Я слишком мнительный... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я слишком мнительный... |
7.1.2012, 14:45
|
|
Все чаще стал замечать, что при малейшей ситуации, слова, неблагопритной для меня, у меня сразу же портится настроение и я себя накручиваю по пустякам.
В последнее время стал замечать что у меня часто идет жуткая депрессия, эмоциональность, нервы. Я беспокоюсь обо всем, не могу ничего выкинуть из головы, послать всё к чертям собачьим. Есть разногласия в семье (разногласия мягко сказано). В семье есть также "давящие" стороны. Боюсь любого шороха с их стороны. договорится УЖЕ с ними ни как нельзя. слушать не буду либо пошлют. Вот такая ситуация.. Бывают периоды, когда всё вроде бы уладилось, но после возникают опять такие моменты, которые выбивают меня из колеи.Ярко-выраженная слабохарактерность. Всегда складывается ощущение, что всего хорошего уже не будет, как прежде. Не могу перебороть себя, успокоительные устал пить. Друзья вроде как помогают, но их советами "забей" по-просту не хватает. Что же делать? Как перестать паниковать в таких ситуациях, как перестать переживать и накручивать себя по любому поводу? Как по-просту "забить"? Заранее спасибо вам за ответ. |
|
|
7.1.2012, 21:59
|
|
Здравствуйте,ONFG."Забить"-это просто.Нужно стать самодостаточным и автономным.В Вас пока нет ни того,ни другого.Судя по отношению к Вам-родители Вас или не замечают,или унижают,или отмахиваются,отказывая в любой поддержке.Значит,поддержку себе пора начать находить из своих собственных ресурсов личности.А пока Вы на себя смотрите глазами родителей.Вы согласны с тем,что Вы слабый,зависимый,бесхарактерный,пассивный,неумелый,ленивый,нерешительный,неувере
нный,тревожный,незрелый,беспомощный.При таких знаниях о себе,Вы всегда будите испытывать привычное давящее состояние,жуткую подавленность,нервозность,беспокойство,мрачные фантазии в голове.Как будто Вы в инвалидной коляске,несущейся по ступенькам с большой высоты.Но у Вас есть и руки и ноги,и силы,и молодость.И при этом-неуместная растерянность,с которой Вы столкнулись.Растерявшись,человек погибает.Вывод для Вас -на поверхности-перестать быть маленьким мальчиком,уповающим на помощь взрослых.Начинайте переделывать себя.Только Вы в этом заинтересованы.Взрослым,как видите,не до Вас.Замените старые формулировки на новые-Вы сильный,решительный,деловой,зрелый,самодостаточный,уважающий себя,волевой,упертый,целеустремленный.Тогда повысится самооценка.Появятся цели,которых хотите достичь,но до сих пор не решались.Займите время спортивными секциями и другими полезными делами.Сам процесс изменений-постепенный.Нужно время и упорство.И тут все зависит от Вас,на сколько Вы хотите быть успешным. Только работая в этом направлении,Вы заметите,что все поставленные Вами вопросы отпадают,как осенние листья от сильного дерева.Стоит лишь начать,взяв желание за основу.Всего доброго! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.1.2012, 3:24
|
|
Здравствуйте,ONFG."Забить"-это просто.Нужно стать самодостаточным и автономным.В Вас пока нет ни того,ни другого.Судя по отношению к Вам-родители Вас или не замечают,или унижают,или отмахиваются,отказывая в любой поддержке.Значит,поддержку себе пора начать находить из своих собственных ресурсов личности.А пока Вы на себя смотрите глазами родителей.Вы согласны с тем,что Вы слабый,зависимый,бесхарактерный,пассивный,неумелый,ленивый,нерешительный,неувере нный,тревожный,незрелый,беспомощный.При таких знаниях о себе,Вы всегда будите испытывать привычное давящее состояние,жуткую подавленность,нервозность,беспокойство,мрачные фантазии в голове.Как будто Вы в инвалидной коляске,несущейся по ступенькам с большой высоты.Но у Вас есть и руки и ноги,и силы,и молодость.И при этом-неуместная растерянность,с которой Вы столкнулись.Растерявшись,человек погибает.Вывод для Вас -на поверхности-перестать быть маленьким мальчиком,уповающим на помощь взрослых.Начинайте переделывать себя.Только Вы в этом заинтересованы.Взрослым,как видите,не до Вас.Замените старые формулировки на новые-Вы сильный,решительный,деловой,зрелый,самодостаточный,уважающий себя,волевой,упертый,целеустремленный.Тогда повысится самооценка.Появятся цели,которых хотите достичь,но до сих пор не решались.Займите время спортивными секциями и другими полезными делами.Сам процесс изменений-постепенный.Нужно время и упорство.И тут все зависит от Вас,на сколько Вы хотите быть успешным. Только работая в этом направлении,Вы заметите,что все поставленные Вами вопросы отпадают,как осенние листья от сильного дерева.Стоит лишь начать,взяв желание за основу.Всего доброго! Спасибо вам большое за такую развёрнутую консультацию) В семье есть конечно и нужные близкие люди, которые всегда поддерживают. Я даже рад, что вы обратили внимание на моё сообщение. Постараюсь следовать вашим советам. Спасибо, удачи вам. |
|
8.1.2012, 15:12
|
|
Спасибо.Надеюсь,помощь окажется полезной.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация