Я в тупике. Меня терроризирует совсем юная девушка... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я в тупике. Меня терроризирует совсем юная девушка... |
17.1.2012, 11:46
|
|
Здравствуйте уважаемые участники форума. Я нашёл этот форум в сети сегодня, и надеюсь что попал по правильному адресу. Дело в том, что у меня очень большая проблема, которую я не могу рассказать вообще никому. Просто мне ужасно стыдно этим делиться, ношу всё в себе и становится только хуже. Наверно сеть, где меня никто не знает, это единственное место, где можно поделиться этой проблемой.
Даже не знаю с чего начать. Я обычный парень, мне 24 года, живу самостоятельно. Приехал из маленького городка в мегаполис, закончил универ. У меня хороший знакомый уехал в Германию по длительному контракту, а я живу в его квартире и заодно присматриваю за ней. Заодно не надо снимать жильё, тут я только коммунальные плачу. Квартира хорошая, двушка, меня всё устраивает. Полгода назад сложилось так, что моя родственница приехала в наш город на учёбу. Это вроде как моя 2юродная сестра, хотя, если быть точным, у меня дядька женился 2й раз, а у его жены уже была дочка. Так что она даже и не родственница по идее. Ну мы её называем 2ю родная сестра. Ей 15 и она сюда приехала учиться в 10й класс. В городе тут есть хорошие школы, и потом легче в нормальный универ поступить, намного лучше знания чем в их задрипаном городке. Многие ученики так делают у нас, вот и сестру отправили, её кстати Света зовут. И понятно дело, дядька меня попросил её взять к себе на квартиру. Не могу же я отказать родному дядьке, мы в очень хороших отношениях с ним. И ему так лучше, он стал деньгами мне помогать, чтоб я ничего не подумал, высылает мне деньги за квартиру, там две - три тыщи всех платежей, а он шлёт мне 4 – 5тыщ, ещё и остаётся. Ему всё равно так лучше, чем снимать где-то для дочки. Да ещё и меня просит присматривать за ней, докладывать если она что-то не то делает. В общем всем сплошная выгода и я не против. Вот она тут учится с сентября. Света в общем не глупая, учится нормально, даётся ей всё легко, она там в разных школьных олимпиадах- научных конференциях даже участвует. Довольно общительная, друзья-подружки там у неё, даже немного лидерских качеств у неё. Если точнее, то довольно высокое самомнение, хотя при её успехах не мудрено. Пацаны за ней бегают, но ей некогда с ними особо возиться. Я их понимаю, я в свои 15 лет сам бы за ней бегал, она намного лучше средней на вид. Хотя я даже преуменьшил, она у них числится одной из самых красивых в классе и в параллели. Всё при ней, блондинко и лицо смазливое. Ещё и спортом она занимается, на айкидо ходит. Она и в родном городке ходила, и тут продолжает. Я эти спортивные времяпровождения в юности никогда не любил, а она там по три или четыре раза в неделю вечером пропадает. Нравится ей там, пару раз даже на каких-то местных соревнованиях была, тут недалеко, в соседнем облцентре. В общем, всё там у ней в порядке. Мы первое время жили вообще хорошо, весело, пока она у меня дома и в мегаполисе акклиматизировалась. Я на работу хожу, она по своим учёбам. Я тоже не дурак, медалист золотой, краснодипломник, тоже по разным школьным учёным олимпиадам ездил, даже на общероссийскую одну посылали, щас в нормальной конторе работаю. Я только физру в школе не любил и ни в какие секции разные там футбольные, волейбольные, качалки не ходил. Пацаны ходили, а я как-то так, обходился, лень было да и времени жаль. Ну вот. В общем я на жизнь как-то не жаловался, всё вроде нормально было, всё сам, родители у меня в области в городке, но не в том, где дядька и Света живут. У меня ещё девушка есть, хотя… У нас отношения не так чтоб прямо уж помолвка. Не то подруга, не то девушка. Как-то без особых обязательств мы, но нас устраивает. Она не со мной живёт, только приходит. Ей 21, она в меде учится, а там вообще долго учатся. Хорошая девчонка. Алёна зовут. И учится норм, ещё раньше бегом и плаванием занималась, у ней даже какие-то городские грамоты по плаванию есть. В общем, всё главное в жизнеописании я рассказал. Света когда вырастет вообще карьеристка ещё та будет. Она вся такая активная, нагрузки по учёбе и по спорту, в конце осени втянулась в городскую жизнь, но и нервничать стала больше. И всю эту нервозность тащит домой. С айкидо своего какая-то прыгающая приходит, иначе и не назовёшь. И всё нервы дома срывает. В ноябре начала орать на меня иногда. Хотя чего там, дома она вообще ничего не любит делать, а я уже привык, всякие уборки во всей хате я сам делаю как раньше. Хотя на этом и все дом дела у нас кончаются. Даже варить мы ничего не варим, в столовках питаемся больше, ну только сардельки варим или куру гриль с магаза итд. Светка там какие-то китайские смеси приносит ещё да витаминки азиатские. В общем и причин то нет жаловаться. А она ещё отмороженная немного на всю голову. Про самомнение я ужеговорил. Ей всё время надо себе доказывать что она лучшая. Самооценку поддерживать. И она в этом остановиться не может. Ну на людях то это нормально, это только плюс. Но тут то, дома чего? Дома люди отдыхать приходят ведь. Она в общем приказывать любит так, по мелочам, и даже сама этого не замечает. В школе ей пацаны сок покупают, и разные мелочи, она уже привыкла к этому вниманию, как само собой разумеется. Ну и дома продолжает также. Подай её че-нибудь, в магаз я хожу, по пути с работы. Когда по телеку что-то идёт и я смотрю, она канал внаглую на свой переключает. А если обратно переключу, начинает спорить, потом кричать, переключать на свой, ну в общем, пока рукой не махнёшь на неё. Я понимаю, её там школьные пацаны, 15 – 16летние ровесники это одно. Но я то взрослый человек, а она разницы не видит. И даже сама не замечает этого. По мелочам придирается, чего это не купил, чего то не так, я уже сильно с ней не спорю или внимания не обращаю. Но я же говорю, что отмороженная немного. Ей в малости уступишь, она дальше продолжает больше и больше, со спорами, пока её вообще конкретно не остановишь. Сама она вообще не любит останавливаться и даже чересчур дома. В этом характере её положительная черта- успехи в школе итд, и в этом моя беда дома. Вот так в конце октября – начале ноября начались мелкие споры и придирки, ещё мелкие и редко, а потом всё чаще и всё больше. В начале декабря каждый день уже какие-то споры были, или что-то в этом роде. Вот ещё пример, комп у меня был дома один, и когда Свете что-то нужно, она садится за него и делает, без разницы, нужен мне комп или нет. Её убеждаешь, она сидит, ругается до последнего, но ни за что не уйдёт, пока всё не сделает и ещё в контакте не насидится. Пытался договариваться, чтоб она днём делала большую часть, а я ведь с работы только вечером прихожу, мне вообще некогда. Бесполезно, она договаривается только так, что она всё сделает когда ей удобно, а я потом ночью или утром рано посижу. Я в конце концов купил себе ещё ноут, а за стационарным по факту Светка обосновалась. Потом и ноут начала таскать, когда куда-нить к друзьям уезжает, я прихожу с работы, ноута нет. Свете звоню, говорит, я к подружке в пригород уехала с собой взяла. Такое вот поведение. В общем мне концу декабря вообще её выходки терпеть надоело. Сколько можно. Ещё она любит внешнее впечатление производить, чтоб ею восхищались. Иногда одевается дома довольно откровенно, открытую кофточку какую-нибудь или платье короткое. (Хотя и к друзьям так бывает) Садится за стол со мной или ходит так, или позу какую примет с чувством превосходства. Её друзья в общем-то и так ей часто восхищаются, она в школе и в офисном прикиде норм выглядит. Но я то не те пацаны, на меня как впечатление произведёшь? Вот и дразнится, типа. Я делаю вид что не замечаю, что тут ещё остаётся? А организм то иногда реагирует, блин. Я тут ничего поделать не могу. А Света если замечает, то тут же смеётся надо мной, подхихивает и стебётся. Раза 4 уже так было. Я смущаюсь и опять выходит будто я что-то неправильно делаю. Блин, ну а что тут делать то? Ну в общем довела уже. Но это ещё присказка, самый ужас ситуации дальше. Ну вот я на выходные 17-18 дек собрался к другу в соседний город сгонять, хотел ноут взять в дорогу. А Светка с утра собралась к родителям. И ноут уже в сумку запихала. Я говорю отдай, она нет говорит, что тебе жалко что я с ним к родителям съезжу, какой же ты родственник тогда. И что тут втолкуешь, ей как по барабану, собирается, меня не слушая. Я разозлился вконец, это последняя капля уже была, говорю, ну щас сам из сумки возьму. Она нет, говорит, и встала впереди, тоже разозлённая. Ругались так, она говорит, ну попробуй возьми, если получится. Я уверен был, что с девкой то на 10 лет младше справлюсь. Всё же я парень, ну и полез за ноутом. Света она вообще совсем не накаченная, не мускулистая как разные слонихи по телевизору, обычная на вид стройная девка, их там на айкидо всяким захватам да приёмам учат, а так не качается она. Ну где-то 57кг у ней, а рост 173. В общем, я уверен был что справлюсь как с любой бабой. Я сам тоже не качок, худоватый немного, сам 179, а вес 70. Мужики часто сильнее, кто качался, а от девчонки я ничего и не ожидал. А получился такой позор, что даже писать мне стыдно. В общем, отделала меня Света так что я ничего и не смог вообще. Всякие неожиданные приёмы постоянно проводит, а я даже не знаю как атаковать, только из её захватов постоянно силюсь вылезти, и не получается ВООБЩЕ НИЧЕГО. Какое-то сплошное избиение лежачего вышло, это вообще самое постыдное. В общем, всё одной техникой сделала. Я до сих пор в шоке. Никогда не думал, что можно ТАК девчонке 10класснице слить. В конце концов, ей только 15! Я вообще не мог предположить что так бывает... Она ещё тогда говорила, что с ней связываться это полный дебилизм, и что я вечно всё неправильно делаю и всячески ей досаждаю специально, лишь бы только с ней поспорить. В общем, с ног на голову перевернула всё. Самое интересное, она возможно и вправду так считает. И потом спокойно оделась и уехала. Я даже к другу не поехал на выходные – был просто в шоке. Сам не свой. Так два выходных и просидел. На всё про всё минут 20 - 25 примерно ей понадобилось. Мне просто УЖАСНО СТЫДНО. И что?! Жаловаться дядьке, её родителям?!! Но это же невозможно! Я просто не могу это сказать, и Света прекрасно понимает, что не могу. Друзья вообще не поймут, я боюсь, что они просто поржут надо мной, и слух разойдётся, естественно. Этим же просто нельзя делиться!! Рассказать Алёнке?? Она вообще кинет меня. Её нравится моя успешность, то что я радость и успех излучаю, она сама это любит. Лузеров она не любит вообще, просто психологически. Она же ко мне вообще отношение переменит. В общем, я просто в панике, что делать. Потом со Светой было ещё 2 стычки, ну вы поняли. Я из-за этого Алёну не стал звать на новый год к себе, отговорился. Пришлось другой вариант подбирать. Извините что может слишком сумбурно. В общем это ПОЗОР. Не знаю что делать вообще в этой ситуации… Хоть плачь… |
|
|
17.1.2012, 12:30
|
|
Цитата И что?! Жаловаться дядьке, её родителям?!! Но это же невозможно! Я просто не могу это сказать, и Света прекрасно понимает, что не могу. Не ясно, зачем она вообще Вам нужна? Вещи за дверь и все. Вы что, должны кому-то? Кому? Есть деньги у родителей – пусть снимают жилье. Нет – селяви. Вы уже сделали достаточно, имхо. |
|
17.1.2012, 13:29
|
|
Мы с дядькой очень дружны, всегда хорошие отношения были... Он и моим родителям помогал раньше, если что-то надо было, а они ему. Часто ездят друг к другу, я раньше тоже часто приезжал.
А если буду выгонять - что я ему скажу? Что она мне просто не нравится? Вначале был не против, а тут вдруг выгоняю. Я был бы не против, если б она нормально себя вела... Первый месяц - два даже веселее было. Будет конфликт между семьями ещё, дяькина семья с моими родителями тоже поругается, родители не поймут... В общем, всё плохо. |
|
17.1.2012, 13:35
|
|
Деде объяснить, что не уживаетесь, много сложностей, со светой сладить не получается и дать пару недель на поиск квартиры для Светы. Девачка слишком хваткая, пора прощаться. Она в любом случае ( Оставите её или нет) не даст Вам сохранить нормальные отношения с родней и наговорит на Вас с три короба, Вы все-равно плохим будете. Чем раньше разъедитесь, тем больше шансов, что отношения не до конца испортятся и Вы маяться с ней меньше будете.
Цитата Рассказать Алёнке?? Она вообще кинет меня. Её нравится моя успешность, то что я радость и успех излучаю, она сама это любит. Лузеров она не любит вообще, просто психологически. Она же ко мне вообще отношение переменит. если это так, то грош цена вашей Аленке, если ей в Вас только красивая картинка успешного человека нравится. |
|
17.1.2012, 13:58
|
|
Сменить замок за то время, что её дома нет. Вещи за порог. Дяде сказать--что она знает за что так с ней поступили. Всё.
P.S. Не нужно было распускать её так, а сразу серьёзно разговаривать. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.1.2012, 9:44
|
|
Цитата Мы с дядькой очень дружны, всегда хорошие отношения были... Он и моим родителям помогал раньше, если что-то надо было, а они ему. Так и Вы ему помогли. На мой взгляд, достаточно. А на Ваш? Когда, как Вы считаете, Вам можно будет остановиться? Когда девица распродаст Вашу мебель и переоформит квартиру на себя? Еще когда-то, когда? Цитата Часто ездят друг к другу, я раньше тоже часто приезжал. Жили у него годами, брали без спросу его вещи?Цитата А если буду выгонять - что я ему скажу? В смысле: «что скажу»? «Дядя, дорогой, у меня полгода жила твоя падчерица. Я тебя люблю и готов идти тебе навстречу, однако не готов ни удочерять твою падчерицу, ни заниматься ее воспитанием, объясняя, что такое свое, а что такое чужое. Если вы с женой решите снять ей жилье и оставить ее в мегаполисе, то я готов ради тебя периодически с ней встречаться и помогать советом, если потребуется. На большее не готов, извини. Я и так сделал для нее гораздо больше, чем мог себе позволить.»Цитата Вначале был не против, а тут вдруг выгоняю. Вы разве «вдруг» выгоняете? А на Ваше личное пространство и Ваши личные вещи никто не покушался? Цитата Будет конфликт между семьями ещё, дяькина семья с моими родителями тоже поругается, родители не поймут... С чего это конфликт между семьями? Это Ваш личный выбор, никакая семья за Вас его не делала.А чего родители не поймут? Что она – не Ваша дочь и что Вам влом ей объяснять, где свое, а где чужое? |
|
18.1.2012, 11:09
|
|
По моему мнению действительно нужно поставить вопрос ребром, или - или. По большому счету она вам должна быть благодарна, что вы ее у себя приютили, а как говорят, в чужой монастырь со своими правилами не ходят. Поставьте ей ультиматум. Либо она выполняет ваши условия, любо пусть идет куда подальше. В конце концов, если так она подбила вашу самооценку, вызовите ментов. Квартира ваша, что хотите - то и делаете, а эта пигалица хулиганит. Поэтому выше нос. Ваше жилище - ваши и правила. А семья... В крайнем случае расскажите семье о поведении девочки у вас дома. Я думаю еще пару плюсов получите к своей карме
|
|
19.1.2012, 9:44
|
|
Хм, спасибо, попробую поговорить с ней пока...
Я дядьке как-то до сих пор не говорил что она всё берёт что хочет. Не хотел говорить. Сейчас для него шоком это было бы. Скажет, чего раньше тогда говорил, что нормально? А я раньше думал, что она успокоится Она тоже до сих пор родителям говорит, что всё хорошо. Это точно, она когда домой звонит от меня не прячется, незачем, дядька тоже весёлый и радостный. (снимать ей кв. он в принципе мог бы, но это сильно просадит уровень жизни им. Он лучше мне ещё больше денег предложит. А потом рассчитывает, что она на бесплатное поступит и в общаге будет. Она в принципе способна на бесплатное пройти) Так что пока поговорю с ней лично, намекну что может сойти с квартиры, а дальше по ситуации. Про смену замков говорить сразу не буду, дабы секрет раньше времени не выдать А то ещё придумает что-нибудь на этот случай. PS. До сих пор не задумывался, можно ли ко мне на 2й этаж залезть через балкон? Почему-то последние пару дней вертится мысль об этом Даже не знаю к чему бы это. Друг-германец так и не удосужился застеклить балкон, а мне это тоже не нужно. Там сейчас немного заснежено, но всё же. PPS. Квартира кстати не моя, а друга. Его сейчас нет в России и не будет ещё 2,5 года. Минимум. (может только в отпуск заглянет) (И да, ему тоже без разницы с кем я там живу, лишь бы ничего не спёрли из его мебели и чтоб долгов по коммунальным не было). Сообщение отредактировал flyingrabbit - 19.1.2012, 9:59 |
|
19.1.2012, 10:07
|
|
Цитата Я дядьке как-то до сих пор не говорил что она всё берёт что хочет. Не хотел говорить. Сейчас для него шоком это было бы. Скажет, чего раньше тогда говорил, что нормально? А я раньше думал, что она успокоится Значит, так и скажете, чего еще придумывать.Цитата снимать ей кв. он в принципе мог бы, но это сильно просадит уровень жизни им. Значит, ее пользование Вашими вещами и побои – это Ваша плата за дядин уровень жизни. Хочется Вам – платите.Цитата Он лучше мне ещё больше денег предложит. А Вы во сколько оцениваете побои и воровство?Цитата Так что пока поговорю с ней лично, намекну что может сойти с квартиры Это правильно.PS Все, что Вы тут пишете про ее писаную красу да ум совершенно к делу не относится. Разве что если Вы не думаете за ней приударить и вся эта Ваша тема не стенания о том, что Вам в этом плане ничего не светит. Не думали над этим? |
|
19.1.2012, 10:26
|
|
Разве что если Вы не думаете за ней приударить и вся эта Ваша тема не стенания о том, что Вам в этом плане ничего не светит. Не думали над этим? Нет, не думал. Мне Алёнка нравится, я последнюю неделю у неё больше бываю чем дома Но это на пока, а на всю жизнь мне вообще пока никого не надо. И Алёнке тоже Поэтому мы договорились, что связывать друг друга не будем в случае чего, каждый может уйти когда хочет. Но пока нам всё нравится Если вместе с ней дозреем, что надо, то с Алёнкой поженимся. Но до этого года 2 - 3 ещё, думаю. (Если она про Свету всё узнает, боюсь, что свалит от меня,что типа какой же я успешный деятель,если такой вопрос не решил. Поэтому ей не говорю) Новый год я правда хотел с Алёнкой встретить дома, но там не вышло из-за Светы, и обстановки нервозной Встретили на хорошей базе отдыха, хотя так даже круче получилось. Это было моё самое худшее предновогоднее настроение в жизни, зато самый лучший в жизни НГ Сообщение отредактировал flyingrabbit - 19.1.2012, 10:28 |
|
19.1.2012, 10:51
|
|
если это так, то грош цена вашей Аленке, если ей в Вас только красивая картинка успешного человека нравится. Возможно, но какая уж есть. Раньше у меня хуже были. Про Алёнку я всё знаю, и её образ мыслей мне известен (она его особо и не скрывает). А до неё у меня были 2 подружки, я про них очень некстати узнавал очень неожиданные вещи... Ну да, есть не лучшая черта в ней, но она известна, а в остальном она мне нравится... Интересы разделяет опять же. |
|
19.1.2012, 11:04
|
|
20.1.2012, 23:37
|
|
У тебя такая сильная зависимость от мнения окружающих, что до панического страха доходит. Это тебе будет мешать не только в данной ситуации, но и просто жить в дальнейшем.
|
|
22.1.2012, 1:15
|
|
По моему мнению действительно нужно поставить вопрос ребром, или - или. По большому счету она вам должна быть благодарна, что вы ее у себя приютили, а как говорят, в чужой монастырь со своими правилами не ходят. Поставьте ей ультиматум. Либо она выполняет ваши условия, любо пусть идет куда подальше. В конце концов, если так она подбила вашу самооценку, вызовите ментов. Квартира ваша, что хотите - то и делаете, а эта пигалица хулиганит. Поэтому выше нос. Ваше жилище - ваши и правила. А семья... В крайнем случае расскажите семье о поведении девочки у вас дома. Я думаю еще пару плюсов получите к своей карме Полностью поддерживаю! -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
22.1.2012, 19:06
|
|
Да она же ВЛЮБИЛАСЬ В ТЕБЯ!
|
|
22.1.2012, 22:05
|
|
Я уверен был, что с девкой то на 10 лет младше справлюсь. Всё же я парень, ну и полез за ноутом. Я до сих пор в шоке. Никогда не думал, что можно ТАК девчонке 10класснице слить. В конце концов, ей только 15! Я вообще не мог предположить что так бывает... В общем это ПОЗОР. Не знаю что делать вообще в этой ситуации… Хоть плачь… Добрый вечер, а не начать, для начала, заниматься спортом? У меня элементарный вопрос, если не постояли за себя перед 15летней девчонкой, то что будет, когда понадобиться защитить Алену? Уверены, что такой Вы нужны девушке? И нюни распускать не надо, я даже с первого раза Ваше сообщение дочитать не смог, противно. Взрослый мужик, а элементарную борьбу за лидерство проиграл. Причем уже при покупке ноута! Если спорить неохота,что мешает поставить пароль на BIOS и на комп и на ноут? Бескровных путей очень много, главное начать)) |
|
23.1.2012, 8:15
|
|
Цитата Взрослый мужик, а элементарную борьбу за лидерство проиграл. Не всем удобно быть лидером. И уж тем более никто не обязывает им быть. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.1.2012, 13:50
|
|
flying rabbit,
а может дело в том, что Вы по жизни ощущаете себя пролетающим кроликом? поэтому это происшествие со Светой так сильно Вас расстроило, в смысле Света нашла ваше больное место? Сообщение отредактировал Shelest - 23.1.2012, 13:51 |
|
23.1.2012, 14:06
|
|
Здравствуйте!
Если у Вас хорошие отношения с дядей, то почему бы не поговорить с ним о тех проблемах и неудобствах, которые Света причиняет Вам? Не обязательно изливать ему душу, достаточно просто изложить сухие факты: не нравится, что берет мои вещи без спросу и т.д. И попросить дядю, как отца, поговорить с дочерью и решить вопросы. Не думаю, что выставлять ее сразу на улицу - это правильное решение. Все таки она еще несовершеннолетняя, как минимум. Сначала стоит попытаться решить проблему "мирным" путем. |
|
23.1.2012, 14:29
|
|
flying rabbit, а какие отношения у Вас были с Вашей матерью в детстве и сейчас?
|
|
24.1.2012, 17:50
|
|
24.1.2012, 17:58
|
|
flying rabbit, а может дело в том, что Вы по жизни ощущаете себя пролетающим кроликом? поэтому это происшествие со Светой так сильно Вас расстроило, в смысле Света нашла ваше больное место? Тогда бы было не flying а failed, или что-то в этом роде. Это бы соответствовало по смыслу. Расшифровка ника проста, но не настолько Вместо кролика можно поставить любое другое шерстистое нехищное млекопитающее, хоть енота, хоть опоссума, смысл не изменится. А flying символизирует скорость (хоть и не обязательно), безграничный трёхмерный объём во все стороны, и широту обзора |
|
24.1.2012, 18:19
|
|
Здравствуйте! Если у Вас хорошие отношения с дядей, то почему бы не поговорить с ним о тех проблемах и неудобствах, которые Света причиняет Вам? Не обязательно изливать ему душу, достаточно просто изложить сухие факты: не нравится, что берет мои вещи без спросу и т.д. И попросить дядю, как отца, поговорить с дочерью и решить вопросы. Не думаю, что выставлять ее сразу на улицу - это правильное решение. Все таки она еще несовершеннолетняя, как минимум. Сначала стоит попытаться решить проблему "мирным" путем. Вот, на днях я таки и занимался мирным решением проблемы. Профилактическую беседу таки провёл, и что интересно, даже в мирной обстановке Я ожидал чего угодно, но только не того, что произошло. Только завёл речь, она так через пару-тройку десятков секунд выдаёт таким юмористическо-заботливым тоном, "Что, так сильно обиделся? Ну, не буду больше, ты главное не беспокойся так", и дальнейшее перечисление всех грядущих кар небесных прошло в непринуждённой весёлой обстановке. И под конец ещё, за меня продолжает, что-то вроде "ну и в крайнем случае ты меня выгонишь, верно? Только тебе потом скучно станет". Сегодня она в общем нормальная, чего не было давно. Как будто никакого напряжения и не было Даже спросила перед тем как в комп лезть, не нужно ли мне. А ноут я убрал вообще пока. И пароль поставил. Сообщение отредактировал flyingrabbit - 24.1.2012, 19:29 |
|
24.1.2012, 18:39
|
|
flying rabbit, а какие отношения у Вас были с Вашей матерью в детстве и сейчас? Сейчас то мы с родителями вообще не так много общаемся, в разных местах всё ж живём. Созваниваемся в неделю раз или 2, на несколько минут. Раз в пару месяцев приезжаю на выходные к ним. Они в осн рассказывают чего-нибудь, а я в общих чертах. О личной жизни вообще ничего не говорю, да и они не спрашивают. Да вообще, я если и к ним приезжаю, мы больше говорим о политике или о том кто как провёл отпуск, или об общих знакомых, чем о моей жизни. И это всех устраивает. В детстве... Ну, нормальные отношения. Батя часто где-то ездил, в осн мать воспитывала, занималась всяким моим развитием итд. Отношения обычные, наверно. Отличием от среднестатистического наверно было то, что она в моём подростковом возрасте гипертрофированно боялась что я попаду в плохую компанию, занималась тотальной слежкой и расспросами, ну и если я где-то задерживался, вечно подозрительные вопросы задавала, ну и про друзейподружек говорила, что онможет заниматься тем и этим, и что мне надо не связываться и тд. В общем, когда я поступил в универ я вообще перестал кого-то ей показывать и что-то особенное рассказывать. Она это заметила, и сама перестала что-то спрашивать больше того что я расскажу. Мой нынешний круг общения она не знает вообще, и никогда не видела никого, да и батя также. (кроме родственников, конечно) А я знаю многих и её, и отцовских друзей, но не сближаюсь. И никто не нарушает сложившуюся систему. В общем, что касаемо родителей, то я ими доволен. Сообщение отредактировал flyingrabbit - 24.1.2012, 18:40 |
|
24.1.2012, 18:43
|
|
Мне даже интересно, какие изменения внезапно. Посмотрим, что дальше будет. Дядьке так и не рассказал, и никому другому тоже.
Сообщение отредактировал flyingrabbit - 24.1.2012, 18:44 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация