Как объяснить мужу неизбежность развода? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как объяснить мужу неизбежность развода? |
18.1.2012, 16:28
|
|
Уважаемый, Владимир! Я приняла решение развестись со своим мужем, с которым мы прожили 6 лет.Решение мое твердое и осмысленное. Необычность ситуации в сексуальной подоплеке. Постараюсь, не стесняясь рассказать об обстоятельствах, но заранее прошу прощения за некоторую пикантность темы.
Дело в том что муж меня старше на 9 лет, и уже испытывает определенные сексуальные проблемы. Может в силу этого он несколько раз намекал и откровенно провоцировал меня на секс втроем с еще одним участником мужчиной. Вообщем это случилось с человеком, который мне был до этого глубоко симпатичен. Муж не смог совладать со своими чувствами и прекратить такой опыт. Мы прожили так 3 недели. Муж наслаждался приливом своей сексуальной энергии и все чаще заговаривал, о том , что мы так и будем жить всю жизнь. Я не смогла эмоционально долго находится в такой ситуации. Скажу честно, муж начал меня безумно раздражать. И наоборот, к новому мужчине появилось чувство влюбленности. Короче, муж откровенно стал третим лишним и в один момент нервы у меня не выдержали и я ему объявила о том, что не хочу его не видеть ,не слышать. Вот уже месяц мы живем порознь, точнее я живу с тем вторым мужчиной, он сделал мне предложение. Причины для развода были и до этого. Так у мужа есть двое детей от предыдущих браков, а у меня детей нет. Муж категорически был против наших общих детей. Были еще и другие разногласия. Но вот лакмусовой бумажкой стал вот такой случай. Для полноты картины добавлю, что я никогда не изменяла своему супругу до этого. Муж мотает нервы теперь мне, моим родителям, моему избраннику...Я понимаю, конечно, что ему сейчас тяжело, понимаю, что ответственность за происшедшее лежит и на мне...Но объяснить ему, что я не смогу больше с ним жить, что назад в прошлое, уже не получится вернуться, я не могу! Он не слышит меня! Считает, что всеми способами, он меня вернет! Угрозами, уговорами и тд. Помогите мне, пожалуйста! Какие слова подобрать, чтобы разорвать этот узел? Чтобы как то сгладить и для бывшего мужа всю эту ситуацию? Тем более мой новый молодой человек хочет не только жениться на мне, но и хочет от меня ребенка!А постоянно находится в стрессе уже нет сил! Может есть какой-нибудь срок психологической адаптации и муж через какое-то время смирится? или нет смысла ждать и подавать на развод сразу? Спасибо Вам большое! И еще раз прошу прощения за нестардантность ситуации. |
|
|
19.1.2012, 15:48
|
|
Здравствуйте,Кристина10.По всей видимости,Ваш муж эгоистичный и мстительный человек.Вы всегда были в его зависимости.И,даже,выбор третьего,не женщины,а мужчины,говорит о скрытой агрессии к Вам.В сравнении с ним Вы увидели чуткость и мягкость другого человека.Мстительность будет соответствовать его обещаниям.Желательно,делать все постепенно.Говоря о разводе,делайте акцент на отсутствии детей,но не на новую любовь,так как месть может коснуться и его.После развода поживите одна месяц-два,вступайте в новые отношения,не торопясь сразу с регистрацией брака.Думаю,это то,что сэкономит силы.Любви Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация