Не могу убираться по дому... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу убираться по дому... |
6.1.2012, 19:42
|
|
. И еще глупый женский страх остаться одной.. а ведь и у вас такой же глупый страх, неправда ли? Дети часто перенимают стиль жизни родителей. Вы как и мама сейчас выбираете терпеть и мучиться, а не поменять жизнь на КАЧЕСТВЕННО другую. Отчасти это то, что скопировано вами с мамы, а отчасти то, о чем писала Elephant, стадия детскости - зависимости от родителя, легче рядышком с мамой, чем одной. Родители не смогли вам помочь повзрослеть и найти силы отгораживаться от тяжелых отношений. Это нужно сделать самой! Не сбегая под крылышко первому попавшемуся парню, а самой. Цитата Теоретически возможно,но это путь в неизвестность .чем неизвестность страшна? (мама ведь её тоже до ужаса боиться) Что там сложного, кроме непривычного состояния спокойствия? Цитата Я не представляю,с чего начинать и как выжить там. Ладно б,если бы там была работа нужно искать работу, пробовать снимать комнату одной или на пару с кем-то. Главное начать что-то делать в этом направлении. С мамой можно часто видеться, ездить в деревню. Жизнь в разных местах принесет облегчение и в отношениях с отцом. Но пока мама старается сделать вас своим придатком-отдушиной ( от своей нелегкой доли. Я бы даже сказала Вы выполняете роль психологического "мужа" вашей мамы. Увы, в ущерб вашей личной жизни) . Если она не захочет поступать эгоистично, то поймет вас в поиске другого места жительства, может сама присоединится позднее. Подумайте. Цитата Думаю,что скоро всё должно решиться сил Вам и удачи!! Цитата Грех не уважать своего дедушку,который воевал и имеет кучу наград,но разговаривать с ним практически невозможно.. конечно, возраст, пережитая война. а куча наград -- похоже, боевой и отважный товарищ ваш дедушка - есть в кого смелой быть и не падать духом Сообщение отредактировал Shelest - 6.1.2012, 19:47 |
|
6.1.2012, 19:49
|
|
Shelest,отвечу завтра. Сейчас с этим уродом разодрались. Я вспомнила всё,как Вы и просили,подняла эту муть.. Он тявкал весь день. Тут приперся,спросил,что я про него маме настучала (белка,что ли?) ,начал обзывать меня стукачом. Ударил маму по руке. Она закричала,я разоралась и набила ему рыло. Досталось и мне.
Завтра отвечу. Сообщение отредактировал Гроза - 6.1.2012, 19:54 |
|
6.1.2012, 21:24
|
|
Вроде буза успокоилась...
Цитата а ведь и у вас такой же глупый страх, неправда ли? Наверное,Вы правы. Страх откинуть костыли и пойти. Цитата чем неизвестность страшна? (мама ведь её тоже до ужаса боиться) Что там сложного, кроме непривычного состояния спокойствия? Для меня-хотя бы отсутствием работы там,куда хотела бы уехать,и страх помереть с голоду. Вот ничем не вытравить этот страх и не решиться. О городе и не думаю-квартиры/комнаты в городе столько стоят,что только на них и надо работать. С другой стороны-часть этой квартиры принадлежит мне,почему я должна уезжать? Этот же тут даже не прописан. Цитата Но пока мама старается сделать вас своим придатком-отдушиной ( от своей нелегкой доли. Я бы даже сказала Вы выполняете роль психологического "мужа" вашей мамы. Увы, в ущерб вашей личной жизни) . Если она не захочет поступать эгоистично, то поймет вас в поиске другого места жительства, может сама присоединится позднее. Подумайте. Я бы Вас немного поправила-придатком она мне является . Про "мужа" согласна. У самой были именно такие мысли. Она очень ,и не скажу,что приятно,была удивлена,когда узнала,что я решила не выходить замуж. Несколько раз мне говорила,чтобы я выходила замуж и переезжала к мужу,так что,заподозрить ее в том,что она делает меня придатком-нельзя. Вообще,зачем выходить замуж? Мне и так хорошо,без мужа. Ущерба я никакого не вижу для себя. Маме тоже никакого ущерба,как я думаю-она тоже понимает всю ущербность человека,с которым нам приходится жить. У нее и отношение к нему изменилось,и возросло раздражение,после того,как я стала методично ей указывать на его идиотские проявления,комментировать их. У нее средне-специальное образование и она тоже жила раньше,как на автомате-надо его пьяного пилить,она пилит.Он ее не слушает,а она пилит,пока я не сказала ей,что он всё-равно ее не слушает и не воспринимает. Год назад я спросила-Тебе себя не жалко? Она сказала-Знаешь...жалко...Теперь уже жалко. Цитата сил Вам и удачи!! Спасибо огромное,но это не от меня зависит,а от внешних причин. Цитата конечно, возраст, пережитая война. а куча наград -- похоже, боевой и отважный товарищ ваш дедушка - есть в кого смелой быть и не падать духом Да,возраст. Война,наверное,не так. Всё по 2-3 раза повторять надо,так что,не поговоришь. Да и лет 7-8 он меня в деревне очень сильно ударил ногой (что ж мне так не везет то) в копчик,что я не могу простить ему по сей день (я тогда упала и лежала на земле,а потом не могла сидеть,и до сих пор если простужу то место,то очень больно бывает). Вообще,разговаривать со всеми можно,но только будучи терпимой,с крепкими нервами и умением подстраиваться. Я же этого не умею. Shelest,скажите пожалуйста,что у меня за состояние страха,тяжести постоянно? Сейчас поймала себя на мысли,что боюсь резких звуков,производимых этим вот человеком,с которым приходится жить,вздрагиваю от них,мне отвратителен до умопомрачения его голос.. Если бы я избавилась от этого страха,может быть мне было бы полегче? Сообщение отредактировал Гроза - 6.1.2012, 21:39 |
|
6.1.2012, 21:54
|
|
Да, Shelest, браво... такими темпами они скоро поубивают друг друга... вы молодец.
Жили себе не тужили... дед, мать, отец... и была у них всем недовольная детка 24 лет отроду до сих пор живущая с родителями в одной комнате и не работающая и ничего не делающая по дому--иждевенка короче. И тут девочка начала не только напрягаться сама, но и мать подбивать (ну что б той жизнь мёдом не казалась)--открывать ей глаза на прекрасную жизнь вокруг... Сообщение отредактировал psychol-ok - 7.1.2012, 0:01
Причина редактирования: оскорбления
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.1.2012, 22:30
|
|
Другой,почему это не тужили? Папаша меня бил с детства,с самого маленького возраста я его помню пьяным. Бил ногами,кулаками в голову. Приходилось вызывать милицию. Маму он не трогал,бил только меня. В 14 лет сделал мне сотрясение мозга. В 15 нажрался,орал, испугал кота,кот спрятался. Он обосрался от страха (до этого он пьяный забыл закрыть балкон и мамин любимый кот,предыдущий, спланировал с 11-го этажа об асфальт) за кота,которого взяли после, и избил меня,лежащую под одеялом,потому что не мог найди кота этого. Маме придумал какую-то байку,в которой я была виновата. Потом были случаи,когда я ходила на работу со следами от его пальцев на шее.
Как-то раз сидя за столом ,он рыгнул и пернул (Другой,эти подробности для вас). Тогда то я и спросила мать-тебе себя не жалко? Да,я живу в своей квартире,и в своей комнате,которая принадлежит мне по праву,я учусь в институте,помогаю дома,если меня попросят,но без особого удовольствия. Я не хочу уезжать и бросать мать наедине с человеком,который назвал недавно ее шпионкой и говорил,что он работал со спец.службами,и у которого глюки и все признаки наступающей белой горячки!! Почему я не могу открыть матери глаза на человека,на которого она тратит свои нервы?! Сегодня он сделал больно ей,за что и получил. Сообщение отредактировал psychol-ok - 7.1.2012, 1:12
Причина редактирования: оскорбления
|
|
7.1.2012, 10:23
|
|
Цитата Да,я живу в своей квартире,и в своей комнате,которая принадлежит мне по праву Да? И сколько же вы за неё заплатили? Цитата Я не хочу уезжать и бросать мать Ну это только ваше желание... не хотела бы мать с ним жить--не жила бы, чё вы лезите то? Цитата Почему я не могу открыть матери глаза на человека,на которого она тратит свои нервы?! Вы собственно кто--мессия, что б ходить и глаза открывать тому, кто от вас об этом не просит? Ну откроете вы... дальше то что? Хотели бы помочь матери, нашли бы высокооплачиваемую работу и предложили бы ей альтернативу. А так то нахрена это надо. Вы такая умная я аж не могу... только ваша эта теоретика никому не нужна её на хлеб не намажешь--дело нужно, а на действия вы не способны. Цитата Сегодня он сделал больно ей,за что и получил. Тоже мне рефери нашёлся. Помозгуйте лучше над тем почему ваша мать с ним живёт, почему устроила вам такое великолепное детство и сколько лет вы ещё на шее будете сидеть у столь презираемых вами людишек... пока они все не передохнут, не так ли? А потом что? И вы реально считаете, что лучшая судьба для вашей матери это жить меж двух огней из-за ваших инсинуаций? Сообщение отредактировал Другой - 7.1.2012, 10:35 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.1.2012, 10:31
|
|
Да, Shelest, браво... такими темпами они скоро поубивают друг друга... вы молодец. Жили себе не тужили... дед, мать, отец... и была у них всем недовольная детка 24 лет отроду до сих пор живущая с родителями в одной комнате и не работающая и ничего не делающая по дому--иждевенка короче. И тут девочка начала не только напрягаться сама, но и мать подбивать (ну что б той жизнь мёдом не казалась)--открывать ей глаза на прекрасную жизнь вокруг... полагаете со сдавленной внутри "пружиной" гнева можно долго и комфортно жить? Дальше то что? Сообщение отредактировал Shelest - 7.1.2012, 10:31 |
|
7.1.2012, 10:42
|
|
Да,я живу в своей квартире,и в своей комнате,которая принадлежит мне по праву,я учусь в институте,помогаю дома,если меня попросят,но без особого удовольствия. Я не хочу уезжать и бросать мать наедине с человеком,который назвал недавно ее шпионкой и говорил,что он работал со спец.службами,и у которого глюки и все признаки наступающей белой горячки!! Почему я не могу открыть матери глаза на человека,на которого она тратит свои нервы?! Сегодня он сделал больно ей,за что и получил. Если мама хочет жить с таким человеком, то это её право и её выбор. Вы все-равно не сможете защитить её от всего того к чему она сама идет. И устраивать разборки с этим человеком абсолютно бессмысленно. Ведь перевоспитать его не удастся, утихомирить тоже не в ваших силах. Да и стоит ли тратить жизнь на вечную борьбу с этим человеком. Вам нужно устраивать СВОЮ СУДЬБУ. Отделяться и психологически и физически ( квартирой) от людей, которые заставляют вас жить в таком состоянии. Свою энергию и раздражение перенаправьте на поиск выхода из этой ситуации. не кулаками и разборками, а целенаправленно ищите работу, ищите способ жить отдельно. Что ждет впереди вашего отца? вы уже описали. То, что он перепьется, кого-нить побьет или что-нибудь спалит - это пол беды, он может искалечить ВАШУ ЖИЗНЬ. ЗАПРОСТО. превратив её в череду драк, разборок и мучений. Отец всегда видел в Вас способ разрядиться и сейчас Вы его в этом активно поддерживаете через разборки. Предпочитаете всю жизнь провести по намеченному ИМ для вас пути? оправдывая себя мыслью о защите мамы и семьи. Мама и семья Вам не помогут и не оценят ваши жертвы. Если Вы сможете самостоятельно стоять на ногах - это может спасти и вас и вашу маму. Вы ей опора не в драке, а в возможности альтернативной жизни. Выбирайте. Сообщение отредактировал Shelest - 7.1.2012, 11:25 |
|
7.1.2012, 11:55
|
|
Цитата Да? И сколько же вы за неё заплатили? По праву-это я для кого написала? Знаете что такое? Откройте законодательство. Цитата не хотела бы мать с ним жить--не жила бы, чё вы лезите то? Не хочет,но живет. Или вы всё обо всех лучше их самих знаете? Я лезу? Вот вы какого лезете в тему,где не хотят знать вашего мнения! Цитата И вы реально считаете, что лучшая судьба для вашей матери это жить меж двух огней из-за ваших инсинуаций? Инсинуация (от лат. insinuatio, буквально — вкрадчивость) — преднамеренное сообщение отрицательных сведений (или даже измышление, клевета), имеющее целью опорочить кого-либо, подаваемое намёком (т.е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно. Вы,уважаемый,узнайте сначала значение слов,которыми пользуетесь. Если я говорю,что "не жалко ли тебе себя",когда за столом рыгают и пердят (Другой без подробностей не может),а еще ссутся в постель и гоняют чертей,то это не инсинуации. Инсинуациями ,скорее,вы тут занимаетесь. Цитата Если мама хочет жить с таким человеком, то это её право и её выбор. Несколько раз у нее уже возникало желание развестись. Но из-за шаткого финансового положения это оставалось только желанием. Или Вы думаете,что можно жить с человекоподобным вонючим существом,ссущимся в постель и проводящим все выходные на диване с бутылкой в руке и никогда не испытать желание от него избавиться? Естественно,возникало. Не надо думать,что все такие дураки,и не видят,с кем живут. Цитата Если Вы сможете самостоятельно стоять на ногах - это может спасти и вас и вашу маму. Вы ей опора не в драке, а в возможности альтернативной жизни. Да,я так и подумала. Я Вас поняла . Цитата Отец всегда видел в Вас способ разрядиться и сейчас Вы его в этом активно поддерживаете через разборки. Предпочитаете всю жизнь провести по намеченному ИМ для вас пути? оправдывая себя мыслью о защите мамы и семьи. Мама и семья Вам не помогут и не оценят ваши жертвы. Надо же... Вот это страшно.. SpMan,спасибо Вам огромное за помощь! Shelest,Вам тоже огромное спасибо от всего сердца! Вы для меня сделали очень много и очень многое мне объяснили! Спасибо Вам за понимание и человеческое отношение! Тему,думаю,можно закрыть-троллей кормить не стоит,а что делать дальше и как поступить-я поняла. Сообщение отредактировал Гроза - 7.1.2012, 11:58 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация