Отношения родителей и моё отношение к этому |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения родителей и моё отношение к этому |
5.1.2012, 17:09
|
|
вкратце пред история:
родители ругаются постоянно. Мать говорит отец начал изменять когда мне был всего год и уже тогда хотел уехать от нас.Все это время они живут,ищут компромиссы,мать терпит,отец терпит.Когда я в 13 лет узнал что отец в очередной раз изменяет и показал матери смс,она начала скандал,что было вполне естественным.Через какое-то время они помирились,потом он уехал якобы в коммандировку и через 4 дня мать поняла что он загулял. Обзвонила все службы,всех знакомых,работу и т.д. Она решила собирать вещи и мы уехали к бабушке. Прожили там где-то неделю,я прогуливал школу,гулял на улице(у меня там было много друзей),в общем я уже привык.Потом сижу как-то я в подьезде курю и тут они звонят - мол мы помирились. У меня был гнев.Не знаю почему,но почувствовал себя игрушкой,чье мнение никто не считает важным считать.Приехали,начали муси-пуси типа все хорошо(но актеры из них плохие).Дальше живем,живем,постоянные скандалы ругань,2 раза на новый год ругались,живем живем.Недавно на новый год опять скандал. Оры,ахи на весь дом,я выпил и постарался пораньше заснуть.На следующий день мать начала собирать вещи,но не до конца,уехала к бабушке,посидела у неё и вечером вроде как передумала.Еще днем позже мать сказала отцу откровенно что не будет больше денег -я тут не останусь,мне надоело выживать,убирать все дома пока ты где-то шляешься. В общем вечером в 10 часу она опять начала собирать вещи,опять скандал,отец спрашивал точно решила,да да,потом мать говорит лучше утром,отец начал настаивать и сам помогать собирать вещи - в итоге я катался на машине туда сюда и отвозил вещи к бабушке. Сейчас второй день как я живу с отцом,а мать у бабушки и дедушки.На душе противно,бывают позитивные моменты от прохладного душа или просмотра кино например,но это уходит буквально через 10минут.Сейчас привез мать,она опять собирает вещи,я чуть не прослезился,не знаю почему;когда перед этим я приехал к бабушке и сидели,она спросила мол не скучаешь.я говорю нет,мне же не 14 лет,я уже многое умею,а без вашей ругани мне лучше. Отца дома нет целый день,по его словам у него никого нет и он перед матерью чист,но мне кажется он считает что я наивный и мне можно втолкать любую информацию. В общем ощущения ужасные,как будто полностью один и никому нигде не нужен. Дома делать нечего,никого нет,у бабушки чувствую себя дискомфортно...и хотя дед и говорит приезжай,приезжай,а легче от этого не становится...вчера вечером прогулялся в центре города стало еще тоскливее,думал познакомлюсь с девушкой,ан нет...просидел потом в машине часок,сидел,думал и мне было хорошо. Получается что единственное место где мне хорошо - моя машина. Как мне перестать думать об этом всем и поменять мысли? Ведь правда без скандалов лучше,я сам хотел стать более самостоятельным и все в этом духе,но настроение дрянь. Какая-то полная тоска и одиночество,вроде и стараюсь настроить себя на позитив,а толку 0. Сейчас каникулы,я не учусь.не работаю...девушки нет,с друзьями вижусь через день вечером и то не особо долго... П.С. мне 19 лет |
|
|
6.1.2012, 9:35
|
|
Мне кажется Ваша проблема в недостатке цели.
Вы можете определить, какие Цели у Вас есть? Куда Вы хотели бы Развиваться? Что развивать вообще можно? Что мешает развиваться? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
6.1.2012, 10:25
|
|
Я как-то потерял все интересы...я начал замечать,что характер меняется,мне не интересны старые увлечения,а интересно например общаться с новыми людьми.
Мне через полгода в армию и постоянно такое ощущение что время летит зря,хочется как-то погулять,отдохнуть,а ничего не выходит.Боюсь сказать,но помоему ничего сейчас мне не доставляет особой радости. Какое-то ощущение что мозг немного приотключен и хочется просто больше радости и позитива в жизни |
|
6.1.2012, 17:42
|
|
knife к сожалению такая форма отношений в семье встречается и ваши родители не способны (то ли глупые, то ли им пофиг) понять как вам было расти в таких условиях.
Но хочу вас обрадовать - всё вы теперь взрослый, перед вами есть ваша и только ваша дорога, не стойте на обочине идите по ней. Определитесь с профессией, ищите девушку, найдите увлечения и все поменяется. -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.1.2012, 10:48
|
|
Цитата В общем ощущения ужасные,как будто полностью один и никому нигде не нужен Если ты никому не нужен, значит ты ни чего не делаешь для других. Жалеешь себя, вместо того, чтобы искать цели, вместо того, чтобы добиться чего то и быть полезным. Чего ты хочешь достичь в жизни? Чем хочешь заниматься? ЧТо тебя увлекает? Если сложно определиться нужно искать дальше и верить, что найдёшь. А когда найдёшь неизвестно. Если будешь ждать, будешь разочаровываться, потеряешь силы искать дальше. Наслаждайся самим поиском. Сейчас ведь перед тобой не стоит задача определиться. Пойдёшь в армию и уже после решишь, что делать дальше, куда двигаться и развиваться как мастер. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
8.1.2012, 11:11
|
|
Цитата родители ругаются постоянно. Мать говорит отец начал изменять когда мне был всего год и уже тогда хотел уехать от нас… Какое Вам сейчас дело до их личной жизни? Отчего Вам не заняться жизнью своей?П.С. мне 19 лет Цитата Недавно на новый год опять скандал. ... В общем вечером в 10 часу она опять начала собирать вещи,… в итоге я катался на машине туда сюда и отвозил вещи к бабушке. Зачем? Вы хотели перевозить материны вещи от отца в 10 вечера?Цитата В общем ощущения ужасные,как будто полностью один и никому нигде не нужен. А если бы они просто ругались, но никуда бы не переезжали – какие у Вас были бы чувства?Цитата Получается что единственное место где мне хорошо - моя машина. Не так уж и плохо. У других и того нет. машину сами купили?Цитата Как мне перестать думать об этом всем и поменять мысли? Ведь правда без скандалов лучше,я сам хотел стать более самостоятельным и все в этом духе,но настроение дрянь. Идти учиться и работать.…я не учусь.не работаю... |
|
8.1.2012, 13:40
|
|
Цитата Какая-то полная тоска и одиночество,вроде и стараюсь настроить себя на позитив,а толку 0. ""иди-ка ты, knife, в люди"". в 19 париться из-за стариков? Пусть будут, и пусть будут их разборки. строй свою жизнь и не повторяй ошибки. а про позитив - это для мажоров. у нормальных - трагический реализм и юмор висельника. |
|
11.1.2012, 20:20
|
|
с отцом был серьезный разговор,правда бестолку,как все было так и повторялось
изображает заботливую мамчоку,спрашивал чтобы я сделал на его месте,я бы сказал тоже самое только раньше вечером звонит мать и говорит мол ты меня подставил,ты поддерживаешь отца бла бла бла,спасибо тебе я говорю это ваши дела,я высказал своё мнение и мне как-то пох*й. она сказала что-то мы тебя не вмешивали и я тем более(а крики по ночам с моим именем это не вмешивание или перевезти вещи?) короче меня это все дико бесит,я не могу нигде нормально находится. дома отец выносит мозг,еду к бабушке и дедушке и чувствую что они ко мне хуже относятся. как бы не был банален выход,но может все-таки в армейку раньше на полгода пойти? взять отпуск в шараге и дело с концом? щас хотел позвонить матери скзаать все как есть еще раз,что это их дело и я тут никаким боком не связан,она блять вся в слезах,ну я говорю "ладно как вы меня зае*бали,как я вас всех ненавижу". короче я уже на грани,у меня в дело уже пошла мебель и прочая техника,может к психологу пора? техника есть какая-нибудь? надоело мне все принимать так близко к сердцу и вообще зависить от их ситуации в семье! Сообщение отредактировал knife - 11.1.2012, 20:22 |
|
11.1.2012, 22:48
|
|
11.1.2012, 23:02
|
|
Какое Вам сейчас дело до их личной жизни? Отчего Вам не заняться жизнью своей? Зачем? Вы хотели перевозить материны вещи от отца в 10 вечера? А если бы они просто ругались, но никуда бы не переезжали – какие у Вас были бы чувства? Не так уж и плохо. У других и того нет. машину сами купили? Идти учиться и работать. дело нет,но они постоянно ввязывают меня и я не могу отвязаться мать просила перевезти вещи,я ничего не имел против если бы просто ругались наверное еще хуже машину не сам купил,но машина из ряда едет и хорошо,там цена символическая,хотя не спорю у многих и этого нет учиться осталось 2 недели,потом пойду работать Сообщение отредактировал knife - 11.1.2012, 23:03 |
|
11.1.2012, 23:21
|
|
Цитата Цитата(Side @ 8.1.2012, 11:11) Приведите конкретные примеры, как именно Вас ввязывали, когда Вы не могли отвязаться.Какое Вам сейчас дело до их личной жизни? Отчего Вам не заняться жизнью своей? дело нет,но они постоянно ввязывают меня и я не могу отвязаться Например, в последний раз, когда Вы перевозили вещи, что Вам мешало сказать: «Я не буду перевозить вещи, не хочу. Разбирайтесь без меня.»? Цитата мать просила перевезти вещи,я ничего не имел против Тогда для чего Вы об этом пишете, в котором часу что Вас заставляли делать, и как Вас это достало. Если Вы ничего не имели против?Цитата если бы просто ругались наверное еще хуже У Вас есть своя комната? Комната где-нибудь у бабушек-дедушек?Цитата хотя не спорю у многих и этого нет Цитата учиться осталось 2 недели,потом пойду работать Ну, 2 недели перетерпеть – не так много?Knife, на самом деле, работать и съезжать – что тут еще? |
|
11.1.2012, 23:28
|
|
я не возмущаюсь что меня заставили вечером перевозить вещи,это бред. Вы так акцентируете внимание на этом перевозе,будто я реально на нем помешался.
меня возмущает что когда у них ссоры я постоянно это слышу,хорошо хоть в последнее время без драк и мать не зовет меня через каждое слово.а то раньше жара была.Меня раздражает что когда они ругаются мать заседает в моей комнате и делает дела свои,меня раздражает что они хлопают дверьми постоянно и мебелью.Меня раздражает что они даже не просят у меня прощение за то что не дали поспать например,а наоборот возмущаются почему я злой,это у них ведь проблемы.Меня раздражает постоянные сплети матери об отце или упоминание при любом моем не согласии что я его копия и ничего хорошего во мне нет. |
|
11.1.2012, 23:37
|
|
Цитата я не возмущаюсь что меня заставили вечером перевозить вещи,это бред. Вы так акцентируете внимание на этом перевозе,будто я реально на нем помешался. Бросьте. Про что написали, про то и спрашиваю. Было б все равно – ни о каком переезде не упоминали бы.Цитата Меня раздражает что когда они ругаются мать заседает в моей комнате и делает дела свои Попросите маму (когда все более-менее спокойно) не заходить в Вашу комнату. Или повесьте замок.Цитата меня раздражает что они хлопают дверьми постоянно и мебелью. Поклейте звукоизолирующие обои.Цитата Меня раздражает что они даже не просят у меня прощение Так они не обязаны.Цитата Меня раздражает постоянные сплети матери об отце Попросите не говорить Вам. Прерывайте такой разговор каждый раз, когда он начинается.Цитата или упоминание при любом моем не согласии что я его копия и ничего хорошего во мне нет. Скажите, что Вы вообще прекратите всякие разговоры, если это будет упоминаться. |
|
12.1.2012, 9:03
|
|
Цитата Меня раздражает Вот это уже интересно, с этим можно и нужно работать. "Нужно" - только для тех, кто готов изменить себя от "я раздражён" к "я спокоен, хотя меня и огорчает некоторые поступки близких", и следующий этап - "Я спокоен, я люблю своих близких такими, какие они есть. Я понимаю, что им трудно, что у них сложная ситуация и я готов их поддержать, проявить заботу и понимание. Я их люблю." Я не хочу утверждать, всё что мною написано отражает лишь моё понимание вопроса. Если у кого-то это понимание отличается, то я буду рад услышать эти отличия в надежде найти для себя что-то полезное, новое, ценное. Side Цитата Скажите, что Вы вообще прекратите всякие разговоры, если это будет упоминаться. Цитата или упоминание при любом моем не согласии что я его копия и ничего хорошего во мне нет. Если меня раздражает поведение человека. Меня раздражает его отношение ко мне. Меня раздражает его неверная (как мне кажется) оценка моего поведения, моих действий. Ну вот. Раздражение есть. Ситуация есть. Как я буду успокаиваться. Разбираюсь в причинах раздражения. Цитата упоминание при любом моем не согласии Мама явно ищет поддержку во мне. Она неуверена, что правильно поступает. Эта неуверенность подталкивает её на поиск подтверждающих аргументов, которыми может стать моя солидарность с ней. Я с ней соглашусь и она получит подтверждение своей правоты. Хотя аргументов я ей никаких не привёл. Ей достаточно того, что я сказал: "Да, ты права. Я бы тоже так сделал." Аргументы видимо ей особо и не нужны, ведь можно просто поверить, что я их знаю, раз соглашаюсь с её позицией. Но в моей ситуации я с ней не согласен. knife. Почему не согласен? В чём конкретно не согласен? (ситуция не описана полностью) Возможно, меня раздражает, то, что она уверена в том, что я её должен поддержать. Её уверенность (вера) принимает форму требования: "Я должен, обязан." От этого требования у меня возникают ответные реакции протеста: "Почему я должен!". В этот момент эмоции могут перекрыть всякий здравый смысл. И даже если я с ней мог бы и согласиться (если бы спокойно и подробно разобрался в ситуации), но не могу этого сделать, потому что "Я раздражён" из-за её Требования. Если она требует, значит у неё есть уверенность, что я с ней соглашусь, что я имею такую же точку зрения. Если она считает, что может изменить мою точку зрения, навязать свою правоту, лишь бы заполучить то, что её нужно - уверенность в своей правоте. Если она требует - значит я дал ей повод, что я могу поддаться её влиянию. И она права. Я действительно могу. Это моя слабость. Моя неуверенность в себе. Спасибо мама, что показала мне это. Теперь я буду знать над чем мне нужно работать. Как сделать себя более совершенным. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.2.2012, 13:08
|
|
Давно хотел тут написать,но все времени не хватало,а когда и возможности.
Месяц мать жила у бабушки,рассказывала нам про свои амбициозные планы,как мы разменяем квартиру,все осталльное. Мол у отца нашла еще кучу карточек для бабских магазинов,мол она все знает что он тратит на баб,ну в общем мы даже ей поверили. Потом она говорил я встречаюсь с отцом для разговора о размене.Я почему-то сразу почувствовал что этот разговор будет "туфта" и ничего путного там не выйдет. В итоге так и получилось,звоню ей она говрит меня отец отвозит обратно,мы помирились. Ужасное ощущение было в тот момент,как будто мать использовала и поставила на мне эксперимент,мол посмотреть как мне будет когда они разойдутся. Я сказал тогда я сам перееду к бабушке,удачи вам. В общем собрал необходимые вещи и теперь живу тут.Конечно тут далеко от центра,ездить неудобно,не привычно многое,но думаю справлюсь. Отец и мать считают что их отношения вполне нормальные и так должно быть,меня это бесит и я не хочу с этим мириться. С конца января подрабатываю охранником,работа конечно не нравится абсолютно,денег платят довольно мало,да и первую зарплату мне еще ждать долго. В общем не знаю как щас разговориавать с родителями,вроде и близкие люди,а мать в который раз так кидает - очень неприятное чувство |
|
8.2.2012, 11:42
|
|
В общем не знаю как щас разговориавать с родителями,вроде и близкие люди,а мать в который раз так кидает - очень неприятное чувство Привет! Родители при взгляде со стороны иногда ведут себя как дети - непоследовательные, вспыльчивые, невнимательные к другим, капризные и т.п. И это действительно так - каждый по-своему ребенок, когда затрагиваются жизненные интересы. Кто-то научен жизнью или родителями учитывать интересы других, кто-то не научен. Ваши родители просто живут свою жизнь, по-своему сложную и неоднозначную. Да, они такие. Это не Ваш выбор - это часть судьбы. Можно обсуждать, где они правы, а где нет - нет перспективы решить проблему этим обсуждением. Перспектива есть только там, где рождается понимание того, что уже можно жить своей - такой жизнью, которую хотелось бы жить самому. То, что было - это уже факты, прошлое. Будущее сейчас - только Ваше. Это тот самый возраст и та самая ситуация. Точно можно приводить примеры семей, где все гораздо хуже (достаточно походить по этому сайту), и лучше - но проблем не меньше. Эти примеры - пыль. Сейчас важна только Ваша позиция - готовы ли сами себе сказать - я хочу жить именно так - и поименно, чего хотите. Вне зависимости от того, чего хотят родители. Можете быть спокойны за то, что их жизненная ситуация вряд ли изменится - они так живут, для них это нормально. Но не допустить, чтобы они Вами манипулировали в своих разбирательствах - точно в Ваших силах. Как только Вы перестанете учавствовать в их конфликтах в любой форме - до уровня "разбирайтесь сами,как хотите" - точно получите от обоих за неуважение - тут они будут едины. Они будут искренни в этом, но и Ваша жизнь - не разменная монета в их отношениях. Вы тоже имеете право жить и доказать это можно только заняв четкую позицию, понятную в первую очередь для себя и без ссылок на прошлые трудности. Мне так кажется. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
9.2.2012, 20:16
|
|
такое противоречие на душе
хочется чтобы родители извинились и мне стало бы легче,но они наоборот считают что постоянная езда туда сюда это нормально... мать и дорогие карточки у отца находила,и вклады,и т.д. и т.п.,а мне даже денег на одежду жалеют..причем мать постоянно крикует мою машину например и при этом ни разу не дала денег на ремонт,в общем мерзко и противно наблюдать как она знает что у него есть и баба и деньги,а сама живет с ним...еще противно от того факта,что понял насколько отец жадный...что ему жалко денег на меня,на мать,на всех с кем живет,он только тратит их в своё удовольствие...вспоминаю как он врал мне что занял 5тысяч,что нет денег и многое другое,ну как потом можно с ним нормально общаться? еще мне говорит мол ты давай успокаивайся и начинай нормально себя вести...да я и говорить с ними не хочу,а он тут вести я знаю что слишком близко принимаю многие моменты,но похоже это очень трудно изменить в себе) у бабушки жить конечно сейчас не фантан,все-таки они старые люди и я тут не особо вписываюсь в коллектив...денег ужасно не хватает даже на просто отдать долг,не то что снимать квартиру. в общем очень противно и гадко на душе,я хочу как-то отвлечься от всего этого,попробовать день или вечер посвятить отдыху,но не знаю как это сделать. Мне нравится знакомиться с девушками например,но мне кажеться любой отказ сейчас мне ударит еще сильнее...ходить по городу холодно,сидеть дома скучно... |
|
9.2.2012, 21:40
|
|
такое противоречие на душе я знаю что слишком близко принимаю многие моменты,но похоже это очень трудно изменить в себе) да это очень болезненно. принять то, что ты не сможешь повторить свою жизнь и жить с родителями так, как тебе хотелось бы. Каждый проживает это так или иначе. Это реальность, и ее можно только принять и сделать свои выводы - рано или поздно приходится начинать свою жизнь. Жизнь, в которой понимаешь то, чего хочешь сам, без подсказок, жизнь, в которой ты вправе оценивать окружающих исходя из своего мнения, жизнь, в которой только ты несешь ответственность за свои поступки. О родителях я знаю две истины. Первая - их не выбирают. ВТорая - они всегда хотят добра своим детям, только каждый делает это так, как может. Ваши родители тоже хотят лучшего для Вас - так, как они это понимают и в той степени, на которую их хватает. Они не могут не любить Вас, но возможно им не удается показать Вам это - слишком много у них своих проблем. ПО-своему они не так уж и счастливы - это тоже можно принять как реальность - но они живут свою жизнь. Вам дано жить свою - какими бы не были родители - все равно. НИкто не знает, что будет в результате того, что человек вынужден взрослеть раньше, чем его сверстники - часто эти люди в жизни добиваются большего, чем их сверстники. Думаю, что для Вас оптимальный выход - это принять сутиацию такой, какова она есть и учиться жить своей головой, рассчитывая на близких не исходя из желаемого, а исходя из реального. Судя по тому, что Вы пишете, Вы на это уже способны. и, как это не покажется парадоксальным, только в случае, если Вы сможете занять самостоятельную, не привязанную к кому- либо из родителей позицию, Вы сможете наладить отношения с родителями. Почему-то есть ощущение, что так или иначе все решится.... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация