Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Кризис семейных отношений

сообщение 17.1.2012, 13:10

Непонятно как и что сейчас делать. Я могу специально начать оказывать ей знаки внимания, несмотря на то что мне неприятно будет делать это в отношении кричащего и требующего чего-то от меня человека. В итоге - она возможно получит удовольствие, я скорее всего нет. Может она начать оказывать мне знаки внимания, но от того что они будут не искренними ни я ни она не получим удовольствие. Почему неискренними? Да потому что это видно по ней, когда она делает от души, а когда специально. Видно по выражению лица, по тону в голосе.

И расставаться не хотим, и как исправить ситуацию не знаем.
сообщение 17.1.2012, 13:16

Цитата(PotapMareev @ 17.1.2012, 13:07) *
И что же ВАС держит в семье?

Любовь к ребенку и вера в то, что жена станет такой-же как и была прежде. Иногда это происходит, но у этой жизни - зебры белые полоски тоненькие, а черные огромные. Я имею в виду по продолжительности. Еще наверное то, что воспитан в традициях что жена должна быть одна. Хоть первый брак и распался, это не дает мне право менять жен налево и направо. Все люди разные. Лучше ценить то что есть, чем постоянно менять, в надежде что встретится кто-то идеально подходящий тебе.
сообщение 17.1.2012, 13:19

Цитата
Непонятно как и что сейчас делать.
Согласовать семейные обязанности. Спросить, верит ли она в Вашу занятость. Обговорить сроки, за которые Вам хотелось бы слышать о приглашениях. Говорить жене о своих желаниях и чувствах. Заменить собственные указания (что куда нужно класть) на дела.
Пойти к семейному психологу.
сообщение 17.1.2012, 13:20

Цитата
Через несколько дней, она сказала что таким образом она хотела получить от меня внимания.
И при этом никогда не подойдет первая обнять, то есть любви и ласки ей не особо хочется. Как думаете, какого именно ей внимания не хватает?
Вы пишете, что её претензии к Вам обоснованы. Что послужило причиной ( причинами) к её перемене отношения к Вам?

Цитата(Side @ 17.1.2012, 13:08) *
Ок. Сейчас попросите жену согласовывать с Вами время ваших совместных поездок не позднее, чем за 3 (за сколько?) дня.

попробую

Цитата(Side @ 17.1.2012, 13:08) *
А предупредили за сколько?

о билетах она узнала в 20.00 сеанс был на следующий день в 15.00. О том что я их куплю знала за день до того, как я поехал за билетами. Личных планов у нее на эти дни не было - это были новогодние праздники

А как Вы воспринимаете жену? Привлекательной для Вас? Какая в вас разница в возрасте?
сообщение 17.1.2012, 13:25

Цитата
Ок. Сейчас попросите жену согласовывать с Вами время ваших совместных поездок не позднее, чем за 3 (за сколько?) дня.

Это и невозможно, и приведет к новым скандалам.

Вчера мы с женой утром договариваемся, что вместе сходим в магазин (мне одному тяжело носить все сумки с едой). В без 15 шесть перезваниваю ей, с ней все нормально, она говорит, что еще на работе, и конечно будет в магазине в полшестого. В полшестого мне приходит смска "скоро буду". В семь вечера я выхожу из магазина с сумками, звоню жене, она уже совершенно пьяным голосом, заявляет, что придет позже.

А Вы говорите - за три дня.
сообщение 17.1.2012, 13:36

Цитата(Shelest @ 17.1.2012, 13:20) *
И при этом никогда не подойдет первая обнять, то есть любви и ласки ей не особо хочется. Как думаете, какого именно ей внимания не хватает?
Вы пишете, что её претензии к Вам обоснованы. Что послужило причиной ( причинами) к её перемене отношения к Вам?

Для нее внимание это вместе куда-то ездить, в гости, в кино. Просто гулять где-нибудь. Чтобы периодически я дарил ей цветы и подарки. Этого с моей стороны сейчас нет, поэтому и говорю что претензии обоснованы.

Если вообще глубоко копать, в те времена, когда возник первый более-менее крупный скандал в семье. Помню что меня тогда задело, то что она по своей воли хочет - выпустит меня из квартиры. Не хочет не выпустит. Плюс то, что ребенка впутывала в наши разборки. После этого я стал помаленьку отстраняться от нее. Мне просто времени нужно больше, чтобы забыть обиды. Она это заметила (то что отдаляюсь) я так подозреваю. И в тот момент, когда я еще от прошлого скандала не отошел, повторился еще один. Вот так с каждой руганью мы становились все дальше и дальше друг от друга. Когда люди ругаются, подбираются все самые обидные слова в отношении оппонента. Так что с каждой новой руганью мы еще и делиться всем что у нас в жизни происходит перестали друг с другом. Только чтобы в пылу эмоций никто не имел возможности больно ужалить. Я прекрасно знаю сколько дров было наломано в свое время. Где-то я не то сделал, где-то она могла промолчать. Но поняли мы это только спустя 4 года, когда все уже практически развалилось.
сообщение 17.1.2012, 13:41

Цитата(Inex @ 17.1.2012, 13:20) *
А как Вы воспринимаете жену? Привлекательной для Вас? Какая в вас разница в возрасте?

Она могла бы больше времени себе уделять, покупать вещи разные себе, одеваться красивее. Могла бы но не делает. На диету уже 3 года садится, сесть никак не может. Правда и я в свою учередь ей никогда об этом не напоминаю. Это то что мне не очень нравится. А в остальном, да, она для меня привлекательная, правда секс очень редко бывает, и то, в основном по моей инициативе. Разницы в возрасте нет - мы одногодки. Она старше меня на 5 месяцев.
сообщение 17.1.2012, 13:46

Цитата
Цитата

Это и невозможно, и приведет к новым скандалам.
В смысле? «Милая, если мы планируем какие-то поездки, то мне бы хотелось знать о твоих планах минимум за 3 дня. Предупреждай меня, пожалуйста, хорошо?» «Ты что, сдурел, какие предупреждения! Если ты не хочешь никуда ходить, так и скажи». Так?
Цитата
Вчера мы с женой утром договариваемся, что вместе сходим в магазин (мне одному тяжело носить все сумки с едой). В без 15 шесть перезваниваю ей, с ней все нормально, она говорит, что еще на работе, и конечно будет в магазине в полшестого. В полшестого мне приходит смска "скоро буду". В семь вечера я выхожу из магазина с сумками, звоню жене, она уже совершенно пьяным голосом, заявляет, что придет позже.
Оставляете самое тяжелое в камере хранения до завтра. Вечером разделяете покупки и в следующий раз покупаете только то, что можете донести.
А она еще и пьет?
сообщение 17.1.2012, 13:55

Цитата
что меня тогда задело, то что она по своей воли хочет - выпустит меня из квартиры. Не хочет не выпустит.

А вот Ваши уходы - очень зря.

Не забывайте, один мужчина от нее уже ушел. Того, что еще и вы уйдете она боится панически, не надо ее провоцировать.

Цитата
А она еще и пьет?

Это не neony, а моя жена пьет, и как-то воздействовать на нее бесполезно.
сообщение 17.1.2012, 13:57

Цитата(Side @ 17.1.2012, 13:46) *
В смысле? «Милая, если мы планируем какие-то поездки, то мне бы хотелось знать о твоих планах минимум за 3 дня. Предупреждай меня, пожалуйста, хорошо?» «Ты что, сдурел, какие предупреждения! Если ты не хочешь никуда ходить, так и скажи». Так?

В принципе наверное это ближе к истине.

Цитата(Side @ 17.1.2012, 13:46) *
Оставляете самое тяжелое в камере хранения до завтра. Вечером разделяете покупки и в следующий раз покупаете только то, что можете донести.
А она еще и пьет?

Это Inex про свою жену писал. Моя вообще не пьет, и меня склоняет к абсолютно трезвому образу жизни dry.gif
сообщение 17.1.2012, 13:58

Тьфу ты. Inex, заведите для своей жены и своего "бесполезно" свою тему. К автору она не имеет никакого отношения.
сообщение 17.1.2012, 14:00

Цитата(neony @ 17.1.2012, 13:36) *
Для нее внимание это вместе куда-то ездить, в гости, в кино. Просто гулять где-нибудь. Чтобы периодически я дарил ей цветы и подарки. Этого с моей стороны сейчас нет, поэтому и говорю что претензии обоснованы.

Ага, для неё муж - эскорт услуги с элементами ухаживаний .

Она командир и эгоистка. Если убрать скандалы, Вы готовы мириться с жизнью ведомого человека?
Цитата
Я могу специально начать оказывать ей знаки внимания, несмотря на то что мне неприятно будет делать это в отношении кричащего и требующего чего-то от меня человека.

Не думаю, что имеет смысл ломать себя и пытаться подстроиться под её желания. Поговорите с ней, что семью нужно спасать и Вы так дальше жить не готовы. Если захочет сохранить отношения, то идите к семейному психологу вдвоем.
сообщение 17.1.2012, 14:00

Цитата(neony @ 17.1.2012, 13:16) *
Любовь к ребенку

Бывают бывшие супруги, бывших родителей не бывает. Ребенок всегда останется Вашим ребенком.

Цитата(neony @ 17.1.2012, 13:16) *
Лучше ценить то что есть

Так а что есть?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 17.1.2012, 14:01

Цитата
Цитата(Side @ 17.1.2012, 13:46)

В принципе наверное это ближе к истине.

М: Милая, если мы планируем какие-то поездки, то мне бы хотелось знать о твоих планах минимум за 3 дня. Предупреждай меня, пожалуйста, хорошо?
Ж: Ты что, сдурел, какие предупреждения! Если ты не хочешь никуда ходить, так и скажи
М: Тем не менее, я прошу тебя предупреждать о твоих планах минимум за 3 дня.

И все. Больше по этому поводу дискуссий не ведете.
сообщение 17.1.2012, 14:02

Цитата(Inex @ 17.1.2012, 13:55) *
А вот Ваши уходы - очень зря.

Не забывайте, один мужчина от нее уже ушел. Того, что еще и вы уйдете она боится панически, не надо ее провоцировать.

Никто не собирается никого провоцировать. Уйти - в плане расстаться, я хотел только один раз - полторы недели назад, потому что так жить сил уже нет. То что раньше уходил - наслушаешься ора дома, и охота просто сбежать из гнетущей домашней атмосферы. Посидеть где-нибудь спокойно, или просто погулять - остыть. Раньше если и кидались слова о расставании, то выглядело это примерно так:
М: Я пошел, меня достала эта ругань, хочу побыть немного один - остыть
Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда
М: Ну раз ты так хочешь - хорошо
Ж: Только вначале скажи ребенку что ты его кидаешь
и т.д. и т.п.
сообщение 17.1.2012, 14:11

Цитата
М: Ну раз ты так хочешь - хорошо

М: Я хочу побыть немного один – остыть
М: Ты все взвесила и это твое последнее слово?
М: Я говорю с тобой, не нужно манипулировать ребенком. Если ты хочешь развода прямо сейчас, давай обговорим время моих встреч с ребенком и вопрос алиментов.
Я сейчас хочу побыть немного один. Ты предлагаешь решать вопрос с разводом?
сообщение 17.1.2012, 14:13

Цитата(Shelest @ 17.1.2012, 14:00) *
Ага, для неё муж - эскорт услуги с элементами ухаживаний .

Она командир и эгоистка. Если убрать скандалы, Вы готовы мириться с жизнью ведомого человека?

Нет, не готов. Я либо за равноправие, либо за то, что я буду ведущим. Для равноправия по мере поступления тех или иных вопросов нужно уметь двум людям находить компромиссы которые будут устраивать обоих. В прошлом году у нас был период в несколько месяцев что она на меня вообще не орала. Ничего не изменилось особо. Она не орала - я вел трезвый образ жизни. Практически перед новым годом ее понесло, соответственно она сорвалась, и я сорвался. Причем ссора произошла из за того, что она пыталась мне намекнуть, а я не понял. Ехали домой с работы. Я - куда едем. Она - куда хочешь. Я - домой или ты еще куда-то хочешь. Она - хочешь домой, хочешь поехали куда-нибудь. Время было часов 8 вечера, с нами ребенок, я поехал домой. Дома мне высказали что я хочу только дома сидеть, никуда водить ее нехочу. При этом мои слова - "я же спрашивал, хочешь ли ты куда-то съездить" были парированы - "я думала ты догадаешься что я нехочу домой".

Цитата(Shelest @ 17.1.2012, 14:00) *
Не думаю, что имеет смысл ломать себя и пытаться подстроиться под её желания. Поговорите с ней, что семью нужно спасать и Вы так дальше жить не готовы. Если захочет сохранить отношения, то идите к семейному психологу вдвоем.

поговорю

И вот что еще интересно, в последнее время она постоянно вспоминает мою бывшую жену. Они незнакомы, и никогда не видились друг с другом. Тем не менее постоянно - как вы 7 лет вместе прожили. Почему сейчас ты такой а с ней был другой. А может ты врешь мне а вы с ней жили по другому. А что вы делали с ней по выходным. и т.д. и т.п. При этом я свою бывшую жену уже забыл и вообще никогда не вспоминаю.
сообщение 17.1.2012, 14:18

Цитата(Side @ 17.1.2012, 14:11) *
М: Я говорю с тобой, не нужно манипулировать ребенком. Если ты хочешь развода прямо сейчас, давай обговорим время моих встреч с ребенком и вопрос алиментов.

Ж: Если уходишь - уходи навсегда. Если тебе дорога семья, ты останешься. Мне не нужны твои деньги. И с ребенком я не позволю тебе встречаться. Поэтому перед тем как сейчас уйти - объясняй ребенку

в общем что-то похожее было уже
сообщение 17.1.2012, 14:30

Цитата(PotapMareev @ 17.1.2012, 14:00) *
Бывают бывшие супруги, бывших родителей не бывает. Ребенок всегда останется Вашим ребенком.

Ну это не мой родной ребенок, поэтому прав на ее я не имею. Ее отец это бывший муж моей жены.

Цитата(PotapMareev @ 17.1.2012, 14:00) *
Лучше ценить то что есть

Так а что есть?

Есть жена, есть ребенок, есть дом. Есть приятные моменты из прошлого. Иногда бывают приятные моменты в настоящем. Есть любовь, во всяком случае с моей стороны точно. Судя по ее словам с ее стороны тоже. Нет желания расставаться ни у кого.
сообщение 17.1.2012, 15:44

Цитата(neony @ 17.1.2012, 14:30) *
Есть любовь, во всяком случае с моей стороны точно. Судя по ее словам с ее стороны тоже.

Как Вы выражаете свою любовь к ней? ( кроме вечных уступок и прогибов)
и как она выражает свою любовь к Вам?
сообщение 17.1.2012, 16:02

Цитата(Shelest @ 17.1.2012, 15:44) *
Как Вы выражаете свою любовь к ней? ( кроме вечных уступок и прогибов)
и как она выражает свою любовь к Вам?

Говорю что люблю ее, поцелуи, очень люблю в свои объятия заключить(обнять). Иногда подарки дарю, правда по праздникам, но тем не менее.

Как она выражает любовь? Иногда говорит что любит. Иногда целует. Но это бывает очень редко.
сообщение 17.1.2012, 16:19

Цитата(neony @ 17.1.2012, 16:02) *
Говорю что люблю ее, поцелуи, очень люблю в свои объятия заключить(обнять). Иногда подарки дарю, правда по праздникам, но тем не менее.

Как она выражает любовь? Иногда говорит что любит. Иногда целует. Но это бывает очень редко.

а в делах то это как-то выражается? поступки какие?
сообщение 17.1.2012, 17:11

Ну это не мой родной ребенок, поэтому прав на ее я не имею. Ее отец это бывший муж моей жены.

Тем паче Вам ничто не мешает любить ее, разведясь

Иногда бывают приятные моменты в настоящем.

Что значит "иногда"? Опишите их.

Есть любовь, во всяком случае с моей стороны точно.

Как Вы ее ощущаете?

Нет желания расставаться ни у кого.

Странно. Вы вроде писали, что были готовы уйти насовсем. Вами ловко сманипулировали, напомнив о ребенке. Теперь Вы пишите, что желания расставаться нет.
Или все же есть?

Сообщение отредактировал PotapMareev - 17.1.2012, 17:12

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь

5 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация