Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Я в тупике. Меня терроризирует совсем юная девушка...

сообщение 25.1.2012, 13:43

Цитата(flyingrabbit @ 24.1.2012, 18:19) *
Вот, на днях я таки и занимался мирным решением проблемы. Профилактическую беседу таки провёл, и что интересно, даже в мирной обстановке ohmy.gif Я ожидал чего угодно, но только не того, что произошло. Только завёл речь, она так через пару-тройку десятков секунд выдаёт таким юмористическо-заботливым тоном, "Что, так сильно обиделся? Ну, не буду больше, ты главное не беспокойся так", и дальнейшее перечисление всех грядущих кар небесных прошло в непринуждённой весёлой обстановке. И под конец ещё, за меня продолжает, что-то вроде "ну и в крайнем случае ты меня выгонишь, верно? Только тебе потом скучно станет".

Сегодня она в общем нормальная, чего не было давно. Как будто никакого напряжения и не было ohmy.gif Даже спросила перед тем как в комп лезть, не нужно ли мне. А ноут я убрал вообще пока. И пароль поставил.

Как вам сейчас? Кроме интереса что еще из чувст есть?
Видимо, девочка действительно прекрасно понимает что делает.
Хотя ведет она сейчас себя как ребенок, который "проверяет" границы дозволенного.
Вы же эти границы только сейчас, после этой профилактической беседы, стали выстраивать.

В иделале было бы прекрасно прийти к отношениям "на равных", когда каждый уважает границы другого.
Продолжайте в том же духе!
сообщение 26.1.2012, 2:27

Цитата(Teya @ 25.1.2012, 13:43) *
Кроме интереса что еще из чувст есть?

Чувствую что меня всё это время на@@ывали. Очень хитро и изощрённо.

Видимо, девочка действительно прекрасно понимает что делает.

Похоже на то. И осознавать это очень неприятно angry.gif
Творила что попало, как так и надо, с полным ощущением правоты, а тут вдруг оказалось, что может и без этого ohmy.gif

Вы же эти границы только сейчас, после этой профилактической беседы, стали выстраивать.

Так век живи - век учись huh.gif Сроду раньше с таким не сталкивался. Вернее сталкивался, но не настолько ж.

Самое интересное (я сейчас проанализировал), она и щас пользует почти все те же вещи и вообще живёт в том же режиме что и раньше, только в спорных ситуациях действует мягко, так что я не обижаюсь. И чего сразу так нельзя было ohmy.gif А раньше из-за каждой фигни изображала раздражение и возмущение.

Но главное, что сейчас много спокойнее и веселее чем тогда. wink.gif

Сообщение отредактировал flyingrabbit - 26.1.2012, 3:24
сообщение 26.1.2012, 13:54

Цитата(Side @ 17.1.2012, 12:30) *
Не ясно, зачем она вообще Вам нужна? Вещи за дверь и все.
Вы что, должны кому-то? Кому?
Есть деньги у родителей – пусть снимают жилье. Нет – селяви. Вы уже сделали достаточно, имхо.

Полнстью поддерживаю! Вещи - за дверь, звонок родителям, мол, я вашу дочь выгнал за плохое поведение и т.д..., чтобы в курсе были (это их дочь - их проблема), замки сменить.
Иначе (по своему опыту знаю), сядет она вам конкретно на шею. Родственники - это еще те родственники, скажу я вам... особенно когда дело касается жилья.
У нас так тоже один товарищ жил, кузен. Правда, той детине было уже под 30, когда мы наконец не выдержали и не выставили его вещи. А жил он лет 7... Свинья свиньей, простите. Даже носков своих, простите за подробности, постирать не мог. Ходил в качалку, а потом на мне приемы отрабатывал. А мне, меж тем, было 13-15 лет... И грамот по айкидо я никаких не имела и не имею.
За дверь! Единственный вариант. К черту сердобольность, когда речь идет о таком хамстве!

сообщение 26.1.2012, 20:50

Добрый вечер.
Не знаю, конечно, наверняка, но сдается мне, что вам просто нравится ваша племянница. Мне кажется, что проблема вашего "позора" - только повод... Хотя я не настаиваю на своей точке зрения, более того, искренне надеюсь, что написанное тут - только морок и наваждение))
Что для вас ваша Алена, когда, по вашему собственному признанию, вы довольно свободно общаетесь, оставляя друг другу простор самостоятельной деятельности. Хотели встретить Новый год, но 15-летняя соплячка (простите за выражение) вам помешала осуществить ваши же планы. Да просто это не любовь.
А тут совсем рядом, стоит только руку протянуть, ходит молодая красивая девочка. Ну да, конечно, ей только 15 лет... Но не для кого не секрет, что в наше время и в 13 внешне девочки превосходят 25-летних. Да бог с ней с внешностью. Но она ведь еще и умна, спортивна, подтянута, энергична, самолюбива. (Интересно, зачем вам было в таких подробностях расписывать ее достоинства?) Как приятно с ней конкурировать!
Признайтесь, она ведь цепляет вас... и цепляет именно как мужчину, а не обиженного неприличным поведением дальнего родственника, иначе давно бы уже дали ей пинка и нашли миллион оправданий для дяди. Согласитесь, если все дело обстоит именно таким образом, то ваш "позор" физический - только мелочь в сравнении с открывающимися перспективами.
Повторюсь, я только изложил предположение и ни на чем не настаиваю.
С уважением, Сергей.
сообщение 27.1.2012, 18:07

Цитата(flyingrabbit @ 26.1.2012, 2:27) *
Так век живи - век учись huh.gif Сроду раньше с таким не сталкивался. Вернее сталкивался, но не настолько ж.

Самое интересное (я сейчас проанализировал), она и щас пользует почти все те же вещи и вообще живёт в том же режиме что и раньше, только в спорных ситуациях действует мягко, так что я не обижаюсь. И чего сразу так нельзя было ohmy.gif А раньше из-за каждой фигни изображала раздражение и возмущение.

Но главное, что сейчас много спокойнее и веселее чем тогда. wink.gif

Очень рада за вас, что стало спокойнее. Теперь вы живете по ПРАВИЛАМ. А раньше правил не было.
Проведя с ней разговор, вы тем самым установили правила вашего взаимодействия, очертили границы дозволенного.
Поэтому и жить стало легче.

На самом деле, в общении взрослых людей это уважение чужих границ существует как данность (в той или иной степени), поэтому вы и написали, что сталкивались уже с этим, но не в такой степени. А тут подросток, которому пока не хватает жизненного опыта, чтобы сразу прочувствовать все нюансы взаимодействия (и жизни под одной крышей) с другим человеком.

И еще мне кажется, что она повторит попытки "проверки" ваших личных границ и нерушимости появившихся правил. Но теперь вы знаетет что делать wink.gif
И не пришлось никого выгонять из дома и устраивать вселенские разборки.

сообщение 27.1.2012, 19:26

flyingrabbit, действительно очень хорошо, что удалось установить правила. Теперь остается надеяться, что Света будет их соблюдать. Не забывайте, что 15 лет - очень кризисный возраст. Уже не ребенок, но еще не взрослый. Сегодня ей нравится таскать ваш ноутбук, а завтра надоест; только что была веселая и шутила, а сейчас злая и агрессивная. Для нее это сейчас нормально. С возрастом пройдет.
сообщение 27.1.2012, 19:40

Цитата(Yulia @ 27.1.2012, 19:26) *
только что была веселая и шутила, а сейчас злая и агрессивная. Для нее это сейчас нормально. С возрастом пройдет.

Пройдет ли))) Далеко не все женцины в этом взрослеют.
сообщение 27.1.2012, 20:05

Цитата(kvirs @ 27.1.2012, 19:40) *
Пройдет ли))) Далеко не все женцины в этом взрослеют.

Ну тут уже от многих факторов зависит)) Все-таки перепады не будут такими острыми.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация