Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Кризис семейных отношений

сообщение 17.1.2012, 9:27

Решил поделиться своей историей, так как сам уже не в состоянии понять происходящее.
Познакомились с супругой 4 года назад. Через какое-то время стали жить вместе. У обоих это второй брак. В самом начале совместной жизни было все замечательно. Мы были счастливы что есть друг у друга, да и период влюбленности тогда был в самом разгаре. По жизни я люблю делать приятные вещи любимой, мне нравится это, нравится видеть что она счастлива от этого, нравится быть нужным. Но в одну сторону долго так жить нельзя, хочется чтобы и в ответ так-же ко мне относились. Так вот, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что даю больше, чем получаю в замен. Это не расчет, просто какой-то внутренний дискомфорт, ощущение того, что опустошаешься. Со временем в семье появились скандалы. Скандалы и ругань это не мое. У меня родители никогда не ругаются на повышенных тонах, возможно от этого и у меня к ним такое отношение. Тут-же просто лавина эмоций и больше ничего. Прекратиться они могут только тогда, когда жена иссякнет. Другие попытки, как - перевести разговор в спокойное русло/молчать/уйти в другую комнату/уйти из дома не помогают. Из дома не выпускает, а я воспитан в традициях не поднимать руку на женщину. К тому моменту, когда она иссякает, я уже нахожусь на взводе, обычно помогает уйти куда-нибудь в спокойное место, попить пива, и дать себе успокоиться. К моменту возвращения домой, получаю скандал №2, уже по поводу нетрезвого состояния.
В итоге, живем сейчас как 2 разных человека. Периодические скандалы - к которым я стал уже менее восприимчив. Нежелание, причем обоюдное, пойти на встречу друг другу. От жены постоянные требования, впрочем обоснованные, что я никуда не вожу ее/ничего не дарю/по дому не помогаю. Сам в ответ ничего не требую и не делаю. Не могу себя заставить видеть в ней сейчас ту, которую любил когда-то. Вижу только вечно недовольную, кричащую и требующую женщину. Хотел расстаться не так давно, уезжал из семьи на несколько дней, потом встретились, поговорили. Расставаться ни я ни она не хотим, но и жить вместе не то-что счастливо, а просто спокойно не получается.

Как ваше мнение, можно ли в такой семье возобновить нормальные отношения, или все-же стоит перестать друг друга мучать?
сообщение 17.1.2012, 10:09

Если нет детей, то вас вместе ничто и не держит.

А чтобы сохранить семью, вам с женой нужно найти какие-то совместные увлечения. И прекратите пить, это просто отвратительно.
сообщение 17.1.2012, 10:22

Цитата
Так вот, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что даю больше, чем получаю в замен. Это не расчет, просто какой-то внутренний дискомфорт, ощущение того, что опустошаешься. Со временем в семье появились скандалы.
Вы что-то без оглядки на окружающих давали, хотели чего-то взамен, но не просили, но скандалили?
Цитата
От жены постоянные требования, впрочем обоснованные, что я никуда не вожу ее/ничего не дарю/по дому не помогаю.
Так отчего Вы этого не делаете?
Цитата
Расставаться ни я ни она не хотим, но и жить вместе не то-что счастливо, а просто спокойно не получается.
Отчего вы не пойдете к семейному психологу?
сообщение 17.1.2012, 10:27

Цитата(Inex @ 17.1.2012, 10:09) *
Если нет детей, то вас вместе ничто и не держит.

А чтобы сохранить семью, вам с женой нужно найти какие-то совместные увлечения. И прекратите пить, это просто отвратительно.

Есть дочь от ее первого брака.

Совместные увлечения даже искать ненадо. Ей нравится гулять/ходить в гости/ездить на природу. Мне тоже это нравится. Но уже давно это не делаю, так как все светлое что было у нас затмнено руганью, обидами и непониманием.

Насчет пить - пить и спиваться это отвратительно. Не пить вообще и никогда, я считаю отклонением а супруга считает правилом. В последнее время не так часто я пью. За этот год - выпил 31 декабря и 2 раза пиво после руганей, и то их-бы не было, если бы не было скандалов. Например - поругались недавно. Поливала меня дерьмом в течении 4-х часов. Когда хотел уйти из дома, вставала в двери и не давала выйти. Как уже писал, физическую силу к женщинам не считаю нужным применять. Плюс ко всему прочему, к скандалу ей был подключен ребенок, которому я должен сказать что "бросаю ее и маму". И вот скажите мне, по вашему мнению, что я должен был делать с оставшемся у меня на душе "багажем" когда ссора успокоилась?
сообщение 17.1.2012, 10:37

Цитата(Side @ 17.1.2012, 10:22) *
Вы что-то без оглядки на окружающих давали, хотели чего-то взамен, но не просили, но скандалили?

Я человек очень спокойный и не люблю скандалов и выяснения отношений на повышенных тонах. В диалоге - пожалуйста.
Когда я говорю "давал", это значит например подарил цветы и видел в ответ что меня ценят и любят. Помог в чем-то и слышал/видел благодарность за это.

Так отчего Вы этого не делаете?

Не оказываю ей знаки внимания потому что во первых не могу себя заставить их оказывать потому что "надо", но люблю оказывать искренне. А искренне как-то неполучается это делать к человеку, который тебе постоянно выносит мозг.

Незнаю. Возможно и сходим. Только мне кажется что это бесполезно. Так как сейчас у нас в семье есть только одно правильное мнение, и это ее. На диалог и компромиссы она не идет.
сообщение 17.1.2012, 10:45

Столько уже было разговоров на тему, что мне нехватает от нее доброты, ласки, любви. Например она говорит что любит меня, но в то-же время днями может ходить даже не прикоснувшись вообще ко мне. Не понимаю, как можно любить человека и не иметь желания обнять его, прижаться к нему.Говорил и что я не люблю когда на меня давят и склоняют что-то сделать. Не нравится что-то, давай искать компромисс, который всех устроит. А вместо компромиссов мне приходится постоянно прогибаться и делать так как она хочет, только чтобы скандалов не было в семье.
сообщение 17.1.2012, 11:03

Цитата
Цитата(Side @ 17.1.2012, 10:22)

Я человек очень спокойный и не люблю скандалов и выяснения отношений на повышенных тонах. В диалоге - пожалуйста.
Не любите, но скандалите? Или не скандалите, а что?
Приведите, пожалуйста, несколько ваших диалогов, которые у Вас не получились.
Цитата
Когда я говорю "давал", это значит например подарил цветы и видел в ответ что меня ценят и любят.
Что такое для Вас «ценить и любить»?
Цитата
Не оказываю ей знаки внимания потому что во первых не могу себя заставить их оказывать потому что "надо", но люблю оказывать искренне.
А Вам не надо? Так, зачем Вы живете с человеком, к которому Вы не хотите ничего искренне делать?
Цитата
Цитата(Side @ 17.1.2012, 10:22)

Незнаю. Возможно и сходим. Только мне кажется что это бесполезно.
А, ну, знамо дело, на форуме поныть полезнее.
Цитата
Например она говорит что любит меня, но в то-же время днями может ходить даже не прикоснувшись вообще ко мне. Не понимаю, как можно любить человека и не иметь желания обнять его, прижаться к нему.
Вы ей говорили об этом? Что она отвечала?
сообщение 17.1.2012, 11:03

Цитата(neony @ 17.1.2012, 9:27) *
Как ваше мнение, можно ли в такой семье возобновить нормальные отношения, или все-же стоит перестать друг друга мучать?

А какое Ваше мнение?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 17.1.2012, 11:08

А как вы считаете: ругань с ее стороны совсем несправедливая? Или все же обоснованная?

Если Вы дорожите этими отношениями, может, можно попытаться делать больше по дому?

А у меня к Вам еще вопрос (просто интересно для себя) - при том, что дочка не от Вас, жена это как-то дает понять?
Как-то неадекватно не ведет ли себя? Или вела в прошлом?
Например: "это вчерашнее, ребенок этого не станет есть". Или: "ребенок капризничал сегодня - это она перед тобой так".

В прошлом году я познакомился с чудесной женщиной - можно сказать, это была моя мечта во многом. Но совершенно преувеличенное отношение к ребенку очень многое портило (чувствовал себя чужим постоянно), и я вернулся в свою семью, хотя жена пьет и о детях и доме мало заботится.
сообщение 17.1.2012, 11:12

Цитата(neony @ 17.1.2012, 10:37) *
Незнаю. Возможно и сходим. Только мне кажется что это бесполезно. Так как сейчас у нас в семье есть только одно правильное мнение, и это ее. На диалог и компромиссы она не идет.

если супруга вас не слушает, то что Вы можете сделать?

Цитата
Плюс ко всему прочему, к скандалу ей был подключен ребенок, которому я должен сказать что "бросаю ее и маму".

манипулирование ребенком - последнее дело. Если Вы так надоели ей, то она бы вас не удерживала. Она же нашла как эффективно на её взгляд управлять вами : скандалами, ребенком, чувством вины.

Цитата
Так вот, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что даю больше, чем получаю в замен. Это не расчет, просто какой-то внутренний дискомфорт, ощущение того, что опустошаешься.

чего не хватало?
Как жена проявляла свою любовь к Вам, когда все было хорошо ? И как проявляет свои чувства сейчас?
сообщение 17.1.2012, 11:50

Цитата(Side @ 17.1.2012, 11:03) *
Не любите, но скандалите? Или не скандалите, а что?
Приведите, пожалуйста, несколько ваших диалогов, которые у Вас не получились.

Ж: Меня позвали знакомые на природу
М: У меня есть незаконченная работа которую нужно окончить к ххх
Ж: (Хмурый и обиженный вид. Ледяной голос) Вот всегда ты найдешь причину чтобы не поехать отдыхать
М: (дабы избежать натянутых отношений, приближающих взаимных обвинений) Ладно, давай съездим

Недавний скандал. Купил за день до него билеты в кино.
М: ХХХ, давай собираться в кино, фильм через 2 часа.
Ж: Я в кино не поеду. Едь с ребенком. Ты сам решил съездить в кино, со мной не обсудил время, на которое брать билеты.
М: Ты же хотела сходить в кино, билеты я заранее взял. Говорила что хочешь сходить куда-то.
Ж: Хотела. Вот и иди ты с ребенком, я куплю в кино билеты на другое место чтобы с вами не сидеть.
М: Хочешь, я останусь дома, а ты съезди в кино с ребенком.
Ж: Я одна с ребенком непоеду, и с тобой ребенка не отпущу, т.к. недоверяю его тебе. Хочешь - едь один в кино.
М: Я один непоеду, и ребенок фильма ждет. Скажи как ты хочешь. Вдвоем, втроем или вообще никак
Ж: Вообще никто и никуда не пойдет.
М: Но ребенок ждет фильма.
Ж: Ну вот и едь с ним.
в общем такой диалог на протяжении 1,5 часа. В итоге, я сославшись на то, что позвоню родителям и попрошу их сводить ребенка в кино вышел из квартиры. Через 10 минут вышла и она с ребенком и со словами "только шантажем ты и можешь меня в кино пригласить" мы поехали на фильм. Вечером диалог повторился, почти один в один, только мы собирались уже к родителям. Только в этом случае ребенка мне уже "могли доверить". Через несколько дней, она сказала что таким образом она хотела получить от меня внимания.

Когда я говорю "давал", это значит например подарил цветы и видел в ответ что меня ценят и любят.

Наверное воспринимать человека таким какой он есть и не заставлять его меняться так как тебе нужно. Не отказывать себе в желании проявлять знаки внимания к любимому человеку и принимать их от него. Касаясь тех-же цветов. Как было бы приятно мне, подарив их видеть как она счастлива от этого подарка. Получить поцелуй, потонуть в объятиях любимой, а не просто дежурное "спасибо" и через секунду опять хмурое выражение на лице.

А Вам не надо? Так, зачем Вы живете с человеком, к которому Вы не хотите ничего искренне делать?

Я не говорю что не хочу делать что-то для нее. Бывают моменты, когда искренне делаю. Это бывает когда я вижу что с ее стороны есть ответная реакция. Например. Много скандалов было по поводу того, что я ничего не помогаю ей по дому. Да, непомогаю, нет желания. Однако в эту субботу, прихожу домой - она с ребенком убирается, играет музыка, все тихо-спокойно. Я абсолютно искренне захотел помочь им - помог, и с ребенком время нормально провел, и вижу что жена повеселела от этого.

Никто ныть не собирается. Поговорить - да. Для этого форумы и придуманы были.

Говорил, она отвечает что я ошибаюсь, и по ее мнению она обнимает меня, и оказывает прочие знаки внимания, а я этого незамечаю. Хотя у меня такое мнение что наш кот больше ласки получает чем я и ребенок.
сообщение 17.1.2012, 11:53

Цитата(PotapMareev @ 17.1.2012, 11:03) *

А какое Ваше мнение?

Мое мнение что можно, но только в том случае, если она выползит из своей ракушки. Возможно это много затаенных обид на меня. Возможно что-то еще. Ясно одно, расставаться она не хочет, а дальше жить так у меня уже нет сил.
сообщение 17.1.2012, 12:03

Цитата(Inex @ 17.1.2012, 11:08) *
А как вы считаете: ругань с ее стороны совсем несправедливая? Или все же обоснованная?

В основном обоснованная.

Если Вы дорожите этими отношениями, может, можно попытаться делать больше по дому?

А толку? Дома не прибрано. Она особо ничего для наведения порядка не делает. Слушать мое мнение что вещи на свои места всегда ложить надо, а не искать их каждое утро. Мусор не раскидывать по всей квартире, а выкидывать сразу-же в мусорное ведро в лучшем случае приводят к игнору, в худшем к высказыванию оскорблений в адрес друг друга.

А у меня к Вам еще вопрос (просто интересно для себя) - при том, что дочка не от Вас, жена это как-то дает понять?
Как-то неадекватно не ведет ли себя? Или вела в прошлом?
Например: "это вчерашнее, ребенок этого не станет есть". Или: "ребенок капризничал сегодня - это она перед тобой так".

В прошлом году я познакомился с чудесной женщиной - можно сказать, это была моя мечта во многом. Но совершенно преувеличенное отношение к ребенку очень многое портило (чувствовал себя чужим постоянно), и я вернулся в свою семью, хотя жена пьет и о детях и доме мало заботится.

Нет. Я считаю ребенок ко мне лучше относится чем к ней, и люблю ее я как своего, даже никогда в голову мысли не приходило что она не моя. Во всяком случае в основном я стараюсь с ней спокойно разговаривать, если надо объяснять. Жена-же постоянно орет на нее, иногда с матами. Я этого непонимаю, как можно любить ребенка, и в то-же время постоянно орать на него. Серьезные ругани периодически заканчиваются фразами "хочешь уйти - уходи. но для начала ребенку объясни что один папаша бросил и второй бросает".
сообщение 17.1.2012, 12:14

О, здорово, что написали!
Цитата
М: У меня есть незаконченная работа которую нужно окончить к ххх
Ж: (Хмурый и обиженный вид. Ледяной голос) Вот всегда ты найдешь причину чтобы не поехать отдыхать
М: (дабы избежать натянутых отношений, приближающих взаимных обвинений) Ладно, давай съездим
Вы не говорите откровенно друг с другом, а пытаетесь чего-то добиться окольными путями.
Вам действительно нужно было окончить работу? Тогда зачем Вы поехали? Вам не нужно было или нужно, но не очень? Зачем Вы тогда вообще завели о ней разговор?
Вы ее закончили в итоге, эту Вашу работу? Получили удовольствие от поездки?

Цитата
Недавний скандал. Купил за день до него билеты в кино.
М: ХХХ, давай собираться в кино, фильм через 2 часа.
Ж: Я в кино не поеду. Едь с ребенком. Ты сам решил съездить в кино, со мной не обсудил время, на которое брать билеты.
М: Ты же хотела сходить в кино, билеты я заранее взял. Говорила что хочешь сходить куда-то.
Ж: Хотела. Вот и иди ты с ребенком, я куплю в кино билеты на другое место чтобы с вами не сидеть.
М: Хочешь, я останусь дома, а ты съезди в кино с ребенком.
Ж: Я одна с ребенком непоеду, и с тобой ребенка не отпущу, т.к. недоверяю его тебе. Хочешь - едь один в кино.
М: Я один непоеду, и ребенок фильма ждет. Скажи как ты хочешь. Вдвоем, втроем или вообще никак
М: Но ребенок ждет фильма.
Ж: Ну вот и едь с ним.
в общем такой диалог на протяжении 1,5 часа. В итоге, я сославшись на то, что позвоню родителям и попрошу их сводить ребенка в кино вышел из квартиры. Через 10 минут вышла и она с ребенком и со словами "только шантажем ты и можешь меня в кино пригласить" мы поехали на фильм.
Да, ощущение бреда. И неожиданная развязка. Никак не предвещаемая предыдущим диалогом.
Хотя…
А отчего Вы не обсудили с женой время, на которое брать билеты?
сообщение 17.1.2012, 12:16

Цитата
Жена-же постоянно орет на нее, иногда с матами.

Если жена кричит на всех, то, судя по всему, дело в жене. Может, вам вместе сходить к семейному психологу?
сообщение 17.1.2012, 12:21

Цитата
Цитата(Side @ 17.1.2012, 11:03)

Наверное воспринимать человека таким какой он есть и не заставлять его меняться так как тебе нужно.
А Вы… воспринимаете жену такой, какая она есть?
Цитата
Касаясь тех-же цветов. Как было бы приятно мне, подарив их видеть как она счастлива от этого подарка. Получить поцелуй, потонуть в объятиях любимой, а не просто дежурное "спасибо" и через секунду опять хмурое выражение на лице.
Отчего бы Вам не сказать ей после дежурного «спасибо»: «А мне так хотелось тебя порадовать! Так хотелось, чтобы ты меня поцеловала!»
Цитата
Я не говорю что не хочу делать что-то для нее. Бывают моменты, когда искренне делаю. Это бывает когда я вижу что с ее стороны есть ответная реакция. Например. Много скандалов было по поводу того, что я ничего не помогаю ей по дому. Да, непомогаю, нет желания. Однако в эту субботу, прихожу домой - она с ребенком убирается, играет музыка, все тихо-спокойно. Я абсолютно искренне захотел помочь им - помог
Так… вроде, уборка – это ежедневные (еженедельные) дела. А у Вас это – лишь «моменты»? Какие Ваши обязанности по дому, какие – жены?
Цитата

Никто ныть не собирается. Поговорить - да. Для этого форумы и придуманы были.
Поговорить-то можно. Возможно, мало будет. С психологом быстрее.
Цитата

Говорил, она отвечает что я ошибаюсь, и по ее мнению она обнимает меня
В смысле? «Милая, обними меня» - «Я тебя обнимаю, разве ты не чувствуешь?» - Так?
Цитата
Цитата(Inex @ 17.1.2012, 11:08)

А толку? Дома не прибрано. Она особо ничего для наведения порядка не делает. Слушать мое мнение что вещи на свои места всегда ложить надо, а не искать их каждое утро. Мусор не раскидывать по всей квартире, а выкидывать сразу-же в мусорное ведро в лучшем случае приводят к игнору, в худшем к высказыванию оскорблений в адрес друг друга.
Хм. То есть делать Вы ничего не делаете, ибо без толку, но говорить – говорите. И какой реакции Вы ожидаете в ответ?
сообщение 17.1.2012, 12:23

Цитата(Shelest @ 17.1.2012, 11:12) *
если супруга вас не слушает, то что Вы можете сделать?

Если бы знал, не спрашивал бы у вас совета.

манипулирование ребенком - последнее дело. Если Вы так надоели ей, то она бы вас не удерживала. Она же нашла как эффективно на её взгляд управлять вами : скандалами, ребенком, чувством вины.

Только от ее манипуляций я становлюсь безинициативным к ней и семье. А так-же такая атмосфера в семье влияет на мою эффективность на работе, и мешает мне обеспечивать финансовое благополучие для семьи.

Так вот, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что даю больше, чем получаю в замен. Это не расчет, просто какой-то внутренний дискомфорт, ощущение того, что опустошаешься.

чего не хватало?
Как жена проявляла свою любовь к Вам, когда все было хорошо ? И как проявляет свои чувства сейчас?

Нехватало того, что я например ради нее мог подвинуть свои планы и вместе сходить на какой-то фильм. Пусть он не очень мне нравился, но я провел время с ней, и ей сделал приятное. Когда-же мне чего-то надо было, например провести время с друзьями, она делала печальный и недовольный вид, и я как правило отказывался от встреч чтобы так-же не портить ей настроение.

Раньше у нее часто было хорошее настроение. Мы много разговаривали. Гуляли, держав друг-друга за руку. Могли проваляться в кровати пол дня прижавшись друг к другу. Были частые поцелуи. Часто говорили комплименты друг другу, говорили о своих чувствах. Можно сказать были лучшими друзьями. Не боялись впускать друг друга в душу, потому что доверяли. Часто ездили в гости, потому что это нам обоим нравилось, и было обоюдное желание.

Сейчас ноль. Если я подойду поцеловать, она ответит. Сама редко когда проявит инициативу. Когда лежим например вместе, я могу обнять ее, она никогда. Если где-то в гостях, то как 2 чужих человека. Улыбается только когда общается с подружками/родственниками. Со мной практически всегда хмурая, недовольная. В гости она любит ездить, а у меня часто нет желание куда-либо с ней ехать.
сообщение 17.1.2012, 12:32

Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:14) *
О, здорово, что написали!
Вы не говорите откровенно друг с другом, а пытаетесь чего-то добиться окольными путями.
Вам действительно нужно было окончить работу? Тогда зачем Вы поехали? Вам не нужно было или нужно, но не очень? Зачем Вы тогда вообще завели о ней разговор?
Вы ее закончили в итоге, эту Вашу работу? Получили удовольствие от поездки?

Откровенно что надо или ненадо я как правило всегда ей говорю. Она в основном намеками, и я часто их не понимаю. Несколько раз просил ее говорить мне прямо то что нужно, но как видите безтолку. Мне действительно нужно было окончить работу. Поехал, так как не захотел выслушивать упреки в свой адрес из-за того что она со знакомыми не встретилась. Причем, я был не против, если бы она одна съездила, но в ответ получил, что одна ехать не хочет. Работу доделал, ночью пришлось не ложиться спать. От поездки не получил того удовольствие которое мог-бы, если бы была сделана работа и поездка заранее была бы спланирована.

Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:14) *
Да, ощущение бреда. И неожиданная развязка. Никак не предвещаемая предыдущим диалогом.
Хотя…

Жена хотела сходить на этот фильм днем раньше, я не смог. В результате договорились сходить днем позже и билеты взять. Время тоже было оговорено что сходим днем. С точностью до минут не оговаривалось.
сообщение 17.1.2012, 12:44

Цитата
Мне действительно нужно было окончить работу. Поехал, так как не захотел выслушивать упреки в свой адрес из-за того что она со знакомыми не встретилась. Причем, я был не против, если бы она одна съездила, но в ответ получил, что одна ехать не хочет. Работу доделал, ночью пришлось не ложиться спать. От поездки не получил того удовольствие которое мог-бы, если бы была сделана работа и поездка заранее была бы спланирована.

1.Вы доделали работу, но ночью за счет сна; от поездки удовольствия получили мало, поскольку думали о работе. Возможно, это удовольствие получила Ваша жена?
2.Если бы Вы не поехали, а жена бы поехала, то доделали бы работу и ночью бы спали. Жена бы получила удовольствие.
3.Если бы Вы не поехали, то доделали бы работу и ночью бы спали. Жена бы не поехала и устроила бы Вам скандал. Жена бы не получила удовольствие, и, возможно, Вы бы не доделали работу, а доделывали ее ночью.
4.Если бы жена предупредила Вас заранее, то, возможно, Вы бы и работу сделали заранее, и поехали бы вместе, и получили бы удовольствие оба.

Вы какой вариант выбираете? Отчего Вы не попросили жену заранее (за сколько времени?) с Вами обговаривать поездки?
Цитата
Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:14)

Жена хотела сходить на этот фильм днем раньше, я не смог. В результате договорились сходить днем позже и билеты взять. Время тоже было оговорено что сходим днем. С точностью до минут не оговаривалось.
Возможно, она не верит в Вашу занятость, возможно, ей кажется, что Вы имеете целью что-то другое. Спросите ее, верит ли она.
сообщение 17.1.2012, 12:52

Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:21) *
А Вы… воспринимаете жену такой, какая она есть?

Она забывчивая, вещи постоянно разбрасывает где-попало, готовить каждый день не любит, за порядком в квартире плохо следит, на себя забила. Я это принял, не пытаюсь ее исправить, не напоминаю ей постоянно об этих недостатках.

Отчего бы Вам не сказать ей после дежурного «спасибо»: «А мне так хотелось тебя порадовать! Так хотелось, чтобы ты меня поцеловала!»

Говорил, поцелует, но я вижу что это только потому что я попросил. Не вижу искренности.

Так… вроде, уборка – это ежедневные (еженедельные) дела. А у Вас это – лишь «моменты»? Какие Ваши обязанности по дому, какие – жены?

Да у нас в доме вечный беспорядок, поэтому и в гости никого не приглашаем. Время от времени порядок наводим. В последнее время в основном она. Как таковых обязанностей нет. Ну понятно, что мои обязанности что-то починить, лампочки там поменять. Периодически в стирку белье закидываю, посуду мою - тарелки по всей квартире собираю. Иногда готовлю. Она то-же самое делает, ну без мужской составляющей (электрика, ремонт).

В смысле? «Милая, обними меня» - «Я тебя обнимаю, разве ты не чувствуешь?» - Так?
Хм. То есть делать Вы ничего не делаете, ибо без толку, но говорить – говорите. И какой реакции Вы ожидаете в ответ?

Что делай, что не делай. Все с ее точки зрения воспринимается как само собой разумеющееся
сообщение 17.1.2012, 12:57

Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:44) *
1.Вы доделали работу, но ночью за счет сна; от поездки удовольствия получили мало, поскольку думали о работе. Возможно, это удовольствие получила Ваша жена?
2.Если бы Вы не поехали, а жена бы поехала, то доделали бы работу и ночью бы спали. Жена бы получила удовольствие.
3.Если бы Вы не поехали, то доделали бы работу и ночью бы спали. Жена бы не поехала и устроила бы Вам скандал. Жена бы не получила удовольствие, и, возможно, Вы бы не доделали работу, а доделывали ее ночью.
4.Если бы жена предупредила Вас заранее, то, возможно, Вы бы и работу сделали заранее, и поехали бы вместе, и получили бы удовольствие оба.

Вы какой вариант выбираете? Отчего Вы не попросили жену заранее (за сколько времени?) с Вами обговаривать поездки?

Мне нравится 4-й вариант. В крайнем случае 2-й, но как я писал, она без меня ехать отказалась. Эта поездка спонтанно получилась. Но даже если заранее, то когда я вместе с ней езжу, я чувствую постоянный дискомфорт, постоянное ожидание чего-то нехорошего с ее стороны.

Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:44) *
Возможно, она не верит в Вашу занятость, возможно, ей кажется, что Вы имеете целью что-то другое. Спросите ее, верит ли она.

Спрошу верит или нет. Раньше работа гораздо быстрее продвигалась. Сейчас в рабочее время голова семейными проблемами занята, поэтому на выполнение работы требуется больше времени. Ей не нравится что я много времени на работе провожу, а я не могу делать ее быстрее от того что в семье бардак. Замкнутый круг.

Сообщение отредактировал neony - 17.1.2012, 13:00
сообщение 17.1.2012, 12:58

Как вариант (кстати, Вы только за 2 часа о билетах предупредили или за день?):

Купил за день до него билеты в кино.
М: Милая, как, в кино идем? Если идем, то уже пора, фильм через 2 часа.
М: Ты же хотела сходить в кино, билеты я заранее взял. Говорила что хочешь сходить куда-то. Жалко, я хотел с тобой. Ладно, давай с ребенком схожу. А в следующий раз билеты будем покупать только вместе, ладно?
М: Я хотел с тобой. Раз ты не хочешь, ладно, покупай на другие места. Хочешь, я останусь дома, а ты съезди в кино с ребенком.
М: Вот новости. Мы все хотели, ты передумала? Я же для тебя билеты покупал, для всех нас, меня этот фильм не очень интересует, мне приятно было просто с вами время провести. Скажи как ты хочешь. Вдвоем, втроем или вообще никак
М: Хорошо. Или давай попросим родителей сводить ребенка в кино.
Ж: только шантажом ты и можешь меня в кино пригласить
М: Мне очень неприятно это слышать.
сообщение 17.1.2012, 13:01

Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:58) *
Как вариант (кстати, Вы только за 2 часа о билетах предупредили или за день?):

билеты купил за сутки до сеанса
сообщение 17.1.2012, 13:07

Цитата(neony @ 17.1.2012, 11:53) *
Ясно одно, расставаться она не хочет, а дальше жить так у меня уже нет сил.

И что же ВАС держит в семье?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 17.1.2012, 13:08

Цитата
Мне нравится 4-й вариант. В крайнем случае 2-й, но как я писал, она без меня ехать отказалась.
Ок. Сейчас попросите жену согласовывать с Вами время ваших совместных поездок не позднее, чем за 3 (за сколько?) дня.

Как вариант:
М: Здорово, поезжай. У меня, к сожалению, сейчас работа, которую нужно окончить к ххх. Если бы ты сказала дня за 3, я бы перенес.
Ж: Я одна не поеду.
М: Любимая, если бы ты сказала мне за 3 дня, я бы поехал с тобой. А так мне придется делать работу ночью, я не высплюсь, да и удовольствие от поездки не получу, поскольку буду думать о работе.
М: Сейчас мне нужно закончить работу. Если бы ты предупредила за 3 дня, я бы перенес. Если хочешь поезжай одна. Или давай пригласим знакомых на природу на следующих выходных.

Цитата(neony @ 17.1.2012, 13:01) *
билеты купил за сутки до сеанса
А предупредили за сколько?

5 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация