маменькин сынок |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
маменькин сынок |
24.6.2009, 16:03
|
|
Здравствуйте.
Я живу с молодым человеком около года. Живем рядом с его мамой (соседняя квартира). Ребенком он был поздним - души в нем не чает и до сих пор обращается как с маленьким ребенком (ему 25). Мне говорит о том, что всю жизнь его опекала и что без ее опеки он не выживет. Все время подбирала ему невесток (скучных, некрасивых серых "мышек", которые ему не нравились). Пол года назад его мать потеряла отца. Теперь с каждым месяцем все больше и больше переносит роль мужа на сына. Вообще его воспитали в обязанности по принципу: "Мы тебя так поздно родили так что ты должен ухаживать за нами, старенькими". Он с одной стороны не хочет этой опеки, а с другой не хочет ее обижать и потакает всем ее капризам. Куда то выйти - настоящая проблема.."ведь он там может чем нить заболеть, что-нибудь себе повредить". Как думаете возможно перевоспитать или переучить такую степень опеки? Каким образом ему воспитать в себе самостоятельность, и возможно ли то, что он сам осознает, что ему надо? Читала на многих форумах, что есть только два варианта переезд в другой город или бросать. Переезд возможен, но попозже... |
|
|
7.9.2009, 22:08
|
|
Как думаете возможно перевоспитать или переучить такую степень опеки? Каким образом ему воспитать в себе самостоятельность, и возможно ли то, что он сам осознает, что ему надо? Читала на многих форумах, что есть только два варианта переезд в другой город или бросать. Переезд возможен, но попозже... Взрослого человека перевоспитывать бесполезно. А кроме того, где гарантия что переехав в другой город, он станет самостоятельным? |
|
8.9.2009, 8:24
|
|
Здравствуйте. Я живу с молодым человеком около года. Живем рядом с его мамой (соседняя квартира). Ребенком он был поздним - души в нем не чает и до сих пор обращается как с маленьким ребенком (ему 25). Мне говорит о том, что всю жизнь его опекала и что без ее опеки он не выживет. Все время подбирала ему невесток (скучных, некрасивых серых "мышек", которые ему не нравились). Пол года назад его мать потеряла отца. Теперь с каждым месяцем все больше и больше переносит роль мужа на сына. Вообще его воспитали в обязанности по принципу: "Мы тебя так поздно родили так что ты должен ухаживать за нами, старенькими". Он с одной стороны не хочет этой опеки, а с другой не хочет ее обижать и потакает всем ее капризам. Куда то выйти - настоящая проблема.."ведь он там может чем нить заболеть, что-нибудь себе повредить". Как думаете возможно перевоспитать или переучить такую степень опеки? Каким образом ему воспитать в себе самостоятельность, и возможно ли то, что он сам осознает, что ему надо? Читала на многих форумах, что есть только два варианта переезд в другой город или бросать. Переезд возможен, но попозже... Я тоже думаю, что это не выход...потому, что он говорит, что ему это надоело, но поверьте...это не 5 летний ребенок...и немного отойдя от опеки матери он не сможет полноценно развиваться без такой же теплицы...в практике есть много случаев...но все же если у вас есть возможность стоит попробовать авось |
|
5.10.2009, 12:51
|
|
Проблема "маменькиных" неисчерпаема. Он не станет ничего менять, ему и так неплохо. Он просто поменяет одну заботливую мамочку на другую, то есть вас. Обычно жены таких "мальчиков" становятся для них мамочками. Если вы согласны с такой ролью - это ваш выбор. А по отношению к родителям, вы не совсем правы. Не стоит думать, что они рожали сына только с такой эгоистичной целью, чтоб он о них, стареньких, заботился. Пожить для себя молодым хочется. Но и забывать о родителях, которые в вас нуждаются тоже нельзя. Все должно быть в меру.
|
|
6.10.2009, 21:10
|
|
Интересно получается, в разделе про женскую психологию участники не нашли ничего лучше чем обсуждать недостатки некоторых отдельно взятых мужчин. Раз уж тема раздела - женская психология, то куда уместнее, на мой взгляд, обсудить "папенькиных дочек", которые реже обсуждаются, но не менее реальны и многочисленны. И точно так же пересаживаются с шеи родителей на шею мужа.
|
|
14.10.2009, 11:05
|
|
Как грустно...Как грустно что женщины сами довели "Настоящих мужчин" до вымирающего вида((((Теперь мужчины все больше ищут замену мамочке,и не хотят быть главой семейства.Женщины воспитывающие мужчин,одумайтесь!
|
|
17.11.2009, 10:35
|
|
Проблема "маменькиных" неисчерпаема. Он не станет ничего менять, ему и так неплохо. Он просто поменяет одну заботливую мамочку на другую, то есть вас. Обычно жены таких "мальчиков" становятся для них мамочками. Если вы согласны с такой ролью - это ваш выбор. А по отношению к родителям, вы не совсем правы. Не стоит думать, что они рожали сына только с такой эгоистичной целью, чтоб он о них, стареньких, заботился. Пожить для себя молодым хочется. Но и забывать о родителях, которые в вас нуждаются тоже нельзя. Все должно быть в меру. Это к сожалению не я придумала, эта фраза звучит очень часто. Да и он сам признается что все время в обязанности живет... |
|
17.11.2009, 10:40
|
|
Интересно получается, в разделе про женскую психологию участники не нашли ничего лучше чем обсуждать недостатки некоторых отдельно взятых мужчин. Раз уж тема раздела - женская психология, то куда уместнее, на мой взгляд, обсудить "папенькиных дочек", которые реже обсуждаются, но не менее реальны и многочисленны. И точно так же пересаживаются с шеи родителей на шею мужа. например, в психологических книгах уже давно существует даже такой термин "маменькин сынок", который остается, так сказать, на десерт, как самый сложный вариант.. а вот про папенькиных дочек что т не слышала...вы имеете в виду женщин, которые садятся на шею мужчины в финансовом и бытовом плане? Ну так это не сказать что воспитание папы в этом виновато, да и мало таких по сравнению с мужчинами, взлелеянными мамами. Все наверное слышали, как воспитывали в Спарте - никаких маменек. Но это разумеется крайности. А вот где же находится "золотая середина"? Почему или мужлан, или "маменькин сынок" в большинстве случаев? |
|
17.11.2009, 17:33
|
|
Здравствуйте. Я живу с молодым человеком около года. Живем рядом с его мамой (соседняя квартира). Ребенком он был поздним - души в нем не чает и до сих пор обращается как с маленьким ребенком (ему 25). Мне говорит о том, что всю жизнь его опекала и что без ее опеки он не выживет. Все время подбирала ему невесток (скучных, некрасивых серых "мышек", которые ему не нравились). Пол года назад его мать потеряла отца. Теперь с каждым месяцем все больше и больше переносит роль мужа на сына. Вообще его воспитали в обязанности по принципу: "Мы тебя так поздно родили так что ты должен ухаживать за нами, старенькими". Он с одной стороны не хочет этой опеки, а с другой не хочет ее обижать и потакает всем ее капризам. Куда то выйти - настоящая проблема.."ведь он там может чем нить заболеть, что-нибудь себе повредить". Как думаете возможно перевоспитать или переучить такую степень опеки? Каким образом ему воспитать в себе самостоятельность, и возможно ли то, что он сам осознает, что ему надо? Читала на многих форумах, что есть только два варианта переезд в другой город или бросать. Переезд возможен, но попозже... если Вашему молодому человеку удобна такая ситуация, то он от нее не откажется никогда. если Вы ему дороги, то он прислушается к Вашему мнению и попробует решить нужна ему самостоятельность или зависимость от родителя. ну а дальше все будет в зависимости от того, что он предпочтет. тут уже дальше Вам надо будет решать устраивает ли Вас его выбор или нет. ведь главное не переезд, а то как на ситуацию смотрит Ваш молодой человек. можно и рядом жить, если есть способность мыслить самостоятельно и отстаивать свое мнение. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
17.11.2009, 17:57
|
|
Быть маменькиным сынком, несмотря на некоторые лишения, удобно. Нет ответственности, потому что сам решения не принимешь, всегда есть к кому обратиться за помощью, не нужно ломать голову и переживать лишения.
А остаться наедине с ситуацией иногда очень страшно, настолько, что можно и пожертвовать самостоятельностью. Считаю, что взрослого человека перевоспитать нельзя. Это какой-то душевный излом должен произойти, на грани выживания, чтобы психику "передернуло". Другое дело, когда человек вполне самостоятельный сидит под игом. Но не потому что ему так удобно, а потому что не достаточно находчив, чтобы из под этого ига ускользнуть. Сообщение отредактировал Синица - 17.11.2009, 17:58 |
|
18.11.2009, 15:36
|
|
а как вы считаете - это будет извечно так, что мальчиков мамы рожают для себя? Или же это традиции и менталитет уходящего поколения?
|
|
20.11.2009, 12:55
|
|
а как вы считаете - это будет извечно так, что мальчиков мамы рожают для себя? Или же это традиции и менталитет уходящего поколения? Ну почему же только мальчиков? Просто есть женщины, которые рожают детей только для себя. А там уж кому как с мамой повезет А если серьезно, я думаю, что с обретением внутренней независимости и удовлетворением потребности в самореализации, это явление канет в лету. |
|
22.11.2009, 20:15
|
|
На мой взгляд ответ на вопрос можно ли что-то поменять или нет, можно решить только на практике и только получив обратную связь от вашего любимого человека. Я считаю гнобить слишком опекающих мамочек и плакать от того, что у них ребенок привык к борщу и чистым носочкам, после чего ставить на парне клеймо "маменькин" и бросать равносильно воспитанию такого сына. Конечно, если мужчине уже 30-40 лет, то воспитывать его уже сложно, если не невозможно. Но если вашему парню, 21-25 лет, то стоит попробовать. Кстати я так и сделала, смотреть нужно только на то, меняется ли ваш парень и на сколько в перспективе от полугода до года под вашим чутким руководством или нет, если через полгода по некторым вопросам у вас уже схожие взгляды, то через 7 лет, почти 70% у вас будут совместными. Другой вопрос если парень не сдвигается не на дюйм ) Видела в жизни и то, и другое, удачи!
|
|
26.11.2009, 12:35
|
|
На мой взгляд ответ на вопрос можно ли что-то поменять или нет, можно решить только на практике и только получив обратную связь от вашего любимого человека. Я считаю гнобить слишком опекающих мамочек и плакать от того, что у них ребенок привык к борщу и чистым носочкам, после чего ставить на парне клеймо "маменькин" и бросать равносильно воспитанию такого сына. Конечно, если мужчине уже 30-40 лет, то воспитывать его уже сложно, если не невозможно. Но если вашему парню, 21-25 лет, то стоит попробовать. Кстати я так и сделала, смотреть нужно только на то, меняется ли ваш парень и на сколько в перспективе от полугода до года под вашим чутким руководством или нет, если через полгода по некторым вопросам у вас уже схожие взгляды, то через 7 лет, почти 70% у вас будут совместными. Другой вопрос если парень не сдвигается не на дюйм ) Видела в жизни и то, и другое, удачи! Спасибо за совет ) |
|
20.1.2010, 12:31
|
|
Попробуй сама начать заботиться о его маме, и его мягко подталкивай к этому.
|
|
19.3.2010, 21:51
|
|
да)) тогда они дружно начнут заботиться о его маме))) на самом деле мама щас не видит особо эту девушку, а начнет она помогать тоже, мама либо и ей сядет на шею, либо воспримет ее как соперницу, и тот и другой исход далеко не благоприятно отразиться на их личных отношениях. Между родителями и взрослыми детьми должна быть определенная дистанция... родители родителями, но пара новая со своими проблемами должна тоже тихо мирно формироваться.. у девушки, кстати тотже есть родители, и что... почему он к ним не ездит, не ухаживает??
перевоспитать человека в 25 лет очень сложно.. я пробовала.. через 3 месяца плюнула... вообщем стоит ли оно того??? какой результат вы получите при таких энергозатратах?))) -------------------- Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация