Очень одинок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Очень одинок |
5.1.2012, 21:45
|
|
Добрый вечер
мне 24 друзей мало практически нет , девушки тоже нет я очень ранимый , мнимый и все принемаю близко к сердцу , еще я хочу избавиться от чувства вины и вообще проблем психологического характера полно прошу не пропустите мою тему и помогите мне , умоляю а то я в состоянии пустоты |
|
|
6.1.2012, 6:03
|
|
Добрый вечер мне 24 друзей мало практически нет , девушки тоже нет я очень ранимый , мнимый и все принемаю близко к сердцу , еще я хочу избавиться от чувства вины и вообще проблем психологического характера полно прошу не пропустите мою тему и помогите мне , умоляю а то я в состоянии пустоты От куда у вас чувство вины? Что вы натворили? |
|
6.1.2012, 8:42
|
|
Здравия всем) я здесь новенький)) ну а теме могу сказать, что у меня похожая проблема как у zolcena... тоже мало друзей, знакомых, нет девушки, хотя в последнее время мне все больше и больше не хватает именно женской половины, которой бы можно было доверить свои чувства, хотя надо сказать по хорошему, девушки у меня по настоящему то никогда и не было ведь))) так - какие то легкие отношения... я очень долго был убежден что именно такие "отношения" гораздо лучше и проще обычных... сейчас понимаю, что это был самообман...
Насчет чувства вины - да это очень сильное чувство, и оно одно из самых глубоких и наиболее с сильными корнями...в смысле его так просто не выкорчевать - здесь надо потрудиться... если от себя - могу посоветовать первые три книги кастанеды - учение дона хуана, отдельная реальность, икстлан - здесь как раз говориться про чувство вины, чувство собственной важности, жалость к самому себе и т.д.... но зачитываться не стоит - слишком опасно это. Робин Шарма - "Монах который продал свой феррари" - про самоконтроль, саморазвитие, осознание и т.д. - тоже очень воодушевляет... А вообще я пришел к тому в последнее время, что все мы по отдельности! очень одиноки, что и заставляет в нас говорить внутренний голос, из за которого во многом и возникают внутренние противоречия... и именно поэтому мы постоянно ищем с кем пообщаться, чтобы не слышать этот голос, который нас кстати иногда может и полезно пинуть)) с кем чего нибудь выпить, курнуть нюхнуть, чтобы только побыть в отключке, в бессознательном состоянии, чтобы не слышать этот голос внутри себя... и это как мне кажется связано с нашим плоским восприятием окружающей действительности - либо хорошо либо плохо,,, горячо/холодно, сладко/соленно и т.д. и все мы почему то считаем что нам всегда должно быть хорошо, сладко, тепло, сухо и т.д. хотя никто нам этого никогда не обещал, не гарантировал и т.д. А теперь!)) если капнуть, вы не найдете ни одного русского национального напитка в принципе, вся эта дурь идет к нам откуда? Шампань, Коньяк, Скотч виски, Пииииииво наконец - это все чужая бульдожья культура! раз!))) Далее - музыка понятно по чьему образцу пишется - MTV там и прочая шушара - и все как одно лицо - обратите внимание на артистов - до тошноты похожи)) Фильмы - тоже самое - культ дибилизма, тупизма, низжих животных потребностей - трахнуться, пожрать, бухнуть ГЫЫЫЫ!!! А ведь все по отдельности и формирует в нас общение!! Мое мнение - такой разлад души тела и сознания происходит из за многовекового навязывания русскому населению абсолютно чужих, не наших так сказать забугорных ценностей))). секс (даже скорее собачий перепихон), наркотики, опять же рок н ролл))) дебильные клипы, фильмы, компьютерные игры, все эти глянцевые журналы, алкоголь, табак, наркотики!! вы сами посмотрите - откуда эта дрянь вся идет! Можете упираться и выгораживать себя - мол да глупости все это - не может это никак влиять на людей, на жизнь и .т.д. - а между тем - это уже "наша культура"!! Сами посмотрите - у подростков сейчас главное не кто сколько может подтянуться, отжаться, пробежать, проехать на лыжах, а кто что употребляет, кто какую хрень слушает, у кого какой ай фон ай пад и т.д. Это и есть культура в которой мы живем и будем воспитывать наших детей... от этого уже становится мрачно... что и говорить об остальном... Так что я реально призываю отказаться от старых стандартов, привычек, догм и начать дышать полной грудью! вести здоровый образ жизни! С уважением относиться не просто к старшим - это просто быдлятство - здесь еще подумать надо кого уважать а кого нет, что человек вообще добивается своими словами - может он в обход сознания, эксплуатируя простые человеческие слабости чего своего хочет добиться... а действительно к старым, немощным, слабым... не просто уважать - а помогать... и тогда - вот увидите Бог ответит вам тем же... |
|
6.1.2012, 8:53
|
|
сложно сказать откуда у меня чувство вины , просто оно есть
|
|
6.1.2012, 9:25
|
|
Представляет ли для Вас сложность ситуация, в которой Ваши действия оценивают? Критикуют, т.е. находят (выявляют) недостатки? Цитата друзей мало практически нет , девушки тоже нет я очень ранимый , мнимый и все принемаю близко к сердцу , еще я хочу избавиться от чувства вины и вообще проблем психологического характера полно Цитата избавиться от чувства вины В каких ситуациях Вы замечаете это чувство? Я думаю, это правильнее будет называть - реакция. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
6.1.2012, 11:32
|
|
да все время оценивают , каждый шаг, каждое слово
и критикуют в ситуациях когда с кем то говорю или что то ляпнул случайное и на меня обиделись вроде пустяк , но обиделись |
|
6.1.2012, 11:48
|
|
Цитата хотя в последнее время мне все больше и больше не хватает именно женской половины, которой бы можно было доверить свои чувства А им это надо? Цитата сложно сказать откуда у меня чувство вины , просто оно есть Нужно подумать, покопать... Кто вы в свои 24 года? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.1.2012, 11:54
|
|
Цитата Кто вы в свои 24 года? в смысле кто? не понял |
|
6.1.2012, 12:02
|
|
В смысле кем работаете, есть ли увлечения, есть ли чётко выраженное мировоззрение...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.1.2012, 12:05
|
|
работаю , делаю собираю светильники
увличения : мне много чего нравится , но конкретно одним не занимаюсь мировозрение спокойное , хочется создать семью и спокойно жить |
|
6.1.2012, 12:38
|
|
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
6.1.2012, 14:14
|
|
Цитата хочется создать семью и спокойно жить Т.е. на данный момент это основная ваша цель? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
6.1.2012, 14:15
|
|
не особо , так взгляд на будущее
основная цель найти девушку и друзей нормальных |
|
6.1.2012, 14:30
|
|
А что со старыми не сложилось? Девушка раньше была?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
6.1.2012, 15:24
|
|
раздвоение, видать личности
|
|
6.1.2012, 15:27
|
|
раздвоения личности нет , просто порой чувствую что я все время виноват
|
|
6.1.2012, 15:31
|
|
нормально. почему не скажу, но если бы вы не чувствовали, то были бы всамделе виноваты.
|
|
6.1.2012, 16:07
|
|
раздвоения личности нет , просто порой чувствую что я все время виноват А если бы Вы не испытывали чувство вины, то испытывали бы другое чувство Какое это было бы чувство? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
6.1.2012, 16:13
|
|
не виноватая я
|
|
6.1.2012, 17:14
|
|
раздвоения личности нет , просто порой чувствую что я все время виноват а кто главный страдалец из-за Вашей "вины"? Как думаете этому человеку ( людям) удобнее свалить вину на Вас, нежели взять ответственность за свою жизнь на себя? Что им легче и привычнее? Сообщение отредактировал Shelest - 6.1.2012, 17:19 |
|
6.1.2012, 17:26
|
|
А если бы Вы не испытывали чувство вины, то испытывали бы другое чувство Какое это было бы чувство? сложно сказать , наверное сожаление не виноватая я акакий , не смешно а кто главный страдалец из-за Вашей "вины"? Как думаете этому человеку ( людям) удобнее свалить вину на Вас, нежели взять ответственность за свою жизнь на себя? Что им легче и привычнее? в смысле страдалец? поясните плиз |
|
6.1.2012, 17:31
|
|
6.1.2012, 17:46
|
|
Здравия всем) я здесь новенький)) создайте отдельную тему Сообщение отредактировал Elephant - 6.1.2012, 17:47 -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.1.2012, 17:48
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
6.1.2012, 17:51
|
|
Добрый вечер мне 24 друзей мало практически нет , девушки тоже нет я очень ранимый , мнимый и все принемаю близко к сердцу , еще я хочу избавиться от чувства вины и вообще проблем психологического характера полно прошу не пропустите мою тему и помогите мне , умоляю а то я в состоянии пустоты Напишите о себе больше из чего складывается ваша жизнь? девушка? друзья? планы на будущее? увлечения? давно депрессия? что случилось накануне? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация