Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Любовь- болезнь,требующая излечения?

сообщение 9.1.2012, 2:14
Участник

Здравствуйте, уважаемый Владимир! Нуждаюсь в психологической помощи. Надеюсь не случайно попала на этот форум. Но вот с чего начать свое повествование не знаю. Уходить ли глубоко в дебри или бегло о поверхностном?
Мне 30, сыну 12,в разводе 9 лет. Опыта семейных отношений нет, впрочем как и отношений между М и Ж,тк за все время "свободного плавания" самые длительные отношения длились около года. (за исключением нижеописаной ситуации) В течении лет пяти держала молодых людей на дистанции,душу перед ними не открывала-не верила,не хотела да и не нужно было. Наслаждалась свободой ) Три года назад после очередного разрыва с МЧ захотелось моей душе петь и плясать, встретить свою любовь,любить и быть любимой. И вот,в ноябре 2008 познакомилась с МЧ-и закрутилось, завертелось. Но оказалось не все так просто, как хотелось бы мне. На момент знакомства у МЧ была душевная травма,достаточно глубокая, после разрыва с любимой девушкой. Об этом он мне поведал на второй-третий день знакомства. Он бредил мыслями о мести по отношению к той,которая его обманула. Промелькнула у меня в тот момент мысль что не стоит продолжать общение с этим человеком, но что то меня удержало. И буквально через пол месяца общения все мои мысли были заняты этим человеком! Ежедневно,ежечасно,ежеминутно в моей голове был только он! Как такое возможно-я до сих пор не понимаю. Крылья выросли за спиной. Я была счастлива!
Наступили новогодние праздники. 31-го числа он приехал ко мне,преподнес подарки мне и сыну, и благополучно отчалил к родственникам на дачу. Естественно был телефонный звонок в новогоднюю ночь с пожеланиями всего самого наилучшего и уговором о последующей нашей встрече.
Наступил долгожданный день встречи, но от него ни звонка, ни какой либо другой весточки. В течении 5 дней я сама не своя ходила. Я звонила-он не отвечал,беспокоилась-может что случилось. Я реально сходила с ума от безызвестности. Спустя неделю он перезвонил с извинениями о случившемся,но оправдание себе все таки нашел (упал-проснулся-гипс) Дальше,видимо не справляясь со своими душевными ранами человек начал растить бороду,обещав сбрить ее после того как свершится месть! Он бросил работу, часто уезжал к тете на дачу, частенько наверно и принимал спиртное. Встречи наши были не чаще 1 раза в месяц,а то и реже. В порядке вещей с его стороны было уехать, не предупредив меня. Бывало месяц мог молчать- не писать не звонить. Но! я за каждую нашу встречу благодарила Бога, за возможность общаться с этим человеком, быть рядом с ним. И как бы мне не было тяжело в этой ситуации- я была счастлива!
Порой у меня возникали вопросы,зачем я ему нужна? и просьбы о том, что если он мне не может дать что то большее нежели дружбу, пусть отпустит меня Но на все мои выпады в этом плане он говорил :Ты мне очень нужна, я не хочу тебя терять" За первые 1,5 года секс у нас был 2 раза.По его словам,у него возникли проблемы в интимном плане именно из за той девушки. Наши встречи проходиди в кафе, но мы часто раза 3-4 в год ездили в походы, что нас больше сближало. К сожалению или к счастью все это происходило за мой счет! И как бы не ругали меня подруги, я шла на это, потому что я нуждалась в нем. И возможно я не верила ему, но я верила в него! Да, но надо сказать, что любое наше общение сводилось к разговору о НЕЙ.
И вот на протяжении двух лет такая история.
Сейчас пошел четвертый год нашего знакомства. Я его люблю- наверно. Я им живу. Я хочу быть с ним как прежде. НО... Он меня сломал. Я ненавижу себя и его за то, что стала истеричкой. Я не могу себя сдерживать, по любому поводу у меня льются слезы. Его это раздражает Конфликтные ситуации доходят до разрыва отношений (инициатором этого являюсь я) Я его подбиваю на то, чтобы он раз и навсегда послал меня куда подальше. Но после ссоры я унижаюсь, прошу о прощении и тп... Страшно от мысли что больше его не увижу. А если все таки это случится,одна мысль греет меня-последний звонок
И как ни странно-
За последний год все изменилось. Мы стали часто встречаться, он мне уделяет свое внимание, мы всегда вместе, у нас появилось общее дело(строим НАШ дом) Он устроился на хорошую работу Перед новым годом сбрил наконец таки бороду
Но мне мало! Внутри меня бурлит желчь, ненависть или что это? Как мне разобраться? Как понять что делать дальше? С ним плохо а без него жизни нет. Это болезнь может? Я все еще не могу забыть, как было первые 2 года. Я имела наверно право считать, что он мной пользуется, что он ранит мне душу в отместку за прежних дам. Моя самооценка с ним упала ниже плинтуса. В глазах моих больше не светит огонек, и тучи, тяжелые хмурые тучи в моей душе.
Хочу попробовать избавиться от негативных эмоций, которые меня посещают Но не знаю как
Подскажите пожалуйста. Очень тяжело
сообщение 10.1.2012, 14:20

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Фунтик.Из того,что я вижу в тексте-Вы неуверенная в себе,зависимая от любви женщина.Самооценка у Вас изначально занижена.Она-то и подкидывает Вам новые испытания.Мужчина через Вас мстит женщине,по сути ,манипулирует Вами,а ВЫ не выставляете за дверь,а влюбляетесь.Он относился к Вам ,как к запасному аэродрому,а Вы молчите,терпите и не высказываете гнев.При таком поведении к женщине относятся небрежно,бесцеремонно.Если честно,то также Вы относитесь к себе. За эти годы Вы накопили много гнева,он точит Вас,как грызуны дерево.Сейчас ситуация изменилась к лучшему.Казалось бы,радоваться и любить,но застрявший в горле гнев не дает покоя.Судьба,наконец,улыбнулась.Сейчас за нее и зацепиться бы,но теперь Вас достают мечты о мести.Все хочется разрушить и опустить себя ниже плинтуса своими силами.У Вас просто страх быть счастливой женщиной.Вы не разрешаете себе быть такой.Вы ее как бы не достойны,но в слух себе этого еще не говорили.Лучше разбросать клочки по закоулочкам. Думаю,Вам надо остановиться.Серьезно поговорить с любимым о Ваших совместных планах.О той женщине.О Вашей усталости ждать.О том,что для него -это последний шанс,иначе,дверь будет захлопнута навсегда.И такому поведению надо научиться.Резкие действия заставляют мужчину уважать женщину,менять представления о ней в лучшую сторону.Крепкие отношения строятся только на равном партнерстве.Боясь и уступая,Вы стаскиваете отношения,как ни странно,в привычное русло потерь,обвала чувств и пустоты.Если,все-таки,его намерения серьезны-нейтрализуйте любым способом свой гнев(только не на нем,это должно было быть раньше),и начинайте радоваться новому качеству жизни.Не исключено,что пошло Ваше время.Дорожите им!Удачи!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация