Кризис семейных отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Кризис семейных отношений |
17.1.2012, 13:10
|
|
Непонятно как и что сейчас делать. Я могу специально начать оказывать ей знаки внимания, несмотря на то что мне неприятно будет делать это в отношении кричащего и требующего чего-то от меня человека. В итоге - она возможно получит удовольствие, я скорее всего нет. Может она начать оказывать мне знаки внимания, но от того что они будут не искренними ни я ни она не получим удовольствие. Почему неискренними? Да потому что это видно по ней, когда она делает от души, а когда специально. Видно по выражению лица, по тону в голосе.
И расставаться не хотим, и как исправить ситуацию не знаем. |
|
17.1.2012, 13:16
|
|
И что же ВАС держит в семье? Любовь к ребенку и вера в то, что жена станет такой-же как и была прежде. Иногда это происходит, но у этой жизни - зебры белые полоски тоненькие, а черные огромные. Я имею в виду по продолжительности. Еще наверное то, что воспитан в традициях что жена должна быть одна. Хоть первый брак и распался, это не дает мне право менять жен налево и направо. Все люди разные. Лучше ценить то что есть, чем постоянно менять, в надежде что встретится кто-то идеально подходящий тебе. |
|
17.1.2012, 13:19
|
|
Цитата Непонятно как и что сейчас делать. Согласовать семейные обязанности. Спросить, верит ли она в Вашу занятость. Обговорить сроки, за которые Вам хотелось бы слышать о приглашениях. Говорить жене о своих желаниях и чувствах. Заменить собственные указания (что куда нужно класть) на дела.Пойти к семейному психологу. |
|
17.1.2012, 13:20
|
|
Цитата Через несколько дней, она сказала что таким образом она хотела получить от меня внимания. И при этом никогда не подойдет первая обнять, то есть любви и ласки ей не особо хочется. Как думаете, какого именно ей внимания не хватает?Вы пишете, что её претензии к Вам обоснованы. Что послужило причиной ( причинами) к её перемене отношения к Вам? |
|
|
|
Ок. Сейчас попросите жену согласовывать с Вами время ваших совместных поездок не позднее, чем за 3 (за сколько?) дня. попробую А предупредили за сколько? о билетах она узнала в 20.00 сеанс был на следующий день в 15.00. О том что я их куплю знала за день до того, как я поехал за билетами. Личных планов у нее на эти дни не было - это были новогодние праздники |
|
|
|
А как Вы воспринимаете жену? Привлекательной для Вас? Какая в вас разница в возрасте?
|
|
17.1.2012, 13:25
|
|
Цитата Ок. Сейчас попросите жену согласовывать с Вами время ваших совместных поездок не позднее, чем за 3 (за сколько?) дня. Это и невозможно, и приведет к новым скандалам. Вчера мы с женой утром договариваемся, что вместе сходим в магазин (мне одному тяжело носить все сумки с едой). В без 15 шесть перезваниваю ей, с ней все нормально, она говорит, что еще на работе, и конечно будет в магазине в полшестого. В полшестого мне приходит смска "скоро буду". В семь вечера я выхожу из магазина с сумками, звоню жене, она уже совершенно пьяным голосом, заявляет, что придет позже. А Вы говорите - за три дня. |
|
17.1.2012, 13:36
|
|
И при этом никогда не подойдет первая обнять, то есть любви и ласки ей не особо хочется. Как думаете, какого именно ей внимания не хватает? Вы пишете, что её претензии к Вам обоснованы. Что послужило причиной ( причинами) к её перемене отношения к Вам? Для нее внимание это вместе куда-то ездить, в гости, в кино. Просто гулять где-нибудь. Чтобы периодически я дарил ей цветы и подарки. Этого с моей стороны сейчас нет, поэтому и говорю что претензии обоснованы. Если вообще глубоко копать, в те времена, когда возник первый более-менее крупный скандал в семье. Помню что меня тогда задело, то что она по своей воли хочет - выпустит меня из квартиры. Не хочет не выпустит. Плюс то, что ребенка впутывала в наши разборки. После этого я стал помаленьку отстраняться от нее. Мне просто времени нужно больше, чтобы забыть обиды. Она это заметила (то что отдаляюсь) я так подозреваю. И в тот момент, когда я еще от прошлого скандала не отошел, повторился еще один. Вот так с каждой руганью мы становились все дальше и дальше друг от друга. Когда люди ругаются, подбираются все самые обидные слова в отношении оппонента. Так что с каждой новой руганью мы еще и делиться всем что у нас в жизни происходит перестали друг с другом. Только чтобы в пылу эмоций никто не имел возможности больно ужалить. Я прекрасно знаю сколько дров было наломано в свое время. Где-то я не то сделал, где-то она могла промолчать. Но поняли мы это только спустя 4 года, когда все уже практически развалилось. |
|
17.1.2012, 13:41
|
|
А как Вы воспринимаете жену? Привлекательной для Вас? Какая в вас разница в возрасте? Она могла бы больше времени себе уделять, покупать вещи разные себе, одеваться красивее. Могла бы но не делает. На диету уже 3 года садится, сесть никак не может. Правда и я в свою учередь ей никогда об этом не напоминаю. Это то что мне не очень нравится. А в остальном, да, она для меня привлекательная, правда секс очень редко бывает, и то, в основном по моей инициативе. Разницы в возрасте нет - мы одногодки. Она старше меня на 5 месяцев. |
|
17.1.2012, 13:46
|
|
Цитата Цитата В смысле? «Милая, если мы планируем какие-то поездки, то мне бы хотелось знать о твоих планах минимум за 3 дня. Предупреждай меня, пожалуйста, хорошо?» «Ты что, сдурел, какие предупреждения! Если ты не хочешь никуда ходить, так и скажи». Так?Ок. Сейчас попросите жену согласовывать с Вами время ваших совместных поездок не позднее, чем за 3 (за сколько?) дня. Это и невозможно, и приведет к новым скандалам. Цитата Вчера мы с женой утром договариваемся, что вместе сходим в магазин (мне одному тяжело носить все сумки с едой). В без 15 шесть перезваниваю ей, с ней все нормально, она говорит, что еще на работе, и конечно будет в магазине в полшестого. В полшестого мне приходит смска "скоро буду". В семь вечера я выхожу из магазина с сумками, звоню жене, она уже совершенно пьяным голосом, заявляет, что придет позже. Оставляете самое тяжелое в камере хранения до завтра. Вечером разделяете покупки и в следующий раз покупаете только то, что можете донести.А она еще и пьет? |
|
17.1.2012, 13:55
|
|
Цитата что меня тогда задело, то что она по своей воли хочет - выпустит меня из квартиры. Не хочет не выпустит. А вот Ваши уходы - очень зря. Не забывайте, один мужчина от нее уже ушел. Того, что еще и вы уйдете она боится панически, не надо ее провоцировать. Цитата А она еще и пьет? Это не neony, а моя жена пьет, и как-то воздействовать на нее бесполезно. |
|
17.1.2012, 13:57
|
|
В смысле? «Милая, если мы планируем какие-то поездки, то мне бы хотелось знать о твоих планах минимум за 3 дня. Предупреждай меня, пожалуйста, хорошо?» «Ты что, сдурел, какие предупреждения! Если ты не хочешь никуда ходить, так и скажи». Так? В принципе наверное это ближе к истине. Оставляете самое тяжелое в камере хранения до завтра. Вечером разделяете покупки и в следующий раз покупаете только то, что можете донести. А она еще и пьет? Это Inex про свою жену писал. Моя вообще не пьет, и меня склоняет к абсолютно трезвому образу жизни |
|
17.1.2012, 13:58
|
|
Тьфу ты. Inex, заведите для своей жены и своего "бесполезно" свою тему. К автору она не имеет никакого отношения.
|
|
17.1.2012, 14:00
|
|
Для нее внимание это вместе куда-то ездить, в гости, в кино. Просто гулять где-нибудь. Чтобы периодически я дарил ей цветы и подарки. Этого с моей стороны сейчас нет, поэтому и говорю что претензии обоснованы. Ага, для неё муж - эскорт услуги с элементами ухаживаний . Она командир и эгоистка. Если убрать скандалы, Вы готовы мириться с жизнью ведомого человека? Цитата Я могу специально начать оказывать ей знаки внимания, несмотря на то что мне неприятно будет делать это в отношении кричащего и требующего чего-то от меня человека. Не думаю, что имеет смысл ломать себя и пытаться подстроиться под её желания. Поговорите с ней, что семью нужно спасать и Вы так дальше жить не готовы. Если захочет сохранить отношения, то идите к семейному психологу вдвоем. |
|
17.1.2012, 14:00
|
|
Любовь к ребенку Бывают бывшие супруги, бывших родителей не бывает. Ребенок всегда останется Вашим ребенком. Лучше ценить то что есть Так а что есть? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
17.1.2012, 14:01
|
|
Цитата Цитата(Side @ 17.1.2012, 13:46) В смысле? «Милая, если мы планируем какие-то поездки, то мне бы хотелось знать о твоих планах минимум за 3 дня. Предупреждай меня, пожалуйста, хорошо?» «Ты что, сдурел, какие предупреждения! Если ты не хочешь никуда ходить, так и скажи». Так? В принципе наверное это ближе к истине. М: Милая, если мы планируем какие-то поездки, то мне бы хотелось знать о твоих планах минимум за 3 дня. Предупреждай меня, пожалуйста, хорошо? Ж: Ты что, сдурел, какие предупреждения! Если ты не хочешь никуда ходить, так и скажи М: Тем не менее, я прошу тебя предупреждать о твоих планах минимум за 3 дня. И все. Больше по этому поводу дискуссий не ведете. |
|
17.1.2012, 14:02
|
|
А вот Ваши уходы - очень зря. Не забывайте, один мужчина от нее уже ушел. Того, что еще и вы уйдете она боится панически, не надо ее провоцировать. Никто не собирается никого провоцировать. Уйти - в плане расстаться, я хотел только один раз - полторы недели назад, потому что так жить сил уже нет. То что раньше уходил - наслушаешься ора дома, и охота просто сбежать из гнетущей домашней атмосферы. Посидеть где-нибудь спокойно, или просто погулять - остыть. Раньше если и кидались слова о расставании, то выглядело это примерно так: М: Я пошел, меня достала эта ругань, хочу побыть немного один - остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Ну раз ты так хочешь - хорошо Ж: Только вначале скажи ребенку что ты его кидаешь и т.д. и т.п. |
|
17.1.2012, 14:11
|
|
Цитата М: Я пошел, меня достала эта ругань, хочу побыть немного один - остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Ну раз ты так хочешь - хорошо Ж: Только вначале скажи ребенку что ты его кидаешь М: Я пошел, меня достала эта ругань, хочу побыть немного один - остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Я хочу побыть немного один – остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Ты все взвесила и это твое последнее слово? Ж: Только вначале скажи ребенку что ты его кидаешь М: Я говорю с тобой, не нужно манипулировать ребенком. Если ты хочешь развода прямо сейчас, давай обговорим время моих встреч с ребенком и вопрос алиментов. Я сейчас хочу побыть немного один. Ты предлагаешь решать вопрос с разводом? |
|
17.1.2012, 14:13
|
|
Ага, для неё муж - эскорт услуги с элементами ухаживаний . Она командир и эгоистка. Если убрать скандалы, Вы готовы мириться с жизнью ведомого человека? Нет, не готов. Я либо за равноправие, либо за то, что я буду ведущим. Для равноправия по мере поступления тех или иных вопросов нужно уметь двум людям находить компромиссы которые будут устраивать обоих. В прошлом году у нас был период в несколько месяцев что она на меня вообще не орала. Ничего не изменилось особо. Она не орала - я вел трезвый образ жизни. Практически перед новым годом ее понесло, соответственно она сорвалась, и я сорвался. Причем ссора произошла из за того, что она пыталась мне намекнуть, а я не понял. Ехали домой с работы. Я - куда едем. Она - куда хочешь. Я - домой или ты еще куда-то хочешь. Она - хочешь домой, хочешь поехали куда-нибудь. Время было часов 8 вечера, с нами ребенок, я поехал домой. Дома мне высказали что я хочу только дома сидеть, никуда водить ее нехочу. При этом мои слова - "я же спрашивал, хочешь ли ты куда-то съездить" были парированы - "я думала ты догадаешься что я нехочу домой". Не думаю, что имеет смысл ломать себя и пытаться подстроиться под её желания. Поговорите с ней, что семью нужно спасать и Вы так дальше жить не готовы. Если захочет сохранить отношения, то идите к семейному психологу вдвоем. поговорю И вот что еще интересно, в последнее время она постоянно вспоминает мою бывшую жену. Они незнакомы, и никогда не видились друг с другом. Тем не менее постоянно - как вы 7 лет вместе прожили. Почему сейчас ты такой а с ней был другой. А может ты врешь мне а вы с ней жили по другому. А что вы делали с ней по выходным. и т.д. и т.п. При этом я свою бывшую жену уже забыл и вообще никогда не вспоминаю. |
|
17.1.2012, 14:18
|
|
М: Я пошел, меня достала эта ругань, хочу побыть немного один - остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Я хочу побыть немного один – остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Ты все взвесила и это твое последнее слово? Ж: Только вначале скажи ребенку что ты его кидаешь М: Я говорю с тобой, не нужно манипулировать ребенком. Если ты хочешь развода прямо сейчас, давай обговорим время моих встреч с ребенком и вопрос алиментов. Я сейчас хочу побыть немного один. Ты предлагаешь решать вопрос с разводом? М: Я пошел, меня достала эта ругань, хочу побыть немного один - остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Я хочу побыть немного один – остыть Ж: Если сейчас уйдешь, тогда уходи навсегда М: Ты все взвесила и это твое последнее слово? Ж: Только вначале скажи ребенку что ты его кидаешь М: Я говорю с тобой, не нужно манипулировать ребенком. Если ты хочешь развода прямо сейчас, давай обговорим время моих встреч с ребенком и вопрос алиментов. Я сейчас хочу побыть немного один. Ты предлагаешь решать вопрос с разводом? Ж: Если уходишь - уходи навсегда. Если тебе дорога семья, ты останешься. Мне не нужны твои деньги. И с ребенком я не позволю тебе встречаться. Поэтому перед тем как сейчас уйти - объясняй ребенку в общем что-то похожее было уже |
|
17.1.2012, 14:30
|
|
Бывают бывшие супруги, бывших родителей не бывает. Ребенок всегда останется Вашим ребенком. Ну это не мой родной ребенок, поэтому прав на ее я не имею. Ее отец это бывший муж моей жены. Лучше ценить то что есть Так а что есть? Есть жена, есть ребенок, есть дом. Есть приятные моменты из прошлого. Иногда бывают приятные моменты в настоящем. Есть любовь, во всяком случае с моей стороны точно. Судя по ее словам с ее стороны тоже. Нет желания расставаться ни у кого. |
|
17.1.2012, 15:44
|
|
17.1.2012, 16:02
|
|
Как Вы выражаете свою любовь к ней? ( кроме вечных уступок и прогибов) и как она выражает свою любовь к Вам? Говорю что люблю ее, поцелуи, очень люблю в свои объятия заключить(обнять). Иногда подарки дарю, правда по праздникам, но тем не менее. Как она выражает любовь? Иногда говорит что любит. Иногда целует. Но это бывает очень редко. |
|
17.1.2012, 16:19
|
|
Говорю что люблю ее, поцелуи, очень люблю в свои объятия заключить(обнять). Иногда подарки дарю, правда по праздникам, но тем не менее. Как она выражает любовь? Иногда говорит что любит. Иногда целует. Но это бывает очень редко. а в делах то это как-то выражается? поступки какие? |
|
17.1.2012, 17:11
|
|
Ну это не мой родной ребенок, поэтому прав на ее я не имею. Ее отец это бывший муж моей жены. Тем паче Вам ничто не мешает любить ее, разведясь Иногда бывают приятные моменты в настоящем. Что значит "иногда"? Опишите их. Есть любовь, во всяком случае с моей стороны точно. Как Вы ее ощущаете? Нет желания расставаться ни у кого. Странно. Вы вроде писали, что были готовы уйти насовсем. Вами ловко сманипулировали, напомнив о ребенке. Теперь Вы пишите, что желания расставаться нет. Или все же есть? Сообщение отредактировал PotapMareev - 17.1.2012, 17:12 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация