неопрятному виду,к его запаху,к вытянутым штанам ,презрение к его умственному развитию,к отсутствию у него хоть сколько-нибудь умных мыслей-он очень любит в разговоре повторять только что сказанное собеседником,только немного переделав,переставив местами слова,и добавлять,повысив голос "Правильно! .....". Когда я не училась еще в институте,то слышала только оскорбления в свой адрес,а когда пошла в институт,стала осознанно относиться к информации и способам ее подачи, и стала слышать,что он говорит.....тогда я чуть с ума не сошла. У меня и раньше нервы ни к черту были,но когда я стала слышать и ,главное, понимать косноязычие пьяной речи,фантастические по глупости словесные обороты (из последнего-"Кошка так потолстела,потому что у нее жировые клетки полопались", "Собака лает на котенка,потому что любит порядок "(маленького котенка-холерика поднесли к морде старой собаки и та тявкнула,чтоб не лез) тогда я даже в комнате не смогла находится,когда он там..
Извините,что-то меня прорвало... Хоть выговорилась немного.. Только что толку..

Цитата
конкретней, плиз. Чем он мешает? В какие моменты он ломает Вашу внутреннюю защиту?

Вот тут, Shelest,нужно подумать. Начну немного с другой стороны. Меня с двух лет отправляли на лето в деревню. Три месяца были без этого человека,только бабушка и дедушка. О нем я не вспоминала и всё было отлично. Потом возвращалась в город. С недавнего времени,когда стала ездить в деревню не на три месяца ,а на две недели ,когда у него отпуск и мы можем туда ехать с мамой (без мамы не езжу-привязанность к ней,как я писала выше,хоть и люблю деревню безумно) ,то испытывала там легкость,какой нет в городе. Хоть мы там сидим и не по разным комнатам,а в одной,такой жуткой тяжести нет. Зато когда едем много часов в одной машине,по приезде он почти всегда он находит повод зацепить меня,укусить,задеть. Не знаю,может быть сказывается то,что в городе я ограничена бетонными стенами со всех сторон,а в деревне -вышла в поле и иди куда хочешь,смотри на природу,закаты,рассветы,лес.. В деревне я и сама по себе чувствую себя иначе
Чем он мне мешает-я не знаю. Просто испытываю психологическое напряжение,тяжесть,страх. Когда он приходит домой,у меня даже меняется голос,я стараюсь говорить тише,чтобы он не начал орать на меня,оскорблять. Когда захожу в комнату,когда он там и начинаю разговаривать с мамой таким голосом,какие говорю,когда его нет дома,он начинает рычать,чтобы я не орала 0_о и делает телевизор громче. Но если бы я орала,как он говорит,разве бы мама не сказала мне говорить потише?! Бывает,прихожу задать вопрос из двух слов-он уже хватается за пульт включить громче телевизор,хотя там может идти вообще угодно. Иногда создается ощущение,будто бы он считает,что мне при нем вообще нельзя разговаривать.
Бывает,встревает в наш с мамой разговор,дает какие-то идиотические,примитивные советы,которые никому не нужны,иногда создается впечатление,что он считает меня за дуру,неспособную самостоятельно мыслить. Теперь я стараюсь не разговаривать с мамой в одном с ним помещении.
Недавно ездили в деревню с мамой и дедушкой на три дня,и хоть дорога была тяжелой и долгой, дома было +3 градуса,а повод для поездки был весьма грустный,но во всяком случае,мы отдохнули от него. Мне так вообще возвращаться не хотелось.
Вот как-то так всё выглядит. Где начало,где конец,где причина,а где следствие-я не знаю. В меня настолько въелся страх,отвращение к человеку,которого я и за человека-то не считаю,что кажется,будто это никогда не кончится.
Из-за привязанности к маме приходится терпеть его постоянно-она его везде таскает,а если не хочет его куда-то брать,то он устраивает истерику,может начать задирать меня,потому что из-за меня она его не берет с собой. В деревне даже в райцентр без него не можем съездить,постоянно набивается с нами и тогда я не еду. На озеро там же-аналогично. И постоянно,постоянно-какие-то слова,какие-то фразы,"подсказки", попытки корректировать моё поведение,какие-то никчемные советы, оценки моих действий,какие-то попытки объяснить происходящее вокруг,еще и исходя из своего понимания и отсутствия знаний о том,что он пытается объяснить, хотя его никто и не спрашивает... Мама мне говорит-не обращай внимания. Но это просто невозможно,еще и если это в отношении меня,с тонким ,вольным или невольным,намеком,что я какая-то дурочка..
Судить Вам, Shelest, как он мне ломает защиту и чем мне мешает-для меня это перманентное тяжелое состояние. Иногда кажется,что пока он существует на этом свете, покоя мне не будет,и эта тяжесть будет довлеть надо мной всегда.
сообщение 6.1.2012, 18:51

Цитата
В смысле вы не созрели психологически, у вас не сформировалась потребность своего гнезда, потребность в любви и материнстве.
Зависли на стадии подростка, т.к. в своей жизни вы продолжаете себя вести как подросток в переходном возрасте, ничего не делать, родители всегда козлы и неправы, общество дрянь и прочее и прочее.

Т.е холостяки и женщины,которые уже побыли замужем,тоже зависли на стадии подростка?
Есть такая чудесная поговорка-"бабы каются,а девки замуж собираются". А перестала хотеть свою собственную семью я после общения с женатым человеком,который прожил в браке уже около 20 лет.
Насчет материнства-отдельная тема. Я не люблю людей,которые считают,что дело жизни женщины -рожать детей и стоять у плиты. И ничего другого. Это... какое-то тупое бездумное выполнение заложенной программы самкой. Такие люди готовы унижать всех,кто думает иначе. Хотите считать меня подростком,считайте. Дело ваше. Считаете,что женское счастье- стирка грязных трусов и носков мужа, мокрых пеленок ребенка,скобление пригоревших кастрюль и стояние всю жизнь у плиты-пожалуйста. Я не против семьи и детей,я против того,чтобы это возводили к единственной цели жизни и внушали в агрессивной манере другим.

Цитата
Вы серьезно, ходите на охоту и кормите семью настрелянными зайцами и куропатками?

Опять как ребенок, который сильно захотел игрушку, связанную с символом власти и мужественности, причем это уже симптом. Вы случайно не мальчиком мечтали родится?

Вы бы ,наверное,с ума сошли,если бы узнали,сколько в России женщин владеют ружьями и ходят на охоту.
сообщение 6.1.2012, 18:52

Цитата(Гроза @ 6.1.2012, 18:34) *
Яо котенка-холерика поднесли к морде старой собаки и та тявкнула,чтоб не лез) тогда я даже в комнате не смогла находится,когда он там..
Извините,что-то меня прорвало... Хоть выговорилась немного..

хорошо, что прорвало.
спасибо за доверие.

Конечно, глупости " простить, помириться". Вы выдерживаете большой напряг, который к сожалению поддерживает мама. Но здесь нельзя её винить, она взрослый человек и поступает как считает нужным и правильным, в том числе из-за денежного вопроса и мужской помощи. Она сама находится в состоянии, которое называется "созависимость" и ей тоже трудно преодолеть это.
Но Вам то принимать такую жизнь нельзя. Вы ДРУГАЯ по характеру, по взглядам, значит, есть шанс построить жизнь отличающуюся от жизни вашей семьи и найти мужчину- противоположность отцу.ИМХО правильно делаете, что забили на уборку - это проявление отделения от семьи. Вы привязаны к маме, потому что черпаете в этом общении силы, но и забирает сил оно не меньше (если не больше). Нужно выбирать: продолжать ли волокиту втроем или попробовать встать на ноги самостоятельно. Другие люди не придут в вашу жизнь, пока Вы сами не захотите вырваться из этого круга.
Как думаете, можно ли найти путь жить отдельно? Отдельная комната/квартира позволит вам чувствовать себя спокойней, уверенней и поддерживать отношения с мамой уже на другом уровне.

Не сдавайтесь.

Есть ли в окружении какой-нибудь мужчина, вызывающий у Вас уважение как человек?

Сообщение отредактировал Shelest - 6.1.2012, 19:11
сообщение 6.1.2012, 19:12

Цитата
хорошо, что прорвало.
спасибо за доверие.

Вы способствуете установлению доверия smile.gif

Цитата
Конечно, глупости " простить, помириться". Вы выдерживаете большой напряг, который к сожалению поддерживает мама. Но здесь нельзя её винить, она взрослый человек и поступает как считает нужным и правильным, в том числе из-за денежного вопроса и мужской помощи.

Помощи от него никакой,а вот денежный вопрос ,действительно.стоит. И еще глупый женский страх остаться одной..
Мама тоже выдерживает напряг-работает испорченным телефоном-выслушивает наши взаимные претензии друг к другу. Я довольно давно поймала себя на мысли,что пока мамы в комнате нет,я не могу находится с ним в одной комнате. Она как бы разряжает это висящее в воздухе напряжение. Теперь у меня есть ноутбук вместо ПК и я могу сидеть на кухне и проводить время с ноутбуком.
Бывает,я устану,прихожу в комнату поспать,мама просит его сделать телевизор потише. Как Вы думаете,в чей адрес прорывается поток претензий? В мой. Хотя просила-то не я,а мама для меня.

Цитата
Как думаете, можно ли найти путь жить отдельно?

Теоретически возможно,но это путь в неизвестность. Я не представляю,с чего начинать и как выжить там. Ладно б,если бы там была работа. Да и с мамой придется расставаться,чего я не хочу. Она туда ехать не хочет,да и этого тут оставлять.. Она его и на три дня боится оставить,потому что он может и квартиру спалить и вообще...

Цитата
Есть ли в окружении какой-нибудь мужчина, вызывающий у Вас уважение как человек?

Нет,сейчас такого нет. Был бывший любимый,но это всё в прошлом,да и не такой он уже уважаемый стал.
Грех не уважать своего дедушку,который воевал и имеет кучу наград,но разговаривать с ним практически невозможно..

Цитата
Но Вам то принимать такую жизнь нельзя. Вы ДРУГАЯ по характеру, по взглядам, значит, есть шанс построить жизнь отличающуюся от жизни вашей семьи и найти мужчину- противоположность отцу.ИМХО правильно делаете, что забили на уборку - это проявление отделения от семьи. Вы привязаны к маме, потому что черпаете в этом общении силы, но и забирает сил оно не меньше (если не больше). Нужно выбирать: продолжать ли волокиту втроем или попробовать встать на ноги самостоятельно. Другие люди не придут в вашу жизнь, пока Вы сами не захотите вырваться из этого круга.

Спасибо огромное Вам за понимание. Я действительно другая. Иногда открывается форточка, дует свежий чистый воздух,я расправляю плечи,чувствую свою силу,желание что-то делать,созидать,быть главной в семье,решать все проблемы,но она быстро захлопывается,начинает вонять перегаром,слышится дурной рык и всё...
Думаю,что скоро всё должно решиться. Я маме открыла глаза на то,с кем она вообще живет. Раньше она как-то не так к нему относилась,а теперь стала тоже презирать,но не так явно,как я. Может,еще не время. Посмотрю,что дальше будет. Доучусь. Уже немного осталось.

Shelest,Вы очень хороший человек и психолог! С Вами очень легко! smile.gif

Сообщение отредактировал Гроза - 6.1.2012, 19:22

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация