Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как найти выход из тупика?

сообщение 10.1.2012, 18:26

Проблему стала осознавать, когда обратила внимание на то, что в последнее время мне стал сниться повторяющийся сон - захожу в здание, мне нужно подняться на верхний этаж, но лестницы в подъезде нет. Или она начинается, а потом в ней нет пролета, или он ведет не туда, куда мне нужно. И я не могу попасть туда, куда мне необходимо.
На саму проблему я не очень обращала внимание в реале, отмахивалась от нее... скорее потому что не знаю пути ее решения. А повторяющийся сон мне нерриятен тем, что видимо, проблема гораздо глубже, чем я ее осознаю, и мне таки нужно ее решить... НО Я НЕ ВИЖУ КАК ЕЕ МОЖНО РЕШИТЬ!.
Ощущение тупика очень угнетает.

Сообщение отредактировал Саргаска - 10.1.2012, 18:28

--------------------
сообщение 10.1.2012, 20:40

Цитата(Саргаска @ 10.1.2012, 18:26) *
Проблему стала осознавать, когда обратила внимание на то, что в последнее время мне стал сниться повторяющийся сон - захожу в здание, мне нужно подняться на верхний этаж, но лестницы в подъезде нет. Или она начинается, а потом в ней нет пролета, или он ведет не туда, куда мне нужно. И я не могу попасть туда, куда мне необходимо.
На саму проблему я не очень обращала внимание в реале, отмахивалась от нее... скорее потому что не знаю пути ее решения. А повторяющийся сон мне нерриятен тем, что видимо, проблема гораздо глубже, чем я ее осознаю, и мне таки нужно ее решить... НО Я НЕ ВИЖУ КАК ЕЕ МОЖНО РЕШИТЬ!.
Ощущение тупика очень угнетает.

ЧТО ИМЕННО ВАС ТРЕВОЖИТ?ОТКУДА НЕ ВИДИТЕ ВЫХОДА?ИЗ КАКОЙ СИТУАЦИИ?
сообщение 10.1.2012, 20:55

Цитата(Roxy @ 10.1.2012, 20:40) *
ЧТО ИМЕННО ВАС ТРЕВОЖИТ?ОТКУДА НЕ ВИДИТЕ ВЫХОДА?ИЗ КАКОЙ СИТУАЦИИ?

проблема очень простая - мне пришло время влюбиться. МНЕ НУЖНА ЛЮБОВЬ . А ее нет. не секс, а именно любовь. Это мешает жить и не дает двигаться вперед.

--------------------
сообщение 10.1.2012, 23:04

Цитата(Саргаска @ 10.1.2012, 20:55) *
проблема очень простая - мне пришло время влюбиться. МНЕ НУЖНА ЛЮБОВЬ . А ее нет. не секс, а именно любовь. Это мешает жить и не дает двигаться вперед.

Тогда может стоит не отмахиваться, а предпринимать попытки ее найти?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.1.2012, 11:32

Здравствуйте, Саргаска.
Цитата(Саргаска @ 10.1.2012, 20:55) *
проблема очень простая - мне пришло время влюбиться. МНЕ НУЖНА ЛЮБОВЬ .

зачем вам любовь прямо срочно ?
чтобы побыстрее забыть обиду?
сообщение 11.1.2012, 17:22

Цитата(Shelest @ 11.1.2012, 11:32) *
Здравствуйте, Саргаска.

зачем вам любовь прямо срочно ?
чтобы побыстрее забыть обиду?

:)Ах, эти женщины... скажи им пару слов, и вот уж они выстроили в своем воображении целый роман... Обида у меня была на сестру... причем тут любовь?smile.gif))
А любовь мне прям срочно сейчас нужна и я не знаю почему - вот загорелось и всё тут... хоть помирай. Причем секс действительно сам приходит, предлагается, но мне это не надо...
И найти ее невозможно - я живу очень уединенно и по договору не могу пока изменить образ жизни. ... боюсь, что этот договор может растянуться еще года на три...
Да и вообще, оказывается, я просто не знаю как ее можно искать в моих условиях..уж не говоря о том, что я очень в этом плане привередлива и в кого попало не влюбляюсь.

Сообщение отредактировал Саргаска - 11.1.2012, 17:29

--------------------
сообщение 12.1.2012, 9:23

Цитата(Саргаска @ 11.1.2012, 17:22) *
:)Ах, эти женщины... скажи им пару слов, и вот уж они выстроили в своем воображении целый роман... Обида у меня была на сестру... причем тут любовь?smile.gif))

ага, женщины ужасть какой-то.
А обиды на родню или недовольство собой никто никода не забывает путем поиска новых положительных эмоций ( типа любофф )?
Цитата
Причем секс действительно сам приходит, предлагается, но мне это не надо...
И найти ее невозможно - я живу очень уединенно

однако секс вас и в уединеном месте нашел smile.gif
сообщение 12.1.2012, 9:57

Цитата(Shelest @ 12.1.2012, 9:23) *
ага, женщины ужасть какой-то.
А обиды на родню или недовольство собой никто никода не забывает путем поиска новых положительных эмоций ( типа любофф )?

Не, это как-то разными путями идет - родня и возлюбленные. Это разные уровни, и желательно не пересекающиеся.
Цитата
однако секс вас и в уединеном месте нашел smile.gif

сама удивляюсь. Не, я ж не в тюрьме и не на необитаемом острове - всего лишь в чужой деревне, на самой окраине, чуть ли не в лесу.... Мимо моего дома за полгода ни одного человека не прошло. А что касается секса:) да, это сосед заскучал...только он не в моем вкусе.

--------------------
сообщение 12.1.2012, 10:28

Цитата(Саргаска @ 12.1.2012, 9:57) *
сама удивляюсь. Не, я ж не в тюрьме и не на необитаемом острове - всего лишь в чужой деревне, на самой окраине, чуть ли не в лесу.... Мимо моего дома за полгода ни одного человека не прошло. А что касается секса:) да, это сосед заскучал...только он не в моем вкусе.

короче, проблема в том, как дом с окраины деревни перенести хотя бы в районной центр.))

или всё-таки переделать соседа под ваш вкус.
сообщение 12.1.2012, 13:50

Цитата(Shelest @ 12.1.2012, 10:28) *
короче, проблема в том, как дом с окраины деревни перенести хотя бы в районной центр.))

или всё-таки переделать соседа под ваш вкус.

Спасибо за шутку. это невыполнимая задача.

--------------------
сообщение 12.1.2012, 23:33

а что значит пришло время влюбиться?
сообщение 13.1.2012, 11:40

Цитата(Roxy @ 12.1.2012, 23:33) *
а что значит пришло время влюбиться?

а вот так бывает: позарез нужна любовь, и не в кого влюбиться. Потребность души.

--------------------
сообщение 13.1.2012, 14:43

Цитата(Саргаска @ 13.1.2012, 11:40) *
а вот так бывает: позарез нужна любовь, и не в кого влюбиться. Потребность души.

Э нееее,
Когда у души потребность любить, то она…. любит. Может соседа, может местного лесничего, может лесовичка с шишкой вместо носа или еще кого-нибудь и не размышляет, что этот недостаточно хорош и меня не достоин, посему брысь. Потребность любить – это потребность именно проявлять любовь, а силы для проявления любви человек черпает изнутри, из души.

В Вашем случае такая постановка вопроса «я очень в этом плане привередлива и в кого попало не влюбляюсь» говорит скорее о голоде на ощущения и эмоции, о том, что в жизни образовался некий застой, скука, пустота, которые нужно чем-то заполнить и о потребности именно ПОЛУЧАТЬ любовь, и её ценность сильно зависит от статуса кандидата. Как будто требуется помощь из вне, чтобы опять внутри силы для себя появились ( поэтому я спрашивала, что привело к такой пустоте: обида, перемены в жизни, надоевшая работа, что?)
сообщение 15.1.2012, 10:27

Цитата(Shelest @ 13.1.2012, 14:43) *
Э нееее,
Когда у души потребность любить, то она…. любит. Может соседа, может местного лесничего, может лесовичка с шишкой вместо носа или еще кого-нибудь и не размышляет

biggrin.gif вощем, мимо девушки,...эээ..с потребностью в любви, не проходи - влюбицо и хана.

Shelest, уж больно идеальную картинку вы нарисовали. Это где ж такие люди водятся? Которые почувствовав желание любить, любят первого встречного-поперечного? Или все те, кто сейчас муж и жена, влюбились только лишь потому, что время пришло? А потом сковородкой по башке, "он такая дрянь", "она такая-разэдакая" - любоф кончилась? Было такое великое и масштабное чувство внутри - давать любовь, всего себя другому, и стал давать, а потом бац, перестал, выключил, само выключилось...Забавно. И кому достается такой подарок - потребность любить? Выходит, только чистым, незамутненным эгоизмом зрелым личностям, а на поверку нет - влюбляются все кому не лень, и так же успешно разлюбляются. И опять влюбляются, и совсем не заморачиваются, что бы отдавать...любимыми быть хочется. И чувство это - даже не любовь, а влюбленность обычная - просто чудеса делает: добрым вдруг становишься, щедрым, уступчивым, а ведь на деле не такой. Это временный подарок, на, погрейся в лучах влюбленности, ощути как тут здорово, дай почувствовать другому каким ты можешь быть, а потом все, кончилась баратейка, дальше на своем, на том, что есть, что было...а его и нет не фига. Но ведь любил же...
сообщение 15.1.2012, 17:11

Цитата(miha_durak @ 15.1.2012, 10:27) *
biggrin.gif вощем, мимо девушки,...эээ..с потребностью в любви, не проходи - влюбицо и хана.

biggrin.gif сам виноват, нечего шляться где попало.
Цитата
И опять влюбляются, и совсем не заморачиваются, что бы отдавать...любимыми быть хочется.
это к вопросу не Хочу любить, а хочу быть любимой, то есть получить от кого-то определенные эмоции/поступки/чувства.
Цитата
. Это где ж такие люди водятся? Которые почувствовав желание любить, любят первого встречного-поперечного?

в каждом возрасте отбор "кандидатов" в кого влюбиться идет по разному. Если в 20-25 лет - девушка настроена на выполнение природной программы - то есть поиск мужчины, подходящего для создания семьи и продолжения рода. То 30-35 лет программа другая ( если уже есть дети) - здесь главным становится уже эмоциональная сфера.
А потребность любить она и в пословице отображена " Любовь зла, полюбишь и козла"

Цитата
И чувство это - даже не любовь, а влюбленность обычная - просто чудеса делает: добрым вдруг становишься, щедрым, уступчивым, а ведь на деле не такой. Это временный подарок, на, погрейся в лучах влюбленности, ощути как тут здорово, дай почувствовать другому каким ты можешь быть, а потом все, кончилась баратейка, дальше на своем, на том, что есть, что было..
.
ну правильно, мужчинам этот сладостный дурман и дается, чтобы он не заметил, как половина полок в его шкафу займется женскими вещами, а на шее повиснет карапуз со словами "Здравствуй, папа. Давай кушать и играть" smile.gif А позднее " батарейка" уже должна работать на другой подпитке.

сообщение 16.1.2012, 10:27

Извините, а откуда у Вас в деревне интернет?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация