Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как понять девушку?

сообщение 15.1.2012, 16:06

Здраствуйте. В общем ситуация такова: дружил с девушкой, первая любовь у нас, но через пару лет дружбы растались и не общались несколько лет. Потом я нашел её в социальной сети и решил написать. Обменялись телефонами, встретились, ну и началось какое-то общение. Сначало она мне звонила и например спрашивала могу ли я ей помочь занести новый стол к ней, или подвести её на работу. Конечно не отказывал, но это было всего несколько раз. Я решил: "а может попробывать востановить наши отношения?", но как-то неудачно. Почти всегда, когда я звонил и предлогал встретится она находила какую-нибудь причину (уже имеет планы, встречается с подружками, и т.д.), хоть мы живём всего-лишь 10 минут хотьбы друг от друга (парня у неё нету, если что). Ну я и подумал, нибуду тогда навязыватся. Перестал звонить, писать, но через некоторое время она сама звонит и спрашивает как дела и т.д. И так много раз - я не звоню, но через некоторое время (в течение месяца) она сама мне набирает. Даже сменил сим-карту, но она написала мне в соц. сети. Проблема в том, что у меня к ней есть чувства и каждый её звонок опять мне возрощает хоть и очень маленькую, но надежду (а также переживания). Но я не знаю как её понимать. Делает ли это она просто из-за обыкновенных дружеских отношений, или же у неё есть какие-то чувства?
сообщение 15.1.2012, 22:34

Цитата(serj87 @ 15.1.2012, 16:06) *
Проблема в том, что у меня к ней есть чувства и каждый её звонок опять мне возрощает хоть и очень маленькую, но надежду (а также переживания). Но я не знаю как её понимать. Делает ли это она просто из-за обыкновенных дружеских отношений, или же у неё есть какие-то чувства?
Лучше этот вопрос ей задать. Откуда Вам что могут сказать не знакомые с ней люди?
сообщение 16.1.2012, 10:25

Мотивацию девушки мы не угадаем, но что Вам делать - подумать можно.

Сейчас будет много поводов - Валентинов день, 8 марта - сделайте ей хороший подарок - так чтобы ей невозможно было отказаться. Потом сводите в ресторан (тогда ей будет неудобно Вам отказать) и откровенно поговорите.

Как план, уважаемые дамы?

сообщение 16.1.2012, 11:51

Цитата(Inex @ 16.1.2012, 10:25) *
Сейчас будет много поводов - Валентинов день, 8 марта - сделайте ей хороший подарок - так чтобы ей невозможно было отказаться. Потом сводите в ресторан (тогда ей будет неудобно Вам отказать) и откровенно поговорите.

Как план, уважаемые дамы?
Фигня. Манипуляции. (Если Вы у всех спрашиваете)
сообщение 16.1.2012, 12:24

Цитата
Фигня. Манипуляции.

Почему? Он же хочет вернуть отношения? Разве нет?
сообщение 16.1.2012, 12:33

Цитата(Inex @ 16.1.2012, 12:24) *
Цитата
Фигня. Манипуляции.

Почему?
Потому что Вы хотите, чтобы он ЗАСТАВИЛ девушку взять подарки. Не поинтересовавшись ее желаниями.
сообщение 16.1.2012, 13:23

Получать подарки так же приятно, как и их дарить...

Если молодому человеку девушка не настолько нужна, чтобы ему хотелось ей сделать подарок, то...
сообщение 16.1.2012, 13:29

Цитата(Inex @ 16.1.2012, 13:23) *
Получать подарки так же приятно,...
Это Вы из собственного опыта? Получать подарки не всегда приятно. Особенно, когда тебя ЗАСТАВЛЯЮТ их принимать.
сообщение 16.1.2012, 14:37

Это будут выброшенные деньги на ветер.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.1.2012, 16:06

Цитата(Side @ 16.1.2012, 13:29) *
Получать подарки не всегда приятно. Особенно, когда тебя ЗАСТАВЛЯЮТ их принимать.

Все, что я хочу сказать - девушка по-моему ждет от молодого человека шагов.
сообщение 16.1.2012, 16:43

Спросить. Просто спросить.
"Ты скажи ты скажи чё те надо чё надо... может дам может дам чё ты хоооошь"

Сообщение отредактировал Другой - 16.1.2012, 16:45

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 16.1.2012, 17:43

Не нужно ее понимать, наберитесь смелости и спросите напрямую. Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
сообщение 16.1.2012, 19:07

Цитата(Side @ 15.1.2012, 22:34) *
Откуда Вам что могут сказать не знакомые с ней люди?

Не знакомые с ней люди, могут просто что-то подсказать из своего опыта/женской позиции (что меня и интересует). Ведь тут не так, что "познакомился с девушкой, скажите нравлюсь ли я ей или нет". Были отношения, была любовь (причём первая), т.е. уже что-то отложилось у нас обоих. И может кто-то имел похожию ситуацию, или девушки просто выскажут своё, женское мнение по этому поводу.

Я понимаю, что самый лучший вариант спросить (что я и сделаю), но скорее всего, я просто боюсь ответа, который мне не подойдет, потому и решил изначально задать этот вопрос тут. Да и понимаю я тоже, что в случие просто дружеских отношений, придется прервать наше общение вообще.
сообщение 16.1.2012, 21:16

Цитата
Были отношения, была любовь (причём первая), т.е. уже что-то отложилось у нас обоих.
А сейчас нет. Или есть. Хотя, судя по тому, что Вы написали, скорее нет. Чужой опыт Вам не поможет. Бывает, что люди заново обретают друг друга, бывает, что нет. При чем тут чужой опыт?
Цитата
Я понимаю, что самый лучший вариант спросить (что я и сделаю)
Так сделайте же.
Цитата
но скорее всего, я просто боюсь ответа, который мне не подойдет
Так она имеет на него право, разве нет? Надейтесь на лучшее, рассчитывайте на худшее.
сообщение 17.1.2012, 14:00

Цитата
но скорее всего, я просто боюсь ответа

Боитесь значит не спрашивайте.... всё ж просто.

Сообщение отредактировал Другой - 17.1.2012, 14:00

--------------------
сообщение 17.1.2012, 15:50

Цитата(Другой @ 17.1.2012, 14:00) *
Боитесь значит не спрашивайте.... всё ж просто.

Спасибо за ваш драгоценный ответ! Всё ж так просто! Боитесь - значит не спрашивайте, не хотите работать - значит не работайте, не хотите жить - значит не живите. Всё действительно очень просто!
сообщение 17.1.2012, 15:51

По поводу темы - всё разрешилось наилучшим вариантом smile.gif
сообщение 17.1.2012, 16:33

Ну-ну... поживём увидим.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация