Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

11 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Неадекватно реагирую на людей

сообщение 5.1.2012, 16:25

Приветствую, и доброго всем времени суток. Прошу помочь ответить на некоторые вопросы.
Вопрос первый, с небольшой предысторией.
Сейчас мне 18 лет, и я совершенно не испытываю потребности в общении. Поясню – для меня сам факт того, что можно самой кому то звонить/писать/каким либо образом инициировать взаимодействие даже не приходил никогда в голову. В жизни нашла массу других занятий, которые действительно приносят и пользу и удовольствие, а общение…при инициативе со стороны могу и поддержать, но например, поездка к друзьям в выходной воспринимается мной скорее как обязанность. В голове крутятся мысли о пропавшем отдыхе, о том что я могла бы сделать если бы не эта поездка, и т.д.
И собственно вопрос: мое поведение и правда не особо нормально и надо что-то с этим делать, или у меня просто такие альтернативные приоритеты?

Вопрос второй, в чем то связан с первым.
Я почему то абсолютно неадекватно реагирую на людей…
Незнакомый человек подошедший ко мне на улице вызывает желание исчезнуть, избавиться от необходимости слушать что он говорит и отвечать. Я частенько и правда не понимаю что мне говорят, как будто наркоз действовать начинает – вижу силуэт, понимаю что он что-то говорит, но слов или лица разобрать не могу. Кстати в лицо стараюсь не смотреть, опускаю голову, завешиваюсь волосами. Люди воспринимаются чужеродными субъектами, нарушающими целостность и спокойствие моего мира.
Знакомые воспринимаются более спокойно, но до определенных пределов. Любые отношения кроме поверхностно – приятельских, воспринимаются как потенциальная угроза, возможность вызнать слабые места и посмеяться, попытка ограничить мою свободу и право распоряжаться временем. Иногда острую неприязнь вызывают безобидные вопросы, если они задаются в настойчивой форме или слишком часто, попытка заговорить когда я задумалась. Комплименты частенько вызывают вопросы «что он имел ввиду, с какой целью это было сказано».
Если объединить этот поток слов в одно предложение, то получиться «в близких отношениях я могу случайно продемонстрировать собственную слабость, а это ОПАСНО».
Причем именно так, большими буквами. Понимаю что люди все сволочи, но бывают еще и дураки, и те кто «заденет» случайно; а еще на лбу ни у кого не написано, воспользуется человек такой информацией при случае или нет. Вот я стараюсь лучше перестраховаться.
Собственно вопрос: это вообще что такое ,с чем может связано возникновение подобных реакций?

Вопрос третий, в жанре грустного анекдота. (кажется он получится очень глупым, но…)
Ко всему написанному ранее могу добавить, что в сфере отношений с противоположным полом (да и вообще с людьми), я разбираюсь не намного лучше чем в китайской грамоте, и то, сильно подозреваю что только потому, что не было желания эту самую грамоту изучать. А необходимость хоть как то в данной сфере ориентироваться есть, ибо как бы я стремилась к ограничению контактов, живу все же не в вакууме, и периодически оказываюсь в какой либо компании. (Компании в возрастном диапазоне 17-23). Обычно как то само собой оказывается, что чаще я общаюсь именно с молодыми людьми – с ними и интересы общие есть, и в целом они адекватнее девушек. А через некоторое время начинается такая карусель, что эти люди в меня почему то влюбляются. При том, что я совершенно ничего для этого не делаю, и иногда даже сознательно стараюсь подобное развитие событий предотвратить. Ладно бы единичный случай был, но за последний год из пятерых моих друзей к такому состоянию пришли четверо, т.е. почти все…и это только за год! При этом выявить закономерность, то фактор из-за которого сие происходит я не могу.
Не подскажете тормозу, что ж на них действует то так, как это контролировать?

Всем, кто смог это прочитать - спасибо)
сообщение 6.1.2012, 9:03

Что ж не подсказать подскажем.

Цитата(Hexe @ 5.1.2012, 16:25) *
И собственно вопрос: мое поведение и правда не особо нормально и надо что-то с этим делать, или у меня просто такие альтернативные приоритеты?

У вас переходный возраст. Возраст в котором вы определяете свое место в этом обществе. И Вы понимаете, что пока неуютно вам сидеть на том месте, на котором Вы сейчас. Отсюда эти вопросы, вам хочется общаться, жить полной жизнью, но вы пока не знаете как этого достичь.

Собственно вопрос: это вообще что такое ,с чем может связано возникновение подобных реакций?

Скажем так это состояние сродни фобии, но еще не фобия! Вы осознаете неестественное восприятие окружающих, но опять нет опыта общаться и реагировать иначе.

А через некоторое время начинается такая карусель, что эти люди в меня почему то влюбляются. При том, что я совершенно ничего для этого не делаю, и иногда даже сознательно стараюсь подобное развитие событий предотвратить. Ладно бы единичный случай был, но за последний год из пятерых моих друзей к такому состоянию пришли четверо, т.е. почти все…и это только за год! При этом выявить закономерность, то фактор из-за которого сие происходит я не могу.

А это завышенная самомнение и завышенная самооценка, не более. Ваше подсознание пытается хоть как-то вас поддержать, вот вы сами себя и обманываете.

Все писать больше некогда, допишу вечером.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.1.2012, 20:13

Цитата
Отсюда эти вопросы, вам хочется общаться, жить полной жизнью, но вы пока не знаете как этого достичь.

В том то и дело, что не хочется. Мне хочется сидеть дома, читать умные книжки, саморазвиваться, а для большинства окружающих это неприемлемо. Устала отвечать на вопросы родни "где твои друзья, где твой мч, почему ты дома" и так далее. Потому и пишу, может мое нежелание общаться и правда неестественно, как и считают другие?

Цитата
Скажем так это состояние сродни фобии, но еще не фобия! Вы осознаете неестественное восприятие окружающих, но опять нет опыта общаться и реагировать иначе.

то есть избавляться от этого можно только с опытом общения?

Цитата
А это завышенная самомнение и завышенная самооценка, не более. Ваше подсознание пытается хоть как-то вас поддержать, вот вы сами себя и обманываете.

А самооценка то тут причем? Знаете, я бы и рада была согласиться что мне все надумалось и показалось, но слов то из песни не выкинешь. И когда человек подходит и прямым текстом говорит о чувствах и предлагает перевести отношения на другой уровень...я не знаю как это можно понять превратно.
сообщение 7.1.2012, 13:40

Цитата
у меня просто такие альтернативные приоритеты
&
Цитата
абсолютно неадекватно реагирую на людей

Люди воспринимаются чужеродными субъектами, нарушающими целостность и спокойствие моего мира.
ну хорошо хоть субъектами. Хотя интересно проникнуться величием вашего целостного спокойного мира. У меня вот такое же отношение к субъектам, но мой мир совсем не целый и беспокойный. Хочу я стравить оба мира (мой и коллективный субъективный=социальный) и посмотреть что получится. Может я успокоюсь, или мир.
Понимаю что люди все сволочи, но бывают еще и дураки хочется думать, что я все же дурак, а то если бы я был сволочью, то сложил бы вас в позу самовлюбленной сте.вы, и заставил бы иметь самую себя во все щелки и складочки волосатого недоорганизма. rolleyes.gif blink.gif wacko.gif
сообщение 7.1.2012, 14:56

Упс...очепяточка по Фрейду. Не все люди сволочи.
а насчет вашей реакции на эту фразу у меня только один вопрос - вы владеете телекинезом? laugh.gif

Цитата
ну хорошо хоть субъектами. Хотя интересно проникнуться величием вашего целостного спокойного мира. У меня вот такое же отношение к субъектам, но мой мир совсем не целый и беспокойный. Хочу я стравить оба мира (мой и коллективный субъективный=социальный) и посмотреть что получится. Может я успокоюсь, или мир.

ну мир точно не успокоиться. Вы - возможно, только не пытайтесь реализовать на людях то, что было сказано вами далее rolleyes.gif
Мой мир величием не обладает, величие по определению подразумевает сравнение, и наличие чего-то менее великого, а оно мне не нужно. А ваш вероятно потому и беспокоен, что вам люди все-таки нужны.
сообщение 7.1.2012, 16:36

ах, завязался интеллектуальный разговор. И счас будем неофита лишать снобизмы.
ваш мир, дарагуша, не обладает не только величием, но и он не ваш вовсе. Ваш мир - это
Цитата
это ОПАСНО
. т.е. реакция амебы на слабый раствор уксуса. а книжки и самообразование - это НАШ продукт (социума-человеков), который вы нахаляву потребляете, да еще авторские права нарушаете.
впрочем, если вы не желаете общаться, то это говорит о гормональных нарушениях. И если не скушать таблеточку, тоже кстати продукт социума, то борода вырастет. Опять же я надеюсь, что скоро ваш женский организьмЪ возьмет свое и вы запостите новую тему: почто меня мальчики не любят.
зы. а чем я только не владею blink.gif
сообщение 7.1.2012, 16:44

smile.gif
Сейчас мне 18 лет, и я совершенно не испытываю потребности в общении. Поясню – для меня сам факт того, что можно самой кому то звонить/писать/каким либо образом инициировать взаимодействие даже не приходил никогда в голову.

возможно, вы интроверт. Это не хорошо и не плохо. Главное найти комфортное для себя существование и научится в рамках него решать все возникающие вопросы взаимосвязи с миром.

.
Цитата
Любые отношения кроме поверхностно – приятельских, воспринимаются как потенциальная угроза, возможность вызнать слабые места и посмеяться, .

ув.Hexe, рискнете нам рассказать о своих слабых местах и кто над ними когда-то смеялся?

Цитата
попытка ограничить мою свободу и право распоряжаться временем

на самом деле это так и есть. smile.gif Я, например, по этой же причине не люблю мобильник ( забываю зарядить, оставляю дома, забываю включить. Короче, подсознательно делаю всё, чтобы достать меня кому угодно в любой момент времени было невозможно. И не вижу в этом проблемы.

Цитата
Вопрос третий,А через некоторое время начинается такая карусель, что эти люди в меня почему то влюбляются.

сложно сказать
Вы можете быть очень симпотичной и обаятельной и поэтому нравиться smile.gif
Может, причина в том, что Вы сама ищете контакта с молодыми людьми и легко с ними общаетесь. Если учесть, что современные МЧ очень инфантильны и стеснительны, то на девушку, которая сама идет на контакт и с симпатией к ним относится молодые люди реагируют быстрее, а от близости столь загадочного и непонятного для них женского мира у них крышу сносит.
Может Вы по своей сути женственна ( немного безпомощна, немного нелогична) Нам это кажется недостатками smile.gif , а по жизни мужчины будут помогать Вам и быть рядом, сталкиваясь поближе - будут привязываться и влюбляться.
Контролировать это не сложно - держите дистанцию.
сообщение 7.1.2012, 17:31

Цитата
Главное найти комфортное для себя существование и научится в рамках него решать все возникающие вопросы взаимосвязи с миром.

А нашла, да и проблемы решать вроде научилась, т.е. общение по делу меня не напрягает. Ибо "надо значит надо", существуют некоторые правила, при соблюдении которых можно организовать очень конструктивное взаимодействие.
Просто, как уже писала, отсутствие у меня тяги к неформальному общению крайне напрягает всех, кто это замечает.

Цитата
возможно, вы интроверт. Это не хорошо и не плохо.

Спасибо, на первый вопрос вы ответили). Да, я интроверт, просто по контрасту показалось, что уже даже в этом перешла границы.

Цитата
ув.Hexe, рискнете нам рассказать о своих слабых местах и кто над ними когда-то смеялся?

Скрывать нечего. Основное слабое место - я не понимаю, кто как ко мне относится, говорит человек искренне, или же с какой либо целью лжет. А примеров когда люди разводят друг друга таким образом на какие либо действия полно. Развлекаются они видите ли...скучно им, на спор, ну и т.д.
На себе такого не испытывала, но была свидетелем неоднократно.
А отделить таких вот "умников и умниц" от людей адекватных я не могу.
Да и если бы умела...у всех ведь важность информации по своим критериям определяется. Вот так расскажу в приступе доверия человеку что-то личное, а для он подобную информацию о себе при первой встрече выдает. Итог - сказанное мной знают все, и вот такая ерунда со мной происходила. Желание откровенничать пропадает напрочь.

Цитата
Может Вы по своей сути женственна ( немного безпомощна, немного нелогична). Вы можете быть очень симпотичной и обаятельной и поэтому нравиться. Может, причина в том, что Вы сама ищете контакта с молодыми людьми и легко с ними общаетесь.

Контакта не ищу, они меня сами ищут, логичность - мое все, беспомощной была в младенческом возрасте ну и во сне, внешне все хорошо, но не мисс мира.
Инфантильными данных персонажей назвать сложно...могут они принимать за беспомощность интроверсию, как думаете?
сообщение 7.1.2012, 17:36

Уважаемый акак, покиньте пожалуйста данную тему. Избавьте неофита от необходимости читать ваши хабалистые комментарии.
сообщение 7.1.2012, 18:48

Цитата(Hexe @ 7.1.2012, 17:31) *
Просто, как уже писала, отсутствие у меня тяги к неформальному общению крайне напрягает всех, кто это замечает.

это проблемы этих "всех", а не ваши smile.gif

Цитата
Основное слабое место - я не понимаю, кто как ко мне относится, говорит человек искренне, или же с какой либо целью лжет

и...
в чем опасность их лжи?

Цитата
А отделить таких вот "умников и умниц" от людей адекватных я не могу.

для этого опыт нужен. Пока не начнешь общаться и не ушибешься, не научишься.
Цитата
. Желание откровенничать пропадает напрочь.
А общение ведь складывается не только из откровений. Почему нельзя разговаривать на общие темы, об общих интересах и тд.

Цитата
могут они принимать за беспомощность интроверсию, как думаете?

может быть
еще вариант : интроверт пренебрегает общением и вдруг выбирает определенного человека для общения, этот человек может чувствовать свою исключительность и некую привилегированность, что тешит тщеславие человека.
сообщение 7.1.2012, 19:23

Цитата

я даже знаю почему. Но предлагаю не читать меня. Ой здесь чето бы про интроверсию? инет как продолжение эго? ах wacko.gif
сообщение 7.1.2012, 21:01

Цитата
и...
в чем опасность их лжи?

в том, что я могу этой лжи поверить.
Ну а тут уже целый букет последствий: мной таким образом манипулируют, что само по себе неприемлемо. Получается, что я не контролирую свою жизнь в полной мере, что я оказалась глупее и слабее манипулятора. И вообще, представляете какой образ меня сложиться у совравшего и тех, кому данный человек об этом расскажет, и куда покатится тот образ, который я с детства создаю? Я к сожалению могу представить, и поэтому стараюсь не допустить.
Сложно отвечать на этот вопрос, ибо не понимаю что может быть хорошего в такой лжи.

Цитата
А общение ведь складывается не только из откровений. Почему нельзя разговаривать на общие темы, об общих интересах и тд.

Да, такое общение присутствует. Если человек сам подошел и заговорил, если в этот момент я не занята тем, от чего не хочу отрываться, если данный человек не вызывает неприязни, и еще много всяких "если". То есть раз в месяц примерно).
сообщение 7.1.2012, 21:14

Цитата
Получается, что я не контролирую свою жизнь в полной мере,
а все интересней.
Цитата
и куда покатится тот образ, который я с детства создаю?
ешкин кот, а дамочка уже с колыбельки имиджем озабочена? Это же что же получается, она и козявок в носу не ковыряла, а все павой вышагивала. и щас из-за каждого угла ждет папарацев с разоблачениями.
да, жуть. пожалуй, тут имеет место мания преследования
сообщение 7.1.2012, 22:11

Цитата
ешкин кот, а дамочка уже с колыбельки имиджем озабочена? Это же что же получается, она и козявок в носу не ковыряла, а все павой вышагивала. и щас из-за каждого угла ждет папарацев с разоблачениями.
да, жуть. пожалуй, тут имеет место мания преследования

А вы, простите, какое образование имеете чтобы делать выводы и ставить диагнозы? А то уровень владения великим и могучим русским языком пробуждает сомнения вообще в его наличии.
Детство - это начальная школа, класс первый. И если вы в этом возрасте были заняты именно выковыриванием козявок из носа - что ж, это показатель вашего культурного уровня, однако у некоторых людей он выше, не забывайте.
И я не могу понять, вам очень важно пастись именно в этой теме, или просто не можете упустить случай продемонстрировать свое сомнительное чувство юмора?
сообщение 7.1.2012, 22:20

Да чёж за день то сегодня такой... одну тему прикрыли, во второй автор с ума сошёл, в третьей преступников оправдывают, тут вообще акак выставляют... а раз его выставляют меня и за порог не пустят... *топчется, мается, не знает входить или нет*.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.1.2012, 22:34

вау, проявился интерес к другим челам huh.gif
дык, жалко вас, девочка-эмо.
Цитата
А то уровень владения великим и могучим русским языком пробуждает сомнения вообще в его наличии.
и вроде попытались сЫронизировать, но вышло, что ваши пробужденные сомнения лишили вас владения а) русязом, б) контекстом с) уровнем. Не сомневайтесь,
а мой первый класс? вам интересно? ну что ж, школа для уо, последняя парта возле шкафчика с гламурными журнальчиками. вот оттуда и мое владение и уровень, который, кстати, впрочем, вы и сами догнали.
зы. кстати, я манипулирую вами. и че это неприемлемо? unsure.gif
сообщение 7.1.2012, 23:01

Если Вас это устраивает - то какая разница, нормально ли это?

Вы же сами ответили - перестраховываетесь. Видимо, в связи с тем, что когда то 'получили по носу'. Чем Вам не нравится собственный ответ?

Половое влечение. Никак. Зато Вы можете контролировать попавших под Ваше обаяние мужчин.

Но собственно вопрос - это на самом деле именно те вопросы, которые Вы хотели задать?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 7.1.2012, 23:21

Цитата
Да чёж за день то сегодня такой... одну тему прикрыли, во второй автор с ума сошёл, в третьей преступников оправдывают, тут вообще акак выставляют... а раз его выставляют меня и за порог не пустят... *топчется, мается, не знает входить или нет*.

почему не пустят? заходите)

Цитата
Вы же сами ответили - перестраховываетесь. Видимо, в связи с тем, что когда то 'получили по носу'. Чем Вам не нравится собственный ответ?

Не получала, вот и не понимаю с чего бы все это.

Цитата
Но собственно вопрос - это на самом деле именно те вопросы, которые Вы хотели задать?

Да. Хотя ко второму пункту могу добавить вопрос "как с этим бороться?". На самом деле я надеялась, что если мне подскажут причины возникновения такой реакции, то смогу ответить на него самостоятельно.

Цитата
дык, жалко вас, девочка-эмо.
зы. кстати, я манипулирую вами. и че это неприемлемо?

Боже-боже, теперь еще и эмо...как интересно вы сделали вывод о мое принадлежности к данной субкультуре?
P.S мне как-то безразлично. Вы не знаете меня, я не знаю вас. Так что ваши манипуляции на меня повлиять просто не могут.
сообщение 7.1.2012, 23:38

сказала монашка, одевая на свечку презерватив. huh.gif unsure.gif rolleyes.gif
сообщение 7.1.2012, 23:47

Цитата
почему не пустят? заходите)

Ну вы ещё об этом пожалеете *вышибает дверь с ноги*
*оглядывается* и так приступим... *снимает шляпу, мол так принято, всётаки дамы в помещении*
1. "В голове крутятся мысли о пропавшем отдыхе, о том что я могла бы сделать если бы не эта поездка, и т.д." А что бы вы смогли сделать за это время?
2. "Собственно вопрос: это вообще что такое ,с чем может связано возникновение подобных реакций?" Я бы тоже вообще всех послал нафиг куда подальше (что собственно и делаю, мол я к вам не приставал какого хрена вы считаете возможным обращаться к незнакомому вам человеку со своими вопросами/предложениями/замечаниями).
3. "Не подскажете тормозу, что ж на них действует то так, как это контролировать?" всё оч просто... своей непохожестью на других девчонок вы вызываете не поддельную заинтересованность... ваше качество ни в ком не нуждаться вызывает уважение ну и как следствие желание вас захомутать...
P.S. Не встречал ещё ни одного замкнутого человека (я вот сча специально такие сложные для моего мозга термины как интроверт не использую), который бы действительно ни в ком не нуждался... Если вы одна из них, я вам чертовски завидую... если нет... ещё вопросы? rolleyes.gif
P.P.S. Не выгоняйте акак, он на самом деле дело говорит, вы просто не воспринимайте его в штыки и чуть-чуть подумайте над его позицией... просто вот отбросьте негативную окраску, предубеждение против него и подумайте.
Цитата
сказала монашка, одевая на свечку презерватив.

Ёклмн... хоть 5 минут можешь себя прилично вести? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Другой - 7.1.2012, 23:49

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.1.2012, 0:12

Цитата
А что бы вы смогли сделать за это время?

Да что угодно...все больше пользы. Главное не думать о том, как надо себя вести, что надо улыбаться, надо говорить что-то. А так как разговоры сводятся к бессмысленному флуду, интереса они не вызывают. Нет, я могу его поддержать, но зачем для этого надо встречаться , хоть убей не понимаю.

Цитата
Я бы тоже вообще всех послал нафиг куда подальше (что собственно и делаю, мол я к вам не приставал какого хрена вы считаете возможным обращаться к незнакомому вам человеку со своими вопросами/предложениями/замечаниями).

Да мне не жалко сказать человеку время, или дорогу. Но для этого надо осознать происходящее и вынырнуть из состояния шока, от того что кто то мне что то говорит.

Цитата
Не встречал ещё ни одного замкнутого человека (я вот сча специально такие сложные для моего мозга термины как интроверт не использую), который бы действительно ни в ком не нуждался...Если вы одна из них, я вам чертовски завидую...

Скажем так, нет в моей жизни ни одного человека кроме самых близких родственников, чье исчезновение из нее вызовет хоть какие то эмоции.

Цитата
Не выгоняйте акак, он на самом деле дело говорит, вы просто не воспринимайте его в штыки и чуть-чуть подумайте над его позицией... просто вот отбросьте негативную окраску, предубеждение против него и подумайте.

приплести к теме необщительности гормональные препараты и эмо это дело...? ну-ну.

сообщение 8.1.2012, 3:12

Цитата
И собственно вопрос: мое поведение и правда не особо нормально и надо что-то с этим делать
Встречный вопрос, два: вот сейчас Вам скажут, что ненормально/нормально, и Вы так и возьмете это на вооружение? «Надо делать» - кому и для чего?
Цитата
Что Вы понимаете под неадекватной реакцией и какие реакции на Вами описанные события Вы бы сами рассматривали в качестве адекватных?
Цитата
Знакомые воспринимаются более спокойно, но до определенных пределов. Любые отношения кроме поверхностно – приятельских, воспринимаются как потенциальная угроза, возможность вызнать слабые места и посмеяться, попытка ограничить мою свободу и право распоряжаться временем.
Так и зачем Вам все эти отношения, если они являются потенциально-выявляющими Ваши слабые места, поводом для смеха, попыткой ограничить Вашу свободу и право распоряжаться Вашим временем?
И… Вы полагаете, что все люди мира заняты исключительно выискиванием Ваших слабых мест, поводов посмеяться над Вами и стремлением покуситься на Ваши время и свободу?
Цитата
Если объединить этот поток слов в одно предложение, то получиться «в близких отношениях я могу случайно продемонстрировать собственную слабость, а это ОПАСНО».
Ну, логично, в общем. И? Зачем Вам эти отношения? Будьте сильной, а лучше всесильной.
Цитата
Понимаю что люди все сволочи, но бывают еще и дураки, и те кто «заденет» случайно
Правильно ли я поняла, что это – три категории, на которые делится все человечество? К какой из них Вы относите себя?
Цитата
Собственно вопрос: это вообще что такое
Вновь встречный вопрос: как изменится Ваше восприятие данного факта от того или иного его наименования?
Цитата
Обычно как то само собой оказывается, что чаще я общаюсь именно с молодыми людьми – с ними и интересы общие есть, и в целом они адекватнее девушек. А через некоторое время начинается такая карусель, что эти люди в меня почему то влюбляются.
И чем это столь ужасно? Они влюбляются, чтобы найти Ваши слабые места, посмеяться, покуситься на Ваше время и прочее?
Цитата
Хотите все ж быть господом богом?
сообщение 8.1.2012, 10:34

Цитата(Hexe @ 7.1.2012, 23:21) *
Не получала, вот и не понимаю с чего бы все это.

Получали. Просто, видимо, в очень легкой форме. Настолько легкой, что не обратили внимания, но психика решила, что Вам этого лучше избегать

Цитата(Hexe @ 7.1.2012, 23:21) *
Да. Хотя ко второму пункту могу добавить вопрос "как с этим бороться?". На самом деле я надеялась, что если мне подскажут причины возникновения такой реакции, то смогу ответить на него самостоятельно.

А зачем Вам избегать такой реакции? Вам так некомфортно? Чем?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 8.1.2012, 11:04

Цитата(Hexe @ 7.1.2012, 21:01) *
. И вообще, представляете какой образ меня сложиться у совравшего и тех, кому данный человек об этом расскажет, и куда покатится тот образ, который я с детства создаю? Я к сожалению могу представить, и поэтому стараюсь не допустить.

можете представить? или в детстве не раз этот образ "примеряли"?

А как вели себя родители, и в особенности мама, когда видела, что Вы выглядите не так как нужно? Что говорили, как вели себя по отношению к вам в такие моменты?
сообщение 8.1.2012, 14:46

Цитата(Side @ 8.1.2012, 3:12) *
Встречный вопрос, два: вот сейчас Вам скажут, что ненормально/нормально, и Вы так и возьмете это на вооружение? «Надо делать» - кому и для чего?

Меня интересует имеет ли что-либо из описанного характер отклонений, ибо если да - то надо с этим бороться. Делать надо в таком случае будет мне, ибо жить с покореженной психикой не хочется.

Цитата
Что Вы понимаете под неадекватной реакцией и какие реакции на Вами описанные события Вы бы сами рассматривали в качестве адекватных?

Адекватные реакции - все, что описано в первом вопросе, неадекватные - содержание второго. Ибо чуть ли не предобморочное состояние в ответ на обращение ко мне человека на улице назвать адекватным язык не поворачивается.

Цитата
Так и зачем Вам все эти отношения, если они являются потенциально-выявляющими Ваши слабые места, поводом для смеха, попыткой ограничить Вашу свободу и право распоряжаться Вашим временем?
И… Вы полагаете, что все люди мира заняты исключительно выискиванием Ваших слабых мест, поводов посмеяться над Вами и стремлением покуситься на Ваши время и свободу?

А куда я денусь от отношений с людьми? Не в вакууме живу.
И я знаю, что не все этим заняты, но...во первых обнажение слабых мест происходит при общении на дистанции ближе деловой. Во вторых нельзя отрицать, что существуют и те, кто любит так вот с людьми поиграть, а отличать их от людей порядочных я не умею.
Цитата
Ну, логично, в общем. И? Зачем Вам эти отношения? Будьте сильной, а лучше всесильной.

В пустыню уйти? Мне жить среди людей, и я хочу знать как мне с ними отношения строить, желательно без потерь.

Цитата
Правильно ли я поняла, что это – три категории, на которые делится все человечество? К какой из них Вы относите себя?

Извиняюсь, опечатка в теме. Не все люди сволочи, разумеется. Но как только что писала выше, есть и они, и на лбу этот факт не пишут.
Цитата
Вновь встречный вопрос: как изменится Ваше восприятие данного факта от того или иного его наименования?

Интересно, это является отклонением, или просто особенность психики, не являющаяся аномальной.

Цитата
И чем это столь ужасно? Они влюбляются, чтобы найти Ваши слабые места, посмеяться, покуситься на Ваше время и прочее?
Хотите все ж быть господом богом?

В том, что они влюбляются заведомо безнадежно, вряд ли им это может быть приятно, правда? Вот я и хочу научиться таких ситуаций избегать, они ведь не виноваты, что в связи с возрастом не могут интересовать меня как потенциальные партнеры по определению.
И я не хочу быть господом богом, я не хочу власти над людьми, а влюбленность - это всегда немного зависимость, вот я хочу научиться нейтрализовывать ситуации в которых люди могут в такую зависимость попасть.

11 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация