Зависимость |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Зависимость |
![]() |
|
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать.. Я есть в одной из социальных сетей "Вконтакте" сначала я там просто общалась,и дни пролетали напролет на этом сайте. С появлением одного человека у миеня все резко изменилось. Я начала с ним общаться,общение складывалось довольно таки хорошо. Мы уже общаемся 10 месяцев,и вот недавно я начала замечать,что очень сильно привязалась к этому человеку. Когда он мне не пишет,у меня очень портится настроение,и я хожу как ежик в тумане целый вечер. Когда пишет,довольна как слон. Это очень напрягает. Хочу как-нибудь отвязаться от него,чтобы не было такого. Чтобы я равнодушно относилась к его смс. Я уже и игнорировала его,и уходила из контакта,все равно не могу. Когда я не вконтакте,я все время думаю о нем,и у меня начинается ломка. Сама себе задаю один и тот же вопрос,что это,что с тобой,что случилось,пыталась как-то ответить на этот вопрос,и не могу на него ответить уже примерно 4 месяца. С мамой об этом разговаривать не пробовала,и не хочу пробывать так как она посчитает это бредом подростка. От этого мне становится очень грустно. Я не знаю,что это может быть..любовь? Нет,как можно полюбить человека по его буквам? Зависимость что ли.. И как ее вылечить,если я не хочу каждый день так мучатся. И дело в том,что когда я скучаю,я не соизволю написать ему первая. Вот в чем моя проблема. Подскажите,пожалуйста,что это может быть,может я сама себя накручиваю чем-то,может я и вправду его люблю. Были мысли сходить к психологу в реале,но потом я подумала,что мне будет стыдно это рассказывать,так как меня воспримут за больную. Я очень надеюсь,что вы мне поможете разобраться,что это,и как с этим бороться,в последнее время стало просто невыносимо это терпеть,каждый день нету настроения. Обижаюсь на него из-за элементарного просто,из-за того,что не ответил на мою смску,или же на то,что не пожелал спокойной ночи. Пожалуйста,не воспринимайте меня за больную,я просто очень нуждаюсь в вашей помощи,действительно.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Вы чувствуете грусть, стыд, мучения. Чувства вызваны Вашим виртуальным увлечением. Хорошо, что Вы говорите о них и не подавляете в себе. Расскажите пожалуйста о Вашей жизни, чем Вы занимаетесь? Учитесь, работаете, с кем живёте? -------------------- |
|
![]() |
|
Почему так? Если я совсем не одинока,у меня много друзей,я в центре внимания всегда. Учусь,живу с папой. Раньше с парнем жила,поссорились,переехала,вот так теперь. Это может что-то давать?
|
|
![]() |
|
NastyaSavitskaya, здравствуйте. Меня беспокоит, что Вам стало просто невыносимо это терпеть,каждый день нету настроения, хотя Ваше общение в виртуальном пространстве - игра, нереальность, мечты, фантазии и проекции. Учусь,живу с папой. С мамой об этом разговаривать не пробовала,и не хочу пробывать так как она посчитает это бредом подростка. От этого мне становится очень грустно. Грустно и обидно, когда нет возможности поделиться самым сокровенным с мамой, просить и чувствовать от неё поддержку и понимание. Насколько у Вас открытые и доверительные отношения с родителями? я совсем не одинока,у меня много друзей,я в центре внимания всегда - это то, что на поверхности, внешне. В глубине души Вы также себя чувствуете? Ваша проблема на глубинном уровне и причины её в родительской семье, в Вашем детстве. -------------------- |
|
![]() |
|
Здравствуйте,Анна.
Да,меня вот интересует можно как-то отвыкнуть от этого всего виртуального мира и увлечения? Очень хочу,но не могу. Но уже реже стала там сидеть,вот на выходных не сидела вообще. Помирилась с парнем,живу с ним уже. Все хорошо в жизни,и отвыкла от этого мальчика почти. Все свое свободное время провожу с любимым и не задумываюсь об контакте,и об этом человеке,к котором была очень большая привязанность. Отношения с мамой очень хорошие,просто она никак не воспринимает это все,виртуальную жизнь,и так далее. Я с мамочкой мало общаюсь,так как она живет в Москве,а я в Киеве,папа приглядывает. Скоро вот к маме собираюсь. Вот вроде как все хорошо,но все равно моменты бывают,когда вспоминаю этого Сашу(тот самый парень к котором есть привязанность). Вспоминаю как мы общались,что он мне писал,милые слова,стихи однин раз писал,и так далее. Было один раз,что заплакала. Хоть и не хотела,и сама понимаю,что просто не из-за чего плакать. Нету повода. Но вот так вот,все равно меня очень интересует как можно отвыкнуть от этих всех людей из виртуального мира,и не тратить себе нервы из-за них? С Сашей сама уже не хочу с ним общаться,но если не буду общаться,опять будет ломка,и вот не могу сделать выбор. В этом сейчас вся моя проблема и заключается,что общаться я с ним не хочу,но не могу. Детство у меня было очень чудесное,не смотря на то,что когда мне было 4 годика,мама с папой развелись на моих глазах. До сих пор помню этот день. День не из лучших. Ну,а так все отлично было. Думаю,вы мне дадите совет,и причину почему все так,очень буду на Вас надеяться:) |
|
![]() |
|
Мне кажется, что на сознательном уровне Вы понимаете, что это виртуальное общение и что это не серьёзно, говорите об этом, как об увлечении. Перестать думать не возможно, так или иначе Вы всё равно возвращаетесь мыслями.
Причина вашей зависимости может быть как раз в том, что когда мне было 4 годика,мама с папой развелись на моих глазах До сих пор помню этот день. День не из лучших. Травматическое событие детства может быть подавлены и не осознаваться Вами. Но Вы будете постоянно притягивать ситуации, чтобы проиграть те невыраженные эмоции в жизни сейчас. В рамках вопрос-ответ глубинная терапия невозможна. Необходимы очные консультации в кабинете или по скайпу. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация