Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Прошу помощи специалистов-психологов

сообщение 12.1.2012, 22:48

Здравствуйте уважаемые форумчане,
Моё имя - Владислав. Я - подросток 16 лет. Моя проблема заключается в следующем: За свою пусть и короткую, с вашей точки зрения, жизнь я пережил не мало. В итоге я пришел к состоянию апатии и депрессии, которая затянулась уже более, чем на 2 месяца. С чем это связано? - Есть много причин: произошла безответная любовь, вселяющая и разрушающая надежды; я слишком умный - я не терпеть любые системы контроля: учебную систему, систему оценивания, рангов, понимания, превосходства и т.д.; я нахожусь под вечным надзором людей, которые даже не хотят развиваться, но при этом считают себя богами, учитывая, что их уровень знания меньше, чем у лесного дятла; я постоянно подавлен; я растерял практически весь свой жизненный потенциал, азарт к жизни, энтузиазм, желание учиться, побеждать и т.д. - это невыносимо; порой мне кажется, что я даже смысл своей жизни растерял; я не могу сосредоточиться на своём деле; и т.д. Мне это уже надоело - я набрал себе психологических тренингов, чтобы восстановить тонус, но, к сожалению, нет времени их даже просмотреть. Мои прежние качества (жизненный потенциал, азарт к жизни, энтузиазм, желание учиться, побеждать и т.д.) сделали меня победителем, завоевателем (не спрашивайте почему я так решил, этому есть своё объяснение), достойным человеком. Я чувствую, что они во мне ещё есть, но, как не странно, я до них добраться не могу, как будто к ним нет доступа, будто они скрыты от меня, будто я их не заслуживаю. По психологическим тестам, я - холерик, реалист, умеющий добиваться своего, да и много чего лестного. Но, к сожалению, не знаю почему (хотя очевидно, исходя из вышесказанного), я себя таким человеком уже не чувствую. У меня упала самооценка, поднялась гордыня и эгоизм, отбилось желание работать, учиться и развиваться, я везде начал видеть системы контроля, которые меня ограничивают, частично появилась мания преследования, в общем, упал я в "психологическую яму".
В связи с отсутствием времени на психологические тренинги, как упомянуто выше, я прошу вас, специалистов-психологов, дать мне советы, наставления, рекомендации, дабы я смог снова почувствовать себя собой, а не "тряпкой".
Заранее благодарю всех отозвавшихся!
сообщение 13.1.2012, 7:55

Цитата(сanadian @ 12.1.2012, 22:48) *
В итоге я пришел к состоянию апатии и депрессии, которая затянулась уже более, чем на 2 месяца.
Обратитесь к психотерапевту очно.
сообщение 13.1.2012, 20:34

Цитата(Side @ 13.1.2012, 7:55) *
Обратитесь к психотерапевту очно.

Я потому и прошу Вашего совета, чтобы не тратить время на бесконечные часы посещения специалиста.
сообщение 13.1.2012, 21:55

Если у Вас депрессия, то Вам надо к врачу. Если Вы полагаете, что посещение специалиста это "бесконечная трата часов", то здесь Вы их будете тратить с еще меньшим результатом.
Врачей здесь нет.
сообщение 15.1.2012, 20:08

У тебя юношеский максимализм. Все, чего бы ты не касался, ты возводишь в абсолют. Этим надо переболеть...
сообщение 15.1.2012, 21:16

Цитата(Левин @ 15.1.2012, 20:08) *
У тебя юношеский максимализм. Все, чего бы ты не касался, ты возводишь в абсолют. Этим надо переболеть...

Разве это плохо?
сообщение 16.1.2012, 9:17

Цитата(сanadian @ 16.1.2012, 4:16) *
Разве это плохо?

Да. Ты убиваешь себя этим.
сообщение 22.1.2012, 0:05

Цитата(Левин @ 16.1.2012, 9:17) *
Да. Ты убиваешь себя этим.

Я вас понял.
сообщение 22.1.2012, 1:00

сanadian, тут похоже одними советами не обойтись. Да и если дать вам совет, то где уверенность в том, что вы его будете выполнять?

Самое простое и полезное - это по-видимому дать вам совет прочитать какую-либо статью или книгу. Но есть ли у вас время и соответствующее желание?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация