Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Понять, простить?

сообщение 19.1.2012, 11:36
ada

Добрый день, Анна! Хочу попросить у Вас помощи как быть в данной ситуации. Заранее прошу прощение за возможную сумбурность моего письма. Мне 23 года, на данный момент есть отношения с человеком назовем его Иван, которому 41. Длятся они почти 8 месяцев, шибко ровными их не назовешь, хотя в последнее время как мне показалось мы стали ближе друг к другу. Принцип его отношений- никто никому ничего не должен, он не держит, однако и не отпускает. Прошедший месяц сблизил нас в том плане, что мы проводили больше времени вместе, вместе встречали Новый год, ездили на новогодние праздники к его друзьям и родственникам как дед мороз и снегурочка (было весело и забавно))) катались на горных лыжах, также заметила что он стал более откровенным со мной, делился своими мыслями и планами, неожиданно начал называть меня ласково чего раньше за ним не наблюдалось. Очень помог мне с разработкой чертежей к диплому, сам сделал их и даже распечатал. Собственно с этого все и началось.
Вчера с самого утра были вместе, позавтракали и тут его неожиданно вызвали в Москву по делам. Я осталась у него дома одна и решила посмотреть фотографии на компьютере. На диске среди множества папок случайно обнаружила несколько папок с названиями «дипломчег курвы» и «дипломчег курвы 2» открыла и там оказались мои чертежи! Не могу передать словами, что творилось со мной в этот момент….обида, злость, отчаяние, непонимание.. Проплакала пол дня…

Теперь мучает главный вопрос: ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ?...
Анна, как Вы посоветуете мне быть, поступить в данной ситуации? Из всего этого вытекают и еще некоторые вопросы, в которых мне хотелось бы разобраться с Вашей помощью

1) Что делать дальше, как общаться с ним и выстраивать отношения в дальнейшем после подобных находок?

2) Стоит ли поговорить с ним об этом? Немного зная его, предвижу ответ: мол сама полезла вот и получила. При его красноречии выкрутит так что я ж еще и виноватой останусь. И просто так с бухты барахты не начнешь «а вот пока тебя не было нашла папку, давай объясняй мне что все это значит», не хочу скандала, думаю он не поможет конструктивно поговорить и разобраться, а только разрушит отношения, а рвать с Иваном я почему-то не хочу… сама себе даже не могу этого объяснить

3) Оставить все как есть и жить как прежде? Но осадок все равно никуда не денешь…

4) Выждать время и при случае высказать ему это и остальные его «косяки»?

Не знаю с какой стороны подступить к этой волнующей проблеме. Хочется узнать у него, почему же он меня считает этой самой «курвой», (так на душе больно от его неожиданной подлянки, не укладывается в голове его поведение, его лицемерие и их причины.) но боюсь все мои вопросы к нему останутся без ответа…
Анна, что мне делать?

С уважением. ada
сообщение 19.1.2012, 20:57

Из: Россия

Здравствуйте.

Да, действительно очень больно и обидно. И Вы имеете право на эти чувства обида, злость, отчаяние, непонимание.. И хорошо, что Вы описываете это, выражая свои чувства хотя бы здесь. Слёзы - это выходят Ваши обиды.

Что мне сразу бросилось в глаза, Вы пишите, как он к Вам относится, он стал более откровенным со мной, делился своими мыслями и планами, неожиданно начал называть меня ласково чего раньше за ним не наблюдалось.
Не просто так всё происходит в нашей жизни. Как будто случайное стечение обстоятельств...и Вы встречаетесь с спрятанной его откровенностью.

Как Вы к нему относитесь? Я прочитала, что а рвать с Иваном я почему-то не хочу

Что Вы ожидаете от этих отношений? Что именно, какая эмоция притягивает Вас к нему?

Вы сможете скрыть, подавить своё отчаянье и обиду?

У Вас есть сейчас возможность побыть одной и подумать?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 20.1.2012, 0:11
ada

Спасибо большое за Ваш ответ, Анна. Тронуло что Вы мне ответили и выслушали весь мой бред… действительно наболело, а высказаться некому.

Не могу сказать что я его безумно люблю, скорее это эмоциональная зависимость. Сейчас внутри у меня все чувства перемешались и трепетность и обида, и ласка и негодование считаю себя полной дурой, что пыталась делать все что ни попросит, чистой воды манипуляция мной.

«Как Вы к нему относитесь? Я прочитала, что а рвать с Иваном я почему-то не хочу»
Мне действительно нравится быть с ним, общаться, находится у него дома. Злюсь про себя когда не получается его увидеть в силу каких-то обстоятельств, ревную когда общается с другими девушками в соцсетях. Каждый вечер тянет к нему как магнитом, чувствую необходимость в его присутствии рядом. Возможно, одной из причин этого является что у меня никогда не было отца, и я подсознательно тянусь к более старшим и якобы стабильным. Но могу ошибаться.

«Что Вы ожидаете от этих отношений? Что именно, какая эмоция притягивает Вас к нему?»
Умом понимаю что перспектив никаких и в силу разницы в возрасте, и в силу его прошлого. Может я чего не понимаю в этой жизни, но абсолютно не разделяю его позицию- никто никому ничего не должен. Опять же умом осознаю, что рано или поздно придется расстаться, но именно сейчас я этого не хочу, что-то останавливает и сдерживает. Время от времени пытаюсь переключится, занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями, а мысли все равно пребывают в другой стороне.

«Вы сможете скрыть, подавить своё отчаянье и обиду?»
внешне думаю смогу не показывать обид, но внутренне каждый раз буду настороже.

«У Вас есть сейчас возможность побыть одной и подумать?»
при желании смогу найти время и возможность
сообщение 24.1.2012, 17:32

Из: Россия

Здравствуйте.
Я понимаю и принимаю Вас такой, какая Вы есть. Ваши чувства - естественны и имеют право быть. Мне хочется помочь Вам уйти от психологии жертвы, научиться заботиться о себе, взять ответственность за свою жизнь.
Что бы Вы хотели? Что Вам нравится? О чём мечтаете?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация