Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Какой путь выбрать?

сообщение 27.6.2009, 18:49

Добрый день.
Опишу свою ситуацию. 7 лет прекрасной семейной жизни. С мужем полная психологическая, бытовая и прочая совместимость. Кроме физической. Не получались дети. На этом фоне я стала от него отдаляться. Стали неприятными близкие отношения. В течение пары лет приходили мысли, что я перестаю его любить, появлялось желание все бросить. И вот после последнего эко у меня будто что-то переключилось. Хочу свободы, других отношений. Я, сокойная и рассудительная, была сама не своя. Стало все невыносимо. Муж все понимает, очень меня любит, поддерживает. Но я - в раздумьях.
1. Семейная жизнь. Окруженной заботой, спокойствием, с идеальным человеком. Таких я в жизни не встречала. Это не только мое мнение. Давно все восхищаются. Он симпатичный, умный, очень добрый, справедливый, все в нем как-то в меру. Столько всего пережили, столько связывает. И я люблю его. Но как брата.. Полностью пропало физичесвкое чувство. Домой с работы не хочется. Уезжала куда-то одна - было чувство, будто крылья расправлялись.
2. Новая жизнь. Авантюры, новые отношения.. Я по этому всему очень соскучилась. Пугает неизвестность и одиночество. Многие подруги жалуются, что нет мужчин нормальных. Да и мне никто давно не нравился. Я избалована вниманием и очень уже требовательна. И еще комплекс из-за возраста. Хотя я занимаюсь спортом и наследственность хорошая, никто не верит, что мне 35. С деньгами проблем нет, я хорошо зарабатываю. Еще хочу заметить, что вопрос отсутствия детей меня не особенно расстраивал. Ну т.е. расстраивала трата сил, денег и времени. У меня все дискотеки на уме. Почему я стремлюсь жить по шаблону: семья-дети? Может быть можно и прожить, занимаясь работой, спортом, не заводя серьезных отношений..
Извиняюсь за сумбур, такое уж в голове. Помогите определиться. Спасибо большое!
сообщение 30.6.2009, 8:17

Анна, здравствуйте!
Отмечу, что я не бабка-гадалка, дальнейшую судьбу Вам предказывать не хочу и буду, так же как и не профессиональный психолог, чтобы сдирать с Вас деньги, я простой обыватель и с этой точки зрения могу кое что сказать.
Вы пишете, что не можете завести детей? может глубоко в подсознаии Вы их и не хотите? задумайтессь, в детстве вы не ощущали, что вы Нежеланный ребенок? Рекомендую Вам посмотреть фильм "часы" с Николь Кидман, Вам не кажется, что вы извините "зажрались"? Дальше про мужа, Вы пишете, что уже приросли к нему, он почти идеальный, и потому вы любите его как человека и не испытываете к нему страсти? Вопрос такой- а когда Ваши отношения начинались, она была? куда она исчезла? какими средствами вы пытались "подбрасывать" дровишки в камин любви? Вы пишете, что неплохо зарабатываете? Только Вы или муж тоже? Что мешает Вам заняться общим хобби? дайвинг? горные лыжи, и тд? или ему это не интересно? найдите общие интересы, в конце концов если у вас есть машине можно просто проехать по всей Европе, или по Золотому кольцу? или ввобще рвануть на машине до Байкала? полагаю, что может это Вас сбилизить. Или ввобще полетите на Аляску, там такая красота... арендуйте там самолет-кукурузник с пилотом, там такая дикая природа, такие парки, заповедники, горы, например город Ситка, бывший город Новоархангельск, столица Русской Аляски, зайдите в старообрядческие храмы...красота.... я не в коем случае не рекламирую именно эти места, есть и другие, было бы желание и время... раз Вы пишете, что неплохо зарабатываете
Что касается второго варианта, то опять ассоциации с птицей, если "отпустите птицу, если твоя, то она вернеться, если нет- то собственно никогда твоей не была". Если муж Вас отпускает, то улетайте, набьете шишек, и возможно Вам захочется к нему вернуться, а возможно и нет. Можно послушать куча советов, но не рекомендую советоваться с подругами ( поскольку те захотят прибрать к руками мужа), и родителям ( потому что они все защищают своего ребенка). Успехов Вам в жизненном поиске.
сообщение 1.7.2009, 11:01

Большое спасибо Вам за ответ. Я действительно зажралась. Все, правда, было очень хорошо. Да и сейчас тоже грех жаловаться. Пожила неделю отдельно, встречалась с мужем, он сказал, что независимо от моего решения он меня любит. Да и я поняла, что не могу без него. С моей натурой, склонной к поиску приключений, набью шишек, не надо к гадалке ходить rolleyes.gif . И Вы очень правы, что нужно как-то разнообразить жизнь, а то мы замкнулись на попытках забеременеть. И подруг у меня вообще нет, а с родителями отношения не близкие. Поэтому замкнулась в себе и запуталась.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация