Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Весьма странный любовный треугольник...

сообщение 24.1.2012, 18:43

Сложилась следующая ситуация. Познакомился я с девушкой, вроде ничего особенного, но чем то она меня зацепила. Мы с ней начали общаться и узнавали друг друга. Я знал что у неё есть бывший с которым они расстались. Я не вдавался в подробности, почему они расстались.
Мы начали с ней общаться более близко, но она постоянно держала меня на расстоянии. Хотя я видел что она хочет быть со мной, но что то ей мешает. Потом она проговорилась, что не хочет заводить новых отношений веря что бывший "нагуляется" и вернётся к ней...
И вроде всё было хорошо, мы сблизились ещё, но тут объявился этот самый бывший...
И всё в ней загорелось вновь, она сорвалась на мне, накричала, пыталась порвать все отношения со мной... Я просто негодовал от этого... Я нашёл контакты этого самого бывшего и планировал с ним пообщаться "по мужски", но сложилось по другому. Этот молодой человек оказался вполне адекватным. Как оказалось он сам хочет что бы у девушки появился новый молодой человек, что бы она наконец от него отстала. Оказывается она в прямом смысле преследует его. Звонит ему по десять раз на дню, если он не отвечает звонит его родителям...
Получается весьма интересный треугольник:
-Он желающий новых отношений, но без неё;
-Она желающая вернуть старые отношения только с ним;
- И я желающий отношений с ней.

При этом я очень упрямый и просто так отступаться не привык... Как мне переломить её убеждения в нём?
сообщение 24.1.2012, 20:57

Цитата(Forer @ 24.1.2012, 18:43) *
... Как мне переломить её ...?
(подавилась печенькой) А про себя какого бы Вы совета хотели?
сообщение 24.1.2012, 21:04

Цитата
(подавилась печенькой)

похлопал smile.gif
Forer, оно вам надо? Девушка то явно не в адеквате.

Сообщение отредактировал Другой - 24.1.2012, 21:05

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 24.1.2012, 23:46

Сложилась следующая ситуация. Познакомился я с девушкой, вроде ничего особенного, но чем то она меня зацепила. Мы с ней начали общаться и узнавали друг друга. Я знал что у неё есть бывший с которым они расстались. Я не вдавался в подробности, почему они расстались.
Мы начали с ней общаться более близко, но она постоянно держала меня на расстоянии. Хотя я видел что она хочет быть со мной, но что то ей мешает. Потом она проговорилась, что не хочет заводить новых отношений веря что бывший "нагуляется" и вернётся к ней...
И вроде всё было хорошо, мы сблизились ещё, но тут объявился этот самый бывший...
И всё в ней загорелось вновь, она сорвалась на мне, накричала, пыталась порвать все отношения со мной... Я просто негодовал от этого... Я нашёл контакты этого самого бывшего и планировал с ним пообщаться "по мужски", но сложилось по другому. Этот молодой человек оказался вполне адекватным. Как оказалось он сам хочет что бы у девушки появился новый молодой человек, что бы она наконец от него отстала. Оказывается она в прямом смысле преследует его. Звонит ему по десять раз на дню, если он не отвечает звонит его родителям...
Получается весьма интересный треугольник:
-Он желающий новых отношений, но без неё;
-Она желающая вернуть старые отношения только с ним;
- И я желающий отношений с ней.

При этом я очень упрямый и просто так отступаться не привык... Как мне переломить её убеждения в нём?
такое ощущения, что задеты Ваши чувства охотника, как, добыча от меня ускальзает и я ничего сделать не могу. Вам не нужна эта девушка, вам важно доказать самому себе, что Вы крутой мачо и так поступать с Вами никто не имеет право. Продолжайте проявлять настойчивость и упорство и я думаю у Вас все получится rolleyes.gif а потом Вы со спокойной душой сделайте ей ручкой!
сообщение 25.1.2012, 4:04

Цитата(Side @ 24.1.2012, 23:57) *

Извините, выразился несколько некорректно.

Если честно, совета я ищу в меньшей степени. Когда у меня возникают проблемы, решения для которых я не знаю, мне необходимо разложить проблему на составляющие и хорошо их проанализировать и на основании этого уже делать какие то шаги. Но при всём при этом я достаточно положительно отношусь к замечаниям идущим в мой адрес.
сообщение 25.1.2012, 8:25

а Вам точно нужен такой человек, который не смог в Вас разглядеть ничего привлекательного и легко кинул Вас ради предавшего её парня?
сообщение 25.1.2012, 10:04

Цитата(Shelest @ 25.1.2012, 11:25) *
а Вам точно нужен такой человек, который не смог в Вас разглядеть ничего привлекательного и легко кинул Вас ради предавшего её парня?

Знаете, найти девушку для меня не составляет труда, но это просто мимолётные знакомства, ни к чему не обязывающие. В Тане же я заметил что то такое, что меня "зацепило". Я не могу объяснить что именно, но мне это нравится. Да и просто девушек подобных ей очень мало.
сообщение 25.1.2012, 10:29

Цитата(Forer @ 25.1.2012, 10:04) *
Знаете, найти девушку для меня не составляет труда, но это просто мимолётные знакомства, ни к чему не обязывающие. В Тане же я заметил что то такое, что меня "зацепило". Я не могу объяснить что именно, но мне это нравится. Да и просто девушек подобных ей очень мало.

чем же она так уникальна?
Цитата
Я нашёл контакты этого самого бывшего и планировал с ним пообщаться "по мужски"

что Вы хотели узнать/добиться с помощью этого разговора?
сообщение 25.1.2012, 10:37

Цитата
Цитата(Side @ 24.1.2012, 23:57)

Извините, выразился несколько некорректно.

Если честно, совета я ищу в меньшей степени. Когда у меня возникают проблемы…
Так… и я про то ж… ВАША какая проблема во всем этом?
Цитата
Но при всём при этом я достаточно положительно отношусь к замечаниям идущим в мой адрес.
Надо ли так понимать, что Вы в данном случае просите не совета, а замечаний?
сообщение 25.1.2012, 11:36

Цитата(Shelest @ 25.1.2012, 13:29) *
чем же она так уникальна?

что Вы хотели узнать/добиться с помощью этого разговора?

Изначально, думая что он решил её вернуть я хотел ему помешать, но пообщавшись с ним я понял что он как раз таки мечтает об обратном...

Уникальна она тем что в ней есть ряд уникальных качеств которые вообще редко встречаются в современных девушках, а тут ещё и несколько сразу...
сообщение 25.1.2012, 11:41

Цитата(Side @ 25.1.2012, 13:37) *
Так… и я про то ж… ВАША какая проблема во всем этом?
Надо ли так понимать, что Вы в данном случае просите не совета, а замечаний?

Моя проблема в том что я не знаю как подступиться сейчас к девушке что бы стать для неё более близким чем её бывший.

Я достаточно открытый человек и умею мыслить критически, так что мне в данный момент интересны как советы так и замечания.
сообщение 25.1.2012, 12:15

Цитата
Моя проблема в том что я не знаю как подступиться сейчас к девушке что бы стать для неё более близким чем её бывший.
Время-время.
сообщение 25.1.2012, 13:00

Цитата(Forer @ 25.1.2012, 11:36) *
Изначально, думая что он решил её вернуть я хотел ему помешать...

каким образом? наговоры на девушку , угрозы? А можно было и монетку подкинуть, кому она достанется.
С ней самой что толку разговаривать.
Цитата
Уникальна она тем что в ней есть ряд уникальных качеств которые вообще редко встречаются в современных девушках, а тут ещё и несколько сразу...

дайте угадаю smile.gif : добрая, открытая, доверчивая, немного наивная, а главное есть нотки покорности и управляемости.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.1.2012, 13:08
сообщение 25.1.2012, 14:44

Цитата(Shelest @ 25.1.2012, 16:00) *
каким образом? наговоры на девушку , угрозы? А можно было и монетку подкинуть, кому она достанется.
С ней самой что толку разговаривать.

дайте угадаю smile.gif : добрая, открытая, доверчивая, немного наивная, а главное есть нотки покорности и управляемости.

Неважно какие способы я мог применить к нему... Главное что он не пытается её вернуть.

Роль гадалки вам не идёт, вы смогли угадать только два качества... Не стоит судить всех людей по среднестатистическому человеку...
сообщение 25.1.2012, 15:13

Цитата(Forer @ 25.1.2012, 14:44) *
Главное что он не пытается её вернуть.

Вы уверены, что именно ЭТО главное ? smile.gif
и вам мешает именно бывший?

Цитата
Не стоит судить всех людей по среднестатистическому человеку...

не знаю, будет ли среднестатистический человек вести себя с МЧ также, как повела себя Ваша девушка с Вами.

Цитата
Роль гадалки вам не идёт, вы смогли угадать только два качества..

два? но среди перечисленного нет ничего уникального.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.1.2012, 15:17
сообщение 25.1.2012, 15:30

Цитата(Shelest @ 25.1.2012, 18:13) *
Вы уверены, что именно ЭТО главное ? smile.gif
и вам мешает именно бывший?

не знаю, будет ли среднестатистический человек вести себя с МЧ также, как повела себя Ваша девушка с Вами.

два? но среди перечисленного нет ничего уникального.

Нет мне он уже не мешает, и готов даже всячески способствовать. Мешает мне её уверенность в нём, что он "нагуляется" и вернётся к ней.

Но я и не сказал что вы угадали уникальные качества.
сообщение 25.1.2012, 15:35

Цитата(Forer @ 25.1.2012, 15:30) *
Мешает мне её уверенность в нём, что он "нагуляется" и вернётся к ней.

чем конкретно вам мешает её "уверенность"?

А у Вас есть уверенность, что теперь, когда бывший на вашей стороне и готов послать её по первой вашей просьбе , у неё к Вам чувства проснутся?

Цитата
Но я и не сказал что вы угадали уникальные качества.

может расскажете?

Вы вроде писали, что склонны к анализу ситуации, однако в вашей аналитике полностью отсутствует такое "звено" как личность этой девушки и не видно уважение к её выбору и её чувствам.
Так, играете с ней, как с марионеткой.
И пока ВЫ склонны решать за неё посредством манипуляций, с кем ей быть и кого любить, будьте уверены, полюбить она не сможет ( в лучшем случае Вы будете "рыбой на безрыбье") или отдушиной от разлуки с бывшим.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.1.2012, 16:00
сообщение 25.1.2012, 19:01

Цитата
я видел что она хочет быть со мной, но что то ей мешает.
Вы видели – это догадки Ваши или она так Вам говорила?
Цитата
Потом она проговорилась, что не хочет заводить новых отношений веря что бывший "нагуляется" и вернётся к ней...
Вы уважаете это ее решение?
Цитата
И всё в ней загорелось вновь...
Что именно хорошо для Вас, если она сказала, что не хочет отношений с Вами? «Объявился» - в каком смысле? Пришел к ней и сказал: люблюнимагу? Вы ж пишете, что это она за ним бегает.
сообщение 26.1.2012, 7:13

Цитата
чем конкретно вам мешает её "уверенность"?

А у Вас есть уверенность, что теперь, когда бывший на вашей стороне и готов послать её по первой вашей просьбе , у неё к Вам чувства проснутся?

может расскажете?

Вы вроде писали, что склонны к анализу ситуации, однако в вашей аналитике полностью отсутствует такое "звено" как личность этой девушки и не видно уважение к её выбору и её чувствам.
Так, играете с ней, как с марионеткой.
И пока ВЫ склонны решать за неё посредством манипуляций, с кем ей быть и кого любить, будьте уверены, полюбить она не сможет ( в лучшем случае Вы будете "рыбой на безрыбье") или отдушиной от разлуки с бывшим.

Её уверенность больше похожа на одержимость...

Я уважаю её решения (но некоторые из них не одобряю). Я не пытаюсь манипулировать её чувствами, у неё есть полное право решить как ситуация будет развиваться дальше. Но мне противна сама мысль что я не могу ничего сделать.

Вся эта ситуация не мешает ей говорить что ей "больно" отказывать мне из-за бывшего.

Я уверен в том что время всё расставит по своим местам.
сообщение 26.1.2012, 13:35

Цитата(Forer @ 26.1.2012, 7:13) *
Её уверенность больше похожа на одержимость...

а может это любовь?

Цитата
Я не пытаюсь манипулировать её чувствами, Но мне противна сама мысль что я не могу ничего сделать.

В смысле противна мысль, что не манипулируете ею?

Цитата
Я уверен в том что время всё расставит по своим местам.

да, время даст ей возможность переболеть бывшим и забыть его.
А если Вы будете прибегать к каким-то манипуляциям, чтобы убедить девушку в том, что выгодно вам, время вскроет и это.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация