Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Посоветуйте, пожалуйста.

сообщение 25.1.2012, 21:05
Участник

Здравствуйте! Такая ситуация: в 2011 я поступила в мединститут. Через пол года я поняла: для того, чтобы стать врачем, нужно призвание, которого у меня нету. Не тянет меня к медицине, что поделаешь. Хотя первоначально я хотела идти в математический, но баллов не хватило, и пришлось идти в мед.
Мама очень довольна тем, что я учусь на доктора. Говорит, что если я перепоступлю в другое место, она очень сильно расстроится. При этом, она очень волнуется, каждый день спрашивает у меня как дела на учебе, сколько зачетов я получила и т.д.
Как только она начинает меня спрашивать как учеба, я говорю, что не очень, биология, анатомия очень тяжело мне даются. И вот тогда она начинает на меня давить, что, вот, ты безмозглая, не можешь посидеть пару часов поучить, что, мол, потом понравится учится, потерпи первые 3 курса, а там, как по маслу пойдет. Говорит, раз поступила, обратного пути нет, сиди и доучивайся!
Так вот, подскажите, пожалуйста, как можно деликатно объяснить маме, что если я и не буду врачом, то уж всяко под помойным баком валяться не буду. Мне будет намного интересней и легче учиться в матиматическом. Это звучит, наверно, глупо, но всё же.
Спасибо за ответ, заранее.
сообщение 26.1.2012, 15:56

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Екатерина.Девяносто процентов молодежи учатся там,где получилось.Может быть,медицинский исключение.Но престижность профессии очень высокая,работу найдете легко.А где-то подальше-и квартиру могут предоставить.Можно и в аптечном бизнесе,и в санаториях.На математика- можно попасть,а можно год-два потерять.А потом будите работать в школе по двенадцать часов,да дома продолжать.На много ли хватит Вашей любви к математике.Так ли счастлив учитель в своей судьбе и в личной жизни.И адекватна ли материальная компенсация учителю.С точки зрения реализации своих интересов -Вы правы,но мы живем в несовершенной стране с низкой оплатой труда.Но за медпомощью обращаются все,а рынок математических услуг не богатый.Очень трудно потом любить то,что мало востребовано и не гарантирует достойной перспективы жизни.Но,если все же решите-надо решительно поговорить с мамой.Может,поступить с курса на курс с досдачей экзаменов.Уточнить надо заранее.Прислушивайтесь к себе,но и доверяйте людям с опытом жизни.Успехов Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация