Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

11 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Неадекватно реагирую на людей

сообщение 8.1.2012, 14:52

Цитата(PotapMareev @ 8.1.2012, 10:34) *
Получали. Просто, видимо, в очень легкой форме. Настолько легкой, что не обратили внимания, но психика решила, что Вам этого лучше избегать

Хм...возможно. Если так, можно как то избавиться от этого?

Цитата
А зачем Вам избегать такой реакции? Вам так некомфортно? Чем?

Ну конечно не комфортно. Да физически неприятно хотя бы, состояние как перед обмороком. Вот такого состояния я и хочу избегать.
сообщение 8.1.2012, 14:57

Цитата
Меня интересует имеет ли что-либо из описанного характер отклонений,

вообще, шизоидная акцентуация характера. это не отклонение, просто акцент, хотя при некоторых условиях может. опять же, типология условная
сообщение 8.1.2012, 14:59

Цитата(Shelest @ 8.1.2012, 11:04) *
можете представить? или в детстве не раз этот образ "примеряли"?

представить могу сейчас, и понять насколько этот образ будет далек от желаемого тоже.
Причем не просто далек, а еще и будет включать в себя те качества, которые мне неприятны. Глупость, внушаемость, наивность...не самые лучшие качества.

Цитата
А как вели себя родители, и в особенности мама, когда видела, что Вы выглядите не так как нужно? Что говорили, как вели себя по отношению к вам в такие моменты?

Вот отсюда первый вопрос и возник, пожалуй. У мамы коронная фраза была "с людьми надо разговаривать". Произносилась она в ответ на мои попытки этого избежать.
сообщение 8.1.2012, 15:04

Цитата(акак @ 8.1.2012, 14:57) *
вообще, шизоидная акцентуация характера. это не отклонение, просто акцент, хотя при некоторых условиях может. опять же, типология условная

Знакома с этой типологией, да.
Ну хорошо раз все это только проявления акцентуации.
сообщение 8.1.2012, 15:09

Цитата(Hexe @ 8.1.2012, 14:59) *
представить могу сейчас, и понять насколько этот образ будет далек от желаемого тоже.
Причем не просто далек, а еще и будет включать в себя те качества, которые мне неприятны. Глупость, внушаемость, наивность...не самые лучшие качества.

Вот отсюда первый вопрос и возник, пожалуй. У мамы коронная фраза была "с людьми надо разговаривать". Произносилась она в ответ на мои попытки этого избежать.

я о другом.
Кто вам объяснял, что в данный момент вы выглядите плохо ( глупо, наивно) и такой образ грозит страшными неприятностями? Вас родители ругали за то, что вы попадали в глупое положение?
сообщение 8.1.2012, 15:16

Цитата
Цитата(Side @ 8.1.2012, 3:12)
Встречный вопрос, два: вот сейчас Вам скажут, что ненормально/нормально, и Вы так и возьмете это на вооружение? «Надо делать» - кому и для чего?

Меня интересует имеет ли что-либо из описанного характер отклонений
А. Именно поэтому Вы не обратились с этим к специалисту, а обратились на открытый форум. Понятно. Каким образом Вы будете подтверждать/не подтверждать поставленный диагноз? «Я шизофреничка, потому что мне об этом сказали на интернетовском форуме»?
Цитата
Делать надо в таком случае будет мне, ибо жить с покореженной психикой не хочется.
Так Вы же живете, и Вам нравится. Хотите жить с «непокореженной психикой», и чтобы Вам не нравилось? Причем, опять же, в угоду анонимным форумным персонажам?
Цитата
Цитата
Что Вы понимаете под неадекватной реакцией и какие реакции на Вами описанные события Вы бы сами рассматривали в качестве адекватных?

Адекватные реакции - все, что описано в первом вопросе
Вам лень ответить на вопрос? У Вас расписано множество ситуаций, что Вы от них ожидаете – не ясно. Хотите думать – думайте, не хотите – не думайте, никто за Вас этого делать не будет, равно как и жизнь Вашу проживать тоже.
Цитата
Ибо чуть ли не предобморочное состояние в ответ на обращение ко мне человека на улице назвать адекватным язык не поворачивается.
Ок, ситуация №1, она же последняя. Вас из всего Вами описанного беспокоит Ваше предобморочное состояние в ответ на обращение незнакомого человека, тогда как с другими на том же уровне (но не более близком) Вы общаетесь нормально, так?
«Люди воспринимаются чужеродными субъектами, нарушающими целостность и спокойствие моего мира.» - что случается с Вашим миром при обращении к Вам незнакомца на улице? Что такое вообще этот Ваш мир?
сообщение 8.1.2012, 15:29

Цитата(Shelest @ 8.1.2012, 15:09) *
я о другом.
Кто вам объяснял, что в данный момент вы выглядите плохо ( глупо, наивно) и такой образ грозит страшными неприятностями? Вас родители ругали за то, что вы попадали в глупое положение?

Нет, родители меня за это не ругали, да вообще такую тему вроде не поднимали.
Для меня довольно очевидно, что человек которого обманули, и которым могут манипулировать слаб, наивен и глуп. Это исключительно мое мнение, и образ, которому я хочу соответствовать тоже мной придуман. По крайней мере я не могу вспомнить ни одного человека,который предложил бы мне такое видение мира.
сообщение 8.1.2012, 15:41

Цитата(Side @ 8.1.2012, 15:16) *
А. Именно поэтому Вы не обратились с этим к специалисту, а обратились на открытый форум. Понятно. Каким образом Вы будете подтверждать/не подтверждать поставленный диагноз? «Я шизофреничка, потому что мне об этом сказали на интернетовском форуме»?

Не надо утрировать. Мне интересно мнение людей со стороны, тех кто относится ко мне без предубеждения. Также обратилась я на форум по психологии, не по ядерной физике, и могу рассчитывать на комментарий человека разбирающегося в предмете, или я ошибаюсь?

Цитата
Так Вы же живете, и Вам нравится. Хотите жить с «непокореженной психикой», и чтобы Вам не нравилось? Причем, опять же, в угоду анонимным форумным персонажам?

Я не собираюсь угождать форумным персонажам, во-первых. Во-вторых, мне не нравиться впадать а панику от людей, мне не нравиться параноить по поводу возможного общения, мне самой это кажется неестественным. И как уже говорила, интересно мнение со стороны.

Цитата
Вам лень ответить на вопрос? У Вас расписано множество ситуаций, что Вы от них ожидаете – не ясно. Хотите думать – думайте, не хотите – не думайте, никто за Вас этого делать не будет, равно как и жизнь Вашу проживать тоже.

Мне не лень ответить, просто на первый и третий вопрос мне вроде как уже ответили, а на вопрос о реакции на людей - нет. Вот я и хочу эту ситуацию разобрать.

Цитата
Ок, ситуация №1, она же последняя. Вас из всего Вами описанного беспокоит Ваше предобморочное состояние в ответ на обращение незнакомого человека, тогда как с другими на том же уровне (но не более близком) Вы общаетесь нормально, так?
«Люди воспринимаются чужеродными субъектами, нарушающими целостность и спокойствие моего мира.» - что случается с Вашим миром при обращении к Вам незнакомца на улице? Что такое вообще этот Ваш мир?

Мысли, некоторое пространство вокруг меня это и есть мой мир. Такое чувство, что моя психика считает неестественным такую ситуацию, и пытается "выключить" меня из нее.
Да, на знакомого человека в похожей ситуации я реагирую нормально, правда секунд на 10 "подвисаю", не сразу осознаю, что ко мне обращаются.

Сообщение отредактировал Hexe - 8.1.2012, 15:50
сообщение 8.1.2012, 15:44

Цитата(Hexe @ 8.1.2012, 14:59) *
Глупость, внушаемость, наивность...не самые лучшие качества.

вы замечали за собой, что вы легко внушаемая, наивная, не особо умная? поэтому и нужно стараться скрывать от людей себя
сообщение 8.1.2012, 16:00

Цитата(Shelest @ 8.1.2012, 15:44) *
вы замечали за собой, что вы легко внушаемая, наивная, не особо умная? поэтому и нужно стараться скрывать от людей себя

Сейчас попробую подробно объяснить. Я считаю себя умной, не наивной, и не внушаемой в тех сферах жизни, в которых я уверена. То есть во всех, кроме сферы отношений между людьми.
Я не очень хорошо в этих вопросах ориентируюсь, точнее практически совсем не ориентируюсь. И поэтому понимаю, что именно в этой сфере могу продемонстрировать собственную некомпетентность, и она обернется для меня различными нехорошими последствиями. Фактически, активно работая в этой сфере я могу по незнанию оказаться наивной и внушаемой. Я понимаю, что в этих вопросах меня можно обмануть, а оказаться обманутой...ну не хочется.
Поэтому я не скрываю себя от людей, а таким образом защищаюсь. Есть пословица такая "волков бояться - в лес не ходить", вот я и не хожу.
сообщение 8.1.2012, 16:26

Цитата
Цитата
Так и зачем Вам все эти отношения, если они являются потенциально-выявляющими Ваши слабые места, поводом для смеха, попыткой ограничить Вашу свободу и право распоряжаться Вашим временем?

А куда я денусь от отношений с людьми?
Hexe, ЗАЧЕМ Вам эти отношения?
Цитата
Цитата

И… Вы полагаете, что все люди мира заняты исключительно выискиванием Ваших слабых мест, поводов посмеяться над Вами и стремлением покуситься на Ваши время и свободу?

И я знаю, что не все этим заняты, но...во первых обнажение слабых мест происходит при общении на дистанции ближе деловой. Во вторых нельзя отрицать, что существуют и те, кто любит так вот с людьми поиграть, а отличать их от людей порядочных я не умею.
И что с Вами случится ужасного, если с Вами поиграют? Что не случится неужасного, если Вы не сблизитесь с людьми «порядочными»?
Цитата
Цитата
Ну, логично, в общем. И? Зачем Вам эти отношения? Будьте сильной, а лучше всесильной.

В пустыню уйти? Мне жить среди людей, и я хочу знать как мне с ними отношения строить, желательно без потерь.
Как хотите, если Вам это комфортно, то отчего бы и нет.А без потерь… Что такого Вы боитесь потерять?
Цитата
Цитата
Правильно ли я поняла, что это – три категории, на которые делится все человечество? К какой из них Вы относите себя?

Извиняюсь, опечатка в теме. Не все люди сволочи, разумеется.
Конечно. Сволочи, дураки и те, кто заденет случайно. Кто-то еще? К какой категории Вы относите себя?
Цитата
Цитата
Вновь встречный вопрос: как изменится Ваше восприятие данного факта от того или иного его наименования?

Интересно
То есть никак не изменится?
Цитата
Цитата
И чем это столь ужасно? Они влюбляются, чтобы найти Ваши слабые места, посмеяться, покуситься на Ваше время и прочее?

В том, что они влюбляются заведомо безнадежно, вряд ли им это может быть приятно, правда?
Понятия не имею. Значит, не ужасность покушения на Ваши слабые места Вас в этом беспокоит, а чья-то чужая не приятность. С чего?
Цитата
И я не хочу быть господом богом, я не хочу власти над людьми
Как же, Вы же хотите контролировать людей в их чувствах, удовольствиях и приятностях, нет?
сообщение 8.1.2012, 16:28

Цитата(Hexe @ 8.1.2012, 16:00) *
Фактически, активно работая в этой сфере я могу по незнанию оказаться наивной и внушаемой. Я понимаю, что в этих вопросах меня можно обмануть, а оказаться обманутой...ну не хочется.
Поэтому я не скрываю себя от людей, а таким образом защищаюсь. Есть пословица такая "волков бояться - в лес не ходить", вот я и не хожу.

здесь 2 момента:
первый - если общение не комфортно, значит оно вам и не нужно. Не стоит беспокоится о том, что незнакомому человеку хочется пообщаться, а вам - нет. Он переживет smile.gif и вы останетесь в рамках своего естественного состояния. Окружайте себя теми людьми ( пусть немногочисленым количеством),с которыми Вам приятно и комфортно, при этом пусть общение будет в рамках деловых и бытовых дел. Такое общение позволит вам узнать поближе человека, и только потом, если захотите и поймете, что челу можно доверять , идти на более близкое общение.

второй момент - если вас беспокоит ваше неумение идти на контакт с малознакомыми людьми по незначительным вопросам ( на улице кто-то обратился), то такое поведение можно подкорректировать.Избавиться от страха перед общением можно только одним путем – нужно самой пробовать общаться с людьми. Потренируйтесь. Попробуйте сами обращаться на улице к людям, чтобы спросить который час или как пройти. Когда испытываете волнение, вдыхайте глубоко и идите на встречу своему страху – обращайтесь к малознакомому человеку, даже если испытываете волнение. Глубокое дыхание (брюшное дыхание, когда растягиваются мышцы живота) - это известный прием борьбы с волнением.После некоторого количества тренировок такой вид общения не будет вводить вас в ступор.

Сообщение отредактировал Shelest - 8.1.2012, 16:30
сообщение 8.1.2012, 16:33

Цитата(Hexe @ 5.1.2012, 16:25) *
В жизни нашла массу других занятий, которые действительно приносят и пользу и удовольствие, а общение…

Наука, искусство, спорт не исключают общения с людьми. Чем вы занимаетесь?

Цитата(Hexe @ 7.1.2012, 17:31) *
беспомощной была в младенческом возрасте ну и во сне

и продолжаете быть таковой, потому как
Цитата(Hexe @ 5.1.2012, 16:25) *
Люди воспринимаются чужеродными субъектами, нарушающими целостность и спокойствие моего мира.
Любые отношения кроме поверхностно – приятельских, воспринимаются как потенциальная угроза, возможность вызнать слабые места и посмеяться, попытка ограничить мою свободу и право распоряжаться временем.

Цитата(Hexe @ 6.1.2012, 20:13) *
Мне хочется сидеть дома, читать умные книжки, саморазвиваться

Цитата(Hexe @ 6.1.2012, 20:13) *
а для большинства окружающих это неприемлемо.

Вы видите насквозь невежество людей, которые вас окружают, да? Вам необходимо было удостовериться в наличии должного образования пользователя акак, когда он выражал своё мнение насчёт вас, а вы в свою очередь судите об интересах большинства. Видимо вы прочитали много умных книжек, чтобы стать такой проницательной.

Цитата(Hexe @ 7.1.2012, 17:31) *
я не понимаю, кто как ко мне относится, говорит человек искренне, или же с какой либо целью лжет.

Привыкайте к тому, что люди вокруг вас будут вам искренне лгать. Ведь невежественные люди в большинстве случаев составляют ложные суждения.

Цитата(Hexe @ 8.1.2012, 16:00) *
Я считаю себя умной, не наивной, и не внушаемой в тех сферах жизни, в которых я уверена. То есть во всех, кроме сферы отношений между людьми.

Вам покорились все сферы жизни, кроме способов разговаривать с людьми?
сообщение 8.1.2012, 16:35

Цитата
Также обратилась я на форум по психологии, не по ядерной физике, и могу рассчитывать на комментарий человека разбирающегося в предмете, или я ошибаюсь?
Здесь нет врачей. Диагнозы по интернету не имеют права ставить даже врачи.
Цитата
Цитата

Мне не лень ответить
Что же Вам мешает это сделать?
Цитата
просто на первый и третий вопрос мне вроде как уже ответили
а. (зевает)
Цитата
Цитата

Мысли, некоторое пространство вокруг меня это и есть мой мир.
Что же случается с Вашими мыслями при обращении к Вам незнакомого человека?
Цитата
Для меня довольно очевидно, что человек которого обманули, и которым могут манипулировать слаб, наивен и глуп.
Что с Вами случается, когда Вас обманывают и Вы становитесь слабой, наивной и глупой?
сообщение 8.1.2012, 17:01

Цитата(Side @ 8.1.2012, 16:26) *

Затем, что я хочу учиться, работать, у меня есть разнообразные увлечения, а все это требует общения с людьми. Следовательно они мне нужны для полноценной реализации других потребностей. У некоторых людей есть чему поучиться.

Цитата
И что с Вами случится ужасного, если с Вами поиграют? Что не случится неужасного, если Вы не сблизитесь с людьми «порядочными

Так это и есть то самое ужасное. Чувство того, что оказалась игрушкой, не отвечала за свои действия в полной мере.
Не ужасного...да ничего особо не случится. Ну потеряю возможный источник информации, обидно, но как представлю что человек мог быть и непорядочным, цена это не кажется слишком высокой.

Цитата
Как хотите, если Вам это комфортно, то отчего бы и нет.А без потерь… Что такого Вы боитесь потерять?

Автономию, независимость, контроль собственной жизни времени и поступков, да самоуважение, к конце концов.

Цитата
Конечно. Сволочи, дураки и те, кто заденет случайно. Кто-то еще? К какой категории Вы относите себя?

Еще есть люди, старающиеся не манипулировать другими, не бить "по больному". Но и они могут задеть случайно, это зависит от знаний и умений. Я себя отношу к таким вот людям, старающимся не задевать других, но не обладающим нужными навыками. Надеюсь, что все таки я никого в жизни особо сильно не задела таким образом.

Цитата

Возможно я решу таки обратиться к специалисту.

Цитата
Понятия не имею. Значит, не ужасность покушения на Ваши слабые места Вас в этом беспокоит, а чья-то чужая не приятность. С чего?
Как же, Вы же хотите контролировать людей в их чувствах, удовольствиях и приятностях, нет?

Это уже другой вопрос, эти люди не могли мной манипулировать по определению, отношения с ними мне не интересны - а значит и люди эти для меня не опасны. Я очень плохо объясняю, но пытаюсь. Их возможная ложь не могла бы на меня повлиять, т.к. то что они говорят меня не радует. Мне не нужны близкие отношения с этими людьми, и я не стала бы делать хоть что то для их развития или сохранения.
Просто не хочу создавать им проблемы, хоть и кратковременные. Повторю - они не виноваты в том что у них возникли подобные чувства, и если в моих силах сделать так, чтобы другие впоследствии не наступили на те же грабли, было бы непорядочно с моей стороны не воспользоваться возможностью.
сообщение 8.1.2012, 17:06

какая полемика ohmy.gif
мну же это тронуло
Цитата
Для меня довольно очевидно, что человек которого обманули, и которым могут манипулировать слаб, наивен и глуп.

слова трупа. нельзя вышеназванное проделать только с вышеназванным.
хотя если переиначить, у жертв насилия возникает комплекс вины: я виновата в том, что меня изнасиловали. и реабилитация их состоит в том, чтобы ответственность за происшедшее сложить на злодея. у автора комплекс насильника, который, как все тут знают, является логическим продолжением комплекса жертвы. и спасет ее, впрочем, пусть автор додумает сам.
prisoner, smile.gif ohmy.gif
сообщение 8.1.2012, 17:16

Цитата(prisoner @ 8.1.2012, 16:33) *
Наука, искусство, спорт не исключают общения с людьми. Чем вы занимаетесь?

Учусь, занимаюсь спортом, планирую со следующего года параллельно получать второе образование, ну и начала недавно обучаться по мелочам в направлении дизайна.

Цитата
Вы видите насквозь невежество людей, которые вас окружают, да? Вам необходимо было удостовериться в наличии должного образования пользователя акак, когда он выражал своё мнение насчёт вас, а вы в свою очередь судите об интересах большинства. Видимо вы прочитали много умных книжек, чтобы стать такой проницательной.

Привыкайте к тому, что люди вокруг вас будут вам искренне лгать. Ведь невежественные люди в большинстве случаев составляют ложные суждения.

Нет...с чего вы это взяли? Я ничего против окружающих людей не имею, в том числе не считаю их невежественными. Кстати "искренняя ложь" меня устраивает, пусть человек и неправ, но он не врет сознательно.
Мой вопрос об образовании был вызван негативной реакцией на манеру поведения, которая мне показалась малость хамской.
Словосочетание "умные книжки" всего лишь легкая ирония, и кстати не вижу ничего плохого в желании читать и узнавать что-то новое.

Цитата
Вам покорились все сферы жизни, кроме способов разговаривать с людьми?

Разумеется нет, все знать и уметь невозможно. Но есть те сферы в которых я хотела бы добиться успеха (они перечислены в ответе на ваш первый вопрос), и если я его еще не добилась, то хотя бы знаю как это сделать и уверена в собственной способности это сделать.
сообщение 8.1.2012, 17:19

Цитата
Цитата(Side @ 8.1.2012, 16:26)

Затем, что я хочу учиться, работать, у меня есть разнообразные увлечения, а все это требует общения с людьми.
Значит, Вам нужны эти отношения для реализации Ваших потребностей. Что Вы делаете, когда Вам нужно выйти из дома и дойти до остановки по скользкому льду?
Цитата
Цитата
И что с Вами случится ужасного, если с Вами поиграют? Что не случится неужасного, если Вы не сблизитесь с людьми «порядочными

Так это и есть то самое ужасное. Чувство того, что оказалась игрушкой
Ага, Вы оказались игрушкой, это… это как руку потерять, все, крах жизни и всех надежд? Все Ваши до того обретенные знания и умения безвозвратно рухнули, а новых не будет нигде и никогда. Пойти и убиться апстену, да?
Цитата
Так это и есть то самое ужасное. Чувство того, что оказалась игрушкой, не отвечала за свои действия в полной мере. …

Цитата

Автономию, независимость, контроль собственной жизни времени и поступков, да самоуважение, к конце концов.
Вы ж давеча говорили, что не желаете богом быть, передумали?
Цитата
Не ужасного...да ничего особо не случится. Ну потеряю возможный источник информации, обидно, но как представлю что человек мог быть и непорядочным, цена это не кажется слишком высокой.
Значит, фиг с ними? Со всем этим источником, равно как и с нереализованными потребностями? Не потребности и были.
Цитата
Цитата

Еще есть люди, старающиеся не манипулировать другими, не бить "по больному". Но и они могут задеть случайно, это зависит от знаний и умений. Я себя отношу к таким вот людям, старающимся не задевать других, но не обладающим нужными навыками. Надеюсь, что все таки я никого в жизни особо сильно не задела таким образом.
Даже не надейтесь. Вот, скажем, не ходя далеко: то, что Вы назвали акака «хабалистым» - это Вы случайно произнесли? Не старались ничего такого сказать? Или от дурости, полагая данное слово чем-то отличным от его словарного значения?
Цитата
Цитата

Возможно я решу таки обратиться к специалисту.
Полагаете, что от этого решения форумчане обрадуются/огорчатся?
Цитата
Просто не хочу создавать им проблемы, хоть и кратковременные.
Все ж полагаете себя всевластной и всесильной?
сообщение 8.1.2012, 17:44

Цитата(Side @ 8.1.2012, 17:19) *
Значит, Вам нужны эти отношения для реализации Ваших потребностей. Что Вы делаете, когда Вам нужно выйти из дома и дойти до остановки по скользкому льду?

Куплю заранее сапоги на не скользкой подошве, и пойду осторожно, дабы не упасть.

Цитата
Ага, Вы оказались игрушкой, это… это как руку потерять, все, крах жизни и всех надежд? Все Ваши до того обретенные знания и умения безвозвратно рухнули, а новых не будет нигде и никогда. Пойти и убиться апстену, да?

Нет, умения никуда не делись. А вот самооценка страдает, ибо оказаться игрушкой это примерно как выйти на улицу, и радостно смеясь вываляться в грязи.

Цитата

Ну и при чем тут бог? Насколько знакома с религиозными концепциями бог контролирует все живое, мне же достаточно контролировать себя.

Цитата
Значит, фиг с ними? Со всем этим источником, равно как и с нереализованными потребностями? Не потребности и были.

Знакома вам пирамида Маслоу? Потребность в безопасности важнее, чем познавательная.

Цитата
Даже не надейтесь. Вот, скажем, не ходя далеко: то, что Вы назвали акака «хабалистым» - это Вы случайно произнесли? Не старались ничего такого сказать? Или от дурости, полагая данное слово чем-то отличным от его словарного значения?

Ну что вы, я это сказала совершенно осознанно, ибо мне неприятно было его поведение. Я воспринимаю его ответы как бесполезные и довольно хамские, о чем и говорю.
И вообще то я изначально говорила, что стараюсь не манипулировать людьми, то есть не делать того, что не хотела бы испытать на себе. Сожалею, если сказала это недостаточно понятно, мне сложно рассуждать на подобные темы.
Цитата

Разумеется нет, я и не ставлю такой цели. Повторю еще раз - я всего лишь хочу услышать мнение со стороны.

Цитата

Нет, но не могу отрицать факт, что как-то воздействовала на этих людей. По их словам, не сама придумала. И я не хочу впредь это повторить, если сие конечно возможно.
сообщение 8.1.2012, 17:55

Цитата
Цитата(Side @ 8.1.2012, 17:19)

Куплю заранее сапоги на не скользкой подошве
У Вас нет сапог на толстой подошве, а идти нужно сейчас.
Цитата
Цитата

Нет, умения никуда не делись. А вот самооценка страдает
Хм… И как Вы себя оцениваете?
Цитата
Цитата

Ну и при чем тут бог?
Как при чем? Всевластие и контроль. За собой, за влюбившимися, за подошедшими на улице. Оставьте свои псевдопознания в религиозных концепциях, если мне что понадобится о них узнать, я прекрасно это смогу сделать из первоисточников, не правда ли?
Цитата
Цитата

Знакома вам пирамида Маслоу?
божеж мой… девочка все ж полагает меня сразить своим умом… Полагаете, Hexe? Это смешно. (На вопрос-таки не ответила.)
сообщение 8.1.2012, 18:03

Цитата(Hexe @ 8.1.2012, 17:16) *
Учусь

Ваша будущая профессия предполагает общение с людьми?
Цитата(Hexe @ 8.1.2012, 17:16) *
занимаюсь спортом

Командный вид спорта?

Вы написали, что хотели бы постигнуть сферу человеческих отношений. Какой именно вид человеческих отношений вы хотели бы изучить?
сообщение 8.1.2012, 18:13

Цитата
Знакома вам пирамида Маслоу? Потребность в безопасности важнее, чем познавательная.
Ну да, ну да. Осознавать свои потребности нужно исключительно через Маслоу, и не иначе. Иначе не круто, не умно и, главное, не выглядит.
Цитата
Цитата

Ну что вы, я это сказала совершенно осознанно
Следовательно, вы - … Кто в Вашей иерархии/подразделении?
Цитата
Я воспринимаю его ответы как бесполезные и довольно хамские
Так… имеющий уши… Вам удобнее себя как-то расклассифицировать по Вам известным/вычитанным в популярных книжках параметрам, чем услышать нечто, не написанное в книжках? Именно этим Вы и расцениваете полезность/бесполезность сказанного: читали ли Вы об этом в книжках или нет?
Цитата
Я воспринимаю его ответы как бесполезные и довольно хамские, о чем и говорю.
Для каких целей? Он Вас спрашивал?
Цитата
И вообще то я изначально говорила, что стараюсь не манипулировать людьми
Ни к чему оправдываться. Вы разделили людей на 3 категории, утверждали, что с первой Вам иметь дело очень страшно, ибо Вы не знаете, что это такое… Выходит, что прекрасно знаете?
Цитата
И вообще то я изначально говорила, что стараюсь не манипулировать людьми, то есть не делать того, что не хотела бы испытать на себе. Сожалею, если сказала это недостаточно понятно
То есть Вы не против, чтобы Вас называли хабалкой и/или чем-нибудь подобным? Что именно Вас смутило в сообщениях акак?
Цитата
Цитата

Разумеется нет, я и не ставлю такой цели. Повторю еще раз - я всего лишь хочу услышать мнение со стороны.
То, которое Вы хотели услышать. Что Вы хотели услышать по этому поводу? Ходить? Не ходить? «Hexe, молодца, все ок, это акцентуация, ничего страшного»? «Hexe бяка, все не-ок, это шизофрения, срочно к врачу»? Причем последнее должно быть сказано таким образом (самыми возвышенными тонами), чтобы не быть заподозренным в чем-нибудь типа манипуляции, стремлении как-то посмеяться над Вами и прочем?
Цитата
Цитата

Нет, но не могу отрицать факт, что как-то воздействовала на этих людей.
гыгыгы
Блажен, кто верует.
сообщение 8.1.2012, 18:30

Цитата(Side @ 8.1.2012, 17:55) *
У Вас нет сапог на толстой подошве, а идти нужно сейчас.

Пойду, что делать. Максимально осторожно, и на обратном пути зайду за сапогами).

Цитата
Хм… И как Вы себя оцениваете?

Как человека самодостаточного, и умеющего самостоятельно принимать решения, как человека не имеющего права оказаться ведомым.

Цитата
Как при чем? Всевластие и контроль. За собой, за влюбившимися, за подошедшими на улице. Оставьте свои псевдопознания в религиозных концепциях, если мне что понадобится о них узнать, я прекрасно это смогу сделать из первоисточников, не правда ли?

Я не хочу их контролировать. Это надо сколько раз повторить, чтобы вы наконец услышали? Влюбленным человеком манипулировать можно, а мне претит даже иметь такую возможность.

Цитата
божеж мой… девочка все ж полагает меня сразить своим умом… Полагаете, Hexe? Это смешно. (На вопрос-таки не ответила.

А манечку-величку из гостей выгнать не пробовали?). Я всего лишь на данном примере объясняла почему безопасность для меня важнее желания получить новую информацию.
сообщение 8.1.2012, 18:42

Цитата(Side @ 8.1.2012, 18:13) *
Ну да, ну да. Осознавать свои потребности нужно исключительно через Маслоу, и не иначе. Иначе не круто, не умно и, главное, не выглядит.

Иначе долго объяснять. А зачем тратить время, если можно просто привести в пример известную схему?

Цитата
Следовательно, вы - … Кто в Вашей иерархии/подразделении?
Так… имеющий уши… Вам удобнее себя как-то расклассифицировать по Вам известным/вычитанным в популярных книжках параметрам, чем услышать нечто, не написанное в книжках? Именно этим Вы и расцениваете полезность/бесполезность сказанного: читали ли Вы об этом в книжках или нет?

Нет, я определяю полезность по возможности применения знания в реальной жизни.
Себя классифицировать не стремлюсь, по крайней мере это не цель, а средство. Если есть классификация с помощью которой можно объяснить какие-либо мои реакции, с удовольствием изучу.
У меня есть стремление услышать внятное объяснение, желательно с обоснованием. Читала я нечто в этом роде или нет - неважно, жизнь длинная, успею ознакомиться. Мне важен результат, а не способ его достижения.

Цитата
Для каких целей? Он Вас спрашивал?

Для тех целей, что я создала эту тему и не желаю видеть здесь тех, кто не в состоянии проявить элементарное уважение.

Цитата
Ни к чему оправдываться. Вы разделили людей на 3 категории, утверждали, что с первой Вам иметь дело очень страшно, ибо Вы не знаете, что это такое… Выходит, что прекрасно знаете?

Я не оправдываюсь, а пытаюсь ответить на ваши вопросы. Хотя возникает ощущение, что вы пытаетесь услышать от меня то, то вам по какой-то причине хочется услышать.
Я не делила людей на три категории, я сказала что они присутствуют, но также есть и нормальные, порядочные люди. Но я не умею отличать одних от других.

Цитата
То есть Вы не против, чтобы Вас называли хабалкой и/или чем-нибудь подобным? Что именно Вас смутило в сообщениях акак?

Пожалуйста. Если есть искреннее желание - я не против. Главное врать не надо.
Смутила некультурность речи.

Цитата
То, которое Вы хотели услышать. Что Вы хотели услышать по этому поводу? Ходить? Не ходить? «Hexe, молодца, все ок, это акцентуация, ничего страшного»? «Hexe бяка, все не-ок, это шизофрения, срочно к врачу»? Причем последнее должно быть сказано таким образом (самыми возвышенными тонами), чтобы не быть заподозренным в чем-нибудь типа манипуляции, стремлении как-то посмеяться над Вами и прочем?

Странный вопрос. Честное мнение, не более, не менее.

Цитата
гыгыгы
Блажен, кто верует.

Вы так интересно читаете, и выделяете ровно столько, сколько необходимо для "гыгыгы".
сообщение 8.1.2012, 18:46

Цитата(prisoner @ 8.1.2012, 18:03) *
Ваша будущая профессия предполагает общение с людьми?

Отчасти да.

Цитата
Командный вид спорта?

Их два - основной не командный, второй скорее спортивное шоу и требует актерских данных и да, общения с напарником, с публикой.

Цитата
Вы написали, что хотели бы постигнуть сферу человеческих отношений. Какой именно вид человеческих отношений вы хотели бы изучить?

Научиться отличать людей порядочных от любителей манипулировать и врать. Сие возможно?

11 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация