Разница в возрасте |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Разница в возрасте |
29.1.2012, 18:20
|
|
Доброго времени суток.
Прошу у Вас совета, думаю со стороны видней.. Я приобрела квартиру в новостройке и пока дом строился, зарегистрировалась на форуме (чтоб познакомиться с соседями, узнавать новости застройщиков и прочую ерунду). На форуме познакомилась с молодым человеком, в ходе общения решили встретиться. Сходили в кафе, посидели тихо-мирно, было много общих тем. При второй встрече мы с ним переспали и с тех пор все наши встречи заканчивались постелью. У нас большая разница в возрасте, мне 20 ему 37. Общаемся практически каждый день по аське, видимся 1-2 раза в месяц. Пару раз выезжали летом за город, пыталась вытащить его на каток, в кино - отнекивается, предпочитает встречи дома. Я не знаю как мне с ним себя вести, порой мне кажется что мы одноготки, как сразу же подкрадывается мысль о разнице в 17 лет. Естественно возникают сомнения, что я нужна только для постели, что меня используют. Но в то же время он часто звонит, поздравляет со всеми праздниками, помнит о моих планах, встречах - спрашивает как дела на учебе/на работе, сдала ли зачет. Общаемся почти год (11 месяцев). В дальнейшем будем жить в одном доме, в одном подъезде на соседних этажах. Я не знаю как мне себя вести, продолжать общаться или закончить отношения. Потихоньку начинает проявляться привязанность к нему. Подскажите советом. |
|
|
29.1.2012, 19:24
|
|
Что не даёт встречаться чаще? Вам так необходимы совместные "выходы в свет"?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.1.2012, 20:09
|
|
с тех пор все наши встречи заканчивались постелью. кроме постели, эти встречи что-нибудь еще в себе содержали? Вы сами что хотите от этих отношений? Вообще, в течение 11 месяцев отношения должны развиваться. Если у Вас всё зацикливается на кроватке, то выводы вы делаете верные. 37-летний мужчина нашел удобную незатратную девочку. Похоже, семьи ему не нужно, но всегда можно будет по соседски на "чай" заглянуть. |
|
30.1.2012, 16:20
|
|
Доброго времени суток. Прошу у Вас совета, думаю со стороны видней.. Я приобрела квартиру в новостройке и пока дом строился, зарегистрировалась на форуме (чтоб познакомиться с соседями, узнавать новости застройщиков и прочую ерунду). На форуме познакомилась с молодым человеком, в ходе общения решили встретиться. Сходили в кафе, посидели тихо-мирно, было много общих тем. При второй встрече мы с ним переспали и с тех пор все наши встречи заканчивались постелью. У нас большая разница в возрасте, мне 20 ему 37. Общаемся практически каждый день по аське, видимся 1-2 раза в месяц. Пару раз выезжали летом за город, пыталась вытащить его на каток, в кино - отнекивается, предпочитает встречи дома. Я не знаю как мне с ним себя вести, порой мне кажется что мы одноготки, как сразу же подкрадывается мысль о разнице в 17 лет. Естественно возникают сомнения, что я нужна только для постели, что меня используют. Но в то же время он часто звонит, поздравляет со всеми праздниками, помнит о моих планах, встречах - спрашивает как дела на учебе/на работе, сдала ли зачет. Общаемся почти год (11 месяцев). В дальнейшем будем жить в одном доме, в одном подъезде на соседних этажах. Я не знаю как мне себя вести, продолжать общаться или закончить отношения. Потихоньку начинает проявляться привязанность к нему. Подскажите советом. Это просто секс. Главное правило в данной ситуации ( на мой взгляд) понимать: себе мы оба не изменим. Пусть будет опытом и не более того. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
1.2.2012, 22:35
|
|
А что, собственно, вас беспокоит? Какие конкретно чувства, эмоции побудили вас написать на форум? В чем заключается внутренний дискомфорт? Почему сейчас встал вопрос "закончить или продолжать"?
Здесь вы можете получить набор стандартных клеше (вон Shelest вариантик про мужика с незатратной девочкой нарисовала, Marta сказала про токасекс), но выбор, как ни крути, за вами. И для этого важно понять природу вашего конфликта. Возраст? И что дальше? Что для вас в этом страшного? Косые взгляды со стороны? Ваш страх перед будущим из-за неуверенности в себе, из-за невозможности представить будущее? В-принципе, ваше нынешнее внутреннее смятение - это хорошая почва для самоанализа, для исследования "кто я?", "чего хочу именно я?", "что мне нравится в отношениях с мужчинами и что для меня неприемлимо, и почему?". А вариантов развития вашей ситуации может быть очень много - тут уж у кого на что фантазии хватит, кстати и вариант "и жили они долго и счастливо" тоже имеет место быть. P.S. Однако, с почином меня, я разменял байт в количестве своих сообщений Сообщение отредактировал miha_durak - 1.2.2012, 22:40 |
|
2.2.2012, 11:01
|
|
И для этого важно понять природу вашего конфликта. почему конфликта ? Скорее это здравые мысли и сомнения.Хорошо, если пришедшие вовремя . Сколько таких девушек сидят годами, надеясь, что ОН переменится, он же такие ласковые слова в аське пишет и так влюбленно смотрит при встрече , и затягивают себя в клубок страданий, надежд и одиночества. Годами представляют себе розовые сказки, ноют и ждут, чтобы потом либо от отчаянья кинуться взамуж за первого встречного, либо нажить себе кучу комплексов. Имя таким девушкам – легион. Если бы они на какое-то время стали больше общаться, а потом разошлись, то можно было размышлять о каких-то её косяках и проблемах. А здесь человека просто держат на расстоянии. И причин тому может быть масса, но связаны они с головой другого человека, что Автор изменить за 11 месяцев не смогла. Цитата Возраст? И что дальше? Что для вас в этом страшного? Косые взгляды со стороны? Ваш страх перед будущим из-за неуверенности в себе, из-за невозможности представить будущее? … А вариантов развития вашей ситуации может быть очень много - тут уж у кого на что фантазии хватит, кстати и вариант "и жили они долго и счастливо" тоже имеет место быть Замечательная позиция людей, заинтересованных в существовании таких «игрушек» + психологов, коим нужны клиенты. Все страшно: и возраст( в смысле потеря времени) , и возникающая привязанность, и переживания, и невозможность представить будущее ( кстати, верный признак отсутствия этого будущего). Такие отношения дают некий сексуальный опыт, но гробят нормальное отношение к мужчинам, и не дают знаний как строить жизнь в паре. Не забывайте, девушке всего 20 лет . Это не умудренная опытом женщина, которая может не придавать отношениям значения больше, чем они того стоят, и хорошо разбирается в мужской психологии. В 20 лет романтика, влюбленность и мечты, часто далекие от реальности. Цитата P.S. Однако, с почином меня, я разменял байт в количестве своих сообщений Поздравляю. )) Надеюсь, пошло на пользу. Сообщение отредактировал Shelest - 2.2.2012, 11:25 |
|
2.2.2012, 12:56
|
|
Цитата Сколько таких девушек сидят годами, надеясь, что ОН переменится, он же такие ласковые слова в аське пишет и так влюбленно смотрит при встрече , и затягивают себя в клубок страданий, надежд и одиночества. Цитата Не забывайте, девушке всего 20 лет . Вот именно. Ей что сейчас - мужа на всю жизнь искать? Это и будет "клубок страданий". Пускай повстречаются. Человек, кажется, неплохой. |
|
2.2.2012, 12:58
|
|
Цитата но гробят нормальное отношение к мужчинам Сами мужчины. Если женщина побывала замужем - это уже разрушенная психика. Исключений очень мало. |
|
2.2.2012, 13:40
|
|
Цитата Если женщина побывала замужем - это уже разрушенная психика. Исключений очень мало. Вспомнила, как сказал один герой из какого-то фильма: " Пять лет брака. Детей не нажили, зато комплексов целую кучу." Плюс-минус психика страдает у обоих партнёров. Сообщение отредактировал Marta - 2.2.2012, 13:41 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
2.2.2012, 13:57
|
|
Вспомнила, как сказал один герой из какого-то фильма: " Пять лет брака. Детей не нажили, зато комплексов целую кучу." Плюс-минус психика страдает у обоих партнёров. Жили они долго и счастливо и развелись в один день (с) Цитата Вот именно. Ей что сейчас - мужа на всю жизнь искать? Это и будет "клубок страданий". ага, до замужества нужно основательно по рукам походить.(( Замуж рановато, но то, что есть, вряд ли можно назвать отношениями. Девушка почти влюбилась, а мужчина по-ходу развлекается. Сообщение отредактировал Shelest - 2.2.2012, 14:00 |
|
2.2.2012, 23:26
|
|
Shelest, вы так рьяно "защищаете" юное создание , однако, вы видите только пессимистический вариант развития данной ситуации, а ведь жизнь посложнее будет. Не все
|
|
3.2.2012, 2:21
|
|
Цитата Замуж рановато, но то, что есть, вряд ли можно назвать отношениями. Девушка почти влюбилась, а мужчина по-ходу развлекается. Я б на его месте поступил бы так же (понимаю, что после этих слов мои нападки на женщин- теряют ценность). И даже не в 37, а сейчас. Поди плохо- в 37 лет иметь возможность без мозгоразрушения иметь секс когда захочется с молоденькой 20 летней девчонкой- для мужика чисто физологически- подарок прям. Порой его ровесники тратят кучи у.е чтоб это иметь, а тут всё на блюдце- подумаешь девушка запуталась, он свои личностные нужды выполняет ,а она совершеннолетняя и ему посторонняя, ему пофигу на её думы. Но думаю девушка сделает выводы на будущее...уже на заре взрослой жизни П.С- Шелест вполне логично скажет, так так и кто тогда провацирует женщин быть ценичными и т.п? Ну да- но опять же, выбор всегда за человеком, как и тот- что она могла бы ещё 11 месяцев назад вести себя иначе. А на счёт разницы в возрасте, была у меня любовница 42 года- разница 19 лет, у девушки с мужчиной- 17 лет разница, примерно одинаково и безусловно- много это. Ну и я со своей сразу точки над и расставил- друзья+секс. Хотя и успела влюбиться она (сама признавалась)- но отсёк жёстко, тут всё надо держать в руковицах ежовых- чувства при такой разнице в возрасте- дело лишнее и нервно вредное)). Будет девушке лет 45, женщина в самом соку, а ему- 62 (ей 55, ему 72...) я всегда такую аналогию проважу, чтоб и мысли небыло серьёзно мутить при таких разницах. ИМХО Сообщение отредактировал Masai - 3.2.2012, 2:31 |
|
3.2.2012, 8:44
|
|
Shelest, вы так рьяно "защищаете" юное создание , однако, вы видите только пессимистический вариант развития данной ситуации, а ведь жизнь посложнее будет. Не все Ну, может быть вижу только пессимистический вариант. Сложно как-то в последнее время с необоснованным оптимизмом. А с другой стороны , пока сей «йогурт» не подает признаков полезности, девушка может найти другую любовь, выйти замуж, родить и вырастить детишек, прожить счастливую жизнь. А там после пенсии ( если Бог заберет к себе первым мужа) может и этот дозреет до серьезных отношений. Сообщение отредактировал Shelest - 3.2.2012, 8:46 |
|
5.2.2012, 10:45
|
|
Наши ситуации немного аналогичны, но у меня еще куча других проблем, так что радуйся, что у тебя только одна. Возможно, вас тянет друг к другу именно из-за возраста - как отношения учителя и ученика. Он вспоминает молодость, а ты, напротив, так смотришь в будущее. То, что он тебя поздравляет и следит за твоей жизнью, это не показатель. Мои коллеги тоже поздравляют меня, а доносы шефу пишут каждый день. То, что не появляется с тобой в публичных местах - ну так это силу воли надо иметь мужчине, чтобы ходить под руку с девочкой младше его на 17 лет. Да и с любовницами редко мужчины гуляют. У женщины есть две позиции: жена и любовница. Если ты с ним сразу же на втором свидании переспала, то встала в позицию любовницы, и нужно было это понять еще раньше, и принять именно эту ситуацию. А что будет опыт - это огромный плюс, в пику некоторым форумчанам, не думаю, что нужно создавать семью без опыта. Ходить по рукам, ну что ж, это, конечно, неприятное выражение, но имеет место быть. Ничего не поделаешь, мы существа природы, есть у нас функция размножения. Я не верю в сказки о благополучном исходе такой ситуации, имеются в виду серьезные отношения и брак. И выходов тут два: или он тебя, или ты его. Не занимайся самообманом, вряд ли с его стороны есть чувства, их нет, а вот у тебя это уже становится чувством. Ты либо становишься в позицию любовницы обратно, или разбиваешь себе сердце (сейчас или чуть позже). -------------------- То, насколько глубока твоя личность, указывает не твоя нравственная высота, а величина твоих взлетов и падений. Александр Куприн |
|
5.2.2012, 16:29
|
|
Интересные ответы дают форумчане.
И очень интересно, куда смотрит администрация, когда "умудренные опытом" люди калечат мозг всякому кто сюда напишет. |
|
5.2.2012, 22:31
|
|
5.2.2012, 23:59
|
|
Интересные ответы дают форумчане. И очень интересно, куда смотрит администрация, когда "умудренные опытом" люди калечат мозг всякому кто сюда напишет. Вообще говоря, столь резкие заявления этично делать персонализировано - вы, конкретно, кого из форумчан назвали людьми, калечащими мозг всякому сюда пришедшему? И, если есть возможность, обоснуйте вашу точку зрения. Покалечить мозг, при всем желании умудренных и не очень весьма трудно, и, в конечном счете, калечит этот многострадальный моСК только лишь сам владелец, а мы, обитатели инета лишь высказываем свое мнение и никого не приручаем, чтобы быть за них в ответе. Лично я в ответе за то, что я сказал - в том смысле, что "я так думаю" - свобода воли непокалеченного мозга в том, что он обременен этой тяжелой ношей свободы выбора, и тяжесть эту ни на кого перекинуть он не сможет - ему решать, как поступать. |
|
6.2.2012, 0:05
|
|
Доброго времени суток. Прошу у Вас совета, думаю со стороны видней.. Я приобрела квартиру в новостройке и пока дом строился, зарегистрировалась на форуме (чтоб познакомиться с соседями, узнавать новости застройщиков и прочую ерунду). На форуме познакомилась с молодым человеком, в ходе общения решили встретиться. Сходили в кафе, посидели тихо-мирно, было много общих тем. При второй встрече мы с ним переспали и с тех пор все наши встречи заканчивались постелью. У нас большая разница в возрасте, мне 20 ему 37. Общаемся практически каждый день по аське, видимся 1-2 раза в месяц. Пару раз выезжали летом за город, пыталась вытащить его на каток, в кино - отнекивается, предпочитает встречи дома. Я не знаю как мне с ним себя вести, порой мне кажется что мы одноготки, как сразу же подкрадывается мысль о разнице в 17 лет. Естественно возникают сомнения, что я нужна только для постели, что меня используют. Но в то же время он часто звонит, поздравляет со всеми праздниками, помнит о моих планах, встречах - спрашивает как дела на учебе/на работе, сдала ли зачет. Общаемся почти год (11 месяцев). В дальнейшем будем жить в одном доме, в одном подъезде на соседних этажах. Я не знаю как мне себя вести, продолжать общаться или закончить отношения. Потихоньку начинает проявляться привязанность к нему. Подскажите советом. Со стороны не виднее, только вы знаете чего хотите. Ну и конечно понимаете что гарантий никаких нет никогда. Вам должно быть виднее продолжать эти отношения или вы куда то торопитесь и в чем то сомневаетесь? Делай что должно и будь что будет! |
|
6.2.2012, 8:37
|
|
Интересные ответы дают форумчане. И очень интересно, куда смотрит администрация, когда "умудренные опытом" люди калечат мозг всякому кто сюда напишет. Я бы не стала утверждать,что здесь калечат мозг,люди дают адекватные советы.Ну и калечить бывает нечего.А что вы вообще ждали от интернета?Качественной действенной помощи?Смешно на это претендовать -------------------- То, насколько глубока твоя личность, указывает не твоя нравственная высота, а величина твоих взлетов и падений. Александр Куприн |
|
7.2.2012, 2:01
|
|
miha_durak
Знаете, я раньше не разделял точку зрения психологов относительно того, что нельзя влиять на "течение ситуации" (клиент сам должен понять и принять решение, а психолог - прожектор на развилке выбора). Я ее и сейчас не разделяю местами, но понимаю - это защитный механизм для "докторов", которые не могут просчитать развитие разговора на 2 шага вперед. maska_iz_stekl В том то и проблема - люди как им кажется, дают адекватные советы, через призму своего взгляда на мир. А призма эта, зачастую не без "печальки", которая влияет на общую картину мира и на совет в итоге, это видно в постах. Возможно я слишком педантичен, но если я решил что-то посоветовать - я тщательно продумываю реакцию человека на мои слова, внимательно читаю посты топикстартера, дотошно составляю свой ответ, вникаю в суть проблемы, абстрагируюсь от своих глюков на тему вопроса и перед тем как отослать пост, задаю себе вопрос - "принесет ли мой пост хоть крупицу пользы человеку?" и честно на него отвечаю. Я конечно же понимаю, что большинству людей это делать лень, ведь проще всего снять с себя ответственность сказав "это мое мнение", не задумываясь какие следы оставит это мнение на окружающем мире. P.S.: Неплохо иногда задать себе вопрос - зачем я даю советы посторонним людям? Сообщение отредактировал -Traveler- - 7.2.2012, 2:08 |
|
7.2.2012, 15:40
|
|
miha_durak Знаете, я раньше не разделял точку зрения психологов относительно того, что нельзя влиять на "течение ситуации" (клиент сам должен понять и принять решение, а психолог - прожектор на развилке выбора). Я ее и сейчас не разделяю местами, но понимаю - это защитный механизм для "докторов", которые не могут просчитать развитие разговора на 2 шага вперед. maska_iz_stekl В том то и проблема - люди как им кажется, дают адекватные советы, через призму своего взгляда на мир. А призма эта, зачастую не без "печальки", которая влияет на общую картину мира и на совет в итоге, это видно в постах. Возможно я слишком педантичен, но если я решил что-то посоветовать - я тщательно продумываю реакцию человека на мои слова, внимательно читаю посты топикстартера, дотошно составляю свой ответ, вникаю в суть проблемы, абстрагируюсь от своих глюков на тему вопроса и перед тем как отослать пост, задаю себе вопрос - "принесет ли мой пост хоть крупицу пользы человеку?" и честно на него отвечаю. Я конечно же понимаю, что большинству людей это делать лень, ведь проще всего снять с себя ответственность сказав "это мое мнение", не задумываясь какие следы оставит это мнение на окружающем мире. P.S.: Неплохо иногда задать себе вопрос - зачем я даю советы посторонним людям? задала.ответ-или была в похожей ситуации,или уверена,что это закон жизни.но жизнь не подгонишь ни под какие советы.на мой взгляд,советы нужны,чтобы человек понял только то,что он сам творец своей судьбы.что и желаю топикстартерше,и себе тоже. -------------------- То, насколько глубока твоя личность, указывает не твоя нравственная высота, а величина твоих взлетов и падений. Александр Куприн |
|
7.2.2012, 16:10
|
|
maska_iz_stekla мне Ваш ответ не нужен, я на эти вопросы ответил давно.
Но если Вы уже дали ответ - "была в похожей ситуации,или уверена,что это закон жизни". Это не ответ на вопрос. Этот ответ, не раскрывает Ваши мотивы и цели, точно также можно спросить - "Если Вы были в похожей ситуации - зачем Вы озвучиваете свой совет с напылением прошлого, скорее всего не положительного опыта?" Относительно чистый ответ Вы получите когда не сможете больше задать вопрос "зачем?". Любой совет формирует чужое восприятие реальности, грубо выражаясь. Однако это зависит конечно и от того, что написано. Но по сути, большинство советов - внушение, люди вообще любят друг другу что-то внушать. Когда человек уверен в "законах жизни" - это тупик, реальность - динамична, людям проще жить в статичном мире. Там страхов меньше. Я видел людей, которые по всем "законам жизни" должны были остаться наркоманами, но чудом им удавалось избавиться от зависимости, жениться, родить детей. Люди которые их поддерживали не руководствовались "законами жизни" - они верили в них. Сообщение отредактировал -Traveler- - 7.2.2012, 16:15 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация