Мужчина 39 лет. Помогите. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мужчина 39 лет. Помогите. |
26.1.2012, 14:38
|
|
Всем - здравствовать желаю!
Постараюсь быть кратким и объективным. Понимаю, что ситуация не нова, но у каждого она развивается по-разному.. Итак: Я, 39 лет. Разведен. Сын 17 лет. Она 24. Первые отношения. Детей нет. Познакомились мы два с половиной года назад. В одноклассниках. Она была свободна, я тоже. Правда, зализывал раны после 8 летиних отношений, которые закончились ничем, но ради которых я в свое время бросил семью (жену, ребенка, родителей.. ). Тут - небольшое отступление. Мы с семьей очень давно переехали жить за границу. И бросив семью ради тех 8летних отношений, я вернулся обратно на Родину. Итак- разошлись. ТЯжело. Больно. И тут на одноклассниках знакомлюсь с девушкой. Она млалдще на 15 лет. Интересна внешне, близка эмоционально...в общем именно тот тип женшины, который близок творчечскому мужчине. Выясняется, что я еше и первый мужчина, который у нее может быть. Так и происходит. И вопреки расхожим мнениям у нас появляются друг к другу чувства. Знакомлюсь с родителями. Начинаем жить вместе. И я понимаю, что люблю ее. Что хочу семью и детей... Она тоже любит меня.. но с семьей и детьми не спешит. Учимся жить друг у друга. Она перенимает мой жизненный опыт, я прислушиваюсь к ней, так как новый человек в жизни, наверняка видит то, что я не вижу вообще, либо не хочу видеть. Многие вещи даются с трудом. Она хочет, что бы я был более открытым, а я считаю, что она меня ломает. Она хочет, что бы я ей рассказал все о своих прошлых отношениях, а я не хочу этого делать, потому что за некоторые вещи до сих пор стыдно, а что-то просто не хочется вспоминать, она задает вопрос о количестве женщин, которые были ДО нее, а я не знаю как ответить на него, потому что не считал и потому что знаю, что любая цифра от 1 до .... вызовет у нее истерику и тонны отрицательнвх эмоций. В общим так и живем. Притираемся друг к другу. Замечаетельный секс, который нас сближает еще больше. Относится с уважением к моему сыну... которого не знает в принципе и который живет совсем в другой стране. В общем, я не буду рассказывать все и обо всем. Теперь собсвтенно пререхожу к проблеме, которая меня и заставила написать все это. Позапрошолым летом, на Родину , в отуск приезжада бывшая жена с сыном. В эти даты ему исполнялось 16 лет и, естественно, я должен был присутсивовать на ДР сына. Важный момент: несмотря на то, что я ушел из семьи, у нас с сыном очень теплые чувства и отношения, правда видимся мы раз в году в течении последних лет 8-9... Итак, продолжу. В этих же числах у моей любимой выпадает отпуск. Камнем предкновения становится так же момент, что бывшая и сын прилетают с большим количеством вещей, но в другой город и их там нужно встретить и доставить в этот. Кроме меня это сделать некому. Я объясняю это своей девушке и предлагаю СПРОСИТЬ у начальницы сможет ли она сместить отпуск на несколько дней. ТОгда я бы спокойно встретил бы сына, через несколько дней поздравил бы с Днем рождения, а потом мы с ней спокойно уехали бы в отпуск. Реакуция была дикой. Истерики, то что почему она должна ради сына и моих отуовских чувств переносить отпуск.?? На каком основании я долден ехать его встречать?? Какого черта я должен идти на его ДР? Потом начались условия, что либо на ДР либо встречать... в общем я был в шоке. Более того, даже ее брат объяснял ей, что она не права и что это ребенок, и что мы с ним не видимися... без результатно. Мои объяснения тоже проходили мимо ушей.. В общшем, как бы, я уговорил ее поговорить с начальницей. Вечером она сообщает, с истерикой, что начальница сказала, что сместит отпуск ей но урежет его на две недели... В общем я виноват в этом. Втайне от нее я звоню начальнице (там адекватный человек, ЧП) и прошу, в силу глобальныъ обстоятельств пойти нам навстречу и перенести отпуск..... На что ее начальница недоуменно говорит, что " я не против! Я же ей сказала, что мне нужно, что бы она прпработала еще недельку, а за это я ей еще недельку отпуска накину..".. Т.е мало того, что меня обманули , так еще и сделали виноватым в несуществующей ситуации... Я хочу описать эти несколько дней, так как это важно, а потом уже сформулирую свою просьбу... Итак сын приехал. Они остановились у бывшей тещи... У меня - тотальный прессинг. Звонки от девушки по 5 раз в час с проверкой где я. Я ничео не скрывал, когда ехал вимдитеся с сыном - то говорил. От этого ее плющило ещше больше, даже когда я сказал, что нужно ребенка свозить к врачу. Я все это время старался быть тактичным и более внимательным к ней.. я понимаю, что она молодая, что не было отношений, что она ревнует.. все понимаю... но, когда же уже начнут понимать меня?? Итак ДР сына. Вкратце: с утра - скандал ... по какому поводу даже не помнб.. какие-то зацепки целый день... (кто будет? коогда, где? зачем? а где ты будешь сижеть ? а с кем?....) звонки каждые 10 минут... (я стараюсь держать себя в руках)... сели за стол ( о чем я спокойно сообщил и сказал, что наберу чуть позже) . Звонки наоборот участились...начались вопросы "почему ты не сказал мне целую?? ", " скажи что ты меня любишь! громче скажи! " и т.д... В итоге теща подолшла и с "живой" улыбкой сросила есть ли у меня совесть? Ну, как бы есть... о чем я написал любимой и сказал, что я наберц чуть позже сам и что звук я отключаю. В итоге через 15 мин я увидел около 30 пропущенных звонков от нее, а когда сразу же перезвонил, то услышал, что она в маршрутке потеряла сознание и ей плохо, и я должен срочно приехатиь ее забрать, только она не знает где она. Через пару минут разговора она сказала, что " я так и знала, что ты выберешь ЕГО! Не нужно ехать , я выхвала такси!" .. На мой же вопрос куда она вызвала, если она потеряла сознание и не знает гже находится - ответом были короткие гудки)) .. В орбщем пережили это все... Теперь самое главное.. Так сложилось, что работа сейчас у меня в той стране, куда уезжал изначально. И я здесь. Она там осталась. Мы планирум ее поездку ко мне с дальнейшим проживанием. НО..... я не зря приводил пример о ДР сына. Сегодня я каждый день имею головную боль в виде: " ты с сыном виделся?? когда? где? онг звонил? а ты? а почему? Я не хочу, что бы так часто ты с ним видился! Ты делаешь меня несчастной! Ты на меня плюешь.. " К этому всему добавтлтмь уже прямые словестные оскорбления... И так уже на протяжении 3х месяцев... Я просто тупо измотан. Она придумывает ситуации далекие от реальности, она не уважает ни меня ни мои отцовские чувства, ненавидит моего ребенка , хотя он ничем абсолютно ей не мешает... поводы придумываются на ровном месте. Самое главное то, что я - предатель, не люблю ее, не уважаю, я ее теряю так же как и всех, кто был до нее, виной тому сын, отцовские чувства...... Короче.. Я запутался окончательно.... и в отношениях и в своих выводах... Вы помогтите распутаться? Готов ответить на вопросы... любые... Надеюсь на помощь. |
|
|
26.1.2012, 16:51
|
|
Понимаю, что многое читается как бред. Я не хватаюсь за нее как за соломинку и это, надеюсь, не "последний шанс".... просто люблю. И моя вина, что посадил на шею. Человек итак эгоист, а я еще и поощрял получается .В общем стал заложником своей же любви.
|
|
26.1.2012, 17:46
|
|
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
26.1.2012, 17:48
|
|
Ваша ситуация понятна. Не понятно, любит ли она Вас.. думаю, сказалось и отсутствие отношений у нее до Вас..уж 24 года, а юношеский максимализм во всю играет..мудрости женской в ней нет.. и появится ли?.. вы достаточно ей внимания уделяете, чтобы она чувствовала себя лучшей из всех? в любом случае, терпения Вам!
-------------------- Главное - сильно захотеть!...
|
|
26.1.2012, 18:11
|
|
Ваша ситуация понятна. Не понятно, любит ли она Вас.. думаю, сказалось и отсутствие отношений у нее до Вас..уж 24 года, а юношеский максимализм во всю играет..мудрости женской в ней нет.. и появится ли?.. вы достаточно ей внимания уделяете, чтобы она чувствовала себя лучшей из всех? в любом случае, терпения Вам! Согласен. Действительно непонятно любит ли... По словам да. Иногда это чувствую. Верна. Для нее понятие верности - вообще пунктик. Но главное не это. Иногда я чувствую просто провал. Т.е в моем разумении не может себя человек так вести по отношению к другой половине, даже если он эгоист, у него нету мудрости и жизненного опыта. По-поводу внимания... Внимания как и денег не может быть много. Да, безусловно, я как какждый нормальный человек могу и ошибаться, но я хочу быть рядом с ней, я пытаюсь менять себя и отношение к каким-то вопросам, я стараюсь уделять максисум внимания. В конце концов мне есть с кем сравнивать. Но... о каком внимании можно говорить, если ругань в буквальном смысле через день... Реально силы и желания уже просто покидают. да, и в 24 года... за 2.5 года можно было чему=то научиться, кроме того как красиво разговаривать? может ли человек который любит и знает все болевые точки другого - сознательно на них давить? сомневаюсь... |
|
26.1.2012, 18:13
|
|
Какой именно помощи Вы ждете? какой помощи..? я не знаю.... правильно ли я делаю, что прощаю ее выпады и оскорьбления в адрес моего сына. В мой адрес. Я не понимаю любит ли меня этот человек, либо просто самоутверждается за счет меня. Я просто не понимаю что делать дальше. |
|
26.1.2012, 18:51
|
|
Цитата я не знаю.... правильно ли я делаю, что прощаю ее выпады и оскорьбления в адрес моего сына. Ты мужик или...? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.1.2012, 19:13
|
|
Вы любящий мужчина, с жизненным опытом, способный любить, а значит понять и простить.
Вот по поводу чувств девушки - не уверена. Не любит и понимать не пытается. Быть может, она замуж хочет? вроде как отдалась вам.. а замуж за 2,5 года не позвали... вот и психует.. хотя это больше похоже на энергетический вампиризм. -------------------- Главное - сильно захотеть!...
|
|
26.1.2012, 19:27
|
|
26.1.2012, 19:31
|
|
Вы любящий мужчина, с жизненным опытом, способный любить, а значит понять и простить. Вот по поводу чувств девушки - не уверена. Не любит и понимать не пытается. Быть может, она замуж хочет? вроде как отдалась вам.. а замуж за 2,5 года не позвали... вот и психует.. хотя это больше похоже на энергетический вампиризм. Замуж звал. И зову. И хочу реально семью. Но... постоянно у нее отговорки.. То, у меня были проблемы с работой. Ок, тут согласен. Задница была полная. То она боялась, то работу искала (зачем, если подразумевалось уезжать и ей нужно было идти язык учить на курсы), то отпуск не дают, то она сначала хочет посмотреть приехать, то еще что-то... То "а как мы будем жить, если тебе позвонит сын и попросит с ним куда-то пойти? а как же я?" То познакомь с ним, то не хочу знакомиться... Канитель какая-то.. При всем при этом - " я тебя люблю, а ты меня не уважаешь и не любишь". Опять же, уже вырабатывается комплекс вины. Более того, зная о проблемах в прошлых отношениях, она моделирует практически теже ситуации сознательно! Более того, постоянно возвращение к прошлому, постоянно обсмактывание каких-то наших ссор и непоняток, ошибок ситуаций. И самое дебильное, переодические путушествия в МОЕ прошлое, где ее еще и в помине не было. Снова вопросы типа" так сколько у тебя на самом деле женщин было??". Меня это приводит в бешенство, а ее реакция -а!! видишь, ты злищься - значит что=то скрываешь от меня или врешь!" примерно так... Сообщение отредактировал ИгорьОК - 26.1.2012, 19:36 |
|
26.1.2012, 19:56
|
|
Цитата Фиг знает как тебе ответить.. Да хрен со мной, ты себе главное ответь. Сам то подумай, она будет тебя после всего этого, что ты ей позволяешь считать тебя мужиком? А если не будет она в тебе видеть мужчину, то тут к гадалке не ходи, сам знаешь чем всё это закончится. Так что тут без вариантов хочешь не хочешь, а на место ставить нужно... они нам сами выбора не оставляют (по хорошему). Идём дальше... Ни одна здравомыслящая женщина не будет приставать с маниакальной настойчивостью с вопросом: "Сколько у тебя было женщин?". Как она дожила до 21 года без отношений вообще? О чём это может говорить? К тому же она бессовестно тобой манипулирует причём теми вещами, которые вообще запретны (например, про случай в маршрутке) и это вы ещё не женаты... что ж дальше то будет? Ну и вообще у меня возникают сильные сомнения в её умственных способностях, собственно чего она ожидала встретив человека, у которого уже была семья... Ищи ты лучше новое лекарство... а с ней пора завязывать. Бери себя в руки и ей заодно напомни ху из ху. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.1.2012, 20:09
|
|
Да хрен со мной, ты себе главное ответь. Сам то подумай, она будет тебя после всего этого, что ты ей позволяешь считать тебя мужиком? А если не будет она в тебе видеть мужчину, то тут к гадалке не ходи, сам знаешь чем всё это закончится. Так что тут без вариантов хочешь не хочешь, а на место ставить нужно... они нам сами выбора не оставляют (по хорошему). Идём дальше... Ни одна здравомыслящая женщина не будет приставать с маниакальной настойчивостью с вопросом: "Сколько у тебя было женщин?". Как она дожила до 21 года без отношений вообще? О чём это может говорить? К тому же она бессовестно тобой манипулирует причём теми вещами, которые вообще запретны (например, про случай в маршрутке) и это вы ещё не женаты... что ж дальше то будет? Ну и вообще у меня возникают сильные сомнения в её умственных способностях, собственно чего она ожидала встретив человека, у которого уже была семья... Ищи ты лучше новое лекарство... а с ней пора завязывать. Бери себя в руки и ей заодно напомни ху из ху. Понимаю, что ты прав. Во всем. Особенно насчет манипуляций. Ну, тут проще.. Самая главная причина почему нами манипулируют - потому что мы позволяем это делать. Насчет умственных способностей тоже временеами согласен. Но позиционирует себя как безумно умная. Да уж... |
|
26.1.2012, 20:39
|
|
Понимаю, что ты прав. Во всем. Особенно насчет манипуляций. Ну, тут проще.. Самая главная причина почему нами манипулируют - потому что мы позволяем это делать. Насчет умственных способностей тоже временеами согласен. Но позиционирует себя как безумно умная. Да уж... За что же ты ее тогда любишь...? -------------------- Главное - сильно захотеть!...
|
|
26.1.2012, 20:55
|
|
26.1.2012, 22:48
|
|
Я так понимаю, вас беспокоят причины неадекватности ее поведения.
Сначала нужно постараться перебрать все возможные варианты. Страдает ли она психическими, либо невролгическими расстройствами? Допустим, нет. Давали ли вы ей повод для ревности? Допустим, нет. То есть, допустим, реальных причин подобного поведения нет. Логика очевидно отсутсвует. А если их нет? Значит поведение иррационально. У меня есть одно мнение, котрое, скорее всего, покажется вам странным... Имеет место необоснованный страх перед потенциальной вашей изменой. Поводом могли послужить ваши прежние отношения, мол, жену бросил и меня бросит. А вот причины могут крыться в ее собственной нечестности. Возможно, что вы и не первый ее мужчина. Такое поведение как у нее, прощается разве что 14-летним школьницам. Женщина в 24, это женщина, как не крути - со своим багажом мудрости, жизненного опыта... многие заводят семьи, воспитывают детей. Я не наставиаю на своем мнении. Но рассудите сами. Как вариант: дабы произвести на вас, взрослого солидного мужчину, впечатление, зная о вашем пристрастии к женщинам значительно моложе (а речь идет не о их внешнем превосходстве, а скорее всего, о юношеском темпераменте), она решила исполнить роль Тургеневской девушки. Со временем, осознав насколько элементарно заставить человека поверить во что угодно под влиянием чувст, она заработала кучу страхов, что возможно и сама не заметила, как вы начали обманывать ее. В следвии этого, заработала паранойю такого рода. Отсюда все истерики и неадекватность поведения. Сообщение отредактировал vika25 - 26.1.2012, 23:10 |
|
26.1.2012, 23:25
|
|
Цитата Она млалдще на 15 лет. Интересна внешне, близка эмоционально...в общем именно тот тип женшины, который близок творчечскому мужчине. Выясняется, что я еше и первый мужчина, который у нее может быть. Так и происходит. И вопреки расхожим мнениям у нас появляются друг к другу чувства. Знакомлюсь с родителями. Начинаем жить вместе. И я понимаю, что люблю ее. Что хочу семью и детей... Она тоже любит меня.. но с семьей и детьми не спешит. Как Вы видите ваши дальнейшие отношения? Как она? Цитата Она хочет, что бы я был более открытым, а я считаю, что она меня ломает. Более открытым в чем? Ломает как?Цитата Она хочет, что бы я ей рассказал все о своих прошлых отношениях, а я не хочу этого делать, потому что за некоторые вещи до сих пор стыдно, а что-то просто не хочется вспоминать Говорили ей об этом?Цитата она задает вопрос о количестве женщин, которые были ДО нее, а я не знаю как ответить на него, потому что не считал и потому что знаю, что любая цифра от 1 до .... вызовет у нее истерику и тонны отрицательнвх эмоций. И об этом?Кстати (правда ли, нет ли), когда Блока спросили, сколько у него было женщин, он ответил: «Две… Любовь Менделеева и все остальные». Цитата Относится с уважением к моему сыну... которого не знает в принципе и который живет совсем в другой стране. Интересно-интересно. И в чем проявлялось уважение?Цитата Вкратце: с утра - скандал ... по какому поводу даже не помнб.. какие-то зацепки целый день... (кто будет? коогда, где? зачем? а где ты будешь сижеть ? а с кем?....) звонки каждые 10 минут... (я стараюсь держать себя в руках)... сели за стол ( о чем я спокойно сообщил и сказал, что наберу чуть позже) . Звонки наоборот участились...начались вопросы "почему ты не сказал мне целую?? ", " скажи что ты меня любишь! громче скажи! " и т.д... Что-то Вы про сына да про сына… А жена тут никаким боком, по-Вашему?Цитата Сегодня я каждый день имею головную боль в виде: " ты с сыном виделся?? когда? где? онг звонил? а ты? а почему? Я не хочу, что бы так часто ты с ним видился! Ты делаешь меня несчастной! Хм… А сколько она считает, Вы должны видеться с сыном? И отчего это означает, что Вы на нее плюете? И несчастной… как это Вы делаете, расскажите! А то спрашивают, бывает: что делать, чтоб девушка отстала.Цитата К этому всему добавтлтмь уже прямые словестные оскорбления... все интереснее и интереснее… А Вы что отвечаете?Цитата Самое главное то, что я - предатель, не люблю ее, не уважаю, я ее теряю так же как и всех, кто был до нее, виной тому сын, отцовские чувства...... А Вы как считаете? |
|
27.1.2012, 8:33
|
|
27.1.2012, 8:38
|
|
. Более того, зная о проблемах в прошлых отношениях, она моделирует практически теже ситуации сознательно! она ли? может, всё-таки ВЫ даете основу для моделирования тех же ситуаций и реагируете на поведение девушек одинаково, соответственно, получаете тот же результат. Цитата Опять же, уже вырабатывается комплекс вины в предыдущих отношениях тоже вырабатывался этот комплекс?
Сообщение отредактировал Shelest - 27.1.2012, 8:59 |
|
27.1.2012, 8:51
|
|
какой помощи..? я не знаю.... правильно ли я делаю, что прощаю ее выпады и оскорьбления в адрес моего сына. В мой адрес. Я не понимаю любит ли меня этот человек, либо просто самоутверждается за счет меня. Я просто не понимаю что делать дальше. и что, раз сейчас сами не знаете, будете делать так, как прикажут на некоем форуме в инете? поверите слово интернетному, правильно или неправильно ВЫ поступаете? и уж тем паче - любит ВАС этот человек аль нет? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
27.1.2012, 15:54
|
|
Все-таки можно было все решить деликатно, не настраивая ее против сына.
|
|
27.1.2012, 20:25
|
|
29.1.2012, 18:09
|
|
Но... о каком внимании можно говорить, если ругань в буквальном смысле через день... Реально силы и желания уже просто покидают. да, и в 24 года... за 2.5 года можно было чему=то научиться, кроме того как красиво разговаривать? может ли человек который любит и знает все болевые точки другого - сознательно на них давить? сомневаюсь... Если она провоцирует ругань....может она хочет вас довести именно до разрыва? Цитата "почему ты не сказал мне целую?? ", " скажи что ты меня любишь! громче скажи! Согласен с ребятами: манипулирует и загоняет под каблук. Недорожит отношениями. Либо уверена, что Вы всё стерпите и будете подстраиваться под неё. Сама меняться вряд ли собирается, т.к. ей и так хорошо. Да ещё такой кошелёк удачно подвернулся... Жизнь прекрасна. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 29.1.2012, 18:17 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
29.1.2012, 20:26
|
|
3.2.2012, 19:40
|
|
А как обстоят дела в семье этой девушки? Мама, папа есть? Живут вместе? Какие отношения с отцом?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация