Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Родители живут моей жизнью, моими проблемами

сообщение 9.1.2012, 18:31

Здравствуйте!
Начну издалека.
Мне 25 лет. Моя мама развелась когда мне еще года не было. С отцом возникли разногласия – они из очень разных семей. Папа был из бедной простоватой. Мама из очень интеллигентной, влиятельной и состоятельной и знатной. Особенно по тем временам. Когда у них начались ссоры мама ушла от отца. Бабушка с дедушкой ее поддержали. Не могу утверждать точно, но может даже подтолкнули к разводу. Воспитывали меня они втроем (мама, бабушка и дедушка). Бабушка и дедушка меня воспитывали как родную дочь. Все меня баловали, все разрешали, игрушки, сладости, любые капризы. Даже когда в перестройку были сложные времена я не знала ни в чем отказа. Что касается мамы – она всем жертвовала ради меня. Подчинялась во всем родителям. И полностью на мне замкнулась. За собой не следила, ни с кем из подруг не общалась, на работу устроилась лишь бы поближе к моей школе. Везде меня водила за ручку. Отцу и его семье мама запретила со мной видеться. Я это узнала только сейчас. Мама сказала что сделала это , т.к. посчитала что мне лучше было не знать какие у меня корни, что он и его семья малообразованные и т.д. В детстве мне говорилось о том что он раздолбай с вредными привычками, что меня он видеть не хочет. (тут я сама не вижу логики)
Несмотря на то что я росла избалованная, я считаю что в принципе выросла неплохим человеком, неиспорченным… Но только сейчас я стала понимать насколько много у меня комплексов. В садике и школе меня старались всячески от всего оградить. С учителями тоже все было схвачено. Меня опекали все окружающие меня люди. Если в школе у меня были какие-либо проблемы со сверстниками – тут же появлялись родители и пытались их решить. А проблем было не так уж много. Я иной раз боялась что-то сделать чтоб не беспокоить родителей, поэтому в обществе вела себя очень тихо. И вообще старалась как можно меньше проявлять себя. А когда у меня появлялось желание например где-то выступить мама мне говорила – да расслабься ты, зачем тебе это надо, ты и так умница-красавица. Меня настараживало повышенное внимание, хотя что ни говори конечно я жила в безусловном комфорте.
Когда я стала подростком родители все так же продолжали меня контролировать. До 11 класса водили за ручку в школу. Когда я начала ходить на свидания в 9 классе, родители кружили в радиусе 100 метров, подслушивали мои телефонные разговоры и т.д. Таким образом отбили мне желание с кем-либо встречаться на некоторое время.
До определенного времени я себя чувствовала как-то очень не женственно. Завидовала девочкам у которых мамы следят за собой, с которыми можно посоветоваться, взять пример. Мне казалось что если я кокетничаю, то это выглядит очень глупо. Потом как-то сама научилась пользоваться косметикой, красиво одеваться, держать себя. Хотя внутри продолжала быть очень застенчивой. Мне нравилось что на меня обращают внимание парни, делают комплименты, но дело не доходило даже до знакомства. Я внутри была очень стеснительной и закомплексованной. Тем не менее мне в таком образе было комфортно. Так продлилось несколько лет.
Потом у меня случилась первая любовь. Мальчик был моим ровесником (20 лет). Мы провстречались 2 месяца. Я очень понравилась его родителям. И они пришли свататься. Моим родителям жених тоже понравился. Он на самом деле был парень неплохой – немного инфантильный, вежливый, добрый, вечно витающий в облаках. Идеальный зять. Я особо замуж не хотела. Но тут родители стали убеждать : ой, такой хороший мальчик! Как здорово! Мы будем помогать! Вон его родители тоже говорят помогать будут! Как все здорово! Давайте!
В общем я согласилась и мы поженились. Но очень быстро я поняла что человек не мой. Хоть он на самом деле был очень хороший. И трепетный, и заботливый, и по дому все сам делал. Но он какой-то безинициативный… меланхолик. И в постели совсем никак не получалось.. Меня все стало страшно бесить. Я стала срываться, устраивать нереальные скандалы. А он молчал, терпел все. Мои родители были на его стороне, защищали все время. Но через полгода он не выдержал и ушел. Я очень переживала развод . Чувствовала себя виноватой, хотела вернуться. Но он уже не хотел.Когда мы развелись родители приняли мою сторону и видя мое раскаяние стали говорить какой он плохой что бросил меня. И тоже страшно переживали мой развод.
Вскоре я начала встречаться с нынешним мужем. Он в меня сразу влюбился. А мне скорее поиграться хотелось, забыть о разводе. В общем с моей стороны отношения были не сильно серьезными. Но в целом парень показался мне не плохим, хоть я и видела что он не такой ласковый и трепетный как первый. Он скорее прагматик и реалист. По характеру мы похожи – оба вспыльчивые и упрямые. Он захотел жениться. Попросил моей руки у родителей – все чинно и красиво. Родителям он понравился. Я решила выйти за него.
Первые полгода мы жили нормально. Я стала испытывать к нему серьезные чувтсва. Хоть мы и ругались часто. Но у нас как-то много общего. Я его во многом понимаю. У нас похожи интересы, цели, характеры… Потом по обоюдному желанию случилась беременность. И это совпало с началом финансовых трудностей. Мужу пришлось уйти с нормальной работы и таксовать (для него это было нелегко – он тоже довольно избалованный в детстве). Целыми днями работал, приезжал поздно. Я иногда нервничала что мало его вижу. Он тоже стал дерганный из-за работы. Все усугублялось тем, что у меня начался тяжелый и длительный токсикоз и моя мама все время была рядом что б ухаживать за мной и была свидетелем наших ссор. Она очень злилась на моего мужа за то что он недостаточно трепетный по ее мнению, мало мне уделяет внимания, работает на стремной работе. Все это естественно она говорила мне и нагнетала мое состояние. Я психовала. Срывалась на мужа. Он терпел, потом тоже начал срываться. Мои родители решили повлиять на его родителей. Просили их поговорить с ним, объяснить что беременным нельзя нервничать. Но результатов это не дало. Еще они стали прозрачно намекать что хорошо бы было молодой семье помогать матерально, раз их сын не справляется (помощь от моих родителей муж брал неохотно). Эта просьба тоже осталась безответной.

На 7-ом месяце моей беременности мы с мужем решили разъехаться. Если смотреть правде в глаза, то он меня к этому подтолкнул – перестал покупать еду в дом, ушел с работы, все время проводил в доме своих родителей занимаясь ремонтом. Разругался с моими родителями, сказав что они слишком лезут в нашу жизнь. В общем он нехорошо поступил, соглашусь, но я в какой-то степени тоже свою вину чувтвую. Думаю мы оба виноваты… Но это я сейчас так рассуждаю… А тогда у меня был взрыв мозга. А у родителей так вообще… Мне сказали что мой муж урод, каких свет не видовал, что он падонок и родители у него чмошники, но ничего страшно – тебя мы воспитали и ребенка твоего воспитаем, и все будет хорошо. А этого придурка гони куда подальше… и все в таком роде….
У меня была полнейшая каша в голове. Застрелиться хотелось. И еще и беременность…. Было очень тяжело… Потом родилась дочка и легче не стало. Я вообще психованная стала после родов. Но сейчас как-то немного утряслось все в моей голове.

Прошло полтора года как мы разъехались. Муж живет с родителями. Работает на 3х работах. Мечтает стать богатым и жить так чтоб мы ни от ког не зависили. Все силы и деньги вроде как вкладывает в будущее. Видимся где-то раз в неделю – ходим куда-нибудь развлечься. К дочке приходит реже… Как-то его не тянет к ребенку совсем…. .Другой женщины вроде нет, все время на связи, да и как-то не давал повода думать, хоть я и много раз проверяла, пыталась подловить…
Родители мне очень помогали и помогают и по сей день с ребенком. Но с каждым днем они все хуже и хуже настроены в отношении мужа. Говорят мол что я идиотка что не расстанусь с ним. Был момент когда они мне даже поставили что-то вроде ультиматума – если ты выберешь его, мы тебе не родня и помогать не будем. Все время пытаются меня настроить против него. Говорят что ненавидят его и его семью. Дошло до того что говорят мне какой хороший был мой бывший и что я истеричка все разрушила сама. (хотя сейчас я уже поняла что просто не стоило так торопиться с первым браком, и уговаривать меня выходиь замуж)… Мама вообще мне кажется порой бывает неадекватна. Сама себя изводит, целый день сидит с ребенком, иногда даже не ест-не пьет, лишь бы быть все время рядом… Считает что это правильно, лишь бы ребенку больше внимания досталось. Что надо в жертву себя приносить. Зачастую сравниваю меня с другими мамашами, какие они правильные и какая я неправильная, хотя я так не считаю… и так обидно бывает… Дочку воспитывать мне не дают. Если я в чем-то проявляю строгость, на меня обрушивается масса упреков. Девочка растет избалованная. Меня все время попрекают – вот тебе мы это не запрещали, вот тебя мы за такое не упрекали… А я не хочу дочу воспитывать так как они меня. Но и сильно перечить им не могу, т.к. завишу всячески от них… Шантажируют меня завуалировано моим же ребенком… У меня такое чувство что их очень заздражает что у меня появилось свое мнение и у них меньше получается манипулировать моей жизнью. И с другой стороны я понимаю что не могу их выкинуть из своей жизни и не хочу конечно. Понимаю что они мне близкие люди и желают мне добра. Но любая моя попытка объяснить что мне 25 лет, и порой нужна самостоятельность выливается в страшый скандал и дальнейшую обиду. Они не хотят осознавать что я сама должна принимать решения в своей жизни. Не хотят принять и мою точку зрения. А меня все время гложит чувство вины… что я иду наперекор родителям, не оправдываю их ожиданий… чувствую себя неблагодарной (((
Господа психотерапевты, дайте пожалуйста оценку сложившейся ситуации!
Скажите свое мнение кто прав - я или мои родители?
Ну и если можно какой-нибудь совет

сообщение 10.1.2012, 3:14

Цитата
Я иной раз боялась что-то сделать чтоб не беспокоить родителей, поэтому в обществе вела себя очень тихо.
, живете до сих пор и жить так планируете… всегда?
Цитата
Потом у меня случилась первая любовь. Мальчик был моим ровесником (20 лет). Мы провстречались 2 месяца. Я очень понравилась его родителям. И они пришли свататься. Моим родителям жених тоже понравился. Он на самом деле был парень неплохой – немного инфантильный, вежливый, добрый, вечно витающий в облаках. Идеальный зять. Я особо замуж не хотела.
Но вышли, зачем?
Цитата
Вскоре я начала встречаться с нынешним мужем. Он в меня сразу влюбился. А мне скорее поиграться хотелось, забыть о разводе. В общем с моей стороны отношения были не сильно серьезными. Но в целом парень показался мне не плохим, хоть я и видела что он не такой ласковый и трепетный как первый. Он скорее прагматик и реалист. По характеру мы похожи – оба вспыльчивые и упрямые. Он захотел жениться. Попросил моей руки у родителей – все чинно и красиво. Родителям он понравился. Я решила выйти за него.
Жалко вас… Зачем?
Цитата
Я стала испытывать к нему серьезные чувтсва.
Испытываете ли сейчас? Что он сейчас испытывает к Вам?
Цитата
Все усугублялось тем, что у меня начался тяжелый и длительный токсикоз и моя мама все время была рядом что б ухаживать за мной
Как именно надо было за Вами ухаживать и отчего непременно это должна была быть Ваша мама?
Цитата
Она очень злилась на моего мужа за то что он недостаточно трепетный по ее мнению, мало мне уделяет внимания, работает на стремной работе. Все это естественно она говорила мне и нагнетала мое состояние.
А Вы ей что отвечали?
Цитата
Мои родители решили повлиять на его родителей. Просили их поговорить с ним, ... Но результатов это не дало.
А должно было?
сообщение 10.1.2012, 3:29

Цитата
На 7-ом месяце моей беременности мы с мужем решили разъехаться. Если смотреть правде в глаза, то он меня к этому подтолкнул ... Разругался с моими родителями, сказав что они слишком лезут в нашу жизнь. В общем он нехорошо поступил
Это было ваше обоюдное решение или решение кого-то одного. Или решение Вашей мамы?
«Нехорошо поступил» - это сказал Вашим родителям, что они лезут в вашу жизнь?
Цитата
Видимся где-то раз в неделю – ходим куда-нибудь развлечься.
О чем говорите? Планируете ли как-то совместную жизнь, интимная жизнь есть?
Цитата
К дочке приходит реже… Как-то его не тянет к ребенку совсем…
Это естественно: во-первых, он ее мало видит, во-вторых, у многих мужчин отцовский инстинкт просыпается на второй-третий год отцовства. (если жить совместно)
Цитата
Родители мне очень помогали и помогают и по сей день с ребенком. Но с каждым днем они все хуже и хуже настроены в отношении мужа. Говорят мол что я идиотка что не расстанусь с ним.
А Вы им всё докладываете и отчитываетесь, для чего?
Цитата
Был момент когда они мне даже поставили что-то вроде ультиматума – если ты выберешь его, мы тебе не родня и помогать не будем.
Ну… добрые «родители», ничего не скажешь. Только отчего «родители»-то? Ведь отца-то у Вас нет (в смысле вы не общаетесь)
сообщение 10.1.2012, 3:36

Цитата
Мама вообще мне кажется порой бывает неадекватна. Сама себя изводит, целый день сидит с ребенком, иногда даже не ест-не пьет, лишь бы быть все время рядом…
Гоните нафиг, если хотите, чтобы у Вас был Ваш ребенок, а не у мамы очередное мамино подобие.
Цитата
Дочку воспитывать мне не дают.
В смысле? Вы ей кто: мачеха? Вас прав лишили родительских?
Цитата
И с другой стороны я понимаю что не могу их выкинуть из своей жизни и не хочу конечно.
Так выбирайте: Вы живете свою жизнь или отдаете ее на прожитие кому-то еще?
Цитата
Понимаю что они мне близкие люди и желают мне добра.
Чего?? Очень смешно. Это Вы сами придумали или подсказал Вам кто? (кто, даже для догадаться и напрягаться не надо)
Цитата
Они не хотят осознавать что я сама должна принимать решения в своей жизни.
Конечно. Самое главное, чтобы Вы этого хотели. Но Вы ж этого не хотите?
Цитата
А меня все время гложит чувство вины… что я иду наперекор родителям, не оправдываю их ожиданий…
Да, это серьезно. Это такая вина: не оправдать ожиданий прожить жизнь нечесаной наседкой. Что, сильно гложет?
Цитата
Господа психотерапевты
Здесь нет психотерапевтов, да Вам и не нужно: с психикой у Вас все ок.
Цитата
Скажите свое мнение кто прав - я или мои родители?
Так вы одинаковы: они Вас обвешивают виной и живут Вашу жизнь, Вы обвешиваетесь и отдаете.
А хотите-то чего?
сообщение 10.1.2012, 11:27

Цитата(Side @ 10.1.2012, 3:14) *
, живете до сих пор и жить так планируете… всегда?
Но вышли, зачем?
Жалко вас… Зачем?
Испытываете ли сейчас? Что он сейчас испытывает к Вам?
Как именно надо было за Вами ухаживать и отчего непременно это должна была быть Ваша мама?
А Вы ей что отвечали?
А должно было?

Сейчас я конечно не такая тихоня как в школе! Но это стоило мне усилий, и лишний раз я например стесняюсь что-то сказать в большой компании людей. Где-то глубоко внутри есть нуверенность в себе..

Вышла за первого мужа замуж, т.к. была любовь, вернее влюбленность. Я привыкла слушать мнение родителей, а они этого хотели, им он безумно нравился. И к тому же я выше писала как они контролировали мою личную жизнь - вроде как шанс получить глоток свободы )))

За второго выходила чтоб забыть первого (знаю что глупость, не смейтесь пожалуйста). Хотелось семью, кандидат показался неплохим. А родители опять-таки как обрадовались... Начало отношений всегда ведь красивое - конфеты-букеты.

С нынешним мужем у нас чувства остались. Обоюдные. Друг к другу все-таки тянет. Он говорит что любит меня. Я наверное тоже ( я впринципе человек довольно мнительный, мне всегда сложно утверждать на 100%)

Токсикоз у меня был очень тяжелый. Я полтора месяца вообще ничего не ела и с постели вставать не могла. Давление было очень низкое. В больницу я не хотела. Да и мне моя врач сказала что если есть возможность дома кому ухаживать, то это намного лучше. И тогда еще эпидемия гриппа была сильная - тоже фактор риска. Тут уж что ни говори - мама действительно помогла. Муж работал, больше было некому.

Насчет маминого негодования в сторону моего мужа - я его защищала всегда. Но внутри себя считала что мама права и когда он приходил домой выливала негатив на него. По началу мама в общем и не сильно ругалась, просто говорила, что неправильно в отношениях, иногда намекала... Но меня потом заносило страшно, я на мужа ругаться начинала... не исключаю что беременность сказалсь так

Насчет его родителей. Ну как сказать... Смотря как посмотреть... По сути вообще никто никому ничего не должен... Но по-хорошему все-таки свекровь тоже женщина, должна б была ему объяснить что беременным тяжело приходится порой. А она наоборот ему говорила, мол подумаешь принцесса, я кирпичи носила когда была Б, а она корчит из себя больную...
Просто мои родители судят по себе наверное, к тому же они врачи и понимают что беременных тревожить нельзя... Ситуация усугублялась тем, что у мужа сестра больна шизофренией, поэтому меня тем более терзать нельзя было. И его родители тоже должны были это понимать

Сообщение отредактировал Розалина - 10.1.2012, 12:32
сообщение 10.1.2012, 11:39

Цитата(Side @ 10.1.2012, 3:29) *
Это было ваше обоюдное решение или решение кого-то одного. Или решение Вашей мамы?
«Нехорошо поступил» - это сказал Вашим родителям, что они лезут в вашу жизнь?
О чем говорите? Планируете ли как-то совместную жизнь, интимная жизнь есть?
Это естественно: во-первых, он ее мало видит, во-вторых, у многих мужчин отцовский инстинкт просыпается на второй-третий год отцовства. (если жить совместно)
А Вы им всё докладываете и отчитываетесь, для чего?
Ну… добрые «родители», ничего не скажешь. Только отчего «родители»-то? Ведь отца-то у Вас нет (в смысле вы не общаетесь)

Решение разъехаться было обоюдное! Но у меня не было другого выхода, он все для этого сделал.. Это был и психологический, и физический прессинг. ((( Родители были в шоке.

"Нехорошо поступил" - это сказали все, не только родители, но и друзья которые видели эту ситуацию. И я согласна с этим. Просто я сейчас уже смотрю на ситуацию с разных сторон... Вижу в чем-то и свои промахи... Но все-же считаю что ему надо было хотяб дождаться пока я рожу, постараться, а не кидать жену на 7ом месяце...

Говорим много о чем. Иногда непринужденно не о чем, иногда о серьезном... Он планирует съехаться но не скоро через год как минимум (раздельно мы живем уже полтора года)... Говорит что сейчас нет вариантов жить вместе. Я переживаю что он потом вообще дочку любить не будет.... Он не привык к трудностям связанными с детьми...

Интимная жизнь есть, но редко 2-3 раза в месяц, хотелось бы чаще... Я первое время думала что может у него другая женщина, или может просто изменяет иногда. Проверяла часто. Но вроде нет ничего такого... Говорит что с этой проблемой (нехваткой секса) справляется сам smile.gif в принципе могу в это поверить, т.к. такая привычка у него была и раньше (извиняюсь за подробности)

Они растили меня втроем...мама, бабушка и дедушка... для меня они все как-то равны... принимают равное участие в моей жизни...потому и говорю "родители", привыкла уже так

Сообщение отредактировал Розалина - 10.1.2012, 12:36
сообщение 10.1.2012, 12:00

Цитата(Side @ 10.1.2012, 3:36) *
Гоните нафиг, если хотите, чтобы у Вас был Ваш ребенок, а не у мамы очередное мамино подобие.
В смысле? Вы ей кто: мачеха? Вас прав лишили родительских?
Так выбирайте: Вы живете свою жизнь или отдаете ее на прожитие кому-то еще?
Чего?? Очень смешно. Это Вы сами придумали или подсказал Вам кто? (кто, даже для догадаться и напрягаться не надо)
Конечно. Самое главное, чтобы Вы этого хотели. Но Вы ж этого не хотите?
Да, это серьезно. Это такая вина: не оправдать ожиданий прожить жизнь нечесаной наседкой. Что, сильно гложет?
Здесь нет психотерапевтов, да Вам и не нужно: с психикой у Вас все ок.
Так вы одинаковы: они Вас обвешивают виной и живут Вашу жизнь, Вы обвешиваетесь и отдаете.
А хотите-то чего?

Я думаю что мама не хотела делать из меня свое подобие. Наоборот, она как-будто какой-то образ в своем воображении нарисовала, а я ему не соответсвую... может она хотела пожертвовать своей жизью, думая что у меня от этого все сложится как надо... вложить в меня всю себя чтоб я эдакой умницей-красавицей выросла

Нет, ничего меня не лишили... Просто родители не привыкли к тому что я перечу им во всем и воспринимают мое поведение как агрессию что ли... Ребенка очень балуют. Она с маминых рук не слазит вообще.Если слазит то переворачивает све вокруг... Когда я начинаю принимать воспитательные меры, то воспиринимаюсь ими в штыки... Я начинаю на них ругаться, что ребенка надо воспитывать. Они мне начинают говорить что я злая, что я свои проблемы с мужем выливаю на ребенка... я а реально от их слов злиться начинаю, чувство что меня тычут носом... ведь с мужем на самом деле не все гладко... задевает за живое

Я понимаю что они мне реально желают добра, что сами очень переживают. Но свою вину признавать не хотят, они не понимают, говорят что я спихиваю вину на них... А я не спихиваю... не хочу чтоб они себя винили, просто хочу что б немножко меня отпустили что ли. Говорю им об этом - они тут же - Вооот, ты нас бросить хочешь, мы тебе столько сделали, а этот урод тебе мозги запудрил и ты к нему бежишь, а ты ему 200 лет не нужна, бросил он тебя!.... И все в таком роде ((( Может конечно они и правы, но мне ак-то хочется самой решить урод он или нет...

Чего я хочу? Я хочу нормальных отношений с родителями и с мужем... что б родители спокойно относились к моим решениям... но как это сделать я не знаю... Я уже полгода пытаюсь поговрить - результат ноль....((( Вернее мы разговариваем, но они меня не слышат

Сообщение отредактировал Розалина - 10.1.2012, 12:40
сообщение 10.1.2012, 19:53

Цитата
Цитата(Side @ 10.1.2012, 3:14)
Но вышли, зачем?

Вышла за первого мужа замуж... Я привыкла слушать мнение родителей
ВЫ зачем вышли? Чтобы угодить родителям? Какая там любовь, если Вас от постели воротило?
Цитата
Токсикоз у меня был очень тяжелый. … Тут уж что ни говори - мама действительно помогла.
Чем именно, что она делала? Этого не мог сделать никто другой?
Цитата
Насчет маминого негодования в сторону моего мужа - я его защищала всегда.
Э… зачем? Зачем Вы вообще с ней обсуждали Вашу семейную жизнь?
Цитата
Но внутри себя считала что мама права и когда он приходил домой выливала негатив на него.
Что Вам не нравилось?
Цитата
По сути вообще никто никому ничего не должен... Но по-хорошему все-таки свекровь тоже женщина, должна б была ему объяснить
То есть она Вам, все ж, задолжала? Отчего Вы сами с ним не разговариваете?
Цитата
Решение разъехаться было обоюдное! Но у меня не было другого выхода
smile.gif Так обоюдное или безвыходное для одного?
Цитата
"Нехорошо поступил" - это сказали все
Да хоть трижды все – что такого нехорошего было? Что сказал родителям, чтоб не лезли в вашу жизнь?
Цитата
Он планирует съехаться но не скоро через год как минимум
Отчего так долго?
сообщение 10.1.2012, 20:01

Цитата
Интимная жизнь есть, но редко 2-3 раза в месяц, хотелось бы чаще...
Как-то пытаетесь участить?
Цитата
Я думаю что мама не хотела делать из меня свое подобие.
Но сделала: сначала выйти замуж по указке родителей, а после уйти, поскольку какой-то вялый и прочее. Более того, насесть на ребенка, что, мол, никому не нужен, кроме нее…
Цитата
Нет, ничего меня не лишили... Просто родители не привыкли к тому что я перечу
Значит, лишили все ж? Выдают по праздникам за хорошее поведение?
Цитата
Я понимаю что они мне реально желают добра
Нет.
Цитата
Но свою вину признавать не хотят
Ой, еще и родители Вам должны оказались. Зачем Вам признание ими вины? Вам легче станет от этого?
Цитата
Чего я хочу? Я хочу нормальных отношений с родителями и с мужем...
Одновременно? Не получится.
Цитата
С нынешним мужем у нас чувства остались. Обоюдные. Друг к другу все-таки тянет. Он говорит что любит меня. Я наверное тоже
Что вам тогда мешает жить вместе?
Цитата
что б родители спокойно относились к моим решениям...
А Вам что хочется, для себя?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация