Кризис семейных отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Кризис семейных отношений |
17.1.2012, 19:31
|
|
Ж: Если уходишь - уходи навсегда. Если тебе дорога семья, ты останешься. Мне не нужны твои деньги. И с ребенком я не позволю тебе встречаться. Поэтому перед тем как сейчас уйти - объясняй ребенку
М: Ок, ты там себе придумай что-нибудь, что тебе больше нравится, а я пойду погуляю |
|
17.1.2012, 19:48
|
|
Тем паче Вам ничто не мешает любить ее, разведясь Я могу быть "мужиком", когда у меня есть надежный тыл в виде семьи. Иногда бывают приятные моменты в настоящем. Что значит "иногда"? Опишите их. Ну, иногда я чувствую что она счастлива со мной, и любит меня. Когда спрашиваю ее, почему не всегда так, она говорить что любит, но из-за обиды на мои оскорбительные слова во время ссор не показывает своих чувств. Как Вы ее ощущаете? Я ее люблю и хочу Странно. Вы вроде писали, что были готовы уйти насовсем. Вами ловко сманипулировали, напомнив о ребенке. Теперь Вы пишите, что желания расставаться нет. Или все же есть? Желания расстаться небыло тогда, и нет сейчас. Нет желания жить той жизнью, которой мы живем в последнее времяя. Я несчастлив с ней, и вижу что она не счастлива со мной. |
|
17.1.2012, 19:49
|
|
Ж: Если уходишь - уходи навсегда. Если тебе дорога семья, ты останешься. Мне не нужны твои деньги. И с ребенком я не позволю тебе встречаться. Поэтому перед тем как сейчас уйти - объясняй ребенку М: Ок, ты там себе придумай что-нибудь, что тебе больше нравится, а я пойду погуляю В любом случае, первым прощение придется просить мне... |
|
17.1.2012, 19:58
|
|
17.1.2012, 19:58
|
|
В любом случае, первым прощение придется просить мне... Сегодня сказал жене, либю, или идем к семейному психологу, или месяц-максимум два и мы расстанемся, больше такой жизни я не вынесу. Сказала - ищи, только это ничего не изменит. Пока в ожидании чуда. Психологи на примете есть, завтра позвоню им. Если есть у кого в Красноярске грамотные психологи, подскажите |
|
17.1.2012, 19:59
|
|
17.1.2012, 20:08
|
|
Цитата(Side @ 17.1.2012, 19:58) * ?neony, Вы сделали то, что Вам говорили? Что ответила жена? Она осталась довольна тем, что я сделал как нравится ей. Я про это: Согласовать семейные обязанности. Спросить, верит ли она в Вашу занятость. Обговорить сроки, за которые Вам хотелось бы слышать о приглашениях. Говорить жене о своих желаниях и чувствах. Заменить собственные указания (что куда нужно класть) на дела. Ну и про что говорили другие. Что именно сделали?Пойти к семейному психологу. Сегодня сказал жене, либю, или идем к семейному психологу, или месяц-максимум два и мы расстанемся, больше такой жизни я не вынесу. Сказала - ищи, только это ничего не изменит. В смысле? Она хочет расставаться? |
|
17.1.2012, 20:09
|
|
Я сравниваю жизнь что была у меня раньше и что есть сейчас. Раньше в семье были какие-то традиции. Например ходить в гости по пятницам. От Этих встреч я и моя моя бывшая жена получали удовольствия. Мы любили утром завтракать всей семьей, а вечером собираться всем за столом чтобы поболтать. Сейчас этого нет. Каждый ест там где ему удобнее, каждый требует то что нужно ему, в независимости от желаний другой половинки. Раньше в семье что с моими родителями, что с бывшей женой, было заведено, вначале порядок дома, потом отдыхать. Сейчас не так.Вечный беспорядок и желание ее отдохнуть. Мои родители, во всяком случае при мне никогда голос друг на друга не повышали, а у меня сейчас в семье это норма
|
|
17.1.2012, 20:17
|
|
neony, Вы сделали то, что Вам говорили? Что ответила жена? ? Ей понравился тот факт что я подчинился ей, и сделал так как она хотела. Я про это: Ну и про что говорили другие. Что именно сделали? Верите или нет, но мне плевать на то что думают другие. Другие, в том числе и моя мать, были против моей свадьбы с первой женой. Я забил на это, и мы с ней прожили счастливо 6 из 7 лет совместной жизни. Я взрослый мальчик чтобы слушать нравоучения посторонних В смысле? Она хочет расставаться? В смысле, то что она не верит что он поможет. В нашей семье были печальные случаи общения с психологами. Они в чем-то помогали мне и делали несчастной ее. |
|
17.1.2012, 20:20
|
|
Неони, Вы тексты читаете, которые Вам пишут?
|
|
17.1.2012, 20:24
|
|
А, может, Вы пьяны?
|
|
17.1.2012, 20:25
|
|
17.1.2012, 20:30
|
|
А, может, Вы пьяны? Сейчас я пьян. Отвечать начал тогда, когда домой пришел. Домой идти неохота было, так как знал что будут разборки в независимости от того, пьян я или нет. Разборки были. Выпил не из-то того, что я алкоголик, просто пустота внутри меня была, непонимание. Если читали выше посты, я не пил несколько месяцев до этого. И признаюсь вам, мне этого неохота было. |
|
17.1.2012, 20:31
|
|
Дык... спросила аж 2 раза: что Вы сделали из того, что Вам тут в этой теме посоветовали?
Даже процитировала свое, а Вы... как-то... раз проигнорили, два проигнорили... |
|
17.1.2012, 20:32
|
|
18.1.2012, 4:25
|
|
Извините за мою вчерашнюю несдержанность. Я читаю что на форуме пишут, и применяю. Вчера просидел на работе до 9 вечера, так как домой идти неохота было. После работы зашел в пиццерию, посидел там еще пару часов. В 23.20 пришел домой, в надежде что все спать будут, и никто ко мне лезть не будет. К сожалению эта попытка провалилась, и был очередной скандал.
|
|
18.1.2012, 6:31
|
|
А вообще, чтобы поставить на алкогольной теме точку, скажу следующее. Как уже писал, был в нашей совместной жизни период, когда я вообще ни капли не пил в течении нескольких месяцев. Этот период начался с момента посещения психотерапевта, и месяц приема после него антидипрессантов. Как я сейчас думаю, именно они помогли мне успокоиться. Не скажу что в восторге от их действия, потому что на проблемы от них не реагируешь вообще, но тогда наверное мне и нужна была такая передышка. После этого, жена прекратила всяческие скандалы в семье. Были вещи, которые ей не нравились, но она копила это в себе. Я видел это. И вот, перед новым годом ее дамбу терпения прорвало. Опять начались крики и ссоры. И в итоге имеем, что раньше хоть и ничего хорошего в семье не происходило, но не было и ничего плохого, отрицательные эмоции у меня были не настолько сильными чтобы выплескивать их в алкоголь. Сейчас все по другому. Хорошего нет, а плохое льет через край. Алкоголь позволяет забыться от негатива, что приносит жизнь. Других способов я не знаю. Вернее знаю, опять начать пить таблетки. Но согласитесь, это не выход. Что алкоголь, что таблетки это всего-лишь борьба с последствиями, а я считаю, что нужно найти и исправить причину, которая приводит к такому образу жизни. Мое решение расстаться, которое я озвучил недавно жене во многом связано с тем, что на тот момент я осознал, что единственные способы для меня жить с ней, это или постоянно сидеть на таблетках, или "бухать", чтобы заглушить негатив. Я не хочу такой жизни, а она не понимает причин, от чего так происходит. Говорил много с ней по этому поводу, но такое впечатление, что она слушает, но не слышит. Она хочет трезвого мужа, человека на которого может всегда положиться, хочет периодически выходить в общество/в гости, хочет цветы и подарки. Я и есть такой человек, и такой образ жизни мне гораздо больше нравится, чем есть сейчас, но для этого мне нужно ощущать, что я нужен любимой, что она радуется от того что я есть у нее. А этого нет сейчас. Меня бесит ее фраза, я тебя люблю, но не показываю этого тебе, так как ты меня обидел в ссорах. Да, обидел, согласен, но обидел не с умыслом, меня в скандалах тоже растоптали и полили грязью.
В общем я в растеренности сейчас. Вроде к терапевту согласилась сходить, найти бы сейчас грамотного только. Посмотрим что дальше будет. |
|
18.1.2012, 6:41
|
|
Может расстаться на время, чтобы дать время друг другу простить накопившиеся обиды, но это не выход. 1-2 дня если ее нет рядом, мне становится плохо, я готов прогибаться и делать все так как она хочет, лишь бы быть рядом с ней, а со временем понимаю, что от этих прогибов мне становится только хуже, несмотря на то что она рядом. В прошлой семье, если тяжко на душе, проблемы какие есть, я мог придти домой и высказаться жене. Она понимала меня, поддерживала, и жилось легко, и я ради такой женщины готов был горы свернуть. А тут наоборот, стараешься лишний раз слово не сказать, чтобы в ответ не получить "ты должен", "ты обязан", "что за детский сад"...
Сообщение отредактировал neony - 18.1.2012, 6:45 |
|
18.1.2012, 7:17
|
|
Момент расставания. Переругавшись в хлам, я уехал к родителям, озвучив ей что это уже точка. На следующий день пообщались по ICQ, договорились что я приеду домой поговорить и забрать вещи. Мне проще общаться с ней через интернет, потому что я невижу ее выражения лица, тона голоса, лишь слова. Знаю, что это качество присуще только мужикам и женщины слушают по другому. Вечером с работы приехал к жене. Разговаривали часа три, были высказаны взаимные неудовольства, но было озвучено что в принципе ни я ни она не хотим расставаться. Такая вот игра на изматывание противника. По прошествии 3-х часов я спрашиваю ее, ты понимаешь, что для того чтобы я забрал свое слово о расставании тебе достаточно было обнять меня, улыбнуться и сказать, что ты любишь меня и не хочешь чтобы я уходил. И проблема была бы решена в течении минуты. Она ответила - да, я знала, но ждала когда ты первый сделаешь шаг к примирению
|
|
18.1.2012, 8:06
|
|
Цитата Говорил много с ней по этому поводу, но такое впечатление, что она слушает, но не слышит. Так вы стоите друг друга. Не знаю, как жена, а Вы слышите 0.Возможно, вам обоим это нравится. Возможно, нравится только Вам. Ведь это так приятно: иметь возможность пожалеть себя несчастного, да поныть в интернете, чтобы еще жалости словить. Куда как неприятнее оторвать задницу от дивана, да попробовать сделать что-нибудь из посоветанного. Вообще приятно, когда все за тебя что-то делают, а ты только ноешь да понукаешь: жена по хозяйству, она же обнять должна на мои угрозы, вот, психолог, глядишь, с женой что-то сделает, чтоб не ругалась. А делать по хозяйству что-нибудь самому, договариваться с женой – нет, ну, это, понятно, не царское дело. |
|
18.1.2012, 8:32
|
|
Так вы стоите друг друга. Не знаю, как жена, а Вы слышите 0. Возможно, вам обоим это нравится. Возможно, нравится только Вам. Ведь это так приятно: иметь возможность пожалеть себя несчастного, да поныть в интернете, чтобы еще жалости словить. Куда как неприятнее оторвать задницу от дивана, да попробовать сделать что-нибудь из посоветанного. Вообще приятно, когда все за тебя что-то делают, а ты только ноешь да понукаешь: жена по хозяйству, она же обнять должна на мои угрозы, вот, психолог, глядишь, с женой что-то сделает, чтоб не ругалась. А делать по хозяйству что-нибудь самому, договариваться с женой – нет, ну, это, понятно, не царское дело. Немного не понял последних нескольких фраз. Их целью было раззодорить меня, высказать свое негативное отношение ко мне? У вас это получилось. Между тем что поныть в интернете и найти понимание есть разница. Надеюсь вы согласитесь с этим? Я знаю что в сложившийся ситуации и я и она неправы. Только я ищу у вас не того, чтобы вы меня пожалели, а совета, как разрулить эту ситуацию. |
|
18.1.2012, 8:44
|
|
Дал жене ссылку на этот форум. Говорит что зарегистрировалась. Возможно и ее отзывы услышите в этой теме...
|
|
18.1.2012, 8:59
|
|
Цитата Немного не понял последних нескольких фраз. Верю. Алкоголь уже выветрился у Вас? Если нет, то верю вдвойне.Цитата Их целью было раззодорить меня, А Вы раззадорились и что-то сделали? Поделитесь?Цитата Их целью было …высказать свое негативное отношение ко мне? Чего? Вот, знаете, есть тут любители почитать в сердцах. Пожалуй, Вы к ним тоже относитесь.А: Ой, знаете, мне так плохо, я так промок, дождь промочил всего насквозь, даже не знаю, что делать. Б: А зонтик не пробовали использовать? Или пережидать дождь под крышей? А: Зонтик? Да, и вот, когда промокает куртка – это одно, а бывает, что и рубашка под ней, а это очень неприятно. Б: Так что насчет зонтика? А: Или, скажем, обувь: как намокнет, так хлюпает и хлюпает, я так переживаю, думаю, выпить, чтобы не чувствовать это хлюпанье или нет. Б: Может, закончить ныть да зонтик взять? А: Я понял, Ваша цель – это негативное отношение ко мне. Цитата Между тем что поныть в интернете и найти понимание есть разница. Понимание в чем? Вы ноете, а все кивают? Вы просили совета, Вам что-то сказали. Вы сделали хоть что-то? Нет, Вы продолжаете ныть. Ну, нойте.Можете еще почитать темы Нехе да pdq. Хотя, нет, pdq, вроде, закончил ныть да начал что-то делать. |
|
18.1.2012, 9:26
|
|
Верю. Алкоголь уже выветрился у Вас? Если нет, то верю вдвойне. А Вы раззадорились и что-то сделали? Поделитесь? Сделал, предложил жене сходить вдвоем к психологу Понимание в чем? Вы ноете, а все кивают? Вы просили совета, Вам что-то сказали. Вы сделали хоть что-то? Нет, Вы продолжаете ныть. Ну, нойте. Можете еще почитать темы Нехе да pdq. Хотя, нет, pdq, вроде, закончил ныть да начал что-то делать. Никто не ноет! Если вам неприятен этот разговор, не говорите. А вы ощетинились и пытаетесь свою линию гнуть. Я ничем вам не обязан, ровно как и вы мне. В данной ситуации я прошу совета от сообщества а вы отстаиваете свою индивидуальную точку зрения. Если алкоголь разрушил вашу личную жизнь, это не значит что он вреден абсолютно всем! |
|
18.1.2012, 10:02
|
|
Цитата Цитата(Side @ 18.1.2012, 8:59) То есть не сходили, а предложили. И переложили ответственность на психолога. А САМИ Вы что сделали? Обязанности домашние как-то разделили, договорились о планировании отдыха, еще что-то, что?Верю. Алкоголь уже выветрился у Вас? Если нет, то верю вдвойне. А Вы раззадорились и что-то сделали? Поделитесь? Сделал, предложил жене сходить вдвоем к психологу Цитата Цитата(Side @ 18.1.2012, 8:59) А чем Вы занимаетесь? Я Вас спросила о том, что Вы сделали. О том, читаете ли Вы других, тех, кто Вам пишет. Вы не ответили, сказали, что Вам плевать на других, да и вообще пришли пьяным. И продолжили жалостливые рассказы про свою мать, про первую жену, про таблетки, про то, как Вас никто не понимает…Понимание в чем? Вы ноете, а все кивают? Вы просили совета, Вам что-то сказали. Вы сделали хоть что-то? Нет, Вы продолжаете ныть. Ну, нойте. Можете еще почитать темы Нехе да pdq. Хотя, нет, pdq, вроде, закончил ныть да начал что-то делать. Никто не ноет! Вы понимаете других? Ваша жена недовольна тем, что Вы делаете/не делаете по дому. Вы договорились с ней о разделении обязанностей? Вы услышали этот вопрос? Цитата А вы ощетинились и пытаетесь свою линию гнуть. Вы собираетесь кого-то лечить на форуме? К Вам, вроде, за советом не обращались. Если Вы видите другие решения ВАШЕЙ проблемы скандалов Вашей жены по поводу Вашего ни в чем неучастия помимо того, чтобы с ней договариваться, Вы можете прекрасно ими воспользоваться: алкоголь там или еще что, что Вам угодно. Цитата Я ничем вам не обязан, ровно как и вы мне. Дык… можете продолжать пьянствовать, кто ж Вам мешает. Вы спросили совета – Вам сказали. У Вас поинтересовались: сделали ли Вы что-то из посоветанного – Вы ответили, что ничего, да ничего и не обязаны. Не обязаны, так не обязаны.Что Вы от форума-то хотите? Научить Вас сделать что-то, чтобы ничего не делать самому? Так не бывает. Найти волшебную кнопку на жене? У нее их нет. Цитата Если алкоголь разрушил вашу личную жизнь, это не значит что он вреден абсолютно всем! фцитатнег!Расскажите, расскажите мне о моей личной жизни. А, да, и про алкоголь в моей жизни тоже. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация