Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Ребенок мужа

сообщение 13.1.2012, 12:36

Владимир, добрый день! Чувствую мне очень нужна помощь специалиста иначе сама я не справлюсь. Мой гражданский брак на грани разрушения, причина тому ребенок мужа от первого брака, точнее отношение мужа к этому ребенку и ко мне.
Мы живем вместе уже 4 года. Когда мы познакомились он был женат, получается, что я стала причиной его ухода из семьи (про уход я писать не буду, слишком все было сложно и больно). Длительное время он не мог установить нормального контакта со своей дочерью, т.к его бывшая жена всяческими способами пытала отстранить его от участия в жизни ребенка. Через суд был установлен график общения с ребенком 1 раз в две недели встречается во вторник и 1 раз в две недели в субботу. Получается, что он может видеть своего ребенка каждую неделю. Теперь он устроился на работу и получается, что по вторникам он видится с ребенком не может, он решил встречаться с ребенком каждую субботу. Я против такого разворота событий конечно, т.к мне тоже хочется с ним провести полноценные выходные дни, т.к один день обычно проходит к каких-то семейных заботах и во второй день хочется как-то развлечься. Я предложила вариант: 1. Каждую субботу но с 10 до 15 ч., чтобы мы тоже могли полдня провести вместе либо 2. В субботу но раз в две недели с 10 утра и до скольки им хочется. Но ни тот ни другой вариант его не устраивает. Он говорит, что эгоистка и думаю только о себе, готова обделить ребенка, ради собственных интересов. Вот это он написал мне сегодня, когда я пыталась предложить найти какой-то компромисс, который устроит и его и меня: "Я думаю не о себе, если ты понимаешь конечно. Я думаю о ребенке которому недодал внимания потому что отдал его полностью тете с черными волосами. А тетя с черными волосами границ не видит и напрягает все больше и больше. Наверно ждет когда будет трындец всему." и вот это тоже его слова: "Давай эту тему закроем. Мне не приятно что ты пытаешься регулировать мои отношения с дочерью. Я ДОЛЖЕН ТЕБЕ СКАЗАТЬ ЧТО В ЭТОМ ВОПРОСЕ БУДЕТ НЕ ТАК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ. И ты знала с самого начала что у меня есть ребенок. Из твоего сообщения понятно что украв мое внимание у дочери ты хочешь потратить его на себя. Больше это обсуждать нет смысла." По его словам,мы и так много времени проводим вместе, типа у нас 6 дней в неделю, когда мы можем полноценно общаться, только общения и внимания мне нет, т.к мы сейчас приходим с работу около 8 вечера, он сразу включает компьютер и только в 12 ч. вечером я его силой заставляю его выключить комп и ложиться спать. И так каждый день! Когда я начала озвучивать, что меня не устраивает, что он постоянно сидит в компьютере, что давай например часик он сидит в компе, а остальное вместе рядом со мной, он сказал, что он понял, что учтет это, но ничего не меняется. И дальше тек будет, т.к ему интересно сидеть, читать, что-то узнавать, я его конечно понимаю, но должна же быть всему норма. И вот так мы будем проводит 5 дней в неделю, по субботам он будет общаться с ребенком, а по воскресеньям со мной и в воскресенье он как обычно скажет, что он устал, ему никуда не хочется и он просто хочет побыть дома. Получается, он готов разрушить наши отношения ради общения с ребенком. Это очень обидно. Я устала бороться с этим, он говорит, что я просто ревную, я отчасти с ним согласна, я знала, что у него есть ребенок, что он ее любит, что будет с ней общаться, но я думала, что он как-то будет согласовывать время общения, чтобы ему было удобно и мне, а он просто делает так как считает нужным, т.к по его словам, это его ребенок и ему решать как, когда и сколько времени проводить с ней. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Я же не против его общения просто надо сделать это общение каким-то более удобным, я же ни посторонний для него человек. Что вообще происходит с ним и как можно изменить ситуацию? может я действительно не права? очень жду вашего совета. Заранее спасибо!
сообщение 14.1.2012, 0:12

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Konnfetka.Что касается ребенка,то здесь он прав больше,чем Вы,у него сильное чувство вины перед ребенком,больше,чем перед вами,ведь Вы получили родительское внимание,а его дочка-нет.И он хочет компенсировать это так,как умеет.Вы должны это учитывать и быть мудрой.Ведь Вы не ребенок,чтобы ревновать его к ребенку.Настораживает другое.Его засиживание за компьютером.Думаю,это способ избежать Вашей агрессии,которая стала легко предсказуемой.Возможно,Вы чересчур требовательны-до сварливости,и компьютер-спасение от Вашего натиска.Надо построить диалог,прояснить эту ситуацию,возможно,признать ошибки,а смена приоритетов с компьютера -на Вас будет указанием на потепление отношений взаимодействия.Мудрости Вам и здравого смысла.Со Старым Вас Новым годом!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.1.2012, 7:14

Цитата(vladimir @ 14.1.2012, 0:12) *
Здравствуйте,Konnfetka.Что касается ребенка,то здесь он прав больше,чем Вы,у него сильное чувство вины перед ребенком,больше,чем перед вами,ведь Вы получили родительское внимание,а его дочка-нет.И он хочет компенсировать это так,как умеет.Вы должны это учитывать и быть мудрой.Ведь Вы не ребенок,чтобы ревновать его к ребенку.Настораживает другое.Его засиживание за компьютером.Думаю,это способ избежать Вашей агрессии,которая стала легко предсказуемой.Возможно,Вы чересчур требовательны-до сварливости,и компьютер-спасение от Вашего натиска.Надо построить диалог,прояснить эту ситуацию,возможно,признать ошибки,а смена приоритетов с компьютера -на Вас будет указанием на потепление отношений взаимодействия.Мудрости Вам и здравого смысла.Со Старым Вас Новым годом!

Владимир, здравствуйте, спасибо за ответ. И вас со старым новым годом. Про чувство вины пред ребенком я согласна, но он же сам сделал выбор, он оставил свою семью. Его семья теперь я, почему элементарно нельзя со мной согласовать время и дни общения?А что касается компьютера и моей сварливости, то ссориться мы начинаем только по определенным моментам, происходит это редко. Чаще мы живем мирно.
сообщение 14.1.2012, 11:58

Если мужчина выбирает Вас,чувство вины перед ребенком остается.По поводу компьютора все же задумайтесь.В этом резерв времени для Вас.Проговаривайте эту тему.В ней решение Ваших затруднений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.1.2012, 16:36

Цитата(vladimir @ 14.1.2012, 11:58) *
Если мужчина выбирает Вас,чувство вины перед ребенком остается.По поводу компьютора все же задумайтесь.В этом резерв времени для Вас.Проговаривайте эту тему.В ней решение Ваших затруднений.

я очень часто пытаюсь решить проблему с его сидением за компьютером. Он может до 5 утра сидеть, забывает покушать. Меня реально уже настолько раздражает этот компьютер, что я готова его выкинуть. Я уже и по хорошему пыталась поговорить, предлагала разные варианты его "общения" с компьютером и уже кричала, что меня это бесит, но результата нуль! я не представляю, что надо сказать, чтобы человек меня услышал. Он очень упертый-если он решил, что будет так, то проще принять его решение, чем тратить свои силы, нервы на пере убеждение.
сообщение 15.1.2012, 0:35

В том-то и проблема,что компьютер его спасает,чтобы не быть запиленным Вами.Чтобы избежать бесконечных взаимных упреков.Следоватедьно,ослабьте пружину,не давите с ребенком и станьте мягче вечерами,уважайте его увлечение,но и показывайте,что женщина требует большего внимания,чем машина.Станьте инициатором каких-то вечерних мероприятий.Только откажитесь от прежнего натиска,и все понемногу начнет сдвигаться,по типу весеннего ледохода.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 17.1.2012, 8:07

Цитата(vladimir @ 15.1.2012, 0:35) *
В том-то и проблема,что компьютер его спасает,чтобы не быть запиленным Вами.Чтобы избежать бесконечных взаимных упреков.Следоватедьно,ослабьте пружину,не давите с ребенком и станьте мягче вечерами,уважайте его увлечение,но и показывайте,что женщина требует большего внимания,чем машина.Станьте инициатором каких-то вечерних мероприятий.Только откажитесь от прежнего натиска,и все понемногу начнет сдвигаться,по типу весеннего ледохода.

Владимир, спасибо!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация