Сложно определиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Сложно определиться |
6.1.2012, 22:00
|
|
Мне 25. Почти год как расстался с девушкой, с которой прожил 2.5 года. с этого времени постоянно нахожусь в поиске, и это как мания, хотя есть и логические объяснение-оправдание: живу один, есть один приятель. Проблема в том, что ни одна девушка с которой встречался не "зацепила", обратное было и повторять не хочется, но повторяется. В чем моя проблема, что нужно менять, над чем работать?
|
|
|
7.1.2012, 10:48
|
|
Здравствуйте,kvirs. Чтобы понять,в чем дело,необходимо познакомить меня с тем,как Вы взаимодействовали с той девушкой в течении 2,5 лет,что испытывали.И еще немного о родителях.Тогда легче будет определиться с тем,над чем работать и что менять.
Пишите. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
7.1.2012, 11:04
|
|
1. С девушкой жили, можно сказать, семьей. Ездили отдыхать почти за год до расставания на юг, но последний НГ встречали раздельно - я не захотел ехать к её родителям. Хотя ей, как оказалось после её ухода, много что не нравилось. Я человек уживчивый(могу принять чужие недостатки), поэтому сказать что меня что-то не устраивало не могу.Один нюанс, она уехала со мной из своего родного города и чувствовала, по её словам, себя очень неуютно.
2. по родителям. Родители не одобрали моих отношений, но, после того как я настоял, смирились. После расстования они много что про неё высказали не очень хорошего, я счем-то согласен, с чем-то нет. З.Ы. У них свое представление какой должна быть у меня девушка, мое же представление полностью не сформировалось(по моему мнению). |
|
7.1.2012, 20:43
|
|
На мой вопрос Вы ответили,но очень неопределенно.Не описали чувств к девушке,своих и ее переживаний.А,если то,что написали и есть содержание Ваших отношений,то,исходя из написанного,она не чувствовала себя любимой ни Вами,ни Вашими родителями.При том,что она совсем в чужом городе.Это усиливало тоску.Ваша к ней любовь проявлялась слабо,не убедительно,попыток разобраться в этом ,видимо,не возникало,или они были формальными.Защиты от родителей Вы не обеспечивали,даже,напротив,видимо,находились под их влиянием,а ,значит,на распутье-любить-не любить.Страх одиночества в чужом городе оказался сильнее формальных отношений.
Что касается Ваших сегодняшних взглядов,то нужно себе ответить на вопросы:Зачем Вам девушка.-Зачем Вам брак.-Какие чувства ВЫ готовы вложить в отношения.-Готовы ли иметь независимые взгляды на выбор подруги и готовы ли защитить ее от родителей,а ,если необходимо-снять отдельное жилье. Пока авторитет родителей на Вас воздействует,Вы лишаете себя автономии и зрелости,и ответы на поставленные вопросы откладываете и откладываете,как минимум,уже с год. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
7.1.2012, 21:34
|
|
Спасибо за ответ. Про авторитет родителей я согласен, но только от части, защитить я готов. Про отношения: я очень сильно старался забыть все что меня с ней связывало и редко вспоминаю, поэтому такая выжимка, но и здесь есть доля истины, я довольно таки "сухой" человек на проявлении эмоций. про то, что она чучствовала, Вы повторили её слова. На счет жилья, я жил и живу отдельно от родителей в другом городе. Девушка нужнаа для брака, зачем брак... у меняя последнее время появилась потребность о ком-то заботится(последнее время после угнетенного состояния после расставания). Чувства ... я не знаю на какие чувства я способен, мне мало кто полностью нравиться, нет и не было чувства влюбленности. защитить - готов, взгляды родителей и мои имеют много точек соприкосновения. Получается главный вопрос как снизить авторитет родителей, да и стать менее внушаемым и доверчивым? З.Ы. Домашнее животное завести не могу. работа не позволяет
Сообщение отредактировал kvirs - 7.1.2012, 22:40 |
|
7.1.2012, 23:35
|
|
Итак,снижаем авторитет родителей и не думаем о девушках,пока не возникнет потребность любить.Тогда проявится чувственность,на языке которой разговаривают влюбленные,и новые отношения будут гармоничными.А пока на поиске(потому что так принято)-не заморачивайтесь.Про домашних животных не понял.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
7.1.2012, 23:45
|
|
Про авторитет - понял, спасибо. Поиск, не из-за "так принято", а 1-ое мне как мужчине хочется, 2-ое одному тоскливо и хочется позаботится о девушке, о про дом.жив. чтобы не было предложения их завести).
|
|
8.1.2012, 20:12
|
|
С девушками можете знакомиться,но для серьезных отношений,думаю,нужно взять тайм -аут.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.1.2012, 20:20
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация