Почти суицид |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Почти суицид |
![]() |
|
Тема скорее всего не срочная, прямо сейчас резать вены не собираюсь, просто решила посоветоваться.
С детства у меня было две, как мне кажется серьезных травмы. Сначала у меня умер отец, мне тогда было 11 лет но никто из моих родственников не любил его, за то что он пил, поэтому свои эмоции я держала в себе. Потом умер дед. мне было 12. привыкнув держать эмоции в себе, я почти не проявила для окружающих никакой реакции, но для себя ушла в депрессию. Потом плавно начался подростковый возраст. Пиво, мальчики, сигареты. Вроде все весело, только проблемы дома, потому что никому естественно не нравится такой стиль жизни ребенка. Но я начала задумываться о суициде. Не было в то время никаких причин к этому, но начала. Никому не говорила о своем желании, но по ночам пыталась все глубже и глубже прорезать вены на руке. Но слава богу то ли смелости не хватало, то ли силенок, но ничего кроме шрамов не получилось. Родственники когда замечали порезы ругали что у меня нет мозга, что хватит этого позерства и тп. Тогда начала носить длинные рукава, и задумываться о другом способе, но уже вроде как по привычке,не всерьёз. Закончила я школу, и поступила в колледж, вроде началась новая жизнь, и надо думать о другом, но тут случилось несчастье. Друг покончил жизнь самоубийством сбросившись с крыши. Опять долгая депрессия, бродила по крышам, нет, не хотел сбросится, но никак не страховала себя, было желание сорваться случайно. Но потом через какое то время все поутихло. Началась обычная жизнь, но заметила что мысли никуда не уходят. какая то информация о самоубийцах больше не вызывает жалости, раздражения или чего то,а только понимание и оценка способа, подходит он мне или нет. И я понимаю, что сейчас если произойдет какой то еще удар жизни - я легко побегу резаться или прыгать с крыши, я не чувствую в себе уверенности что так не будет. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Бака, 20 лет. |
|
|
![]() |
|
Бака, здравствуйте.
Вы пережили серёзные травмы. Столкновение с чужой смертью ставит Вас перед лицом собственной смерти. И это очень тяжёлые переживания. Экзистенциальные проблемы беспокоили многих философов и беспокоят меня. С этим трудно находиться и жить. Вы "заморзили" свои чувства и думаю это связано с эмоциональной холодностью и отверженностью в Вашей семье. Вы наносите раны на своё тело, так физическая боль помогает Вам не чувствовать невыносимую душевную боль. Больно чувствовать недоверие неуважение Ваших близких, они называют это "позёрством". Вы уже пишите здесь, какая-то Ваша часть ищет путь и хочет жить, и одна Ваша часть стремиться к саморазрушению. Полезным и необходимым будет для Вас пройти курс индивидуальной психотерапии. Я готова обсудить с Вами условия. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация