Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Отношения с руководством

сообщение 28.1.2012, 12:19
Участник

Здравствуйте, Владимир. Прошу Вас помочь со следующей ситуацией. Возможно, проблема покажется надуманной, но она меня беспокоит.
Мне 24 года. Недавно устроилась на новую работу. Материально я обеспечена, а эта работа мне нужна исключительно для стажа.
Так вот проблема в том, что мой начальник позволяет себе обращаться к своим подчиненным на "ты", а те, в свою очередь, из соображений субординации, обращаются к нему на "вы". Меня такая ситуация крайне не устраивает, так как я считаю это невежеством, пренебрежением правилами делового этикета, да и попросту невоспитанностью.
Так вот мой вопрос в том, можно ли тактичным образом завести разговор на эту тему дабы "исправить" ситуацию?
Потому что терпеть такое неуважение сродни неуважению к себе. А, может быть, я не права?
сообщение 28.1.2012, 19:50

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Лариса.Есть бесчисленное множество трудовых коллективов,где начальник ко всем ,без разбору обращается на Ты.Чаще всего,так происходит потому,что начальник рассматривает свой коллектив,как одну единую команду,как бы,как одну семью,понимая ответственность стоящих перед всеми задач.При этом,в текущей работе,в общих праздниках можно найти много свидетельств его уважительного отношения к коллективу.Это и молчаливое свидетельство начальника на доверительное к Вам отношение.В редких случаях Ты -может иметь оскорбительное звучание.Обычно это не стабильный коллектив с неадекватным руководителем.В первом варианте вскоре Вы привыкните к этому обращению,как и все.Во втором -не стоит ему этого позволять.Но,даже при обращении на Вы-Вы не будите себя чувствовать уважаемой на таком предприятии.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация