Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Сон интересней реальности.

сообщение 22.1.2012, 15:24

Последнее время совсем не хочеться просыпаться, так как снятся очень яркие, насыщенные эмоционально и событиями сны, с интересным сюжетом, порой фантастические, всегда цветные. Очень часто я в своих снах путешествую по различным, порой очень не обычным местам. Во снах я ощущаю и дуновение ветерка и любуюсь радугой, могу слышать прекрасную музыку, чувствовать различные ароматы. Как-будто это другая реальность. На реальную жизнь пожаловаться вроде не могу, вполне насыщена, есть муж, дети, друзья, много различных событий, часто путешествуем, уже побывали во многих местах мира. Единственное, что последние полтора месяца я испытываю, по непонятным мне причинам сильную неудолетворенность жизнью, мне грустно и тоскливо, плохое настроение, я бы даже сказала, что-то близкое к дисфории, пропало желание выходить на улицу, общаться. Единственное что пока доставляет радость - это сны! Может быть это депрессия? Но вот очень меня смущают сны.
сообщение 22.1.2012, 23:04

Цитата(Dulsinea @ 22.1.2012, 15:24) *
... На реальную жизнь пожаловаться вроде не могу, вполне насыщена, есть муж, дети, друзья, много различных событий, часто путешествуем, уже побывали во многих местах мира. Единственное, что последние полтора месяца я испытываю, по непонятным мне причинам сильную неудолетворенность жизнью, мне грустно и тоскливо, плохое настроение, я бы даже сказала, что-то близкое к дисфории, пропало желание выходить на улицу, общаться. ...
Происходило ли у Вас что-нибудь в жизни до этих полутора месяцев?
сообщение 23.1.2012, 4:20

Цитата(Side @ 22.1.2012, 23:04) *
Происходило ли у Вас что-нибудь в жизни до этих полутора месяцев?

Болел сын, почти потора месяца была температура, врачи не могли поставить диагноз, отправляли друг к другу, хотя все анализы были почти в пределах нормы. Пришлось ставить диагноз самой при помощи интернета и интуиции и соответственно лечиться. Знаю, что так нельзя делать, но по врачам бегать устала и главное лечение помогло. Затем травмы у дочери, она занимается ХГ, только вроде востановилась и через две недели снова, восстановилась опять, уже получила другую травму. Конечно это все не лучшим способом сказывается на душевном состоянии, но вот чтобы так, впервые, и дети не первый раз болеют и травмы получают. А так вроде ничего серьезного больше за эти полтора месяца в жизни не происходило.
сообщение 23.1.2012, 11:55

Цитата
Болел сын, почти потора месяца была температура, врачи не могли поставить диагноз, отправляли друг к другу, хотя все анализы были почти в пределах нормы. Пришлось ставить диагноз самой при помощи интернета и интуиции и соответственно лечиться. Знаю, что так нельзя делать, но по врачам бегать устала и главное лечение помогло. Затем травмы у дочери, она занимается ХГ, только вроде востановилась и через две недели снова, восстановилась опять, уже получила другую травму.
Ну тогда может быть – это страх Ваш за здоровье близких, про что Вы не знаете, где можете узнать, помимо своей интуиции, а, поскольку Вы – не специалист, то Вам страшно, что Вы со своей интуицией можете ошибиться, от того грустно и тоскливо.
Попробуйте поискать психолога-специалиста очно: гештальтиста или телесника.
сообщение 23.1.2012, 12:17

Цитата(Dulsinea @ 23.1.2012, 4:20) *
А так вроде ничего серьезного больше за эти полтора месяца в жизни не происходило.

Чем Вы занимаетесь? Сколько Вам лет?
И, главное - какую задачу хотите для себя решить при помощи форума?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 23.1.2012, 13:28

Возможно, причина в том, что Вашему организму нужен отдых.
Вы относитесь к тем людям, которые в момент, когда семье (детям) плохо, собираются, мобилизуются, выдерживают большие психические и физические нагрузки, но ни за что не раскиснут как бы тяжело не было. Но потом:), когда главная опасность минует, стресс дает о себе знать в виде подавленного настроения, грусти и какого-то непонятного опустошения. Думаю, сейчас сказывается то напряжение, которое Вы испытывали из-за болезни сына, нервотрепок с врачами, травм дочки. Если Вы не хотите сейчас гулять, общаться, то и не делайте этого, не пересиливайте себя. Прислушайтесь к себе : хочется побольше времени посидеть наедине с телеком - посидите; если есть возможность, погуляйте в одиночестве по парку или лесу. Может сны подсказывают то, что сейчас Вам нужно - сменить обстановку, отклониться от привычного рутинного режима дня, устроить небольшое путешествие/поедку или выбраться в театр/на концерт, уделить время себе-любимой.
сообщение 23.1.2012, 16:09

Цитата(PotapMareev @ 23.1.2012, 12:17) *
Чем Вы занимаетесь? Сколько Вам лет?
И, главное - какую задачу хотите для себя решить при помощи форума?

Занимаюсь в основном семьей, школа тренировки, и дочь и сын в спорте, все надо состыковать, всех развести,привезти, и домашние дела конечно, вечером уроки. Какую хочу решить задачу при помощи форума? Наверно лучше разобраться в своих действительных, а не навязанных социумом желаниях и еще меня конечно очень тревожат сны, в том плане, что не хочется погружаться вновь в реальную жизнь, а хочеться спасть и смотреть эти удивительные сны.
сообщение 23.1.2012, 16:17

Цитата(Shelest @ 23.1.2012, 13:28) *
Возможно, причина в том, что Вашему организму нужен отдых.
Вы относитесь к тем людям, которые в момент, когда семье (детям) плохо, собираются, мобилизуются, выдерживают большие психические и физические нагрузки, но ни за что не раскиснут как бы тяжело не было. Но потом:), когда главная опасность минует, стресс дает о себе знать в виде подавленного настроения, грусти и какого-то непонятного опустошения. Думаю, сейчас сказывается то напряжение, которое Вы испытывали из-за болезни сына, нервотрепок с врачами, травм дочки. Если Вы не хотите сейчас гулять, общаться, то и не делайте этого, не пересиливайте себя. Прислушайтесь к себе : хочется побольше времени посидеть наедине с телеком - посидите; если есть возможность, погуляйте в одиночестве по парку или лесу. Может сны подсказывают то, что сейчас Вам нужно - сменить обстановку, отклониться от привычного рутинного режима дня, устроить небольшое путешествие/поедку или выбраться в театр/на концерт, уделить время себе-любимой.

Да очень на меня похоже, но проблема в том, что у меня нет возможности побыть одной, а я последнее время чувствую в этом острую необходимость. Да еще в этом месяце появилось желание выпить алкоголь, причем в полне приличной дозе и интересно вот что, не смотря на то, что физически на следующий день самочувствие плохое, но почему то испытываю душевный подъем. Прекрасно знаю, что это путь в никуда, поэтому сейчас отказалась от такого "лечения", но сны продолжают сниться и чувство неудолетворенности жизнью увеличивается. Может конечно уже стоит обратиться к психиатру, но как то пока надеюсь справиться своими силами и при помощи форума.
сообщение 23.1.2012, 16:32

Цитата(Dulsinea @ 23.1.2012, 16:09) *
Наверно лучше разобраться в своих действительных, а не навязанных социумом желаниях и еще меня конечно очень тревожат сны, в том плане, что не хочется погружаться вновь в реальную жизнь, а хочеться спасть и смотреть эти удивительные сны.

Какой вопрос важнее - сны или навязанные желания?

--------------------
сообщение 23.1.2012, 16:35

Цитата(Dulsinea @ 23.1.2012, 16:09) *
Наверно лучше разобраться в своих действительных, а не навязанных социумом желаниях

а до того момента, когда появились детки, семья, Вы чем занимались?
Каким видели свое будущее? Чего хотели достичь?
сообщение 23.1.2012, 17:18

Цитата(PotapMareev @ 23.1.2012, 16:32) *
Какой вопрос важнее - сны или навязанные желания?

Наверно все-таки сны, потому что меня это пугает, а желания видимо во снах как-то проявляются, поэтому думаю , что не помешает и с желаниями разобраться.
сообщение 23.1.2012, 17:24

Цитата(Shelest @ 23.1.2012, 16:35) *
а до того момента, когда появились детки, семья, Вы чем занимались?
Каким видели свое будущее? Чего хотели достичь?

Занималась много чем, все пыталась себя найти, работала гидрологом, с началом перестройки пришлось хвататься за все где деньги платили, затем закончила юридический институт, но работать не получилось, родился сын, да к тому времени поняла, что юриспруденция это не мое, затем развод, переезд в Москву, новое замужество, рождение дочери, второе высшее образование, а теперь все интересы крутятся вокруг мужа и детей, муж у меня еще фрилансер, то есть все время дома, утомляет меня это в последнее время сильно.
сообщение 23.1.2012, 18:05

Естественно что во сне то куда лучше... а то жизнь то...
С самореализацией не сложилось--работа это не для нас... какая там работа, даже на непрофессиональной основе ничего нет. Отмазка для себя (для общества?) ращу детей, вся в них (может они бы и не против самостоятельности, но кто ж их спросит--ведь тогда последняя отмазка улетучится). Муж не любимый (иначе бы не мешал своим присутствием). Какой уж тут интерес не спать...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.1.2012, 22:32

Цитата(Другой @ 23.1.2012, 18:05) *
Естественно что во сне то куда лучше... а то жизнь то...
С самореализацией не сложилось--работа это не для нас... какая там работа, даже на непрофессиональной основе ничего нет. Отмазка для себя (для общества?) ращу детей, вся в них (может они бы и не против самостоятельности, но кто ж их спросит--ведь тогда последняя отмазка улетучится). Муж не любимый (иначе бы не мешал своим присутствием). Какой уж тут интерес не спать...

Повесили, хотя может быть в бессознательном все так и есть, кто же его знает. А на счет присутствия мужа, то когда три года все время вместе, то тут и любимый надоест до зубовного скрежета. На счет работы много думала и думаю и самое ужасное понимаю что не хочу, не нужна мне никакая самореализация в профессиональной сфере, а тем более в непрофессиональной, не греет меня это. Жить только интересами детей на самом деле тоже не мое, рада была бы большей их самостоятельности, но Москва большая, до школы 15 минут на машине без пробок, на тренировку от школы столько же и домой соответственно, а сына на тренировки везти еще дальше, и отпускать общественным транспортом 12 летнего сына и 9-ти летнюю дочь не готова, машин в Москве много, придурков, увы еще больше.
сообщение 23.1.2012, 23:16

Цитата
проблема в том, что у меня нет возможности побыть одной, а я последнее время чувствую в этом острую необходимость
Отчего Вам не попросить мужа поучаствовать во времяпровождении детей и прочем?
сообщение 24.1.2012, 0:17

Цитата(Side @ 23.1.2012, 23:16) *
Отчего Вам не попросить мужа поучаствовать во времяпровождении детей и прочем?

Просила и неоднократно, даже предлагала уехать с ними(втроем)на недельку куда-нибудь отдохнуть, а тут наверно уже начинаются проблемы моего мужа, он этого не хочет и не считает необходимым, хотя проблемы все равно мои rolleyes.gif
сообщение 24.1.2012, 8:17

Цитата(Dulsinea @ 23.1.2012, 16:17) *
Да очень на меня похоже, но проблема в том, что у меня нет возможности побыть одной, а я последнее время чувствую в этом острую необходимость.

анекдот

В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям. В семье всегда царит мир и согласие.
Но..... раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и........
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.

- Ша, дети, тихо, я делаю вам маму. ©

Цитата
Просила и неоднократно, даже предлагала уехать с ними(втроем)на недельку куда-нибудь отдохнуть, а тут наверно уже начинаются проблемы моего мужа, он этого не хочет и не считает необходимым,

а муж в принципе уделяет время детям? Как часто?

Сообщение отредактировал Shelest - 24.1.2012, 8:29
сообщение 24.1.2012, 8:25

Цитата(Dulsinea @ 23.1.2012, 22:32) *
Повесили, хотя может быть в бессознательном все так и есть, кто же его знает. А на счет присутствия мужа, то когда три года все время вместе, то тут и любимый надоест до зубовного скрежета. На счет работы много думала и думаю и самое ужасное понимаю что не хочу, не нужна мне никакая самореализация в профессиональной сфере, а тем более в непрофессиональной, не греет меня это. Жить только интересами детей на самом деле тоже не мое, рада была бы большей их самостоятельности, но Москва большая, до школы 15 минут на машине без пробок, на тренировку от школы столько же и домой соответственно, а сына на тренировки везти еще дальше, и отпускать общественным транспортом 12 летнего сына и 9-ти летнюю дочь не готова, машин в Москве много, придурков, увы еще больше.

Dulsinea, а кроме хлопот по дому и заботы о детях, что еще есть в вашей жизни?
Вот представьте: муж с детьми уезжают в отпуск на месяц ( а может два), у них все великолепно. А чем вы будете заниматься в это время?
сообщение 24.1.2012, 9:10

Цитата(Dulsinea @ 23.1.2012, 17:18) *
а желания видимо во снах как-то проявляются

как проявляются?

--------------------
сообщение 24.1.2012, 13:58

Цитата(Shelest @ 24.1.2012, 8:17) *
анекдот

В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям. В семье всегда царит мир и согласие.
Но..... раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и........
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.

- Ша, дети, тихо, я делаю вам маму. ©

а муж в принципе уделяет время детям? Как часто?

Уделяет каждый день, он с ними математику и английский делает, а я все остальные предметы, а вообще он детей любит, многое им обьясняет показывает, разговаривает, дети его тоже любят.
сообщение 24.1.2012, 14:09

Цитата(Shelest @ 24.1.2012, 8:25) *
Dulsinea, а кроме хлопот по дому и заботы о детях, что еще есть в вашей жизни?
Вот представьте: муж с детьми уезжают в отпуск на месяц ( а может два), у них все великолепно. А чем вы будете заниматься в это время?

Ой, я недельку точно посижу дома, никуда носа не высовывая, отключу все телефоны, буду читать, смотреть телевизор, заглядывать в интернет и наслаждаться жизнью. Следующую неделю я наверно потихоньку начну выходить из дома, общаться с друзьями, возможны походы в театр или на какие-нибудь еще интересные мероприятия, обязательно спорт если это лето то ролики и велосипед, съездила бы за грибами, за ягодами, посетила бы многих, кто зовет меня в гости, а я не могу найти время, это уже за пределами Москвы. Возможно посетила бы какие-нибудь интересные мне трех дневные семинары, сходила бы в боулинг с друзьями. Ну это я так с ходу, а там может быть еще, что-нибудь подвернулось бы. Ну через месяц два, думаю уже соскучилась бы по мужу и детям и была бы счастлива их возращению.
сообщение 24.1.2012, 14:15

Цитата(PotapMareev @ 24.1.2012, 9:10) *
как проявляются?

Да, вопрос на засыпку, наверно во снах все более динамично, в них я испытываю более острое чувствование происходящего, в них нет ежедневной рутины. Может быть как раз мне хочется динамичности и более острых ощущений, а неповторяющихся из-за дня в день одних и тех же событий? Но это мое предположение, исходя из снов, так ли это на самом деле, я не уверена.
сообщение 24.1.2012, 14:34

Цитата(Dulsinea @ 24.1.2012, 14:15) *
Да, вопрос на засыпку, наверно во снах все более динамично, в них я испытываю более острое чувствование происходящего, в них нет ежедневной рутины. Может быть как раз мне хочется динамичности и более острых ощущений, а неповторяющихся из-за дня в день одних и тех же событий? Но это мое предположение, исходя из снов, так ли это на самом деле, я не уверена.

Чем Вам может быть полезен форум в свете этого предположения?

--------------------
сообщение 24.1.2012, 15:14

Цитата(PotapMareev @ 24.1.2012, 14:34) *
Чем Вам может быть полезен форум в свете этого предположения?

Тоже сложный вопрос, но ведь не знаешь где можешь найти зерно истины, на форуме или где-то еще!
сообщение 24.1.2012, 16:43

Цитата(Dulsinea @ 24.1.2012, 14:09) *
Ой, я недельку точно посижу дома, никуда носа не высовывая, отключу все телефоны, буду читать, смотреть телевизор, заглядывать в интернет и наслаждаться жизнью. Следующую неделю я наверно потихоньку начну выходить из дома, общаться с друзьями, возможны походы в театр или на какие-нибудь еще интересные мероприятия, обязательно спорт если это лето то ролики и велосипед, съездила бы за грибами, за ягодами, посетила бы многих, кто зовет меня в гости, а я не могу найти время, это уже за пределами Москвы. Возможно посетила бы какие-нибудь интересные мне трех дневные семинары, сходила бы в боулинг с друзьями. Ну это я так с ходу, а там может быть еще, что-нибудь подвернулось бы. Ну через месяц два, думаю уже соскучилась бы по мужу и детям и была бы счастлива их возращению.

всё это вполне осуществимые желания, даже не отправляя никуда детей и мужа. Это вопрос распределения времени и сил. Вспомните о том, что каждому человеку необходимо личное время и личное пространство, куда не допускаются ни дети, ни муж. И это время человек расходует на свои интересы, на то, чтобы почувствовать себя счастливым и довольным жизнью. А Вы сейчас растворились в своей бытовухе, в беготне за детьми и привели отношения в семье к тому, что она (семья) стала тяготить вас.
Дети уже большие и отпустить маму в театр или в боулинг вполне могут. Уроки пора делать самостоятельно. Если Вы будете тщательно опекать детей, то они не научатся самостоятельности и привязанность мама-дети будет висеть гирей на шее и Вас и у них и с каждым годом все сильнее душить. А в пубертатный период приведет к конфликтам. Детей (особенно сына) уже пора отпускать от себя.
С мужем, чтобы не надоедать друг другу, придумывайте разные дела/развлечения, часть из который делаете вместе, а часть порознь.

Сообщение отредактировал Shelest - 24.1.2012, 16:45

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация