Не могу понять что со мной происходит |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу понять что со мной происходит |
24.1.2012, 11:24
|
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация: я работаю в сфере информационных технологий уже 5-й год, сначала все было отлично - работа нравилась, общение с людьми еще больше, недавно стала замечать (около пол года), что я не хочу видеть людей - просто не могу переносить их общества. Дошло до того, что кто-нибудь входит ко мне в кабинет, а я готова на него броситься с кулаками. Хочу заметить, что они все ко мне заходят чтобы я что-то подсказала по программному обеспечению или отремонтировала. Работа стала надоедать, людей на работе теперь просто ненавижу! Хотела попробовать не принимать все близко к сердцу, но не получается (по натуре я очень ответственная и исполнительная). Теперь страдаю сама, очень нервничаю, я вся на нервах! Что это? Как так получилось? Хочу заметить, что когда меня никто не беспокоит я спокойна. Спокойно работаю, делаю телефонные звонки и т.д., но только стоит кому-нибудь появиться и все! Помогите, пожалуйста, разобраться.
|
|
|
24.1.2012, 20:24
|
|
А что за работа? Сисадмин? Поищите что-нибудь менее коллегоориентированное.
|
|
25.1.2012, 4:50
|
|
Да, сисадмин. У меня такая профессия и так или иначе везде коллектив. Меня постоянно "дергают" (- пожалуйста, сделай это... - у меня не получается, помоги... - что-то не выходит... и т.д.). Нагрузка большая, много телефонных звонков. Также заметила, что не могу смотреть людям в глаза, вообще не могу на них смотреть, когда человек ко мне заходит - у меня одна мысль - скорей бы ушел! Думала, что отпуск поможет, отдыхала летом месяц, да стало легче, но ненадолго. Как вы считаете, может я выбрала не ту профессию? Или это усталость от людей?
|
|
26.1.2012, 23:39
|
|
Вам просто надоела ваша работа. Не профессия, а именно работа.
|
|
30.1.2012, 13:13
|
|
Однообразие всегда угнетает. Я меняю работы каждый год-для меня это как встряска)). А что,за пять лет работы не нашлось коллег, которые с вами "на одной волне?" Никого со схожим мышлением и приятным конкретно для вас общением?
|
|
31.1.2012, 20:26
|
|
4.2.2012, 0:20
|
|
А кроме работы - вы по прежнему общаетесь с людьми? Друзья, родственники как - не раздражают? Тогда точно пора сменить работу...
|
|
7.2.2012, 15:30
|
|
мне кажется дело не в работе, а именно в вашем отношении к людям, вы можете тысячу раз сменить работу, но от этого люди не перестанут вас раздражать, а они повсюду, оглянитесь. Думаете бухгалтера мало дергают или логиста или продажника? Даже программист, который, казалось бы, пишет себе тихо-мирно согласно заказу, все равно должен 20 раз на день с консультантом или заказчиком общаться. А если вы найдете себе работу, где вам не нужно будет ни с кем коммуницировать, то через полгода вы превратитесь в забитую серую мышку, вам на улицу будет страшно выходить. Читайте больше приключенческих книг дома, это успокаивает и развивает фантазию, у вас появится интерес к людям, пока они вам не интересны, они будут вас напрягать. Или просите у них конфеты/шоколад/пиво за каждый ваш совет или помощь, в шутку , конечно, но, увидите, в каждой шутке есть доля шутки, все остальное правда, и люди в это верят, вам начнут приносить маленькие подарочки, и им не напряжно и вам приятно. Я тоже много лет проработала в ИТ, наш сисадмин был самый уважаемый (и узнаваемый) человек в компании. А иногда мы шпионили за сотрудниками, по-доброму, конечно, так весело))) поставте себе Radmin или что там сейчас ставят, классная штука, будете потом на всех этих людей другими словами смотреть.)))
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация