Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Как правильно жить?

сообщение 18.1.2012, 13:10

только собралась его бросить, вчера наконец пришла долгожданная посылка с его подарком, как же долго я ее ждала дождалась наконец, подарила

как и запланировала, собралась уже было пуститься в свободное, думала недельки две поныкаюсь, окончательно охладею и.....сама спровоцирую конфликт и может сама уйду либо его доканаю, сам бросит, наконец то я стала понемногу охладевать к нему, стала меньше нервничать, более спокойной стала, перестала беситься сама и его доводить, даже как-то взяла на понт, попросила показать мне его страничку вконтакте , показал, чему ядаже удивилась, как только показал, я даже смотреть не стала, раз показывает значит и скрывать нечего, и телефон его валяется где попало, короче скрывать ему нечего, и какое-то спокойствие появилось вроде даже доверие какое-то ну ли похожее что-то на доверие, и вместе с тем безразличие, и звонит мне сам и говорит как обычно чушь всякую, и нет слава Богу у меня этой бешаной зависимости как недавно, и секс меня с ним не радует, мало того что не возбуждает теперь, но и не хочется в принципе

так он вдруг звонит мне седня с намеком чтобы уже нему переехала wacko.gif

Помниться звал меня на прошлой неделе, но я старательно это как-то проигнорировала, думала
быть может забудет

и это еще пол дела, что он мне предложил, потом говорит значит, что типа его предки пресуют, просят чтобы мы с ним как нить уже определились либо жить вместе, либо не ездить каждый день, не ночевать и тд, ну я так прикинула, вот перееду я к нему, а у меня компьютер на котором я работаю не маленький (рабочий же все таки) плюс вещи мои и что самое интересное мой образ жизни, ладно если свои предки че то там ворчат и могут предьявить, что вот посуду не помыла или в комнате не убрано, это свои, и другое дело когда чужая мама будет ждать ходить, смущаться,а потом ему высказывать почему я вещи не сложила, а у меня понимаете работа на дому, я проекты выполняю дома, и если я сижу за компьтером, то я не в нете сижу, и не играюсь, я проекты выполняю, это блин работа моя, мне за это платят, я своим кое как смогла обьяснить (года три старалась) что я не лентяйничаю, а работаю, но маме его не знаю, смогу ли обьяснить

а то прийдет вот так с работы, а я сижу понимаешь ли, фигней страдаю, а зеркало в пыли или еще что, неловко, не комфортно будет всем,

и плюс еще загнул мне про оплату, я даже как то в шоке немного, короче говорит, что пусть я переезжаю, но чтобы там еду и прочее им не накладно было, что пусть я плачу 5 тысяч рублей в месяц, на расходы всякие, и он якобы так платить будет, но не предкам а типа на наш общий с ним счет, а потом когда предки уедут (еще не известно когда они уедут) то это будет наш с ним совместный счет, вот как то так...

с одной стороны он (или это идея его родителей, не суть) прав, за все надо платить и тд, но... моя подруга была в шоке от такой мысли, а она живет со своим больше полугода, он мало того что ее обеспечивает, так еще и за квартиру платит сам, она вообще мне такое выразила: он мужик или кто?? ну ладно можно понять что если в двоем, сложновато, но вместе с предками.... мало того что платить как за комнату, так еще и мозг вынесут с этой уборкой, со всякими домашними обязанностями и тд, у него просто мать не работает впринципе, она работает только по утрам, и потом весь день дома, и конечно ее обязанности это весь дом, ей и делать то больше нечего, и как я поняла у них в семье так: раз ты женщина, то сиди дома, готовь, убирай и прочее, но я не такая, хоть и воспитали меня правильно, я и мою и убираю, но и есть моменты когда я могу дня 2-3 быть занята работой,

а еще мне рассказ его вспомнился, как он говорил, как с бывшей расстался, из-за того, что однажды в ссоре попросил ее посуду помыть, а она отказалась, он собрал все ее вещи и отвез ее к маме

и че т мне как то эта история не нравиться, вот щас я понимаю, и могу даже впрнципе оправдать себя за свое ужасное поведение в начале наших отношений, да все потому блин, что мне не нравиться роль женщины в его семье!! я не хочу так жить! я хочу карьеру, хочу успех, и эта его тупая политика о том, что муж приносит домой деньги, но не отдает их жене, а сам решает что с ними делать, или что типа если ты женщина то готовь, стирай, убирай,ая буду приходить жрать, куда деньги тратить сам решу, но не жди что через пару лет куплю тебе шубу или там еще что нить....

у меня есть друзья, которые женаты, с ребенком,они долго не копошились, поженились почти сразу, она идеальная жена, муж приходит с работы усталый, она делает ему массаж, кормит его, родила ему сына, растит его, гладит рубашки, утром завязывает ему галстук и тд, но он в свою очередь одел ее, обеспечил всеми радостями жизни, каждую неделю новые шмотки, шуба, все понты, себе обувь чинит, а у жены 20 пар, и тд при чем все деньги честно ей приносит
все логично ты мужчина, ты добытчик, хочешь вкусно кушать, чтобы и тепло и уютно было, приноси средства в домик, одень хранительницу очага, чтоб в очаге этом уютно жить было, и всем будет счастье

а по его догике не сходиться ни чего, подучается она все только отдает, тратит свои силы, и прочее, а он....а он ни фига даже половины дать не может

я не прошу конечно чтоб он мне все к моим ногам приносил (а он и ее принесёт низа что) но чтоб хоть какая то надежда была хоть

иначе как это понимать? сегодня я соглашусь жить с ним и оплачивать проживание, а завтра уже с ребенком и без карьеры и нормальной жизни жить в одной квартире с его родителями, как гувернантка

кстати именно так и живут его лучший друг со своей женой, и когда я высказала что мне, как нормальной девушке необходим другой принцип жизни, то после этого они меня возненавидели

скажите если я не права, что не так?
сообщение 18.1.2012, 13:19

забыла еще написать, что я несобиралась даже впринципе жить то с ним, вернее с его родителями, просто чет меня загнуло опять, а так я даже и не уверена что хочу жить с ним,
сообщение 18.1.2012, 13:26

И к чему задавать вопросы на форуме по вашей проблеме? Вы манипулировали своим МЧ, в отношениях думали только о себе. Вы поймите, если в отношениях будите искать только личную выгоду, отношений не будет. Вот вы пишете "я хочу", "его друг так живет". Почему вы не спрашиваете, нравится ли ему как живет его друг? Нравится ему с вами или нет? Во всем ли вы его устраиваете? Перестаньте думать о себе. Поставьте себя на его место. Вам там понравится жить?
сообщение 18.1.2012, 14:17

Здравствуйте, сладкая вишня, а я тут недавно подумала, как у Вас дела, что-то давно от Вас ничего не было rolleyes.gif
Если не хотите вместе жить - не живите. Я считаю, что если нет полной уверенности ни в нем, ни в этой идеи, нет большого желания, то и не стоит пробовать - все равно не выйдет.
А что не так - так возможно не Ваш это человек, потому что когда любишь человека по-настоящему - нет такого четкого нежелания вместе жить.
сообщение 18.1.2012, 15:30

Цитата(Phibi @ 18.1.2012, 14:17) *
Здравствуйте, сладкая вишня, а я тут недавно подумала, как у Вас дела, что-то давно от Вас ничего не было rolleyes.gif
Если не хотите вместе жить - не живите. Я считаю, что если нет полной уверенности ни в нем, ни в этой идеи, нет большого желания, то и не стоит пробовать - все равно не выйдет.
А что не так - так возможно не Ваш это человек, потому что когда любишь человека по-настоящему - нет такого четкого нежелания вместе жить.

Угу, угу. У всех есть своя половинка, которая пока бегает где-то по свету. Это в книжках так все красиво...
сообщение 18.1.2012, 15:53

Цитата(neony @ 18.1.2012, 13:26) *
И к чему задавать вопросы на форуме по вашей проблеме? Вы манипулировали своим МЧ, в отношениях думали только о себе. Вы поймите, если в отношениях будите искать только личную выгоду, отношений не будет. Вот вы пишете "я хочу", "его друг так живет". Почему вы не спрашиваете, нравится ли ему как живет его друг? Нравится ему с вами или нет? Во всем ли вы его устраиваете? Перестаньте думать о себе. Поставьте себя на его место. Вам там понравится жить?

Neony если б я думала ТОЛЬКО о себе, я бы послала его нафиг сразу же после первой же его дебильной шутки надо мной, а я пошла ему навстречу, я не скажу что прям вся изменилась, но я стараюсь блин, я меняюсь, я хочу стать лучше, и я это делаю, я прислушиваюсь к его мнению, я действительно хотела бы с ним жить, но только с ним, а не с его семейством, и быть гувернанткой, нет, не хочу, я же не сказала что не буду ни готовить и ни чего делать, буду, но не так как его мать и как жена его лучшего друга чей образ жизни кстати ему нравится

И по поводу.....манипуляции, это где это вы так прочли такое? В последнее время (месяца 3) это он мной конкретно управляет

Личная выгода.....

Типа у меня есть к нему личная выгода? И где же? Я написала, что я всего лишь замечаю как живут нормальные люди, как живут многие, как живут мои друзья, и судя по тому как хочет (и как привык) жить он, мы с ним не уживемся, мне не надо золотых гор, но вы считаете нормальным жить так как он? Нормальным, что выше 20ти градусов мороза он машину не заводит это понятно, я уезжаю на такси, и плачу сама за такси ладно, пусть так, но то что он напьется с друзьями (когда говорит что денег нет сходить со мной в кино, а на пиво находит) и потом у него даже нет мелочи на такси чтоб свою девушку забрать, он меня таким образом в принципе не во что не ставит,

Мне, поймите, денег не жалко, ни на такси, ни на пиво (которое иногда сама же ему и покупаю) просто иногда бывают (часто, а в последнее всегда) что я сама к нему приезжаю, мы смотрим телик, трахаемся, и утром или вечером я уезжаю, как шлюха блин, потому что он либо выпил, либо устал, либо машину не завел и тд, как будто мне это больше всех надо,

Кстати шлюха хоть деньги получает laugh.gif а я наоборот сама плачу, и это по вашему личная выгода?
сообщение 18.1.2012, 15:57

Вспомнила как это называется, это не личная выгода это благотворительность, я - меценат! laugh.gif
сообщение 18.1.2012, 16:03

Вишенка, успокойтесь. Никто ни в чем вас не упрекает. Просто мне по уху вдарили ваши слова о том что вы хотите от отношений. Это всего-лишь мое мнение. Вы меня не знаете, я вас. Так что зачем расстраиваться из-за "мудака", который говорит с вами по интернету, которого вы его даже не знаете? Сейчас, осознав наш разговор, я понял что вы настойчивая женщина. Мне такие не нравтся, возможно вашему МЧ тоже. Может из-за этого так и ответил.

Но, что раньше, что сейчас. Я не получил ответ на вопрос. Что хотите ВЫ? Ни он, ни его друзья. А именно ВЫ?
сообщение 18.1.2012, 16:04

У меня как бы вопрос то даже не в том что жить или не жить вместе, а в том как жить правильно, это то есть: как жить правильно? А именно как это правильно, как должно быть? Какова роль женщины? Какова роль мужчины?

Я не против за что-то платить, и что либо отдавать, но я по моим наблюдениям просто не вижу чтобы он кроме требований что-то готов отдавать, вот, как то так.....
сообщение 18.1.2012, 16:17

Цитата(neony @ 18.1.2012, 16:03) *
Вишенка, успокойтесь. Никто ни в чем вас не упрекает. Просто мне по уху вдарили ваши слова о том что вы хотите от отношений. Это всего-лишь мое мнение. Вы меня не знаете, я вас. Так что зачем расстраиваться из-за "мудака", который говорит с вами по интернету, которого вы его даже не знаете? Сейчас, осознав наш разговор, я понял что вы настойчивая женщина. Мне такие не нравтся, возможно вашему МЧ тоже. Может из-за этого так и ответил.

Но, что раньше, что сейчас. Я не получил ответ на вопрос. Что хотите ВЫ? Ни он, ни его друзья. А именно ВЫ?

да я спокойна rolleyes.gif , и не обижаюсь вовсе,

Я и не настойчивая, я вот щас даже думаю что у меня эта фигня с детства, у меня отец бездельник, он за всю свою жизнь не смог найти нормальной работы и достойной зарплаты, он ни чего не добился, он неудачник, но склонный винить в этом всех кроме себя, и требовать от жизни, от жены своей невозможного, а именно сидя дома без работы, сидя в интернете круглыми сутками нажирая пузо, не починив кран, розетки и прочую мелочь требовать от жены (моей матери) идеально чистых шкафов, полок, люстры которую хрен достанешь (а ведь он мог бы помочь хоть раз) и при чем требует чтоб она всегда, когда ему надо была рядом с ним и избавляла его от дипрессии, которая длиться всю его жизнь

А чего хочу я? я не хочу такого мужа, я хочу справедливости, это если я мою, убираю, будь добр приноси честно деньги в дом, а не лежи задрав пузо на диване и не жалуйся на жизнь
сообщение 18.1.2012, 16:17

Цитата(сладкая вишня @ 18.1.2012, 16:04) *
У меня как бы вопрос то даже не в том что жить или не жить вместе, а в том как жить правильно, это то есть: как жить правильно? А именно как это правильно, как должно быть? Какова роль женщины? Какова роль мужчины?

Каждый живет как ему удобно. Это честно. Если найдете человека, у которого "удобно" будет совпадать с вашим, с ним вы быстрее создадите семью.

Цитата(сладкая вишня @ 18.1.2012, 16:04) *
Я не против за что-то платить, и что либо отдавать, но я по моим наблюдениям просто не вижу чтобы он кроме требований что-то готов отдавать, вот, как то так.....

Если даешь что то человеку и не видишь ответной реакции, это практически разрыв отношений. Вы либо сможите договориться, или расстанетесь
сообщение 18.1.2012, 16:30

Цитата(neony @ 18.1.2012, 16:17) *
Каждый живет как ему удобно. Это честно. Если найдете человека, у которого "удобно" будет совпадать с вашим, с ним вы быстрее создадите семью.

Если даешь что то человеку и не видишь ответной реакции, это практически разрыв отношений. Вы либо сможите договориться, или расстанетесь

Мы скорее расстанемся

Вспомнила тут как он мне на втором свидании предьявил, что хочет чтоб вот жена его (с намеком на меня) должна быть такой, такой и такой, и ни слова о том, а что он хотел бы дать сам, что мог бы сделать он

Вот я например всегда хотела бы быть дизайнером квартиры в которой буду жить, в которой будет моя семья, и я даже готова убить на это годы, ради качественного дизайна, я даже готова пожертвовать карьерой, если мои дети будут жить так как мечтала жить я, но когда он однажды выдал мне - хочу ребенка, давай сделаем, я спросила а мы не расписаны и жилплощади нет, на что он меня удивил просто, а нафиг нам расписываться (речь не о свадьбе!) и жить у меня будем, тут мне даже не очень хорошо стало, ну ладно жить с ним, с родителями его, родить ребенка и стать мамашей без нормальной работы, без карьеры, принять дизайн квартиры который придумали его родители, зная что он никогда не измениться, так еще и ребенка иметь незакорожденного!!! Может мне сразу кредит на хату взять, машину купить, пятерых детей родить, и зарыть всю свою молодость и карьеру навсегда, а расписываться? А нафиг надо......
сообщение 18.1.2012, 17:05

Может я в чем то не права, подскажите как надо?
сообщение 18.1.2012, 17:21

Цитата
но то что он напьется с друзьями (когда говорит что денег нет сходить со мной в кино, а на пиво находит) и потом у него даже нет мелочи на такси чтоб свою девушку забрать

Если он пьет, значит он алкаш, в общем, конченый человек, это понятно.
сообщение 18.1.2012, 17:22

Цитата
хочу ребенка, давай сделаем, я спросила а мы не расписаны и жилплощади нет, на что он меня удивил просто, а нафиг нам расписываться (речь не о свадьбе!) и жить у меня будем

Никаких детей от алкаша!
сообщение 18.1.2012, 17:23

Цитата(Inex @ 18.1.2012, 17:21) *
Если он пьет, значит он алкаш, в общем, конченый человек, это понятно.

Говорила с ним на эту тему, все мимо
сообщение 18.1.2012, 18:01

Цитата(Inex @ 18.1.2012, 17:22) *
Никаких детей от алкаша!

Вот действительно просила его бросить курить, намекала, прямо сказала что хочу здоровых детей,

Недавно сказала что он моему мнению частенько выпивает, хотя что там, каждые выходные, плюс на недельке только чуток пива когда тяжелый день, и плюс когда друзья зовут или праздники то меры не знает, блин, ну это плохо же

Сама за собой замечаю, до него не пила, а тут сами прочтите прошлые темы, ужасно!!
сообщение 18.1.2012, 19:16

Спросила сейчас его по телефону, что для него значит семья, какова роль мужчины в ней, и какова роль женщины, он даже замялся, впал в ступор

А потом ответил, что как обычно, мужчина добытчик, женщина хранительница очага,

Теперь я в ступоре, у ас с ним очень разнятся понятия добытчиков и хранительниц
сообщение 19.1.2012, 9:47

Цитата
Вот действительно просила его бросить курить, намекала, прямо сказала что хочу здоровых детей,

А вы ему расскажите, что, поскольку никотин сужает сосуды, импотенция ему обеспечена.

Цитата
Недавно сказала что он моему мнению частенько выпивает, хотя что там, каждые выходные, плюс на недельке только чуток пива когда тяжелый день, и плюс когда друзья зовут или праздники то меры не знает, блин, ну это плохо же

Да, много. Это пьянство. Примерно как моя жена.

Вишня, знаете, что 25% женщин выходит замуж, зная или догадываясь, что они с мужем совсем разные люди и скорее всего ничего не получится.

Одна моя знакомая, добрая, умная, красивая и трогательная как олененок Бэмби, 4 года промучалась с мужем-идиотом и родила от него ребенка, которого тот теперь не хочет видеть.
сообщение 19.1.2012, 11:09

Цитата(Inex @ 19.1.2012, 9:47) *
Одна моя знакомая, добрая, умная, красивая и трогательная как олененок Бэмби, 4 года промучалась с мужем-идиотом и родила от него ребенка, которого тот теперь не хочет видеть.

она как минимум не умная.
А доброта и трогательность красиво оттеняется фоном мужа-идиота.
сообщение 19.1.2012, 13:41

Цитата(Inex @ 19.1.2012, 9:47) *
А вы ему расскажите, что, поскольку никотин сужает сосуды, импотенция ему обеспечена.

Да, много. Это пьянство. Примерно как моя жена.

Вишня, знаете, что 25% женщин выходит замуж, зная или догадываясь, что они с мужем совсем разные люди и скорее всего ничего не получится.

Много пьет согласна, хотя по его мнению конечно же просто чуток выпивает, опять сегодня ему вникала, что многовато ты выпиваешь, и подсчитали с ним в среднем 6 раз в месяц, и для него это не много, мне все же кажется что через годик другой ему этого станет мало!! Скажите это алкоголизм? хоть он и пьет только виски с колой, или коньяк, или шампанское, вино, пиво. Я пару раз только замечала водку, но мне это блин уже не нравиться!! И крестный этот его, я конечно ни чего не имею против его крестного, но пьют они вместе по праздникам как одногодки, а крестному лет 50 примерно, вообщем на равных пытается с ним пить, когда приходила пару раз на застолье, так он и меня споить пытался.

Больше всего меня бесит, что он ему подарил, вы можете себе представить, подарить флягу для спиртного парню 27лет? Как буд-то он бухарь какой то
сообщение 19.1.2012, 13:42

Цитата
она как минимум не умная.

Как известно, житейский разум и интеллект часто не коррелируют. Это как раз тот случай.
Она сама говорит, что это было временное помешательство.

Цитата
А доброта и трогательность красиво оттеняется фоном мужа-идиота.

Ха-ха. Не знаю, мужа ее не видел никогда.

Оттеняются фоном моей жены, скорее.
сообщение 19.1.2012, 13:57

Цитата
6 раз в месяц, и для него это не много, мне все же кажется что через годик другой ему этого станет мало!! Скажите это алкоголизм

Это не очень много. Это пока даже не пьянство.

Разумеется, все гораздо хуже, если тут Вы подсчитали только те случаи, когда он напивается до беспамятства, и если он еще каждый день пьет пиво.

Цитата
Больше всего меня бесит, что он ему подарил, вы можете себе представить, подарить флягу для спиртного парню 27лет?

Мужчине подарок трудно выбрать. Я тоже дорогой алкоголь знакомым обычно дарю.

Хуже, что Вы воспринимаете своего МЧ как "парня". В 27 лет уженадо быть мужчиной, все-таки.

Цитата
И крестный этот его, я конечно ни чего не имею против его крестного, но пьют они вместе по праздникам как одногодки, а крестному лет 50 примерно, вообщем на равных пытается с ним пить, когда приходила пару раз на застолье, так он и меня споить пытался.

А вы со своим МЧ из народа или из интеллигенции (речь не о доходах семьи)? Все-таки важно совпадать культурно.

Сообщение отредактировал Inex - 19.1.2012, 13:58
сообщение 19.1.2012, 14:06

Цитата(Inex @ 19.1.2012, 13:42) *
Оттеняются фоном моей жены, скорее.

Вы вообще у нас идете на медаль "Самому трогательному мученику" smile.gif

Помните, что говорил Сократ про жен?
По ходу, у Вас реальный шанс стать настоящим философом.

Цитата(сладкая вишня @ 19.1.2012, 13:41) *
Скажите это алкоголизм? хоть он и пьет только виски с колой, или коньяк,

а виски односолодовый?
сообщение 19.1.2012, 14:07

Цитата
Вы вообще у нас идете на медаль "Самому трогательному мученику"

Скорее, я как-то пытаюсь оправдать свои измены.

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация