Помогите начать с "чистого листа" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите начать с "чистого листа" |
12.1.2012, 0:04
|
|
Здравствуйте Люди! Итак начнемс...
Проблема моя в том, что я дико не уверенный, в плане новых начинаний и каких то новых подвигов... Особенно это касается девушек в большей степени. ну и поиска работы - в меньшей... И так было всегда. Пытался знакомиться с девушками в живую - не получается. причем я знаю, что не получается из-за моей собственной лени и безответственности. как только слышу первые "не те" слова - все настроение как ветром сдуло, и оно еще больше может ухудшиться. Причем в этот момент сам же осознаю всю нелепость, которая происходит в мозгах, и в поведении - но тем не менее веду себя как глупец и отказываюсь от дальнейших действий... И это еще очень очень очень хорошо если я умудряюсь сделать какие то действия для знакомства... в основном все заканчивается не успев начаться)) вот так вот... О себе - мне 24. Уже не учусь - закончил институт. сейчас в поиске работы. девушки нет и не было никогда. живу с родителями. не пью не курю, раньше очень много и часто употреблял марихуану (с 14 лет) , спайсы одно время даже - но мало. в 21 бросил пить - потому что Г - это великое... Друзей мало, стало еще меньше как только перестал дерьмо употреблять. Спортом не занимаюсь практически сейчас. Хотя иногда зимой на лыжах гоняю, летом часто не велике... С работой у меня сейчас полный ноль - для меня вопрос поиска новой работы всегда сопровождался нервозом, потому что недавно начал понимать, что любая РАБота от слова РАБ... и т.д. и поэтому очень трудно иногда себя заставлять шевелиться. плюс к этому сейчас живу за счет родителей можно сказать, в плане еды, воды, жилья... От Вас Други я жду добрых советов, может быть кто поделиться своим опытом)) особенно в плане построения отношений, поскольку чувствую, что вся моя неуверенность идет именно от сюда - не отлип я видать еще толком от мамкиной титьки)) и посему нужна мне другая уже)) Спасибо заранее все кто включился и попытался мне помочь... |
|
|
12.1.2012, 7:35
|
|
Здравствуйте Люди! Итак начнемс... Проблема моя в том, что я дико не уверенный, в плане новых начинаний и каких то новых подвигов... Особенно это касается девушек в большей степени. ну и поиска работы - в меньшей... И так было всегда. Пытался знакомиться с девушками в живую - не получается. причем я знаю, что не получается из-за моей собственной лени и безответственности. как только слышу первые "не те" слова - все настроение как ветром сдуло, и оно еще больше может ухудшиться. Причем в этот момент сам же осознаю всю нелепость, которая происходит в мозгах, и в поведении - но тем не менее веду себя как глупец и отказываюсь от дальнейших действий... И это еще очень очень очень хорошо если я умудряюсь сделать какие то действия для знакомства... в основном все заканчивается не успев начаться)) вот так вот... О себе - мне 24. Уже не учусь - закончил институт. сейчас в поиске работы. девушки нет и не было никогда. живу с родителями. не пью не курю, раньше очень много и часто употреблял марихуану (с 14 лет) , спайсы одно время даже - но мало. в 21 бросил пить - потому что Г - это великое... Друзей мало, стало еще меньше как только перестал дерьмо употреблять. Спортом не занимаюсь практически сейчас. Хотя иногда зимой на лыжах гоняю, летом часто не велике... С работой у меня сейчас полный ноль - для меня вопрос поиска новой работы всегда сопровождался нервозом, потому что недавно начал понимать, что любая РАБота от слова РАБ... и т.д. и поэтому очень трудно иногда себя заставлять шевелиться. плюс к этому сейчас живу за счет родителей можно сказать, в плане еды, воды, жилья... От Вас Други я жду добрых советов, может быть кто поделиться своим опытом)) особенно в плане построения отношений, поскольку чувствую, что вся моя неуверенность идет именно от сюда - не отлип я видать еще толком от мамкиной титьки)) и посему нужна мне другая уже)) Спасибо заранее все кто включился и попытался мне помочь... Очень забавное сообщение, уж простите. Интересно, автор желает, чтоб ему всё на блюдечке принесли? - я шевелиться не хочу, скажите, что мне делать.... Вы потому и не можете - и никогда не сможете - найти работу, чтоу Вас в ней нет необходимости - родители содержат. Если хотите заставить себя шевелиться - поставьте себя в условия, когда это шевеление станет Вам необходимым - яркий и доходчивый пример: вы в туалет ходите? или под себя делаете? возникла необходимость - встал и пошел. то ж и с работой - есть захочешь - пойдешь добывать средства для пропитания. То ж и с девушкой.... значит, не очень она нужна. вот мне нужен возлюбленный - я ж счас башку разобью и на край света уеду.... -------------------- |
|
12.1.2012, 8:30
|
|
re Саргаска.
Спасибо конечно тебе за твой ответ, но извини - такое я и сам кому хочешь могу раскидать не задумываясь... и слышал я это уже в своей жизни немерянно раз - не мотивирует ни хера... даже иногда наоборот - еще больше усугубляет... Вообще говоря если бы все было так просто как ты пишешь - наверное в мире практически не было бы одиноких несчастных людей... И на блюдечке мне ничего не надо... Если ты не заметила, то я в начале написал - проблемы с уверенностью... вот собственно по этому и хотелось бы услышать констуктивного чего нибудь... Хотя за критику спасибо - бывает и действует... Да и знаешь ли - очень уже отталкивающе звучит - работать на пропитание))... Друзья хочется услышать от вас какие то более интересные соображения, хотя опять же спасибо за критику - большую часть времени я все же больше расслаблен... |
|
12.1.2012, 8:53
|
|
не отлип я видать еще толком от мамкиной титьки)) и посему нужна мне другая уже)) вообще-то, требование младенцем груди после появления зубов - патология. а уж замены существующей - тем паче как насчет научиться без титьки жить? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
12.1.2012, 10:07
|
|
re Саргаска. Спасибо конечно тебе за твой ответ, но извини - Я думаю, что других рецептов нет, чтоб ходить - нужно переставлять ноги. А вы знаете другие способы хождения? Я думаю, что вам не нужны ни девушки, ни занятость. в данном случае - причина, по которой Вы написали на форуме - есть желание привлечь к себе внимание широкой так сказать общественности. И известно , зачем - где внимание, там и наша энергия. Вам от безделья не достает жизненной силы и Вы таким способом, привлекая к себе внимание, пытаетесь "подкормиться". А советы вам не нужны, вы все равно ни одним из них не воспользуетесь. Сообщение отредактировал Саргаска - 12.1.2012, 10:08 -------------------- |
|
12.1.2012, 10:32
|
|
Привет! Мы с тобой очень похожи.
Неуверенность с девушками. Проблема видимо заложена в детстве. В отношениях с матерью. В моём случае - недостаток общения (контакта) как с матерью, так и с отцом. Общение было ограничено бытовым уровнем, а о "разговоре по душам" речи не идёт. Как я решаю эту проблему. Неуверенность в общении с девушками. От чего она возникает? На каких установках держиться? Неуверен. Цитата как только слышу первые "не те" слова - все настроение как ветром сдуло, Почему испортилось настроение? Если испортилось, значит есть "неверная установка". Неожидал от неё такого. Почему она так ответила? Она мне показывает, каким она хочет видеть меня. Показывает, куда мне изменяться. Возможно, она права и к этой подсказке стоит прислушаться и даже уточнить у неё: "А как по твоему, мне нужно было бы сказать?" Нужно было сказать, что бы ЧТО? Цель какая? Завоевать её сердце? "Не те слова"... Мне сложновато рассуждать о подобных целях, т.к. я их давно уже оставил и заменил на более на мой взгляд значимые. Отказ от этих целей и поиск других и позволяем мне убрирать эту неуверенность. Когда я встречаю девушку, моя природа (инстинкты) кричат: "Это она! Посмотри какая класная. Эх, с ней бы замутить, да отпирдолить!". Это животный инстинкт, который в чистом своём виде "не думает", он просто "хочет". Это типа потребность к выживанию рода, размножение. При этом повторюсь мозг не работает. Твои потребности могут быть разными. Каким потребностям уделять своё время, свою энергию, ты решаешь сам. Мослоу сделал классификацию потребностей. Сначала удовлетворяются филиологические потребности и только после этого такие как "Самореализация". Проблема в том, что можно зациклиться на удовлетворении природных потребностей. При этом выйти на удовлетворение потребностей более высокого порядка так и не удастся, т.к. вся энергия (внимание) будет уделяться природным (еда, секс, безопасность, стадность - быть как все, и пр.) Установка: "Мне нужна девушка", "Я не могу без девушки", Она мне нужна для... Это моя цель в жизни. Может и не основная, а может и основная. Смена установки на: "Моя основная цель - найти своё место в обществе. Где я смог бы реализовывать свой потенциал? В чём я смог бы развиваться? Познавать. Двигаться. Этот процесс бесконечный, поэтому эта цель всегда будет для меня основной. Семья? Да, она мне нужна, но не на столько, чтобы тратить свои силы на удовлетворение этой потребности. Я верю в Судьбу. Девушка сама меня найдёт, когда я буду действительно готов к этим отношениям" Вот иду я по магазину вчера, а на встречу девушка, молодая, симпатичная. Что происходит у меня внутри? Эмоции. Желание. Хочется посмотреть на неё и прилипнуть взглядом. И вот уже слюни потекли, мозг не работает, есть только эмоции и желание. Природа начинает руководить моими действиями. В голову поступает сигнал: "Тебе нужно добиться её. Завоевать её." Поздровляю, ты животное. Неет, это не для меня. Вы как хотите, а я пас. Я удерживаю свои природные желание на коротком поводке (покрайней мере стараюсь это сделать). А девушка ещё больше заинтересовалась мной, потому что увидела, что не распластался перед ней как тряпочка. У меня есть свобода, самоконтроль... и ей это нравиться. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
12.1.2012, 12:13
|
|
Смена установки на: "Моя основная цель - найти своё место в обществе. Где я смог бы реализовывать свой потенциал? И каким образом Вы эту установку меняете? я ж могу пять различных установок сочинить, но ни одна из них не будет руководством к определенному действию. я буду думать о самореализации, а весь организм - о девушке... тьфу, о парне.... -------------------- |
|
12.1.2012, 12:27
|
|
Да ты прав Володь) про общение подушам - никогда такого не было... в особенности с отцом. с матерью хоть какое то общение есть. А с отцом никогда - причем я вижу как он закрывается от такого общения - в этом мы с ним схожи)... он очень замкнут, друзей мало, курит марихуану часто и очень давно)...
Насчет "не тех" слов - да, это все неверная установка... я же говорю - все осознаю, веду себя как глупец, но... на выходе 0... Насчет животных инстинктов тоже верно - сам их осознаю, особенно когда они преобладают в поведении)... И кстати очень часто когда в голове мне что то говорит, что я должен завоевать ее, овладеть ее, добиться ее - начинается целый диалог. типа кому должен, зачем, для чего... ведь можно же просто начать с общения. а вот душу открывать не умею практически - все время думаю, каким я в этот момент кажусь окружающим - в последнее время только начал на это забивать... но все эти изменения во мне не стабильны и я постоянно возвращаюсь к своему старому Я... которое мне ужаааааасно мешает жить... Насчет случая в магазине - круто ты))) дааа - держать надо свои мыслишки на поводке - эт точно, а то блуждают сами по себе суки в своей же голове))) |
|
12.1.2012, 12:34
|
|
я буду думать о самореализации, а весь организм - о девушке... Организ "думает" о парне? Вы ведь девушка, о чём вам ещё думать, как не о семье. Мы ведь разные. У вас Природа рулит, а у нас логика. Вы интуитивно можете понять, что где-то что-то не так. При помощи эмоции снять какое то напряжение. Мне для этого нужно проводить анализ и находить проблему при помощи логики. Если вы не чуствуете дискомфорт от мыслей о парне, то всё нормально. Я в отличие от вас от подобных мыслей (о девушке) испытываю неприятные ощущения, т.к. вижу свою зависимость от этих природных позывов. Для вас эта зависимость -норма, для меня - недопустимая "роскошь". -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 13:10
|
|
Организ "думает" о парне? Вы ведь девушка, о чём вам ещё думать, как не о семье. Мы ведь разные. У вас Природа рулит, а у нас логика. Вы интуитивно можете понять, что где-то что-то не так. При помощи эмоции снять какое то напряжение. Мне для этого нужно проводить анализ и находить проблему при помощи логики. Если вы не чуствуете дискомфорт от мыслей о парне, то всё нормально. Я в отличие от вас от подобных мыслей (о девушке) испытываю неприятные ощущения, т.к. вижу свою зависимость от этих природных позывов. Для вас эта зависимость -норма, для меня - недопустимая "роскошь". Спасибо, конечно... однако я чувствую какое-то унижение от того, что мысли о парне забивают мне голову так, что в ней не остается места для ..всего остального. Или Вы считаете, что женщины рождаются исключительно для трех К? Мужчины тут, панимашь, решают глобальные проблемы устройства Вселенной, а нам, женщинам дано лишь вздыхать и восхищаться их умом? -------------------- |
|
12.1.2012, 13:19
|
|
Насчет животных инстинктов тоже верно - сам их осознаю, особенно когда они преобладают в поведении)... Да, это интересно, как мы все похожи. Я ещё когда бросал курить понял, что для того, чтобы преодалеть зависимость, стать свободным от никатина, нужно следить именно за этими проявлениями. Это когда твои действия не осмысленны и подчиняются какими то неизвестными мотивами, потребностями. Наблюдая за собой замечал, что какая то сила заставляет меня делать какие-то действия направленные на удовлетворение той или иной потребности. Но если меня кто то или что то заставляет, значит я зависим, значит мне нужно что то менять в себе, чтобы стать свободным. С сигаретами я смог справиться, только после того, как отец смог бросить. Сейчас работаю над интимным привязками. Проблема тоже довольно серьезная. Как её решить. По аналогии с никатином, понимаю, что нужно концентрировать все свои силы (внимание, воля и пр.) на этой цели. Осознание нужности достижения. Часто (если не постоянно) присутствует некий блокиратор, который всячески мешает достижению поставленной цели. Не то чтобы мешает. вот есть цель, а достичь её не получается, то одно отвлекает внимание, то другое. Т.е. приоритет меняется: "Да ладно, не так уже это и нужно. Пойду покурю ещё одну". Цель уже не такая нужная оказывается. А насколько она нужна. Нужна ли она как основная или она просто как украшение: "Ты хочешь бросить курить? Я да... и я тоже хочу", Но ничего не делаю для того, чтобы бросить. Ведь если я брошу, то что я буду хотеть.... неизвестно.... и неизвестность пугает. Есть проблема с сексуальной энергией. Как её решить. Нужно её решить, т.к. обнаружена зависимость. Установка: "Зависимость мне не нужна. Мне нужна свобода" Беру её за основу. Главное не забывать о ней (особенно при обострении зависимости, проявлении инстинкта) Мы имеем дело с энергией. Можно обратиться к опыту Йоги, тантра (это направление, которое работает именно с сексуальной энергией). Что я буду делать для достижения цели? (это из принципов коучинга) проштудирую информацию по данному вопросу Когда я сделаю это? Вот что я уже кое что нашёл: Цитата Чтобы выявить наиболее эффективные методики, я думаю, лучше пробовать их применять при обострении сексуальной зависимости. Так можно будет оценить степень их эффективности. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 13:26
|
|
Сейчас работаю над интимным привязками. Проблема тоже довольно серьезная. Как её решить. По аналогии с никатином, понимаю, что нужно концентрировать все свои силы (внимание, воля и пр.) на этой цели. если есть потребность, то нужно концентрировать свои силы на способах эту потребность реализавать, а не задавливать её. Любая сублимация ничем хорошим не закончится. |
|
12.1.2012, 13:44
|
|
если есть потребность, то нужно концентрировать свои силы на способах эту потребность реализавать, а не задавливать её. Любая сублимация ничем хорошим не закончится. Вы уверены? На чем основывается Ваша уверенность? Цитата: "Но если меня кто то или что то заставляет, значит я зависим, значит мне нужно что то менять в себе, чтобы стать свободным" я думаю, что у вас тоже наблюдается эффект непринятия себя - себя как физического организма. Вообще-то это чревато заболеваниями - ваше тело ответит Вам на своем языке. Сообщение отредактировал Саргаска - 12.1.2012, 13:48 -------------------- |
|
12.1.2012, 13:51
|
|
Пока денег нет девушки тоже не будет... а что бы были деньги нужна какая-то работа. Главное придумать чем бы таким заняться, что бы и не слишком напрягало и деньги приносила (может есть какое-то хобби, интерес, который в принципе можно было использовать как предполагаемый заработок, возможно что-то не из числа общепринятых профессий). А вот искать "новую сиську" это вообще заведомо проигрышный вариант, так как женщины ищут как раз мужское плечо для себя и своих детей, а не большого ребёнка. Хотя, конечно есть и исключения... но их трудно найти, да и часто люди сами не знают что им действительно нужно, потому не правильно формулируют свои пожелания, так что все эти отклонения от принятой нормы практически всегда проявляются уже в процессе общения, а не на начальных этапах знакомства.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.1.2012, 14:06
|
|
если есть потребность, то нужно концентрировать свои силы на способах эту потребность реализавать Википедия Цитата Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом. Я хочу перенаправить эту энергию на удовлетворение другой потребности более высокого порядка. Если говорить о сексуальной энергии, то речь идёт о... Энергия концентрируется в нижней чакре (энергетический центр) Если ничего не делать, то нужно будет удовлетворять каким-либо образом себя. Сдерживать могут моральные принципы, осуждение обществом методов самоудовлетворения и пр. Но это удержание не снижает напряжение. ЧАкра будет искать выход. Это могут быть и психозы и пр. проблемы. Но эту энергию можно поднять и пустить на работу всего организма. Поднять? Это значит отказаться от цели: "Мне нужно себя удовлетворить"? Отказаться, значит заменить цель, другой целью. Например установка: "Я могу снять это напряжение другим способом" Каким? Речь идёт цели: "обходиться без семяизвержения" Зачем это нужно? Опыт восточных мастеров говорит, что в человеческом семени заложена огромное колличество энергии необходимого для зарождения новой жизни. В случае использования семени не поназначению. Природа заложила в нас цикл воспроизводства маскимум раз в год. А мы тратим свою энергию в пустую. Сняли напряжение, и приятно вроде и интересно. Вроде и жизнь как то веселее, но какой ценой это веселье. Мощность организма снижается. На сколько или во сколько? Нееет. Это ерунда. Ничего не теряется. Всё нормально. Я хорошо себя чувствую... Это всего лишь маза, чтобы ничего не делать. Чтобы не искать правильного, чтобы не тратить время на эксперименты и опыт. А чего человек может достичь научившись направлять эту энергию в нужное русло? Какие возможности у него открываются? Ооо! будоражит фантазия и предвкушение... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 14:14
|
|
Вы уверены? Да. Но это не относится к сублимации сексуальной энергии на какое-то время, пока рядом нет подходящего партнера.. А перенаправление части сексуальной энергии может быть очень полезной, так как стимулирует творческие и профессиональные способности человека. Опасен именно принципиальный подход к решению этой базовой для человека проблемы навсегда. Потому как сколько энергию не перенаправляй, а на здоровье, характере и мировосприятии это сказывается. |
|
12.1.2012, 14:15
|
|
я думаю, что у вас тоже наблюдается эффект непринятия себя - себя как физического организма. Вообще-то это чревато заболеваниями - ваше тело ответит Вам на своем языке. Какие проблемы могут возникнуть? Как они будут проявляться? Сообщение отредактировал Владимир Художник - 12.1.2012, 14:19 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 14:31
|
|
А чего человек может достичь научившись направлять эту энергию в нужное русло? Какие возможности у него открываются? Ооо! будоражит фантазия и предвкушение... это да. Перенаправление энергии открывает большие горизонты в определенных областях, но опустошает некоторые другие сферы жизни и заставляет постоянно с собой бороться .Так невозможно, к примеру, быть поэтом-лириком и при этом находиться в довольном и спокойном состоянии. Вы уверены, что хотите именно так жить? Цитата Поднять? Это значит отказаться от цели: "Мне нужно себя удовлетворить"? Отказаться, значит заменить цель, другой целью ага, а еще можно отказываться от еды, а время, сэкономленное на её приготовлении и поедании, использовать во благо общества. Сообщение отредактировал Shelest - 12.1.2012, 14:49 |
|
12.1.2012, 15:05
|
|
но опустошает некоторые другие сферы жизни и заставляет постоянно с собой бороться Разве можно приобрести новое, не отказавшись от чего то привычного старого? Цитата Вы уверены, что хотите именно так жить? несовсем понял, что вы имеете ввиду? Опустошение? Не вижу в этом проблемы, т.к. открывшееся новое поражает своим великолепием и о сожелении о прошлых "радостях" перестают иметь смысл. Одиночество? я один, но я не одинок. У меня есть любое дело, у меня есть куда развиваться. Общение? Ну да, его бывает, что нехватает. Ну вот, компенсирую это на форуме. Тем более, что общение, которое не несет в себе силу познания и развития скучно и не интересно. Хотя, признаюсь иногда приятно поболтать "ни о чём". Цитата ага, а еще можно отказываться от еды, а время, сэкономленное на её приготовлении и поедании, использовать во благо общества. Ооо... вы раскрыли мои планы... видимо я где-то проболтался Речь идет не об отказе, а о перевод организм на более тонкие источники энергии. Мясо - это уголь и дрова ВАренные овощи и крупы, яйца, рыба - это типа атомная станция. сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень - расщепление электрона или ещё чего помельче. квантовая физика и пр. я общался с одним челоком. Он мне рассказывал, что дошёл до того, что утром съедал одну морковку и весь день на лесосеке брёвна тоскал... Но психика не позволила ему дальше так жить. Срывы и пр. Т.е. нужно подготовить себя как психически, так и физиологически. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 16:15
|
|
Цитата Мясо - это уголь и дрова Эти срывы могли быть следствием сбоя, например, эндокринной системы, к которым привело плохое питание, а не плохая физическая подготовка.ВАренные овощи и крупы, яйца, рыба - это типа атомная станция. сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень - расщепление электрона или ещё чего помельче. квантовая физика и пр. я общался с одним челоком. Он мне рассказывал, что дошёл до того, что утром съедал одну морковку и весь день на лесосеке брёвна тоскал... Но психика не позволила ему дальше так жить. Срывы и пр. Т.е. нужно подготовить себя как психически, так и физиологически. Разве можно приобрести новое, не отказавшись от чего то привычного старого? почему нет ? Цитата несовсем понял, что вы имеете ввиду Опустошение? . Не опустошение. Не понимаю ради ЧЕГО нужно сознательно перечеркивать свою природу, отказываться от полноты жизни ( и большой части удовольствий, подаренных человеку через его физическую оболочку), прекращать стремиться к тому, чтобы и базовые потребности утолить и высшие духовные ценности без внимания не оставить? Главное при этом, что финал неизвестен. Масса примеров, когда человек себя чувствовал в итоге обделенным, а жизнь неполной |
|
12.1.2012, 16:44
|
|
Эти срывы могли быть следствием сбоя, например, эндокринной системы, к которым привело плохое питание, а не плохая физическая подготовка. скорее всего... либо физиология, либо психика, а может и там и там. Согласен, что такие эксперименты могут быть опасны. Но можно быть аккуратным. Например, если поялвяется напряжение, то его причины могут быть как при отставании физиологии, так и психики. Т.е. нужно подтянуть до гармоничного уровня ту или иную область. Я например, заметил, что если поем мяса...так сказать "оторвусь", то потом два дня дипрессия - стабильно. Сегодня кусочек колбаски съел Не то, чтобы мучаю себя, просто реально задаться вопросом: "А нужно ли оно мне? Действительно ли в этом есть потребность?" Задавая себе подобные вопросы, можно обнаружить, что иногда ответы на них попахивают невнятно, нечленорздельным мычанием - в таких случаях лучше воздержаться, Если же ясность ума и чёткое: "Можно и сделать" - то всё нормально, всё идёт своим чередом. Фанатизм, соглашусь может привести к печальным последствиям. Цитата почему нет ? Аргументы за и против всё расставят на свои места. Главное не пытаться подбирать аргументы, чтобы утвердить свою правоту. Если я хочу научиться дизайну, то у меня будет меньше времени изучать психологию. Это вопрос об ограниченности времени. Как использовать время эффективней? Можно увеличить мощность мозга, что позволит изучать оба направления. Чтобы увеличь мощность, нужно затратить опять же время и отнять его либо из дизайна, либо из психологии. Уменьшив время на сон, появиться больше времени. Как спать меньше? Опять же вопрос требующий времени. Чем то придётся пожертвовать. Но всё это может окупиться кратно... Цитата Не понимаю ради ЧЕГО нужно сознательно перечеркивать свою природу, отказываться от полноты жизни ( и большой части удовольствий, подаренных человеку через его физическую оболочку), прекращать стремиться к тому, чтобы и базовые потребности утолить и высшие духовные ценности без внимания не оставить? Цитата сознательно перечеркивать Ограничивать себя в пределах разумного, чтобы это позитивно сказывалось на личном состоянии. Если подобное ограниние вызывает напряжение, то это уже фанатизм. Проблемы и трудности неизбежны, когда идёшь там, где ещё не был. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 17:05
|
|
Цитата Я например, заметил, что если поем мяса...так сказать "оторвусь", то потом два дня дипрессия - стабильно. Сегодня кусочек колбаски съел Не переживайте, в кусочке колбаски мяса столько, что вам хватит только на один унылый вздох Цитата Не то, чтобы мучаю себя, просто реально задаться вопросом: "А нужно ли оно мне? Действительно ли в этом есть потребность?" ок. но, во-первых, потребности меняются, и давая ответ себе легко ошибиться, а во-вторых, в случае Автора страшнее другое: Отказаться от потребности по причине банального неумения решать проблемы (слово не то девишка скажет и с женщинами навсегда покончено будет ) или не потому что потребности нет, а потому что лениво прикладывать силы к их реализации ( легче убедить себя в их ненужности) Цитата Ограничивать себя в пределах разумного, чтобы это позитивно сказывалось на личном состоянии. Если подобное ограниние вызывает напряжение, то это уже фанатизм. Проблемы и трудности неизбежны, когда идёшь там, где ещё не был. согласна |
|
12.1.2012, 18:18
|
|
Цитата в кусочке колбаски мяса столько, что вам хватит только на один унылый вздох Цитата но, во-первых, потребности меняются, и давая ответ себе легко ошибиться Ошибиться можно и даже нужно, но ведь от этого вырабатывается навык более точного определения: "Нужно удовлетворять потребность или можно направить эту энергию в другое, более рациональное русло?" Нужно ли вообще задавать подобные вопросы перед удовлетворением или сводить этот процес на автоматизм? Ведь можно потерять меру удовлетворения и погрязнуть в этой потребности. Например секс. Хочу секса. Где его взять? начинаю разрабатывать различные методы и приёмы охмурение особи противоположного пола. Увлекаюсь темой на полную мощность. И вот, я уже секс маньяк. Ну предположим, что я не совсем вышел из ума, чтобы насиловать женщин, т.е. брать своё без обоюдного согласия. Стадию помягче рассмотрю. Вот увлёкся я сексом, удовлетворением этой потребности... Мне, для нормального самочувствия предположим, нужно раз в день, но с кем нибудь спариться. Надо найти партнёршу. Где найти. В кафе, ночном клубе, где же ещё. Ок. Нужны деньги. Заработал денег. Выхожу на охоту. Моя цель - затащить в постель, какую нибудь, мало мальски приятной наружности, мадам. Т.е. я партнёршу изначально рассматриваю как средство удовлетворения. Мне надо. Чисто эгоистический подход. Девушка смотрит на меня и думает. Раз ты такой эгоист, хорошо, тогда я тоже буду делать также. Мне надо то и то. А я буду платить. С меня деньги, с неё секс. Ок. все довольны. Сделка обоюдосогласованна. Трачу деньги на её капризы взамен получаю секс. А вот, что делать с моралью. Если я не могу быть таким эгоистом? Если мне противны такие отношения. Они просто для меня не приемлимы. Тогда либо тантрические упражнения по контролю над сексуальной энергии, либо Даша Кулачкова. Других вариантов нет. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
12.1.2012, 18:30
|
|
Ну во первых - спасибо всем кто откликнулся и пытается найти какие то ответы и не ленится писать на эту, уже заезженную тему)) а во вторых - не могу не согласиться с вами со всеми)) много полезных доводов...
Вот здесь понимаете какая фишка (а я думаю вы понимаете) - все современное общество построено на принципе добычи денег для удовлетворения потребностей! ПОТРЕБЛЯДСТВО! другими словами... от этого плохо... Вся информация ио ТВ - купи, сожри, выпей, трахнись, поклубись, обставь свою клетку не нужным хламом, купиненужное шмотье, курни нюхни кольнись и т.д. - все надо делать чтобы получить кайф... чтобы лишь получить необходимые заветные, чаще "запретные" сигналы в мозг - извиняюсь, не потому что это тебе реально необходимо в жизни, для выживания, для твоего здоровья, для твоих будущих детей, а просто чтобы твой Мозг лишний раз визжал в экстазе и кончал!))) И это ведь называется потребностями... Вот именно такие потребности нам и суют, а мы хаваем... и получается что становимся самыми настоящими наркоманами, крутясь в безумных потоках жизни ради очередной дозы... ну а дальше то что?... будь у меня миллиарды долларов, самые красивые телки, все все все самое крутое и дорогое - всегда же будет мало! потому что надо то ведь всего лишь чувствовать любовь, не просто к женщине там или к мужчине, а вообще ко всему... я не имею ввиду ходить и всем улыбаться как дурачок, а чувствовать всем своим нутром что все что тебя окружает - ты любишь... ну и здоровье конечно... А как вот теперь скажите выйти из этого замкнутого круга потреблядства, и начать заново жить? есть ли вообще какие нибудь конкретные способы, практики? знаю - многие скажут - живи по божески, по совести и т.д. - знаю и то же все говорю это - и все будет гуд... а мозг то все жрет и жрет все что видит слышит - бессознательно, и получается в голове помойка... это я еще дерьмо всякое не употребляю как раньше - и то в голове срач... И понимаю также, что если найду я сейчас девушку - ниче толком это не решит. просто не так больно будет воспринимать окружающую действительность... поможет секс, муси пуси, и просто времени будет меньше чтобы толком задумываться... Хотя с другой стороны - живем в мирное время, жилье какое никакое есть, ни как у прадедов наших, которые в окопах жили... Одежды - какая хочешь, еда - все что хочешь, досуг - чем хочешь занимайся... ВСЕ ЕСТЬ! уки ноги голова - все есть!! Тогда не пойму - что же нам всем надо то? вот в чем фишка!... парадокс!... |
|
12.1.2012, 18:53
|
|
Цитата Вот именно такие потребности нам и суют, а мы хаваем... В основном да... но есть люди, которые действительно на это мало обращают внимания и тратят те же деньги на что-то специфическое, что нравится только узкому кругу таких же как они. Впрочем, это всё философия и демагогия... как ни крути вообще без бабла не проживёшь... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация