Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разница в возрасте

сообщение 18.1.2012, 5:14

Здравствуйте!
Мне 16 лет. Недавно у меня сложилась трудная ситуация в которой я не могу разобраться. У меня есть старший родной брат, ему 25 лет, а у брата есть лучший друг, его ровесник, которого я знаю всю свою жизнь. Недавно, я начала тесно общаться с этим другом брата. Мы много времени проводили вместе, дурачились как дети. И я начала замечать что он оказывает мне знаки внимания. Он стал знакомить меня со своими друзьями, катать на мотоцикле (он байкер, имеет спортбайк) и даже хочет учить меня на нем ездить. Сначала я это все воспринимала как безобидные ухаживания, но потом ... потом я сама в него постепенно начала влюбляться, что меня очень озадачило.
Заметив как мы друг к другу тянемся мой брат начал проводить "промывку мозгов" мне, а своему другу угрожать что если он хоть пальцем меня тронет, то будет плохо.Мой брат рассказывал самые "хорошие" истории связанные с его другом. О том, что он горазд по девчонкам побегать, что я для него всего лишь очередная победа. И поэтому, после этого я стала настороженно относиться к НЕМУ. Поговорила с мамой на эту тему, она сказала что можно попробовать завязать отношения, и что разница в возрасте почти идеальная. Я конечно, понимаю, что мама желает мне только добра, но ведь она может ошибаться...тем более он в свои 25 имеет очень неплохое финансовое положение (с лета начнет работать пилотом международных авиалиний)что очень важно по мнению мамы. У нас с ним не один раз заводилась тема о нашей свадьбе и семье(для меня в шутку).И теперь даже в Аэрофлоте где он сейчас проходит курсы, его группа знает меня по его описанию как " I would like my future wife to be tall, slim with beautifull eays, curly long hare ang loving smile. She must trust me in every case of live". Он не раз намекал что я ему очень нравлюсь, но я опасаюсь что я для него действительно еще одна очередная игрушка. Не могу разобраться в его намеках, потому что боюсь быть брошенной и в каждом его действии вижу подвох.

ПОЖАЛУЙСТА помогите разобраться.. ведь брат без повода бы не рассказывал все плохие истории о нем.

опубликовала этот вопрос на этом же сайте у другого психолога, но сомневаюсь что он ответит, потому что у него возрастное ограничение.
сообщение 18.1.2012, 21:03

Из: Россия

Здравствуйте.
Я вижу вашего брата - он заботится о Вас и желает Вам самого лучшего, может быть он ещё ревнует Вас, такая "братская ревность"
Ваша мама - авторитетная фигура для Вас. Но позвольте спросить, как сложились её отношения с Вашим папой? Почему Вы боитесь быть брошенной? Что значит завязать отношения, по словам Вашей мамы? Мне кажется мама проецирует на Вас свои нереализованные фантазии и мечты, бессознательно конечно. Сознательно желает Вам добра. И Вы чувствуете, что она может ошибаться.
Важнее всего Ваши чувства! Слушайте себя. Я думаю не торопиться конечно вступать в отношения, присмотреться пока, пообщаться с ним искренне сказать о своих чувствах и сомнениях.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 18.1.2012, 21:39

я тоже думала что он ревнует, но он слишком рациональный и холодный человек. и если бы он был уверен в нем, то я думаю такого бы не было.
мой отец погиб когда мне было 4 года.
ну ,наверное, потому что у нас большая разница в возрасте и он более мудр в отношениях и может мною воспользоваться.
Ну, наверное, встречаться, больше времени проводить вместе и постепенно перейти к романтическим отношениям.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация