Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Странный сон

сообщение 15.1.2012, 20:39

Уважаемые форумчане,здравствуйте. Буду рада читать ваши мнения по поводу моего сна.
Мне сниться (не первый раз) как будто в моей квартиртире есть невидимая сущность,которая двигает предметы и все в таком духе. Немного в стиле фильма ужасов,но не думаю что под впечатлением от фильма какого нибудь,я их давно не смотрела и не впечатлялась сильно. И мне страшно во сне. вот вчера приснилось,проснулась от того,что колотила кулаком подушку,кого била,не помню.
Последнее время деруь во сне,своего МЧ ненароком поцарапала.

Сообщение отредактировал Юльана - 15.1.2012, 23:10
сообщение 16.1.2012, 0:00

Возможно, какие-то реальные вытесненные страхи. Вроде, кто-то из местных психологов занимался сновидениями.
сообщение 16.1.2012, 13:42

Цитата(Side @ 16.1.2012, 0:00) *
Вроде, кто-то из местных психологов занимался сновидениями.

тот, которому Вы хамили и он ( она) ушел.
Архив форума психолог Рина Несмеянова

Как вариант : невидимая сущность - это непонятная вам часть вашей личности. Пока Вы не в состоянии её понимать и контролировать. Сложно принять это неведомое как часть себя. А расцениваете Вы эту силу, как угрозу для Вас, поэтому деретесь как бы отстаивая себя. На деле борьба внутри самой себя

Сообщение отредактировал Shelest - 16.1.2012, 14:57
сообщение 16.1.2012, 15:01

Цитата(Shelest @ 16.1.2012, 13:42) *
На деле борьба внутри самой себя

А есть мнение,как вычислить ЧТО борется со мной(внутри меня),что это за часть.
сообщение 16.1.2012, 15:17

Цитата(Юльана @ 16.1.2012, 15:01) *
А есть мнение,как вычислить ЧТО борется со мной(внутри меня),что это за часть.

перестать бояться себя. Понять, что ваша сущность хочет не убить Вас ( она же ваша часть), а привлечь внимание к себе ( к той части себя, где проблема), она непонятная, но хочет быть понятой, поэтому и появляется около Вас..
Во сне - попробовать пойти на контакт с непонятной сущностью, не убегать, а наблюдать и понимать её, приспосабливаться к ней.

Сообщение отредактировал Shelest - 16.1.2012, 15:24
сообщение 16.1.2012, 15:46

Цитата(Shelest @ 16.1.2012, 15:17) *
Во сне - попробовать пойти на контакт с непонятной сущностью, не убегать, а наблюдать и понимать её, приспосабливаться к ней.

Я обратила внимание,что не убегала.я наблюдала как она открывает дверцу холодильника ..и т.д. и мне было страшно,но не очень очень страшно,а слегка(что тоже показалось мне интересным). как сней войти в контакт не знаю,она же невидима и говорить не умеет. и тусить рядом с нечто(приспосабливаться),с нечто,которое бесцельно шарит по квартире кажется мне странным и глупым)

Сообщение отредактировал Юльана - 16.1.2012, 15:47
сообщение 16.1.2012, 16:01

Цитата(Юльана @ 16.1.2012, 15:46) *
Я обратила внимание,что не убегала.я наблюдала как она открывает дверцу холодильника ..и т.д. и мне было страшно,но не очень очень страшно,а слегка(что тоже показалось мне интересным). как сней войти в контакт не знаю,она же невидима и говорить не умеет. и тусить рядом с нечто(приспосабливаться),с нечто,которое бесцельно шарит по квартире кажется мне странным и глупым)

Юльана, я 10 минут назад увидела Вашу тему Зацикленность в Вопросах психологу 9 они открыты для чтения других). Там много информации, которая проясняет ваши сны. Я думаю, Владимир сказал наиболее точно.
Цитата
тусить рядом с нечто(приспосабливаться),с нечто,которое бесцельно шарит по квартире кажется мне странным и глупым)
Вы уже "тусите" с ней в одной квартире, когда в реале найдете способ спокойного существования ( прежде всего снимете основные Ваши внутренние проблемы), и во сне сущность вас перестанет беспокоить.

Сообщение отредактировал Shelest - 16.1.2012, 16:03
сообщение 16.1.2012, 16:27

Цитата(Shelest @ 16.1.2012, 16:01) *
Юльана, я 10 минут назад увидела Вашу тему Зацикленность в Вопросах психологу 9 они открыты для чтения других). Там много информации, которая проясняет ваши сны. Я думаю, Владимир сказал наиболее точно.

Я знаю что сказал Владимир)
мне хотелось,чтобы вы развивали свою точку зрения по действиям во сне
как хотите
сообщение 16.1.2012, 16:31

Цитата(Shelest @ 16.1.2012, 16:01) *
и во сне сущность вас перестанет беспокоить.

я не скажу,что она меня беспокоит.мне интересно,что хоть что то снится

Сообщение отредактировал Юльана - 16.1.2012, 16:31
сообщение 16.1.2012, 16:37

Цитата(Юльана @ 16.1.2012, 16:27) *
как хотите

не обижайтесь. Если интерес есть, я могу написать вам свои мысли. Просто прочитав Вашу тему, я согласилась с Владимиром.
Непонятная устрашающая сущность может оказаться отражением сложной обстановки в семье. Думаю, Владимир ближе к истине, чем я.
Но если Вам интересно, можно "покрутить" дальше, уже с учетом прочитанного.
Цитата
как сней войти в контакт не знаю,она же невидима и говорить не умеет.
что она делает?
в каком эмоциональном состоянии находитесь Вы, когда она вдруг появляется?
чем она пугает вас? Она причиняла вам боль?
Цитата
с нечто,которое бесцельно шарит по квартире
она шарит не бесцельно. Это Вы её не понимаете. Задача- понять, что хочет.

Сообщение отредактировал Shelest - 16.1.2012, 16:37
сообщение 16.1.2012, 16:58

Цитата(Shelest @ 16.1.2012, 16:37) *
что она делает?
в каком эмоциональном состоянии находитесь Вы, когда она вдруг появляется?
чем она пугает вас? Она причиняла вам боль?
она шарит не бесцельно. Это Вы её не понимаете. Задача- понять, что хочет.

я -наблюдатель,а пугает,как пугают призраки.но не сильно....ТАКОЕ ЧУВСТВО,что я к ней привыкаю во сне и поэтому меньше боюсь.ВДруг она не появлялась,она есть и все.не думаю что этот призрак способен причинять боль,.НУ если только во сне в меня что нибудь кинет laugh.gif тогда это уже будет смешно
интересно,хочет ли она чего нибудь...когда во сне мне страшно,то мне вообще будет неинтересно узнавать)
сообщение 16.1.2012, 17:02

Цитата(Shelest @ 16.1.2012, 16:37) *
что она делает?

наверно она пугает все таки,специально
сообщение 16.1.2012, 17:15

Цитата(Юльана @ 16.1.2012, 17:02) *
наверно она пугает все таки,специально

почему так думаете
или это больше ваша привычка ожидать хужшего от неизвестности?

Цитата
когда во сне мне страшно,то мне вообще будет неинтересно узнавать)

Вы привыкаете к ней, и начинаете бояться меньше ( Вы же и в себе во многом разобрались и сумели себе помочь), значит появляется возможность переламывать положение и начинать контролировать ситуацию с неизвестной сущностью.
Как думаете, чем эта сущность может быть опасна?
сообщение 16.1.2012, 17:26

Цитата(Shelest @ 16.1.2012, 17:15) *
почему так думаете
или это больше ваша привычка ожидать хужшего от неизвестности?

Вы привыкаете к ней, и начинаете бояться меньше ( Вы же и в себе во многом разобрались и сумели себе помочь), значит появляется возможность переламывать положение и начинать контролировать ситуацию с неизвестной сущностью.
Как думаете, чем эта сущность может быть опасна?

от неизвестности,да,наверно есть такая привычка
опасна.страх от неизвестности,а от нее ждать можно чего угодно и не всегда хорошего
сообщение 16.1.2012, 17:27

Shelest,спасибо,что поучавствовали
сообщение 17.1.2012, 9:45

Цитата
опасна.страх от неизвестности,а от нее ждать можно чего угодно и не всегда хорошего

стоп.
Сущность вам зла не причиняла, значит, беспокоит Вас не сущность, а именно ожидание чего-то плохого, то есть Ваш настрой к сущности ( или Ваш настрой к отцу. . . . , или Ваш настрой к самой себе и боязнь, что ваши эмоции могут выйти из под контроля) а, возможно, сказывается Ваша привычка жить в напряжении. В реале страх Вы стараетесь подавливать, а во сне психика Вас как бы приспосабливает и временами дает разрядку в форме драки.

Не хотите попробовать рассказать о самом неприятном сне, Но нужно описать все в подробностях, что происходило, ваши ощущения, эмоции, а главное, вспомнить физиологическую реакцию тела на каждый происходящий во сне момент и очень подробно.
сообщение 17.1.2012, 11:32

Оспадя, она и тут со своей хренью.
Шелест, правет, щщастье мое! smile.gif В интриги да манипуляшки все играем, внимание собираем?
Сю-сю-сю, Шелест, достаточно? Нет? wink.gif Ну, что ж Вы, право.
Мож, Вам к кружок какой записаться, типа вышивания крестиком? Не катит?
Шелест, Вы всерьез полагаете, что форум должен Вас развлекать, раз Вы сами это сделать не в состоянии?

Цитата
Цитата(Side @ 16.1.2012, 0:00)
Вроде, кто-то из местных психологов занимался сновидениями.

тот, которому Вы хамили
Шелест, помимо Вас на форуме мало кто хамит. Но Вы вправе разубедить страждущих. Приведите, плиз, ссылку на мое «хамство», которое Вы имеете в виду? Не приведете? Я так и думала, Шелест, так и думала.
Цитата
и он ( она) ушел.
Архив форума психолог Рина Несмеянова
Зачем же Вы в очередной раз так нагло врете, Шелест? Вроде, насколько я помню, я всего 1 или 2 раза взаимодействовала с Риной, после чего она написала кучу тем. Киньте, плиз, ссылочку на последнюю ее тему, где она утверждала, что она уходит, «не выдержав» моего «хамства». У Вас нет ее? Черт, возможно, Вы удивитесь, Шелест, моей прозорливости, но я опять-таки именно так и думала, что у Вас никакой ссылки нет, а Вы так, от всеобщего Вашего состояния вновь солгали.

Что ж Вам все неймется-то, Шелест?
сообщение 24.1.2012, 18:41

Цитата(Юльана @ 15.1.2012, 20:39) *
Уважаемые форумчане,здравствуйте. Буду рада читать ваши мнения по поводу моего сна.
Мне сниться (не первый раз) как будто в моей квартиртире есть невидимая сущность,которая двигает предметы и все в таком духе. Немного в стиле фильма ужасов,но не думаю что под впечатлением от фильма какого нибудь,я их давно не смотрела и не впечатлялась сильно. И мне страшно во сне. вот вчера приснилось,проснулась от того,что колотила кулаком подушку,кого била,не помню.

Юльана, Вы верите в духов? Вы на форуме экстрасенсов тогда свой сон напишите, думаю, много будет интересного. smile.gif
Да и что Вам могут они во сне сделать, чего боитесь?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 25.1.2012, 20:08

Цитата(надя @ 24.1.2012, 18:41) *
Юльана, Вы верите в духов? Вы на форуме экстрасенсов тогда свой сон напишите, думаю, много будет интересного. smile.gif

я стараюсь не верить в духов,потому что если верить-очень страшно жить. экстрасенсов считаю псевдопсихологами,доля разумного в их словах есть,но толку мало.
сон мне больше не сниться,мой психоаналитик помог понять,что и от чего.боюсь я перемен,в первую очередь в себе.от сюда ползут страхи.
а во сне на меня бывало что то давит,не дает дышать,не дает проснуться-это страшно.очень.
сообщение 25.1.2012, 23:02

Цитата(Юльана @ 25.1.2012, 20:08) *
а во сне на меня бывало что то давит,не дает дышать,не дает проснуться-это страшно.очень.
Проверьте позвоночник. Может, защемление?
сообщение 26.1.2012, 11:32

Side,у меня искревление позвоночника есть,но защемлений не было никаких. сон такой с оцепенением с детства
сообщение 19.2.2012, 22:54
Участник

Цитата(Юльана @ 15.1.2012, 20:39) *

Есть идея про какую-то вашу часть, которую Вы так сильно боитесь, что не хотите даже видеть и признавать в реальности, сдерживаетесь до почти остановки дыхания. Возможно слишком агрессивную часть и/или стремящуюся к переменам, может быть опасным для Вас. Сон - единственное место, где она может проявиться (вот и МЧ поцарапали:), подушку побили ) и делает это на полную катушку. Что если дать ей спустить пар в реале?!
Мда.. ответила не читая прежние ответы - многабукаффф))). Извините за повтор.

Сообщение отредактировал орпаг - 19.2.2012, 22:59
сообщение 16.7.2012, 19:44

Цитата(надя @ 24.1.2012, 18:41) *

а вообще впустя пару месяцев на фото моей мамы,в зеркале сзади нее я увидела фигуру женщины с черными глазницами. Много кто видел и все убеждены что это что-то реально похожее на дух и ничем иным быть не может. Связь есть, наверно если выдумать ее...А вы как считаете?
сообщение 16.7.2012, 20:10

Есть идея про какую-то вашу часть, которую Вы так сильно боитесь, что не хотите даже видеть и признавать в реальности, сдерживаетесь до почти остановки дыхания. Возможно слишком агрессивную часть и/или стремящуюся к переменам, может быть опасным для Вас.
Да я боюсь какуюто часть и что то вечно сдерживаю в себе...доходит до отстраненности от себя,невротичного поиска "просто радости",просто ощущений хороших...я эмоции все время подавляла,считала и считаю себя сумашедшей с тупыми мыслями,неадекватной,ограниченной,ненормальной(не то что другие молодые)...загоняла себя в крайности.хочется поверить что я могу в голове разобраться!но кажется что все также и будет стоять на месте,потому что я прячусь в себя или отстраняюсь от себя..жестоко отстраняюсь.не учусь(заочка-плохо подготавливаюсь),не работаю..часто пугаюсь от себя-своей пустоты(СТРАШНО,что я провалюсь в бездну сознания или ужасной одинокой жизни.тут непонятно толи жизнь ужасна,что я такая ужасная(ленивая ,невротичная-ненавижу невротичность,пустая),толи с сознанием и мышлением не то(сама себя торможу и отупляю ДА ДА из за боязни самой себя!!с трудом осознаю.вообще осознаю до чувств и сознания с трудом,как будто все на верхней прослойке сознагния откладывается..а глубже в сознании сомнения сомнения сомнения....ненависть,презрение-вот что внутри.рада буду с кем нибудь порассуждать!
сообщение 10.10.2012, 9:44
Участник

Сниться мне, что бегу в поле я, а за мной бежит монстр из фильма "чужой", и я падаю в колодец(большой)и просыпаюсь в луже?! Чтобы это значило?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация