Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Помогите выйти из депрессии, очень сильно ломает

сообщение 27.1.2012, 20:40

Здравствуйте. Моя проблема заключается в моих отношения с девушкой. Итак мне 22 ей 25, первые 4 месяца было все отлично и секс и отношения, такое ощущение что мы были созданы друг для друга, а потом у нас случилась ссора после которой я извинился как выяснилось что этим самым проявил слабость ( она так сказала) после этого все пошло очень скверно, сначала мы перестали заниматься сексом потом она не разрешили себя трогать (как только начинаешь трогать очень негативная реакция), а потом и целоваться (целуемся только когда встречаемся и когда расстаемся ) пытались как то это все выправить, и отдыхали друг от друга неделю ничего не выходит сейчас видимся раз в неделю когда виделись предпоследний раз она сказала что нам лучше остаться друзьями я ничего не сказал и ушел думал что все а через день она мне сама ниписала и мы опять встретились этот день был классный(я имею ввиду не солнечный, а у нас в отношения,я уж подумал что все начало восстанавливаться) а на следующий раз опять давай останемся друзьями,я ей сказал что еще немного побудем более ближе чем друзья она согласилась, я ее очень люблю, со мной такое первый раз, как ее вернуть не знаю, очень мучает депрессия постоянно о ней думаю. Вы наверное подумали первый раз такое всегда случается на самом деле девушка эта у меня не первая, а незнаю какая даже не десятая раньше расставался все было нормально а с этой не могу. Если возможно помогите советом. Заранее вам очень благодарен
сообщение 27.1.2012, 21:36

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Prikup.Пока ответить на Ваш вопрос затруднительно.Если можно,ответьте на доп.вопросы.1.Как всегда проходили ссоры и кто извинялся.2.Что знаете о ее отце.3Опишите характер девушки.4.По чьей инициативе распались предыдущие 10 отношений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.1.2012, 22:40

Цитата(vladimir @ 27.1.2012, 21:36) *
Здравствуйте,Prikup.Пока ответить на Ваш вопрос затруднительно.Если можно,ответьте на доп.вопросы.1.Как всегда проходили ссоры и кто извинялся.2.Что знаете о ее отце.3Опишите характер девушки.4.По чьей инициативе распались предыдущие 10 отношений.

проходили ссоры по самым банальным причинам например только что обнимал и вдруг не стого не с сего резкий негатив я высказывал потом она, потом я пытался это все замять или она мне высказывает что я ничем не занят, раньше то все нормально было . 2. Об отце ничего не знаю по моему его вообще у него нет.3. Ленивая но трудности преодолевает хорошо.4 По моей
сообщение 28.1.2012, 19:32

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Prikup.Ситуация,думаю,такая.Вы всегда выбирали девушек,с которыми ,как Вы чувствовали,можно быть слегка или более,но бесцеремонным.Это было важным обстоятельством для аварийного прекращения отношений.Вы просто заявляете о своем уходе-и на следующий день уже ее забываете.Никакой душевной травмы.Эта девушка оказалась с высоким чувством собственного достоинства и не допустила ни разу Вашей бесцеремонности.Это не привычная для Вас ситуация.Ее более высокая требовательность к партнеру выражалась в ее критике и неоднократных упреках в Ваш адрес.Ее интерес к Вам пропал,но Вы были не готовы уйти с такой травмой.Ведь она наступила на Вашу самооценку,и уйти-означает для Вас испытать проигрыш и унижение.Значит,с этой ситуацией нельзя согласиться.Нужно во что бы то ни стало,остаться в паре и бороться с унижением.А чтобы был мотив остаться-нужен взрыв неразделенной любви.Таким образом,любовная страсть,загнавшая Вас в подавленное состояние-меньшее из двух зол,чем подавленное состояние из за потери самоуважения.Чтобы из этого выйти-нужно добиваться и добиваться ее признания.Но ,если станет понятно,что это невозможно-то суметь абстрагироваться от неудачи.Суметь увидеть в этой истории новый,полезный опыт и в дальнейшем с большей ответственностью понимать,что любовь может ранить,даже,наповал.
Таковой мне видится Ваша история.Оптимизма Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация