Тупик |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тупик |
22.1.2012, 16:25
|
|
Здравствуйте всем.
Я в тупике. Мне 25, встречаюсь с МЧ уже год, ему 32 . Инициатором отношений была я. Сначала все было хорошо, отношения не бурлили нереальными страстями, все было чинно благородно.Нравилось строить планы на будущее. Но потом....Абсолютно пассивная жизненная позиция, идеальный отдых - это ужин пиво и игра в P.V. (или кино на диване). прогулки, гости, общение с новыми людьми, выезд на природу - это нее его , попытки поговорить об этом он сводит к тому что он "домашний мальчик." В последнее время его любимое слово -"не знаю". И еще я понимаю, что рулить инициативой в отношениях я вечно не смогу - выдохнусь. Начала спускать ситуацию на тормозах( по натуре трудно расставаться с людьми), покатила волна претензий, при его абсолютно пассивной позиции в плане действий.А сегодня мы первый раз за год поругались, и он в знак примирения решил сделать мне предложение. С одной стороны - его пассивность меня просто убивает, с другой стороны я не знаю как себя повести в данной ситуации. Подскажите направление в сторону выхода из этого тупика.... |
|
|
22.1.2012, 23:09
|
|
А чего бы Вы хотели от отношений?
|
|
23.1.2012, 8:12
|
|
Цитата И еще я понимаю, что рулить инициативой в отношениях я вечно не смогу - выдохнусь. А он что просит что бы вы были инициативной? Может как-то уже взрослеть пора в 25 лет то. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.1.2012, 23:36
|
|
Здравствуйте всем. А Вы его любите?Я в тупике. Мне 25, встречаюсь с МЧ уже год, ему 32 . Инициатором отношений была я. Сначала все было хорошо, отношения не бурлили нереальными страстями, все было чинно благородно.Нравилось строить планы на будущее. Но потом....Абсолютно пассивная жизненная позиция, идеальный отдых - это ужин пиво и игра в P.V. (или кино на диване). прогулки, гости, общение с новыми людьми, выезд на природу - это нее его , попытки поговорить об этом он сводит к тому что он "домашний мальчик." В последнее время его любимое слово -"не знаю". И еще я понимаю, что рулить инициативой в отношениях я вечно не смогу - выдохнусь. Начала спускать ситуацию на тормозах( по натуре трудно расставаться с людьми), покатила волна претензий, при его абсолютно пассивной позиции в плане действий.А сегодня мы первый раз за год поругались, и он в знак примирения решил сделать мне предложение. С одной стороны - его пассивность меня просто убивает, с другой стороны я не знаю как себя повести в данной ситуации. Подскажите направление в сторону выхода из этого тупика.... |
|
26.1.2012, 14:00
|
|
11.2.2012, 21:11
|
|
Как- то начало уж больно знакомо.У меня не совсем пассивный, любит и рыбалку, и походы, но это летом, а зимой все как-то дома. Из друзей никого не осталось, так знакомые 1 в полгода зайдут. но зато к нам приходит его брат и довольно часто. Пишу свою ситуацю, что бы ты посмотрела ка могут сложиться отношения в дальнейшем.
Мне 25, мужу 32.Он мужчина молодой по паспорту, а по ощущению себя ему около 40.С работы приходит уставший, но выходные не всегда проводит с нами( у нас сын 2.5г), то в баню,то на рыбалке(нормальную), то просто поить пиво( но дома) и все время с братом(его). А наша интимная жизнь подходик к 0.Мы стали реже заниматься любовью.Объясняет тем, что устает на работе.Раньше , в первые 10 мес. наших отношений все было просто супер( я даже наоборот хотела хотябы день отдохнуть), потом как-то и началось уменьшаться.я еще мирилась, что любовью занимаемся 2 раза в неделю на выходных, потом 1 раз в недею, потом 1 раз в 2 недели, а теперь вобще 1 в 3 недели.Я не толстая, не урод, довольно привлекательная, и когда у нас все же происходит интим, ему очень хорошо. Стал чаще теперь выпивать.Я пыталась поговорить, а он отмахвается и говорит :" ввот выйдешь на работу, будешь уставать, тогда никакого секса не надо будет". Я дома сижу, пытаюсь устроиться, пока не очень ( ребенок часто болеет). Дома скандалов никогда не бывает.Живем дружно. Но любовь наша больше напоминает плотоническую. А я хочу секса!Нормального!!И не 1 в 3 недели!Мне 25, а 30или 40!И так жалко , что бездароно молодость проходит!Любовника завести не могу, т.к люблю своего мужа и по этическим соображениям!Уже доходит до того, что стала смотреть на его брата,как на объект сексуального удовлетворения!( он холостяк, ему 28, и вобщем-то симпатичный). Меня это жутко пугает. На измену я не готова.И что делать не знаю. Даже поговорить об этом не с кем. |
|
12.2.2012, 15:00
|
|
направление - свой комфорт. Это самая большая ошибка -только себе, себе! Комфорт будующей семьи- только так. Через год родится ребенок, приоритеты поменяются и вам главное будет- чтобы дома сидел, чтобы с дрзьями поменьше общался, как раз то, что сейчас так хочется избежать. Бдке капельку дальновидней и не ставте себя в отношениях во главу угла.и понимание, что дальше всё только обостряться будет. Если уже сейчас выдыхаетесь, то что будет через годик замужества? |
|
12.2.2012, 15:47
|
|
ЁЁ., +5
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
12.2.2012, 19:52
|
|
12.2.2012, 19:58
|
|
Это самая большая ошибка -только себе, себе! Комфорт будующей семьи- только так. Комфорт будующей семьи - ЁЁ, а что это? Цитата Через год родится ребенок, приоритеты поменяются и вам главное будет- чтобы дома сидел, чтобы с дрзьями поменьше общался, как раз то, что сейчас так хочется избежать. Бдке капельку дальновидней и не ставте себя в отношениях во главу угла. некоторые и с ребенком ходят в гости, театры, общаются с друзьями, даже летают отдыхать и совершенно замечательно себя чувствуют. А когда ребенок подрастает, уууу.. вместе с ним и второй половиной на волю. ЁЁ, как думаете, ради возможности высунув язык сказать подругам " А у меня есть муж!" имеет смысл ломать себя? Ведь в случае Автора, мужчина не просто не поддерживает активный образ жизни своей половины, он еще и проявляет пассивность как будущий глава семьи (В последнее время его любимое слово -"не знаю". ) Значит, все женщине решать по жизни придется. |
|
13.2.2012, 2:45
|
|
ЁЁ, как думаете, ради возможности высунув язык сказать подругам " А у меня есть муж!" имеет смысл ломать себя? Ведь в случае Автора, мужчина не просто не поддерживает активный образ жизни своей половины, он еще и проявляет пассивность как будущий глава семьи (В последнее время его любимое слово -"не знаю". ) Значит, все женщине решать по жизни придется. Ей, между прочим , мужчина нравится, не нравятся некоторые моменты в отношении гулянок и общений с посторонними.. а разве все и должно нравиться? Хорошо, найдет она, по вашему совету ,любителя глянок -думаете претензий будет к нему мало? По поводу гуляний по друзьям с ребенком -это вы загнули! Есть, конечно , любители спихнуть чадо кому-нибудь, но тут разговор уже другой.. А насчет "не знаю" -может она чепуху ему какю нибудь тараторит.. что ему ещё сказать? |
|
13.2.2012, 10:04
|
|
Ей, между прочим , мужчина нравится, не нравятся некоторые моменты в отношении гулянок и общений с посторонними.. а разве все и должно нравиться? Хорошо, найдет она, по вашему совету ,любителя глянок -думаете претензий будет к нему мало? когда выбираешь мужчину в надежде на ДОЛГУЮ совместную жизнь, то важно не просто нравится/не нравится, а совпадают ли основные жизненные принципы, стиль жизни, взгляды. Автор пишет: Сначала все было хорошо - сначала? а сейчас?. Мне показалось, что изменилось отношение и к мужчине и к ситуации. Вопрос ставится не так, что люблю нимАгу, но вот то-то мешает, а так "его пассивность меня просто убивает, рулить инициативой в отношениях я вечно не смогу - выдохнусь. Сначала всё хорошо, Но потом..." То есть принять мужчину таким как есть Автор не может, она другого склада. Так какой смысл мучиться? У неё более активная жизненная позиция и почему Вы решили, что после замужества что-то изменится? Её так же будет тянуть на прогулку, к друзьям, на природу, а его - нет. Тут либо одной ( или с ребенком) всюду ездить и ходить, а мужа оставлять на диване, либо и самой забить на все, НО!! это осознать нужно сейчас, чтобы не выставлять претензии ему потом или не впадать в депрессию самой по поводу неудавшейся жизни. Цитата По поводу гуляний по друзьям с ребенком -это вы загнули! мне кажется, мы разный смысл вкладывает в слова "гилянья с друзьями". Многие люди как только ребеночек чуть-чуть подрастает начинают активно приглашать друзей ( без пьянок, загулов и полуночных посиделок. Приходят друзья со своими детьми. Дети общаются, взрослые общаются. Это развивает детей, доставляет удовольствие взрослым. А по поводу прогулок вообще молчу. Гулять всей семьей ИМХО - счастье.) Цитата А насчет "не знаю" -может она чепуху ему какю нибудь тараторит.. что ему ещё сказать? тогда, конечно,самое время предложение руки и сердца делать.
Сообщение отредактировал Shelest - 13.2.2012, 10:05 |
|
13.2.2012, 11:03
|
|
а так "его пассивность меня просто убивает, рулить инициативой в отношениях я вечно не смогу - выдохнусь. Сначала всё хорошо, Но потом..." То есть принять мужчину таким как есть Автор не может, она другого склада. Так какой смысл мучиться? У неё более активная жизненная позиция и почему Вы решили, что после замужества что-то изменится? С чего вы решили, что у неё активная жизненная позиция? По паре слов? По тому, что больше любит на лавочке посидеть, пивка попить с подругами? Если он этого не любит, тогда конечно.. мучение)) |
|
13.2.2012, 12:38
|
|
С чего вы решили, что у неё активная жизненная позиция? По паре слов? ну да. По словам стартопика. А откуда еще информацию брать. Цитата По тому, что больше любит на лавочке посидеть, пивка попить с подругами? почему для ВАс слова "прогулки, гости, общение с новыми людьми, выезд на природу" ассоциируются с попить пивка на лавке? Пиво упоминалось только относительно досуга мужчины. |
|
13.2.2012, 13:14
|
|
почему для ВАс слова "прогулки, гости, общение с новыми людьми, выезд на природу" ассоциируются с попить пивка на лавке? Потому, что вначале её все устраивало, в том числе и питье пива её МЧ, можно сделать вывод- пили они вместе ))) её не страивает пить пиво дома, вот в чем конфликт, хочется на улице с подругами выпить пивка, а потом естесственно познакомиться с "новыми людьми" ))) -я её правильно процитировала?Пиво упоминалось только относительно досуга мужчины. |
|
13.2.2012, 13:43
|
|
Потому, что вначале её все устраивало, в том числе и питье пива её МЧ, можно сделать вывод- пили они вместе ))) её не страивает пить пиво дома, вот в чем конфликт, хочется на улице с подругами выпить пивка, а потом естесственно познакомиться с "новыми людьми" ))) -я её правильно процитировала? точно! Цитата Сначала все было хорошо, отношения не бурлили нереальными страстями, все было чинно благородно.Нравилось строить планы на будущее. Но потом....Абсолютно пассивная жизненная позиция, идеальный отдых - это ужин пиво и игра в P.V. (или кино на диване). прогулки, гости, общение с новыми людьми, выезд на природу - это нее его , попытки поговорить об этом он сводит к тому что он "домашний мальчик." В последнее время его любимое слово -"не знаю". И еще я понимаю, что рулить инициативой в отношениях я вечно не смогу - выдохнусь. Начала спускать ситуацию на тормозах( по натуре трудно расставаться с людьми), покатила волна претензий, при его абсолютно пассивной позиции в плане действий.А сегодня мы первый раз за год поругались, и он в знак примирения решил сделать мне предложение Подскажите направление в сторону выхода из этого тупика..... читаем, так сказать, правильно: "Сначала всё было ничё так. Вместе по пивасику и в загул. Всё чинно блохородно.Планы строили , где завтра бухать будем. И тут он как-то скис :сидит целыми днями заичка дома, пару глотков пива и телек смотрит или за комп. А мне б в загул, пьянки/гулянки до утра, с новыми мужуками познакомиться, на природе там шашлык/машлых, то да сё ( ну, вы понимаете) А этот попался –домашний мальчик. В последнее время его любимое слово -"не знаю" Я его спрашиваю «Сколько пива на завтра брать?», а он «Я не знаю» ( дома пустых бутылок завал, я ему " куда ставить то" , а он "Да подожди ты"), тьфу, и на диване лежит. Это что же получается, сама решай сколько пива брать, сама из магазина его таскай. И я понимаю, что рулить я вечно не смогу, я тож хочу выпить вместе со всеми, а если он не хочет за руль, то пусть либо соседа Ваську попросит, либо пешком ходить будем. Если, канеш, нам направление подскажут" ЕЁ, как мы Автора раскусили то. Сообщение отредактировал Shelest - 13.2.2012, 13:52 |
|
13.2.2012, 14:29
|
|
Правда, все здорово получилось.. вот что значит опыт! |
|
14.2.2012, 16:57
|
|
Мириам, не торопитесь с замужеством!
Не идите на сделку с собой! Из тупика отношений нужно выбираться, вопрос лишь в том: милый, ты со мной? или с пивом на диване? Жизнь прекрасна тем, что можно поменять направление Сообщение отредактировал Marta - 14.2.2012, 16:57 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация