Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Парень или мечта. Выбор

сообщение 14.1.2012, 20:08

Может все слишком типично или наоборот. Но у меня всегда (с тех пор как я поступила в университет в другом городе), была идея остаться жить в большом городе. И как женщина, девушка я всегда мечтала встретить свою любовь, создать семью. К 26 год уже было достаточно много (по моему мнению) неудачных попыток, и любовь пережила невзаимную и чего только не было. Но всегда со мной была эта идея - остаться жить в более большом городе, чем мой (а это дыра, тыся70 жителей и почти бабушки одни), потому что в городе я нашла что-то такое, чего не могла найти у себя, встретила много интересных людей,приобрела такой опыт, который не приобрела бы оставшись дома. Но, признаться, я немало намучалась за это время и решила вернуться домой на годик, восстановиться и возможно встретитть друга, с которым поеду дальше. Уже и семью очень хочется. И вот после нескольких несложившихзся отношений, я встретила парня, который мне очень нравится. А я уже почти не надеялась и практически решила, что этой весной уеду отсюда. Но он не хочет уезжать в большой город. Нам с ним хорошо вместе, и это вообще такая редкость в моей жизни, чтобы мне подходил человек и понимал меня(я просто не приземленный человек и некоторым парням сложно со мной наверное), прямо душа к человеку лежит..он серьезный..есть одно но для секса-у него не очень большой..но может и к этому можно приспособиться. Вообщем, я постоянно думаю об этом, нельзя же оставлять свою мечту, я ведь так действительно хотела уехать. И он не хочет, чтоб я жертвовала. Но он не поедет, в этом плане он другой человек..Но одной мне плохо и устала от постоянно распадающихся отношений, близкий человек мне нужен. Но просто интересные люди, друзья, творческие люди - это мне тоже необходимо как воздух, а в нашем городке этого просто НЕТУ. Я не знаю что делать..расставаться с ним будет тяжело, чтобы ехать..Пишу сюда, чтобы поделитьс, выговориться, потому что устала от этого противоречия. Помогите, пожалуйста, советом или жизненнм опытом..все-таки жизнь у нас одна, хочется сделать правилный выбор. Спасибо.
сообщение 15.1.2012, 10:28

а как далеко находится город? нельзя ли Вам уехать в город и поддерживать отношения на расстоянии, говорят, что у некоторых это получается, к тому же хорошая проверка чувств, или Вы могли бы иногда приезжать к нему или он к Вам, может он сейчас не хочет уезжать потому, что боится туда ехать, а если бы приехал несколько раз к Вам, может страх и прошел бы.
Забивать на свою мечту - не выход, т.к. возможно что со временем у Вас этот молодой человек будет ассоциироваться с тем, что Вы отказались от своей мечты и возможно пойдет негатив к нему (не утверждаю, но возможно - думаю, Вам виднее должно быть - возможно такое в Вашем характере или нет).
А чем именно Вам так понравился этот человек? может быть стоит проанализировать, сравнить его и всех, с кем Вы встречались до этого? может быть Вы стали по-другому себя вести, а не потому, что он единственный такой на свете?
сообщение 15.1.2012, 12:28

У людей в больших городах--другой менталитет, нежели у людей в маленьких. Раз отношения у вас не получаются с теми, кто в большом городе, соответственно вам он не подходит, так стоит ли в нём жить или достаточно просто наведываться туда как на прогулку? Если вы уговорите своего мч уехать с вами, то через год это уже будет совсем другой человек и скорее всего уже не любимый.
Если бы вам действительно было так хорошо в вашей мечте, то вот этого бы точно не случилось:
Цитата
Но, признаться, я немало намучалась за это время и решила вернуться домой на годик

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.1.2012, 17:02

Цитата(Phibi @ 15.1.2012, 10:28) *
а как далеко находится город? нельзя ли Вам уехать в город и поддерживать отношения на расстоянии, говорят, что у некоторых это получается, к тому же хорошая проверка чувств, или Вы могли бы иногда приезжать к нему или он к Вам, может он сейчас не хочет уезжать потому, что боится туда ехать, а если бы приехал несколько раз к Вам, может страх и прошел бы.
Забивать на свою мечту - не выход, т.к. возможно что со временем у Вас этот молодой человек будет ассоциироваться с тем, что Вы отказались от своей мечты и возможно пойдет негатив к нему (не утверждаю, но возможно - думаю, Вам виднее должно быть - возможно такое в Вашем характере или нет).
А чем именно Вам так понравился этот человек? может быть стоит проанализировать, сравнить его и всех, с кем Вы встречались до этого? может быть Вы стали по-другому себя вести, а не потому, что он единственный такой на свете?

ну часов 8 езды на автобусе, поддерживать вряд ли получитя, если я уеду. Дело не в его страхе, а в том, что ему это не нужно..Я вообще подумала: в данный момент жизни я с ним счастлива и не нужно бросать это, ведь никто точно не знает, что будет дальше. Насчет негатива к нему в будущем, я у же точно определила, что в жизни надо делать то, что нравится тебе в первую очередь, а не кому-то, потому что всякое может быть. Поэтому если я уж здесь останусь, я выжму максимум плюсов для себя)
Чем он мне понравился, я могу сказать. В первую очередь, на чувственном именно уровне, мне этого так давно не хватало. Он умный, серьезный и мы только месяц знакомы, но я думаю, он хороший человек.

Сообщение отредактировал lanochka - 15.1.2012, 17:02
сообщение 15.1.2012, 17:04

Цитата(Другой @ 15.1.2012, 12:28) *
У людей в больших городах--другой менталитет, нежели у людей в маленьких. Раз отношения у вас не получаются с теми, кто в большом городе, соответственно вам он не подходит, так стоит ли в нём жить или достаточно просто наведываться туда как на прогулку? Если вы уговорите своего мч уехать с вами, то через год это уже будет совсем другой человек и скорее всего уже не любимый.
Если бы вам действительно было так хорошо в вашей мечте, то вот этого бы точно не случилось:

Я намучалась из-за того, что была одна, если бы я была там не одна, не было бы этих мучений совсем. Просто это в конце концов победило...
сообщение 15.1.2012, 17:08

А в какой город вас тянет?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.1.2012, 18:40

Красноярск
сообщение 15.1.2012, 23:31

Цитата(lanochka @ 14.1.2012, 20:08) *
.есть одно но для секса-у него не очень большой..но может и к этому можно приспособиться. Вообщем, я постоянно думаю об этом, нельзя же оставлять свою мечту, я ведь так действительно хотела уехать.
Да, "не очень большой" - это серьезная угроза для "мечты" blink.gif А что там, за этим красивым словом? Знакомства? И где они все были, пока Вы от них отдыхали? Опыт? Ну и куда он от Вас денется?
сообщение 16.1.2012, 11:14

Найти в жизни хорошего, понимающего СВОЕГО человека – это большая удача.
Не упустите её.
Со временем, когда появляется семья, дом, то интересы и потребности человека меняются и того, что интересовало раньше не требуется больше в таком количестве.
Может, ваше стремление в большой город больше было связано именно с настроем найти с помощью города свою любовь и счастье, а не с тем, что в вашем городке ну совсем невозможно набраться опыта, связей, знакомиться с интересыми людьми и тд.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация