Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Сон интересней реальности.

сообщение 24.1.2012, 19:25

Цитата
Цитата(Side @ 23.1.2012, 23:16)
Отчего Вам не попросить мужа поучаствовать во времяпровождении детей и прочем?

Просила и неоднократно, даже предлагала уехать с ними(втроем)на недельку куда-нибудь отдохнуть, а тут наверно уже начинаются проблемы моего мужа, он этого не хочет
Ну Вы даете… на недельку сразу. Договоритесь об одном выходном хотя бы. На сколько Вас готов отпускать муж?
Вообще-то 12 и 9 лет – вроде как и не младенцы. Что, даже из дома не выйти Вам, оставив их?
сообщение 24.1.2012, 20:03

Цитата
Вообще-то 12 и 9 лет – вроде как и не младенцы. Что, даже из дома не выйти Вам, оставив их?

Side, вы ничего не понимаете... ОНАЖЕМАТЬ laugh.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 24.1.2012, 20:48

Черт. Не подумала.
сообщение 24.1.2012, 22:38

Цитата(Другой @ 24.1.2012, 20:03) *
Side, вы ничего не понимаете... ОНАЖЕМАТЬ laugh.gif

Угу! Она самая! А можно вопрос Вам, почему Вы так агрессивно реагируете на мои проблемы? Вас это как то задевает лично?
сообщение 24.1.2012, 22:40

Цитата(Side @ 24.1.2012, 19:25) *
Ну Вы даете… на недельку сразу. Договоритесь об одном выходном хотя бы. На сколько Вас готов отпускать муж?

А я вроде такого и не говорила, что из дома не выйти, я как раз обратного хочу, чтобы все остальные на время вышли, а я оталась, дома! rolleyes.gif
сообщение 24.1.2012, 22:51

Цитата(Shelest @ 24.1.2012, 16:43) *
всё это вполне осуществимые желания, даже не отправляя никуда детей и мужа. Это вопрос распределения времени и сил. Вспомните о том, что каждому человеку необходимо личное время и личное пространство, куда не допускаются ни дети, ни муж. И это время человек расходует на свои интересы, на то, чтобы почувствовать себя счастливым и довольным жизнью. А Вы сейчас растворились в своей бытовухе, в беготне за детьми и привели отношения в семье к тому, что она (семья) стала тяготить вас.
Дети уже большие и отпустить маму в театр или в боулинг вполне могут. Уроки пора делать самостоятельно. Если Вы будете тщательно опекать детей, то они не научатся самостоятельности и привязанность мама-дети будет висеть гирей на шее и Вас и у них и с каждым годом все сильнее душить. А в пубертатный период приведет к конфликтам. Детей (особенно сына) уже пора отпускать от себя.
С мужем, чтобы не надоедать друг другу, придумывайте разные дела/развлечения, часть из который делаете вместе, а часть порознь.

Вот абсолютно во всем с Вами согласна, благодаря Вам увидела еще проблему, как то у меня последнее время сложности с организацией времени, примерно месяцев 8-мь назад вроде все успевала, старею наверно. На счет уроков с детьми - по - большому счету это постоянный предмет спора с моим мужем. Я говорю, что дети уже взрослые и хватит проверять каждый пример и каждую строчку, но он со мной не согласен, потому что в результате ослабления контроля, особенно у сына успеваемость снижается ( может это временно, а потом все будет как обычно, а может и нет, лень переборет и потом трудненько догонять будет, тем более школа у нас языковая с математическим уклоном).
сообщение 25.1.2012, 1:39

Цитата(Dulsinea @ 24.1.2012, 22:40) *
А я вроде такого и не говорила, что из дома не выйти, я как раз обратного хочу, чтобы все остальные на время вышли, а я оталась, дома!
Это нереально. Придмайте что-то для себя. А не для других.
сообщение 25.1.2012, 9:39

Цитата(Dulsinea @ 24.1.2012, 15:14) *
Тоже сложный вопрос, но ведь не знаешь где можешь найти зерно истины, на форуме или где-то еще!

А зачем Вам зерно истины?
Что Вы с ним собираетесь делать?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 25.1.2012, 9:41

Цитата(Dulsinea @ 24.1.2012, 22:51) *
школа у нас языковая с математическим уклоном

у кого "у нас"? Вы тоже в школе?

--------------------
сообщение 25.1.2012, 10:21

Цитата(Dulsinea @ 24.1.2012, 22:51) *
Вот абсолютно во всем с Вами согласна, благодаря Вам увидела еще проблему, как то у меня последнее время сложности с организацией времени, примерно месяцев 8-мь назад вроде все успевала, старею наверно. На счет уроков с детьми - по - большому счету это постоянный предмет спора с моим мужем. Я говорю, что дети уже взрослые и хватит проверять каждый пример и каждую строчку, но он со мной не согласен, потому что в результате ослабления контроля, особенно у сына успеваемость снижается ( может это временно, а потом все будет как обычно, а может и нет, лень переборет и потом трудненько догонять будет, тем более школа у нас языковая с математическим уклоном).

как говорит наша учительница: " главное, чему могут научить родители ребенка - это самоконтролю и пониманию, что учеба нужна ему. Можно помочь решить сложный пример или придумать ответы на вопросы, но постоянно стоять надзирателем нельзя. Пока Вы контролируете каждую запятую, ребенок учится для ВАС. А пока учится для Вас, привыкает что-то делать только из под палки и по указанию родителя. Как же он будет справляться со сложностями во взрослой жизни, если мамы/папы рядом не окажется?"
Такое её мнения. А я по сыну смотрю(4 класс), когда увидела, что он проявил желание делать домашку самостоятельно, мы(родители) тут же отошли на второй план. Успеваемость в начале немного снизилась, но позднее он сам стал тянуться ( уже не хочет терять уровень), а сейчас сам оценивает, где сам справится, а где наша помощь нужна, но предпочитает по максимуму все делать сам.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.1.2012, 10:22
сообщение 25.1.2012, 14:30

Цитата(PotapMareev @ 25.1.2012, 9:41) *
у кого "у нас"? Вы тоже в школе?

Конечно у детей, но мы с мужем так втянуты в этот процесс, что возникает стойкое чувство, что мы тоже там учимся rolleyes.gif
сообщение 25.1.2012, 14:32

Цитата(PotapMareev @ 25.1.2012, 9:39) *
А зачем Вам зерно истины?
Что Вы с ним собираетесь делать?

Наверно это будет еще одним шагом к пониманию себя, а это уже не так и мало, а Вы как думайте?
сообщение 25.1.2012, 14:41

Цитата(Shelest @ 25.1.2012, 10:21) *
как говорит наша учительница: " главное, чему могут научить родители ребенка - это самоконтролю и пониманию, что учеба нужна ему. Можно помочь решить сложный пример или придумать ответы на вопросы, но постоянно стоять надзирателем нельзя. Пока Вы контролируете каждую запятую, ребенок учится для ВАС. А пока учится для Вас, привыкает что-то делать только из под палки и по указанию родителя. Как же он будет справляться со сложностями во взрослой жизни, если мамы/папы рядом не окажется?"
Такое её мнения. А я по сыну смотрю(4 класс), когда увидела, что он проявил желание делать домашку самостоятельно, мы(родители) тут же отошли на второй план. Успеваемость в начале немного снизилась, но позднее он сам стал тянуться ( уже не хочет терять уровень), а сейчас сам оценивает, где сам справится, а где наша помощь нужна, но предпочитает по максимуму все делать сам.

Спасибо Вам! Я также это понимаю как Вы, но пока не могу преодолеть страх, отпустить эту ситуацию, это плохо, получается, что я не доверяю своим детям, отказываю им в самостоятельности, в уме и сообразительности, и как я уже писала мы постоянно спорим об этом с мужем, я за большую самостоятельность, а муж с этим не согласен. Ему вообще все в жизни надо под контролем держать, такой уж у него паранояльный склад личности.
сообщение 25.1.2012, 14:42

Цитата(Side @ 25.1.2012, 1:39) *

Придумала, закроюсь на целый день в комнате и никого пускать не буду rolleyes.gif
сообщение 25.1.2012, 15:29

Цитата(Dulsinea @ 25.1.2012, 14:32) *
Наверно это будет еще одним шагом к пониманию себя, а это уже не так и мало, а Вы как думайте?

Я не знаю, что Вы думаете, но знаю, что умение ответить на вопрос "что я хочу от жизни" очень и очень помогает избежать неудовлетворенности этой самой жизнью, тоски и грусти
Ну или в меньшем масштабе - "что я хочу от форума"

--------------------
сообщение 25.1.2012, 16:31

Цитата
А можно вопрос Вам, почему Вы так агрессивно реагируете на мои проблемы?

Да что вы? Это я ещё миролюбиво настроен. И совсем это даже не агрессия, всеголишь безобидное презрение.
Ваши проблемы? Где вы их увидели? Просто обычно, то что люди считают проблемой они стремятся как можно быстрее устранить. Вы же устранять ничего не будете, просто потому что даже не хотите видеть от куда ноги растут и уж тем более, боже упаси, что-то менять... ну так может слегка подштрихуете, но не более.
Я вообще поражаюсь, как подобные вам индивидуумы попы заканчивают подтирать своим чадам и заканчивают говорить: "мы так сегодня хорошо покакали" (ну я по крайней мере надеюсь, что вы уже закончили, правда же?).
У вас нет своей жизни (да и наплевать, если бы вам вдруг в голову не взбрело, что вам чего то не хватает), вы проживаете жизнь мужа, детей... но не свою. Опять же да наплевать, если бы только вы ещё не имели наглость утверждать, что они к тому же вам и мешают... а то что вы из-за своей неспособности прожить свою жизнь--отнимаете часть их жизни, их самостоятельности и их личного пространства... в каждой бочке затычка короче... им то это за что?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.1.2012, 16:34

Цитата(PotapMareev @ 25.1.2012, 15:29) *
Я не знаю, что Вы думаете, но знаю, что умение ответить на вопрос "что я хочу от жизни" очень и очень помогает избежать неудовлетворенности этой самой жизнью, тоски и грусти
Ну или в меньшем масштабе - "что я хочу от форума"

А Вам много попадалось людей, которые точно знают, чего они хотят от этой самой жизни? Думаю нет, иначе откуда было бы столько неудолетворенных этой жизнью, неизбежавших тоски и грусти. Я вот не знаю, например, сегодня я хочу одного, а через некоторое время приоритеты меняются и я хочу другого. Уверена, пожалуй в том, что застоя точно не хочу, хочу развития и направления этого развития могут быть очень разнонаправленными.
сообщение 25.1.2012, 16:45

Цитата(Dulsinea @ 25.1.2012, 16:34) *
А Вам много попадалось людей, которые точно знают, чего они хотят от этой самой жизни? Думаю нет, иначе откуда было бы столько неудолетворенных этой жизнью, неизбежавших тоски и грусти. Я вот не знаю, например, сегодня я хочу одного, а через некоторое время приоритеты меняются и я хочу другого. Уверена, пожалуй в том, что застоя точно не хочу, хочу развития и направления этого развития могут быть очень разнонаправленными.

Про людей спрашиваете, чтобы отвлечь внимание от себя? Что Вам до них?
"хочу развития" - неплохо, но никакой конкретики, ни о чем

--------------------
сообщение 25.1.2012, 17:05

Цитата(Dulsinea @ 25.1.2012, 14:41) *
Спасибо Вам! Я также это понимаю как Вы, но пока не могу преодолеть страх, отпустить эту ситуацию, это плохо, получается, что я не доверяю своим детям, отказываю им в самостоятельности, в уме и сообразительности, и как я уже писала мы постоянно спорим об этом с мужем, я за большую самостоятельность, а муж с этим не согласен. Ему вообще все в жизни надо под контролем держать, такой уж у него паранояльный склад личности.

значит, проблема уже в том, как мужа убедить отменить тотальный контроль и не разругаться, правильно?
сообщение 25.1.2012, 17:35

Цитата(Другой @ 25.1.2012, 16:31) *
Да что вы? Это я ещё миролюбиво настроен. И совсем это даже не агрессия, всеголишь безобидное презрение.
Ваши проблемы? Где вы их увидели? Просто обычно, то что люди считают проблемой они стремятся как можно быстрее устранить. Вы же устранять ничего не будете, просто потому что даже не хотите видеть от куда ноги растут и уж тем более, боже упаси, что-то менять... ну так может слегка подштрихуете, но не более.
Я вообще поражаюсь, как подобные вам индивидуумы попы заканчивают подтирать своим чадам и заканчивают говорить: "мы так сегодня хорошо покакали" (ну я по крайней мере надеюсь, что вы уже закончили, правда же?).
У вас нет своей жизни (да и наплевать, если бы вам вдруг в голову не взбрело, что вам чего то не хватает), вы проживаете жизнь мужа, детей... но не свою. Опять же да наплевать, если бы только вы ещё не имели наглость утверждать, что они к тому же вам и мешают... а то что вы из-за своей неспособности прожить свою жизнь--отнимаете часть их жизни, их самостоятельности и их личного пространства... в каждой бочке затычка короче... им то это за что?

Я так полагаю, что это исключительно Ваши проэкции, могу только Вам посочувствовать. А в отношении моих проблем по большому счету Вы правы, все живы, здоровы, ничего страшного не случилось. "Вы проживаете жизнь мужа, детей... но не свою." А как Вы понимаете, проживаете ли Вы жизнь свою или чужую? Назовите, пожалуйста, критерии, если Вам это позволит сделать Ваше безобидное презрение rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Dulsinea - 25.1.2012, 18:14
сообщение 25.1.2012, 18:01

Цитата(Shelest @ 25.1.2012, 17:05) *
значит, проблема уже в том, как мужа убедить отменить тотальный контроль и не разругаться, правильно?

Я конечно понимаю, чтобы помочь мне разобраться необходимо как можно больше знать о моей личности и жизненной ситуации. Но пока выявлются только мелкие проблемки, которые бывают у многих, надеюсь, что спор с мужем, в отношении детей, рано или поздно, мы решим мирным путем. Еще раз большое спасибо, что помогаете разложить мне многое по полочкам, так, что мне становится видно имеет это отношение к моим снам и моему настроению. Но пока, как в детской игре, холодно. Может быть мне надо сделать МРТ и КТ головного мозга ( страшно только), хочется все-таки думать, что мои сны и настроение имеют психологическую, а несоматическую причину (хотя такое состояние я наблюдаю за собой впервые).
сообщение 25.1.2012, 18:06

Цитата(PotapMareev @ 25.1.2012, 16:45) *
Про людей спрашиваете, чтобы отвлечь внимание от себя? Что Вам до них?
"хочу развития" - неплохо, но никакой конкретики, ни о чем

И какой конкретики Вы от меня хотите, если я написала, что не знаю, что я хочу от жизни. Ответить банально, чтобы родные и близкие были здоровы и счастливы и я соответственно тоже! Это конкретика или нет? Уточните, что в Вашем понимании конкретика?
сообщение 25.1.2012, 19:26

Цитата(Dulsinea @ 25.1.2012, 18:01) *
Я конечно понимаю, чтобы помочь мне разобраться необходимо как можно больше знать о моей личности и жизненной ситуации. Может быть мне надо сделать МРТ и КТ головного мозга

Если Вы полагаете, что цветные сны снятся людям, которые страдают психическими расстройствами, то это устаревший миф советских времен, родоначальниками которого стали врачи. К сожалению, он закрепился в подсознании людей. но связан он только с недостаточным уровнем развития исследований в области сна.

У меня сложилось впечатление, что Вы прикладываете усилия, чтобы выявить у себя какие-то серьезные проблемы или заболевания.
Подумайте, что изменится в вашем отношении к себе и к близким, если такую проблему найти?

Может поиск у себя проблем позволит вам привлечь внимание к себе, скажем, мужа( чьего внимания сейчас не хватает) или оправдать какие-то свои поступки или промахи, за что сейчас себя корите ( или ругает муж)?
сообщение 25.1.2012, 19:48

Цитата(Dulsinea @ 25.1.2012, 14:42) *
Цитата(Side @ 25.1.2012, 1:39) *

Придумала, закроюсь на целый день в комнате и никого пускать не буду rolleyes.gif
И что там будете делать, в комнате? А... детей в это время кто будет по кражкам водить, да по школам всяким?
сообщение 25.1.2012, 19:59

Цитата(Shelest @ 25.1.2012, 19:26) *
Если Вы полагаете, что цветные сны снятся людям, которые страдают психическими расстройствами, то это устаревший миф советских времен, родоначальниками которого стали врачи. К сожалению, он закрепился в подсознании людей. но связан он только с недостаточным уровнем развития исследований в области сна.

У меня сложилось впечатление, что Вы прикладываете усилия, чтобы выявить у себя какие-то серьезные проблемы или заболевания.
Подумайте, что изменится в вашем отношении к себе и к близким, если такую проблему найти?

Может поиск у себя проблем позволит вам привлечь внимание к себе, скажем, мужа( чьего внимания сейчас не хватает) или оправдать какие-то свои поступки или промахи, за что сейчас себя корите ( или ругает муж)?

Нет, я не считаю, что цветные сны снятся только людям с психическими расстройствами (sch - например), меня больше беспокоит возможность опухоли, ибо в данном случае оказывая давление на определенные зоны мозга, как начальный симптом, могут быть сны, яркие и реальные, по типу галлюцинаций. По поводу прикладывания усилий для выявления у себя серьезных проблем, скорее всего я этого как раз боюсь, что они могут быть. Привлекать внимания мужа, тоже вроде нет необходимости, скорее наоборот хочу, чтобы этого внимания было поменьше. А оправдывать свои негативные поступки или промахи серьезными проблемами как-то ни разу не пыталась. Хотя сейчас мне стало полегче, сны вроде стали сниться обычными и настроение как- то стабилизировалось. Так, что наверно мне стоит успокоиться и считать, что это все было постстрессовым синдромом. А Вам еще раз огромное спасибо за внимание и понимание!

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация